санаторий для реабилитации после родов

Источник

Олигофрения

Олигофрения — это синдром врожденного психического дефекта, выражающегося в умственной отсталости по причине патологии головного мозга.

Олигофрения проявляется прежде всего в отношении разума, речи, эмоций, воли, моторики. Впервые термин олигофрения был предложен Эмилем Крепелином. Для олигофрении свойственен интеллект физически взрослого человека не достигший в своём развитии нормального уровня.

Причины олигофрении

К причинам заболевания приводят генетические изменения; внутриутробное поражение плода ионизирующим излучением, инфекционное или химическое поражение; недоношенность ребенка, нарушения во время родов (родовая травма, асфиксия).

Причины олигофрении могут быть вызваны травмой головы, инфекциями центральной нервной системы, гипоксией головного мозга. Не последнюю роль играет педагогическая запущенность в неблагополучных семьях. Иногда умственная отсталость остается невыясненной этиологии.

Генетические изменения могут спровоцировать олигофрению, и по статистике до половины случаев преподает на эту причину.

Основные типы генных нарушений, ведущих к олигофрении, включают хромосомные аномалии (делеция, анеуплоидия, дупликация). К хромосомным аномалиям также относится синдром Дауна (трисомия хромосомы 21), синдром Прадера-Вилли, синдром Ангельмана, а также синдром Вильямса.

Причины умственной отсталости могут быть спровоцированы дисфункцией отдельных генов, а также числом мутаций генов в которых степень превышает 1000.

Характеристика олигофрении

Заболевание относят к обширной группе болезней, связанных с нарушением в развитии. Олигофрению считают аномалией недоразвития психики, личности, а также всего организма больного. Показатель олигофрении в индустриально развитых странах достигает до 1 % от всего населения, из этого процента 85 % с легкой умственной отсталостью. С

Источник

Санаторий "Жемчужина Кавказа", Ессентуки

Акции

Описание

Санаторий «Жемчужина Кавказа» является многопрофильным и может помочь больным с самыми различными заболеваниями. В санаторий принимаются пациенты страдающие:

В санатории ведут прием все узкие специалисты в зависимости от вида заболевания человека по указанному профилю. Дополнительно принимает стоматолог, психолог и диетолог. Это позволяет получить консультации практически любого необходимого специалиста. При необходимости проводится диагностика. В условиях санатория можно получить все основные диагностические и лабораторные исследования.

В санатории проводятся самые разнообразные водные процедуры, это души, ванны, лечение минеральной водой. Работает "Душ Алексеева", который создает особую игольчатую струю

Очень действенны пенно-солодковые ванны, назначаемые при самых различных патологиях и приготавливающиеся с помощью экстракта солодкового корня

Микроклизмы проводятся с использованием лекарственных трав, что позволяет уменьшить воспаление и нормализовать тонус в прямой кишке

Если Вы хотите ощутить на себе целебную силу пара, обязательно при отсутствии противопоказаний посетите процедуру «Кедровая бочка». Одна из самых популярных процедур позволяет провести лечение паром даже тем людям, которые тяжело переносят подобные процедуры из-за воздуха насыщенного паром. Буквально спрятав только тело в эту бочку, вы комфортно перенесете процедуру

Женщинам будут интересны косметические тепло-влажные обертывания с шоколадом и ламинарией, позволяющие улучшить состояние кожи.

Для нормальной физической нагрузки будут полезны посещения ЛФК, занятий на тренажере и проведение дозированной ходьбы.

А если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным, то работники санатория предложат вам кислородный коктейль, который обеспечит поступление в организм кис

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник

Пояснения по заполнению листков нетрудоспособности

С 1 июля 2011 года на территории Российской Федерации вводится новый бланк листка нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2011 № 347н, ориентированный на машинную обработку.

Замена бланка обусловлена рядом причин, одна из которых техническое несоответствие ранее действовавшего документа современным требованиям, поскольку его заполнение и обработка были возможны только вручную. Еще один существенный недостаток строго листка нетрудоспособности в том, что при небольшом размере в него вносится значительный объем информации, причем с двух сторон.

При разработке новой формы бланка листка нетрудоспособности все эти недостатки были учтены и исправлены. Вместе с тем, содержательная часть листка нетрудоспособности, на основе которого осуществляются расчет и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, осталась прежней. Одновременно упрощено заполнение графы «причина нетрудоспособности» - теперь в указанной графе указывается код причины нетрудоспособности (информация по указанным кодам содержится на оборотной стороне листка).

Новый бланк листка нетрудоспособности, разработан так, что его легко заполнить, обработать и проверить подлинность сведений.

Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек.

может ли перед родами сильно тошнить
Начиная с 36 недели, беременность считается доношенной, а ребенок готов к появлению на свет. Но вместе с приятными приготовлениями, связанными с рождением малыша, женщина ощущает недомогания: тошнота перед родами, рвота

Печати медицинской организации, учреждения медико-социальной экспертизы могут

Источник

Новости

Иглорефлексотерапия все чаще применяется медиками сегодня. Ее суть заключается в воздействии на организм иглами через определенные точки на теле человека, которые являются проекцией основных жизненно важных органов. Правильное стимулирование обеспечивает улучшение состояния самочувствия, снижение проявления негативных симптомов.

Санаторий «Ува» приглашает всех желающих пройти лечение или профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта на основе современных технологий. Комплексный подход и максимальный комфорт гарантируют положительный эффект. Заболевания, связанные с работой желудочно-кишечного тракта на сегодня являются одними и наиболее распространенных у людей всех возрастов. В большинстве случаев люди предпочитают обращаться к специалистам только в случаях, когда болевые ощущения становятся сильными и регулярными.

Посещение курортов рекомендовано как в период реабилитации, так и с целью профилактики заболеваний. Процедуры для лечебных программ подобраны таким образом, чтобы одновременно мягко и эффективно воздействовать на организм, активизировать его резервные возможности. После прохождения оздоровительных курсов пациенты ощущают прилив сил, повышение выносливости, восстановление трудоспособности.

Санаторий «Ува» специализируется на лечении и профилактике заболеваний сердечнососудистой системы. Путевки в здравницу рекомендованы больным, у которых диагностированы:

Чистый воздух, красивые пейзажи – велнес отдых на лоне природы возможен, убедиться в этом предлагает санаторий «Ува». Здесь каждый сможет найти для себя идеальный вариант времяпровождения. Красивая природа склоняет к романтическим неспешным прогулкам, наличие пункта проката не даст забыть о комфорте современного человека, а всевозможные развлечения на территории здравницы не позволят заскучать.

в какой момент начинаются роды
Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают ма

Жизнь человека нельзя назвать полноценной без хоро

Источник

Санаторий «Эгле Друскининкай»

Цены на 2018 год: Санаторий Эгле Эконом, Санаторий Эгле Стандарт, Санаторий Эгле Плюс

Вам будут показаны только те комнаты, где вы можете комфортно разместиться с учётом выбранного количества человек. Там же можно будет увидеть цены на трансфер.

Санаторий Эгле Эконом

Услуги

Санаторий Эгле меняет названия

- Egle Standard (корпуса 1A, 1B и 1C) – вводится весной 2018 г. – качество услуг повышается (лечебница будет соединена с жилым корпусом галереей, улучшится качество питания, будут улучшены номера);

Описание санатория «Эгле»

Многие оздоровительные санатории Литвы известны прекрасным уровнем обслуживания и качественными лечебными процедурами. Однако, по мнению рецензентов журнала "Newsweek", именно санаторий Эгле является лучшим курортом бальнеологии. К услугам отдыхающих здесь организованы собственный комплекс бассейнов с минеральной водой, водо- и грязелечебница, бювет минеральных вод «Эгле». Местные целебные воды насыщены хлоридами калия, натрия, кальция, магния.

Санаторий «Эгле» расположен в чудесном месте неподалеку от соснового леса. Мягкий климат, прозрачный воздух, живая природа, тишина — все это способствует оздоровлению и успокоению, которое так необходимо жителям больших городов.

Сюда можно приезжать круглый год. Летом комплекс индивидуально подобранных оздоровительных процедур удачно дополняется прогулками по лесу, зимой можно насладиться отдыхом в сауне и укрепить иммунитет, пребывая на свежем воздухе.

Оздоровительный санаторий приглашает как взрослых, так и маленьких отдыхающих. Для детей здесь созданы все необходимые условия пребывания. Также есть возможность подобрать специальные детские лечебные программы.

Специализация санатория «Эгле»

На сегодняшний день лечение в санатории позвоночника стано

Источник