советы при родах беременным женщинам

Календарь беременности

Беременность по неделям

Если вы попали на наш сайт, значит, в вас зародилась новая жизнь и вы готовы к новым открытиям! Мы поздравляем вас с этим невероятным событием и приглашаем в увлекательное путешествие длиною в 280 дней.

Возможно вы взволнованны, радостны, вас переполняет восторг, эмоции зашкаливают и хочется кричать об этой фантастической новости на весь мир. А возможно вы растерянны, и эта беременность явилась полной неожиданностью для вас. Возможно вы умудренная мама троих или четверых малышей, а, может быть, вы только готовитесь к познанию этого таинства. В любом случае мы готовы оказать вам неоценимую поддержку, провести с вами эти незабываемые сорок недель, открыть для вас новые грани вашего состояния, о которых вы даже не догадывались, или же стать проводниками и дать вам тот опыт, благодаря которому вы поймете, что беременность это лучшее состояние в жизни женщины, и это время можно провести интересно, весело и с пользой для здоровья — вашего и вашего крохи!

Беременность длится примерно 9 месяцев, либо 40 недель, либо 280 дней. Но правильно считать свой срок беременности — по неделям! Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации так как определение точной даты зачатия в большинстве случаев затруднено. Это называется акушерским сроком беременности. Эмбриональный срок меньше на 14 дней, поскольку зачатие происходит в момент наступления овуляции. Чтобы не было путаницы, врачи начинают отсчет только по акушерскому сроку беременности, т.е. от первого дня последней менструации.Введите дату начала последней менструации вверху страницы, и наш календарь рассчитает ваш акушерский срок беременности, предположительную дату ваших родов (ПДР), подскажет сколько дней уже прошло, а сколько еще осталось.

📅 Каждую неделю наш календарь б

Источник

К чему снятся Роды по соннику

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Роды по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.

К чему снится Роды: толкование сна

Роды могут символизировать разные вещи. Принимать их – к приятному знакомству или к беременности, родить несколько младенцев – к успеху в недавно начатом деле, видеть трудные роды – к неудачам на работе, преждевременные – к смене места работы, умереть при родах – к безвозвратному распаду дружбы, родить одного ребенка – к богатству и радости. Любые роды во сне – это знак того, что важные изменения не за горами. Вскоре в вашей жизни что-то поменяется, и пока еще вы можете повлиять на течение событий.

Роды во сне происходят не просто так. Наше подсознание понимает, что вы пытаетесь осуществить какой-то план, который приносит вам множество неудобств. Постарайтесь преодолеть все трудности, тогда вы сможете вздохнуть с облегчением, достигнув значимой цели.

Также роды снятся, когда вы морально не готовы к каким-либо переменам, происходящим в вашей жизни. Вам сложно смириться с тем, что вы уже не будете жить по-старому, однако одновременно вы понимаете, что вернуть обратно ничего нельзя.

Для одиноких людей роды являются благоприятным знаком. Вскоре вы познакомитесь с человеком, который сможет сделать вас счастливым. Причем изначально вы будете уверены, что он – не ваша судьба, но позже поменяете свое мнение и дадите шанс потенциальному спутнику жизни. Роды, снившиеся молодой девушке, говорят о том, что ее ожидает удачное и счастливое замужество, но только в том случае, если она позаботится о сохранении своей репутации.

Роды беременной – ваши собственные роды наяву пройдут легко и безболезненно. После родов вы сможете быстро восстановиться. Р

Источник

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

Лекарств для лечения

Источник

Как помогает при беременности на ранних сроках Дюфастон? Отзывы пациентов и врачей

Важную роль при беременности играет гормон прогестерон, который подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки и способствует ее дальнейшему развитию.

Прогестерон защищает плод от возможных реакций иммунной системы женщины, направленных на отторжение плода в первые недели после оплодотворения, подавляет сокращающую активность матки и контролирует ее нормальное функционирование.

Недостаток выработки прогестерона в первом триместре беременности ведет к отслойке плодного яйца, угрожающему выкидышу и самопроизвольному аборту. Лекарственный препарат Дюфастон является синтетическим аналогом прогестерона, применение которого помогает поддерживать гормон на оптимальном уровне, необходимом для нормального течения беременности.

Можно ли принимать Дюфастон при беременности?

Если акушер-гинеколог назначает беременной принимать Дюфастон, значит, на это есть объективные основания. Показаниями для применения препарата в первом триместре служит недостаток прогестерона, подтвержденный лабораторными исследованиями.

На недостаток гормона могут указывать кровянистые выделения из влагалища, тянущие боли внизу живота и в отделах поясницы. Данные состояния являются симптомами угрожающего выкидыша.

Терапию Дюфастоном назначают женщинам, имеющим в анамнезе самопроизвольные выкидыши, обусловленные гормональными нарушениями. В данном случае, препарат принимают с первых недель беременности до середины второго триместра.

Когда появляются симптомы угрожающего аборта, акушер-гинеколог назначает Дюфастон в срочном порядке, без результатов анализов, так как лабораторная диагностика гормонального фона длительная процедура. В данной ситуации важно сохранить беременность, тем более

Источник

Резус-фактор и резус-конфликт при беременности

Кровь человека имеет две важные характеристики — группу крови (система AB0) и резус-фактор (система резус). Чаще всего при беременности возникают проблемы с вынашиванием из-за несовместимости именно по системе резус, поэтому разберём её первой.

Что такое резус-фактор?

Резус-фактор (Rh) — это эритроцитарный антиген системы резус. Проще говоря, это белок, расположенный на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов).

Люди, имеющие этот белок, являются резус-положительным Rh+ (или резус-позитивными). Соответственно отрицательный резус Rh- (или негативный резус) говорит об отсутствии данного белка в крови человека.

Что такое резус-конфликт и чем он опасен для плода?

Резус-конфликт — иммунный ответ организма матери на появление внутри себя «чужеродного» агента. Это так называемая борьба тел резус-отрицательной крови матери с телами резус-положительной крови ребенка, что чревато появлением гемолитической анемии или желтухи, гипоксией и даже водянкой плода.

Во время первой беременности кровоток матери и ребенка функционируют отдельно друг от друга и их кровь не смешивается, но во время предыдущих родов (возможно также при абортах и выкидышах) может произойти попадание крови ребенка в кровь матери, и как следствие, организм женщины с отрицательным резус-фактором выработает антитела к антигену ещё до возникновения следующей беременности. Поэтому повторная беременность может ещё на раннем сроке закончиться внутриутробной гибелью эмбриона, и как следствие, выкидышем.

Первая же беременность обычно протекает без осложнений, так как кровь матери ещё не имеет антител к «чужеродной» крови ребенка.

глицериновые свечи после родов через сколько действуют
Наряду с радостным событием, рождением ребенка, у некоторых женщин начинаются новые проблемы. Частым явлением при патологических родах бывают разрывы, после чего возникает необходимость наложить швы. Свечи глицерино

Проще говоря, клетки крови плода проникают через плаценту в кровь беременной и при несовместимости крови, организм б

Источник

Первые ранние признаки беременности до задержки месячных и после зачатия

Здравствуйте, уважаемые девушки, женщины, будущие мамы! Материал этой темы, вряд ли будет интересен мужчинам, даже если они с радостью готовятся стать отцами, или ещё даже и не подозревают о своём будущем отцовстве. Разве только для общего информационного развития, не более.

Ведь речь пойдёт о признаках беременности, которые могут ощущать только женщины. Поэтому мы, женщины, и поговорим о своём, о женском.

Возможно, вы уже заметили, что в вашем организме происходят такие изменения, которые могут быть вам немного непонятны. А может быть вы беременны? Как определить беременность еще до задержки месячных, и какие первые признаки беременности чаще всего проявляются?

Кстати, многие женщины подтверждают тот факт, что они «знали», а точнее чувствовали о наступлении беременности еще до того, как на тесте проявились две полоски. Рассмотрим некоторые признаки беременности, а вы попробуйте сравнить свое состояние и сделать вывод.

Давайте начнем с того, что 1-я неделя беременности начинается еще до самой беременности. Вы удивлены? Секундочку, сейчас все станет ясно. Доношенной беременностью считается период 40 недель. Точкой отсчета в акушерстве принято считать дату первого дня последних месячных.

Именно в период месячных начинают формироваться яйцеклетки, которые уже являются некоторым прообразом будущего малыша. В эту первую неделю организм выберет лучшую из трехсот тысяч яйцеклеток, для создания новой жизни.

Теперь вы понимаете, что и признаки беременности на 1-й неделе отсутствуют, ведь зачатия еще не произошло. Основные первые признаки беременности, доставляющие некоторое беспокойство женщинам, начинают проявляться с 2-3-й недели после момента зачатия.

как проявляется отслойка плаценты в родах
Беременность является периодом повышенной нагрузки на женский организм. Не все подходят к этому осознанно и занимаются планированием и подготовкой. Состояние здоровья до зачатия сказывается на дальнейшей гестации. Р

Итак, зачатие произошло и ваш организм начал активную перестройку своих задач и фу

Источник

Укрепление интимных мышц. Методика для начинающих

Вумбилдинг для начинающих. Видео уроки

Вумбилдинг - это методика укрепления тазовых и интимных мышц с помощью специальных упражнений. Такая интимная гимнастика помогает женщине лучше подготовиться к планируемой беременности, легче перенести роды и быстрее восстановить фигуру после рождения ребенка. Вумбилдинг (имбилдинг) способствует профилактике некоторых "женских " недугов, которые могут развиваться в органах малого таза. У женщин, регулярно занимающихся интимной гимнастикой в домашних условиях, редко встречаются проблемы с менструальным циклом и месячные проходят без болевых ощущений. Гимнастика также помогает решить проблему зачатия.

Но этот список положительных результатов для женского здоровья от занятий вумбилдингом был бы не полным без упоминания о таком важном аспекте, как значительное улучшение качества интимной жизни!

Если освоить хотя бы базовые упражнения для начинающих и регулярно укреплять мышцы в домашних условиях, то уже спустя несколько месяцев можно добиться потрясающих результатов! Вы сможете легко сжимать-разжимать влагалищные мышцы. А если добавить к базовым упражнениям Кегеля занятия со специальными тренажерами, то можно Добиться успехов намного раньше!

В этом материале мы подробно расскажем вам о методике правильного выполнения  упражнений (как с тренажерами, так и без их применения ). С помощью наглядной инструкции с фото и видео уроков для начинающих, вы научитесь заниматься вумбилдингом в домашних условиях как самостоятельно, так и вместе с вашим партнером.

После родов мышцы вовсе могут сильно растянуться, утратить нормальный тонус. Сразу после рождения ребенка счастливая мамочка не может пойти в спортзал и полноценно заниматься активными спортивными упражнениями, чтобы восстановить былую форму и улучшить фигуру.

А вот

Источник