комплект на партнерские роды

Партнерские роды – вариант не для всех

Если беременная женщина хочет, чтобы будущий отец ее ребенка присутствовал при родах, то этот вопрос решается не накануне срока родоразрешения: чтобы партнерские роды не ввергли мужчину в состояние шока, одного согласия мужа бывает недостаточно, особенно, когда оно получено «в добровольно-принудительном порядке». Паре, ожидающей пополнения, следует готовиться к этому заранее.

Партнерские роды: за и против

Несмотря на то, что отечественная статистика партнерских родов, особенно среди молодых городских супружеских пар, демонстрирует положительную динамику, в среде акушеров-гинекологов дискуссии относительно целесообразности присутствия будущего отца при появлении ребенка на свет не прекращаются. И свое мнение о партнерских родах высказывают не только медики: участие в родах близких роженице людей изучают психологи и социологи.

в обеспечении комфорта (партнер подаст воды, поможет занять более удобное положение и т.д.) и адекватной коммуникации с медперсоналом родильного дома (муж может вовремя позвать медсестру, сообщить об изменения состояния жены и др.);

А мнение психологов разделяется, при этом одни считают плюсом партнерских родов фактор перехода мужчины на более высокий уровень в супружеских отношениях – к осознанию отцовства и формированию новых жизненных ценностей. Возможно, участие в родах помогает некоторым будущим отцам осознать их новый статус в социуме и стать более уверенными в себе, повысить ответственность за ребенка и, в целом, за семью.

Однако отмечаются и минусы партнерских родов. Взволнованный, эмоционально перевозбужденный муж, переоценивший порог своей стрессоустойчивости, скорее всего, мало чем поможет рожающей жене и, наоборот, может вызвать у нее негативные эмоции и раздражение. При этом, как пок

Источник

Партнерские роды

Сегодня, среди многих будущих родителей достаточно популярны партнёрские роды. В виду такой их популярности, наши журналисты решили изучить данный вид родов: проанализировать все преимущества и недостатки, а также узнать мнение специалистов и психологов.

Особенности партнёрских родов

Вообще, у очень многих сложился стереотип, что в партнёрских родах может участвовать только муж, на самом деле, быть партнёром по родам может кто угодно, кого выберет роженица, и кто на это согласится. То есть, быть возле роженицы может муж, мама, сестра, подруга, свекровь и т.п. Кроме того, стоит отдельно отметить, что муж, в качестве такого партнёра, очень часто не самая лучшая кандидатура и на то есть целый ряд причин, который журналисты рассмотрят чуть ниже. А пока давайте узнаем, как происходят партнёрские роды.

Подготовительная стадия партнёрских родов заключается в том, что партнёр по родам поддерживает роженицу морально, помогает настроить правильное дыхание и держать ритм. В общем, подготовительная стадия больше направлена на моральную поддержку, успокоение, положительный настрой и дыхание: «Я рядом, всё будет хорошо!».

На протяжении всего процесса партнёр успокаивает, подбирает нужные слова, подбадривает, обнимает, а также иногда проводит определённые действия, направленные на снижение болевых ощущений у роженицы, чему учат на специальных курсах. Кроме того, партнёр ухаживает за роженицей: вытирает пот, выполняет просьбы и т.п.

Многим роженицам намного спокойнее, если при родах рядом будет родной человек, который поддержит в период этого сложного процесса. Да, очень часто эту роль играют мужья, которые же сами проявляют инициативу присутствовать во время родов. Но так ли всё просто в данном процессе?

Партнерские роды: за и против

Казалось бы, партнёрские роды с мужем - это очень хорошо и в этом нет

Источник

Партнерские роды: отзывы мужчин

Женщины часто спорят между собой, нужен ли муж на родах, не теряет ли муж после партнерских родов интерес к жене, и прочие за и против совместных родов. Но при этом забывают спросить самих мужчин. Именно поэтому редакция собрала отзывы мужчин о партнерских родах.

Точно не вспомню, кто заговорил первым. Кажется просто друзья вокруг начали рожать, делиться опытом.Тогда Оля, моя жена, спросила меня буду ли я с ней во время родов — я сказал, что конечно же буду. Куда она без меня?!

В тот момент мы представляли все так, как показывали в американских фильмах: "он" делает с "ней" упражнения (дыхательные, физические — во время схваток). Во время потуг "он" с "ней" дышит вместе и тужится. А потом "бац!" и бейби появляется:)

До родов страхов никаких не было, да и опасений тоже. Волновали только практические вопросы: где лучше рожать, с каким врачом, в каком роддоме и т.д. Однажды, приехав на дородовую консультацию, уже на каком-то сроке, одна из медсестер, проходя по коридору (опытная такая закаленная баба — аксакал родильных палат), сказала: "Что, рожать с женой надумал? Смотри...у нас тут мальчики в обморок падают, как попадают "туда". Зловеще ухмыльнулась и пошла себе дальше. Ну я и подумал — если упаду в обморок, значит я не мужик. Не упаду же я, в конце концов!

Так как мы с женой еще до супружества имели достаточно сильную теоретическую базу (семейные конференции, семинары и т.д.), то понимали еще тогда, что из себя представляет семейная жизнь, и какие составляющие влияют на степень "счастья". Если муж и жена — это одно целое, мужу также жизненно необходимо присутствовать на родах, как и жене:)

Я понимаю только, когда жена заявит мужу: "Нечего тебе там делать. Придешь, когда рожу". Но ведь в процессе зачатия участвовали оба! Тогда справедливо

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Партнерские роды: инструкция к применению. Как это происходит, что для этого нужно, плюсы и минусы

Одним из важных условий благополучного протекания родов является поддержка роженицы со стороны близкого и родного человека (мужа, мамы, подруги). Такой человек может присутствовать в особо острые моменты или все время родов, помогать занимать удобное положение при схватках, проводить массаж и приемы, уменьшающие чувство боли, эмоционально поддерживать женщину. Для этого беременная и ее партнер в родах предварительно посещают специальные подготовительные курсы, обучаясь активному участию в совместном рождении малыша. Так, как же это происходит, что необходимо для участия в партнерских родах, и нужно ли вообще присутствие партнера в столь серьезном процессе?

Решение – очень важная составляющая, и самая первая задача. Каждая пара должна взвесить все «за» и «против» партнерские роды и действовать исключительно самостоятельно, не обращая внимания на мнение посторонних и модные тенденции.

Психологическая подготовка – здесь на помощь придет специальная литература, видео, спецкурсы по подготовке к родам, общение со специалистами и отзывы опытных партнеров, которые прошли вместе партнерские роды.

Практический аспект – роддом не увеселительное заведение, туда так просто не попасть, да и не во всякий роддом вообще можно попасть. Чтобы получить доступ партнеру необходимо, как минимум, взять в поликлинике справку, подтверждающую, что он здоров. Партнерские роды предполагают, что анализы на ВИЧ, гепатит, РВ, а также общие анализы крови и мочи, флюорография и другие анализы, которые затребует роддом, будут в порядке.

Партнерские роды — это серьезная

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Партнерские роды: нюансы процесса, инструкция к применению. Все за и против совместных родов.

Строка навигации

В последнее время все большую популярность приобретают роды в присутствии близкого человека для роженицы, так называемые партнерские роды. Что же такое совместные роды и стоит ли к ним прибегать? Предлагаю в деталях рассмотреть все плюсы и минусы, положительные примеры и заблуждения, а также необходимые условия для партнерских родов.

Наконец-то, современная медицина признала и смирилась с тем, что в критический момент поддержка близкого человека очень важна. Впрочем, у партнерских родов, как и всего в этом мире, есть и поклонники и противники. Некоторые считают присутствие отца на родах обязательным, другие – просто недопустимым. Именно поэтому паре, ожидающей появления малыша, так сложно сделать выбор. Надеюсь, эта статья расставит для вас все точки над «I», и поможет окончательно определиться, будь-то в пользу совместных родов или нет.

Сразу отмечу, что, несмотря на то, что обычно партнером становится мужчина, муж роженицы, это совершенно не обязательно. В предродовой и родовой палатах с будущей мамочкой может находиться любой близкий человек, которому роженица доверяет, и на поддержку которого (моральную и физическую) может рассчитывать. С одинаковой вероятностью, это может быть и мама беременной, и сестра, и подружка. Однако в этом случае все понятно, а вот роды с мужем – процесс, поддающийся наибольшему третированию и сомнениям в оправданности таких совместных мероприятий. Поэтому, предлагаю подробнее рассмотреть именно партнерские роды с мужем.

Принципы успешных совместных родов

подготовка к родам что нужно сделать дома
Чтобы включить возможность настройки напоминания, необходимо зайти в раздел Администрирование – Органайзер – в группе «Заметки, напоминания, анкетирование, шаблоны сообщений» нужно установить флаг «Напоминания».

Принцип №1. Первое и самое важное для успешных партнерских родов – это добровольное, обоюдное согласие бу

Источник

Партнерские роды: анализы для мужа

Как лучше рожать: самостоятельно или с партнером? Чем может помочь муж на родах? Какие анализы нужно сдать мужу перед партнерскими родами? Все эти вопросы, безусловно, вас волнуют. Поэтому мы предлагаем сегодня поговорить о партнерских родах подробнее и постараться ответить на важные вопросы по этому поводу.

Партнерские родыэто роды вместе с партнером: мужем, подругой, сестрой, мамой, доулой и так далее. Но, как говорят сами мамы, предпочтительнее рожать все-таки с мужем.

По мнению специалистов, в большинстве случае, партнерские роды – это благо для женщины и крохи, а также для отношений в семье после родов,если на роды ходил будущий папа.

Наталья Данкович, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей категории, репродуктолог, лауреат Национальной медицинской премии, генеральный директор сети клиник «Мать и дитя»: «Я считаю, что любое прикосновение любимого мужчины в родах, оно уже помогает. Здесь есть доля психологической поддержки, а также все знают, что существуют методики, когда идет отвлекающий массаж поясницы, и это позволяет женщине легче переносить саму схватку. Присутствие партнера уже психологически снимает очень многое. Женщина чаще всего боится не только за себя, она боится за ребенка, партнер помогает с этим справиться. Партнерские роды - это очень хорошо, я приветствую их. Когда муж видит то, как рождается ребенок, он может это в большей степени оценить, нежели, когда он приходит в роддом, а ребенок уже появился. Я считаю, что когда муж видит, сколько усилий прикладывает женщина, чтобы это все произошло, он относится к ней с глубоким уважением».

после родов болят суставы пальцев рук и ног
Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без вн

Мама- форумчанка Виктория рассказывает: «Мы с мужем решили рожать вместе. Когда у меня была 30-я н

Источник

Партнёрские роды

Партнерские роды - новшество, которое пришло к нам с Запада и успешно приживается по причине одобрения психологов и в связи с поддержкой законодательства. Допускается присутствие на родах не только отца ребенка, но и других близких. Процедура организации требует предварительного заключения договора.

Подготовка к партнерским родам

Мнение психологов о совместных родах разделились, но со временем большая часть исследований показывает, что такая процедура сближает семью и делает отношения более доверительными.

И все же каждая пара - индивидуальна, поэтому решаясь на столь ответственный шаг нужно обратить внимание на такие факторы:

Если будущие родители определились с выбором и решили рожать вместе, то необходима различная психологическая и медицинская подготовка, подписание договора.

1. Письменное заявление, заверенное главврачом родильного отделения или его заместителем. Образец заявления на партнерские роды можно получить у секретаря или на сайте клиники.

2. Какие анализы нужно сдать для партнерских родов? Обязательные: на гепатит В и С, ВИЧ, сифилис. Также понадобится флюорография. В некоторых медучреждениях могут потребовать заключение терапевта о состоянии здоровья сопровождающего на момент родоразрешения: отсутствие инфекционных заболеваний, гипертонии, ишемической болезни или сахарного диабета.

3. Одежда для партнерских родов. Понадобятся 2 комплекта - в родильный зал (одноразовый хирургический набор) и палату (сменные брюки, футболка и моющиеся тапочки).

Как проходят партнерские роды?

Совместные роды – ответственный шаг, требующий должной подготовки. Для того, чтобы избежать недоразумений и лишней психоэмоциональной нагрузки, следует ознакомиться с информацией о процедуре. Не лишним будет расспросить об особенностях партнерских родов именно в выбранном вами перин

Источник