большая грудь после родов обвисает

Увеличение груди

Увеличение груди – одна из наиболее популярных пластических операций, как в России, так и во всем мире. И это не удивительно, поскольку именно красивая грудь является для женщины одним из главных способов произвести незабываемое впечатление на окружающих.

Увеличение груди (или увеличивающая маммопластика ) имеет массу неочевидных особенностей. Размер, форма, расположение и тип грудного импланта, а также возможная необходимость дополнительной подтяжки груди – это лишь некоторые из вопросов, решение по которым придется принять во время подготовки к операции.

Увеличение груди производится путем установки грудного импланта либо под молочной железой либо под грудной мышцей. Известны также смешанные способы установки, однако в их отношении среди хирургов пока что нет единого мнения – часть медицинского сообщества считает, что такие способы могут быть небезопасны для здоровья.

Восстановительный период после операции занимает от 2 недель до месяца. Первые сутки рекомендуется провести в стационаре под наблюдением врача. В течении дальнейших 3-4 дней в груди будет нарастать отек – в это время ощущаются боли разной степени интенсивности.

Оценить возможности операции по увеличению груди будет проще, просмотрев материалы российских пластических хирургов. В галерее представлены фотографии пациенток перед проведением увеличения груди и фотографии результатов операций.

Я всегда хотела увеличить грудь. Сначала пыталась обойтись без операции - пробовала всякие кремы, упражнения. В итоге - поняла: увеличить грудь можно только с помощью пластики, а массажеры и прочие глупости типа пищевых добавок, капусты и хмеля - обычный обман потребителя.

Да, квалификация должна быть на уровне. Особенно, когда дело касается женской груди! Я много в жизни делала ошибок, но с выбор

Источник

Обвисла грудь после кормления. Что делать?

У животных грудь служит только для вскармливания потомства, и набухает только в состоянии возбуждения или с приходом молока. Человек устроен совершенно по-другому: бюст женщины имеет красивую округлую форму, даже если женщина не беременна и не кормит малыша. Косметологи и инструкторы по фитнесу утверждают, что основной причиной того, что грудь обвисла после кормления, является наша с вами лень. Просто мы не уделяем уходу за этой частью тела должного внимания.

Почему после кормления обвисает грудь?

Грудь это в первую очередь железа и от ее расположения и состояния зависит ее форма. Грудь расположена на тонком слоем жира. При неправильном или статическом положении тела мускулы груди ослабевают. Но сильнее всего молочная железа изменяется в период беременности. В это время грудь готовится к лактации. После завершения грудного вскармливания железистые дольки принимают свое прежнее состояние. Если говорить о мышечной ткани, то уже при беременности она уменьшается и ослабевает под действием увеличившегося веса груди и прочих факторов.

Если грудь после кормления обвисла, причина этому кроется в недостаточно сильной поддержке молочной железы грудными мускулами. Поэтому в первую очередь для улучшения формы груди необходимо позаботиться об общем состоянии мускулатуры, заняться своей осанкой и спиной.

Правильное кормление грудью

Многие считают, что внешний вид груди изменяется из-за кормления. Но на самом деле лактация не особо влияет на состояние груди, и она начинает изменяться еще в течение беременности. При правильном кормлении вы значительно снизите вероятность нанесения травмы молочной железе и тем самым уменьшите риск обвисания.

Во-первых, необходимо правильно подбирать бюстгальтер, в соответствии с размером груди и желательно на широких лямках. Во время кормления вооб

Источник

Если грудь обвисла после родов, как вернуть форму? Рекомендации врачей

Увы, после рождения ребенка и его кормления грудь растягивается и теряет форму — независимо от первоначального размера. Как вернуть былую красоту и упругость? Обсуждаем вместе с пластическим хирургом, кандидатом медицинских наук, членом РОПРЭХ (Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов) Георгием Чемяновым.

Форма груди после родов

Одной из основных причин изменения формы груди является период беременности и кормление. Молоко приливает, грудь сначала увеличивается и растягивается, а потом «опустошается» и обвисает. Есть, конечно, профилактические меры, о которых рассказывают гинекологи и маммологи, наблюдая пациентку во время беременности. В этот период необходимо поддерживать грудь, носить эластичные топики, чтобы на нее в меньшей степени воздействовала гравитация. Важно также увлажнять и напитывать кожу, чтобы она могла сокращаться. Но, к сожалению, все эти меры имеют очень ограниченные возможности и, как правило, грудь все-таки меняет форму, особенно, если от природы большого размера.

Кожа груди растянулась и обвисла

В чем выражаются изменения груди? после родов проявляются в том, что кожа растягивается и уходит объем, особенно в ее верхней части. Железа немного провисает, опускается сосок с ареолой. Ареола также может растянуться и, к сожалению, уже наступившие изменения устраняются только хирургически. Никаких других эффективных способов (фитнес, баня, массаж) не бывает! Хирургические пути решения могут быть разные. Если просто потерялся объем, то можно его увеличить, расправить ткани и получить красивую форму груди путем установки имплантата.

Сделать грудь после родов

Если наблюдается провисание молочных желез и появилась лишняя кожа, помимо увеличения объема нужно делать еще и подтяжку груди. Подтяжка

Источник

Почему грудь маленькая и не растет?

Врачи рассказывают, что на приеме у них часто встречаются дамы, которые крайне недовольны видом своих молочных желез. «У меня такая проблема — грудь маленькая и что бы я не делала, она все равно не хочет расти, поэтому и выглядит непривлекательно, что сказывается на интересе со стороны противоположного пола».

Другая женщина утверждает, что также очень недовольна проблемой, причем не понимает, почему у нее первый размер груди, когда по женской линии мама, бабушка и прабабушка обладали большим «достоинством».

Третьи говорят о том, что проблемы начинаются после того, как рождается ребенок — размер молочных желез зачастую уменьшается и не спасает даже прием специальных лекарственных препаратов. Так в чем же дело?

Развитие молочных желез у девушек начинается в период полового созревания, которое в свою очередь начинается примерно в 9-10 лет и продолжается на протяжении 2-4 лет. Перед менархе, первым менструальным кровотечением, уплотняется сначала одна, а затем и вторая грудь. Кстати, этот момент часто беспокоятся мамы, которые приводят своих девочек на обследование к доктору. Только вот, как правило, уходят ни с чем, поскольку это — вполне нормальная ситуация во время развития грудных желез. Примерно с 11-12 лет происходит набухание, через несколько лет начинает разрастаться жировая ткань в области груди. Примерно до 21 года грудь приобретает индивидуальную величину, которая будет сопровождать девушку на долгом периоде ее жизни. Если до этого момента ваше «достоинство» не приобрело те габариты, которые вы ожидали, то здесь может быть три варианта развития событий.

Первый — наследственность. Медики часто сталкиваются с девушками, у которых в семье женщины никогда не славились крупными молочными железами и это — вполне нормальное развитие с

Источник

Опущение молочных желез (обвисшая грудь)

Женщина с красивым и упругим бюстом чувствует себя привлекательной и молодой. Когда вследствие влияния определенных факторов грудь начинает обвисать, представительницы прекрасного пола теряют уверенность в себе, а иногда и обретают серьезные комплексы. Существует мнение, что большая часть женщин не довольна формой своего бюста. Чаще встречается большая обвисшая грудь, так как маленькие молочные железы способны дольше сохранять первоначальную форму.

Как проявляется опущение молочных желез?

Опущение молочных желез может отмечаться у женщины любого возраста. Чаще всего птоз молочных желез изменяется после беременности и родов, вследствие продолжительного грудного кормления.

Пластические хирурги, которые специализируются на улучшении формы женской груди, имеют собственные каноны, определяющие идеальную форму бюста. При проведении воображаемой линии между двумя сосками и таких же линий от каждого соска до надгрудинной вырезки, в итоге должен получиться равносторонний треугольник, стороны которого равны по 21 см. Тем не менее, при наличии отклонений в ту или иную сторону грудь женщины может выглядеть хорошо.

Опущение груди – это постепенное отвисание молочных желез, в процессе которого происходит растяжение кожи и теряется объем. Как следствие, отмечается уменьшение упругости и снижение эластичности кожных покровов. Внутренние ткани молочной железы смещаются вниз, контур выглядит запавшим. Мастоптоз – это естественный признак старения женщины, на выраженность которого влияет ряд факторов.

кто оплачивает беременной пособие по беременности и родам
В рамках российского законодательства под ликвидацией предприятия понимается полное прекращение деятельности компании или организации.

При этом права и обязанности этой компании не переходят другому юридическо

Птоз необходимо отличать от тубулярной и асимметричной груди. Внешние признаки при таких состояниях схожи, но причины пр

Источник

Забываем навсегда об обвисшей груди

Грудь женщины  – очень сексуальная часть её тела, притягивающая взгляды представителей противоположного пола. Но что делать, если форма не такая, как хотелось бы? Как вернуть её, сделав грудь подтянутой и привлекательной?

Почему грудь теряет свою форму?

Грудь может менять свои размеры. Например, во время беременности она сильно увеличивается, а когда после родов в ней появляется молоко, она может стать ещё больше. Затем, когда молоко пропадает, объём может сильно измениться. Такие колебания могут составить 1-2 и даже 3 размера. А это немало. Кроме того, во время похудения данная часть худеет тоже и делает это практически в первую очередь (в большей мере молочная железа состоит из жировой ткани).

Все эти изменения определённым образом воздействуют на кожные покровы, они довольно сильно растягиваются, но вернуться в прежнее состояние не успевают, так как объёмы иногда уходят слишком быстро. А ведь именно от кожи и её упругости зависит форма груди.  Она обвисает, становится мягкой, многих девушек это беспокоит и печалит.

Таким образом, чтобы грудь сделать подтянутой, нужно, в первую очередь, воздействовать именно на кожу. Но стоит отметить, что и грудные мышцы, проходящие в области молочных желёз, оказывают определенное влияние на форму. А это значит, что воздействовать можно и нужно и на них.

Что делать?

Как подтянуть обвисшую грудь? Прежде всего, не стоит отчаиваться. С такой проблемой сталкиваются многие женщины, а некоторые из них прекрасно живут с неидеальной грудью и не комплексуют по этому поводу.

симс семья и роды
Очень становится печально, что даже в компьютерных играх детей учат абортам, это не правильно на мой взгляд. Ребенку рассказать, что такое аборт должен не компьютер, а явно кто-то другой. И так если в игре Sims вы захотите с

К тому же, если форма сильно изменилась после родов (а такое бывает очень часто), то супруг должен понимать, что такие изменения – это своеобразная жертва ради малыша. Но всё же сидеть, сложа руки, не стоит. Если ваша грудь вас не устраивает, начинайте активно действовать

Источник

Одна грудь больше другой – как исправить асимметрию?

В природе не бывает абсолютно одинаковых вещей. И не существует ни одного человека, у которого обе половинки лица и тела по вертикальной оси были бы идентичными, разница есть всегда, пусть и незначительная. Но если в случае с одними парными органами мы не придаем этому особого значения, то по поводу других нередко испытываем крайнюю озабоченность.

Именно ко второй группе относится ситуация, когда одна грудь больше другой, а разница достигает 1-2 размеров. Столь явная асимметрия молочных желез часто ввергает представительниц прекрасного пола в отчаяние. Зачастую из-за этого недостатка женщине приходится отказываться от многих радостей жизни – начиная с примерки элегантного платья с глубоким декольте и заканчивая интимными отношениями.

Корни этого явления давно изучены и классифицированы медиками. В общем виде они подразделяются на приобретенные и врожденные. Правда, докопаться до истоков последних достаточно сложно: тут дело может быть и в генетических нарушениях, и в гормональном сбое, и во внутриутробной или родовой травме. Врачи до сих пор не могут сказать точно, почему у некоторых девушек грудь изначально формируется неправильно. И если в подростковом возрасте (13-16 лет) делать какие-либо выводы еще рано, поскольку в этот период разница в размере или форме молочных желез вполне допустима, то к 17-20 годам она должна стать значительно менее выраженной. Если же этого не произошло, то, увы, сама по себе проблема уже вряд ли «пройдет».

Рак молочной железы (РМЖ) – в этом случае одна грудь начинает увеличиваться в результате того, что внутри нее растет новообразование. Пугаться и сразу списывать все свои диспропорции на онкологию не стоит. Но осмотр у маммолога не повредит – тем более, что в профилактических целях его в любом случае на

Источник