музыка для подготовки к родам

Подготовка к родам шейки матки, груди и мышц

17 ноября, 2012 12:43

В ожидании появления своего малыша на свет будущая мамочка должна сделать все от себя зависящее, чтобы процесс рождения крохи оставил исключительно положительные эмоции и у нее, и у крохи. Для этого важно правильно организовать подготовку к родам, поскольку во многом именно от того, насколько роженица готова к родовой деятельности, зависит ее положительный исход. На страницах этой статьи речь пойдет о том, как правильно готовить к родам свой организм ( шейку матки, грудь, мышцы).

Подготовка организма к родам

Начиная с девятого месяца беременности, организм матери перестраивается в преддверии родовой деятельности. Последний месяц беременности преподносит будущим мамам целый ряд новых ощущений, которые свидетельствуют о приближающихся родах. Такие ощущения появляются примерно за 2 – 4 недели до родов, хотя у некоторых могут проявиться всего лишь за несколько часов до начала схваток.

Надо сказать, что некоторые женщины вовсе не испытывают какого-либо дискомфорта перед родами, что абсолютно не означает, что их организм не готовится к появлению малыша. А все дело в том, что организм каждой женщины индивидуален. Так что же должна испытывать женщина перед родами?

Во-первых, на протяжении всего девятого месяца в организме начинает происходить активная перестройка, характеризующаяся тем, что ребенок начинает опускаться в область таза. При этом у большинства будущих мам исчезают такие неприятные признаки беременности как изжога и одышка. Однако голова ребенка, расположенная вблизи мочевого пузыря, провоцирует у мамы частое мочеиспускание.

Кроме того, связки матки, а также таза заметно растягиваются, ведь малыш становится тяжелее, что приводит к появлению боли, причем как в пояснице, так и в области таза. Такие болезненные сокраще

Источник

Базовый курс подготовки к родам

Получить поддержку профессионалов: акушеров, психологов, консультантов по грудному вскармливанию с большим опытом работы

Использовать приемы дыхания, массажа, расслабления  - Вы точно будете знать, что надо делать на каждом этапе родов, чтобы они прошли успешно

Узнать о «подводных камнях» и радостях родительства от опытных родителей: на 6 специалистов, ведущих курс, приходится 18 собственных детей и уже 2 внука!

Большое внимание в школе будущих родителей уделяется психологическим аспектам жизни, ведь во многом наше здоровье зависит от того, насколько на душе радостно и тепло, насколько уверенно мы справляемя с затруднениями, возникающими на нашем пути. Благополучные роды, гармония и счастье в семье зависят также от умения супружеской пары перестроится на другой уровень отношений друг с другом - поэтому в нашей школе для беременных  обязательно затрагиваются темы взаимоотношений в паре как до, так и после рождения малыша.

А еще мы приветствуем любые Ваши вопросы, которые можно задавать на занятиях курса подготовки к родам, в перерывах, на индивидуальных консультациях. Наш материнский опыт помогает нам лучше понимать Ваше состояние и поддержать Вас, а профессиональные знания - максимально полно подготовить Вас к такому важному событию, как роды и ответить на интересующие Вас вопросы обо всем, что касается беременности, родов и жизни с ребенком. 

«Нам сейчас 3,5 месяца и я наконец-то решила оставить отзыв! Моя история началась с того момента, когда я беременная задумалась о родах, и мне стало страшно рожать самой. На фоне этого страха, я начала думать о КС, надеялась на то, что мне поставят узкий таз, или ещё что то в этом духе, чтобы избежать ЕР. Слушая все мои разговоры об этом, моя мама поступила очень верно-отправила меня на курсы для подготовки к родам в центр Ла

Источник

БОС-тренинг для нормализации психофизиологических процессов организма беременных и подготовки к родам.

Все материалы нашего сайта изложены в простой и понятной форме, удобны для понимания и предназначены для помощи  вам в решении деликатных проблем, связанных с вашим здоровьем и физической работоспособностью!

Беременность и роды – крайне сложный, с психологической и физиологической точки зрения процесс в организме женщины. Родовой процесс — это естественное завершение беременности. Однако, он же и является кульминацией ее здоровья. С одной стороны зачатие, беременность, роды – это самые естественные процессы, которые существуют в природе. С другой же, огромное количество усилий докторов, родственников и самой женщины тратится на обеспечение здоровой беременности и нормальных естественных родов.

Первое – это безусловно экология и среда обитания с её агрессивными (противоестественными) условиями жизни в современных городах и мегаполисах, таких как Москва. Имеет значение все. Каждый фактор такой противоестественной среды вносит свою отрицательную лепту. Загрязненный воздух, ежедневные стрессовые факторы в общественном транспорте, на работе, в магазине. Мелькание машин перед глазами. Вдыхание выхлопных газов и повышенный уровень шума. Питание ненатуральными продуктами, нерегулярное питание, гиподинамия, неспокойный сон и многое другое. В итоге все это выливается в серьезный эмоциональный стресс (напряжение), который сопровождается перестройкой, а точнее напряжением вегетативной нервной системы, что в свою очередь, при отсутствии разрешающих данную перегрузку факторов, может привести к закреплению «эффекта напряжения» и формированию хронического стресса.

Хронический стресс – это прямая тропинка к депрессии, срывам, истерии, а так же к болезням нервной системы и сосудов, когда задействована уже не только эмоциональная, но и

Источник

Главная

"Нейропрофи" - это клиника индивидуальной медицины. Каждый пациент, приходя к нам, может быть уверен - он получит помощь самых лучших врачей-специалистов. Наше кредо - внимательное и вдумчивое отношение к своим пациентам. Наши врачи уделяют каждому столько времени, сколько нужно для полноценного обследования и выяснения всего комплекса проблем со здоровьем, беспокоящих обратившегося в клинику человека. Клиника оснащена оборудованием лучших мировых производителей, позволяющим проводить глубокую и точную диагностику.

Мы лечим и детей, и взрослых. Для маленьких пациентов созданы самые комфортные условия пребывания - детский уголок, игрушки, бережное и теплое отношение всего персонала. Особое внимание наши врачи-педиатры уделяют психологическому состоянию детей, бережно проводя обследование и лечение каждого ребенка.

Array ( [ID] => 46 [~ID] => 46 [TIMESTAMP_X] => 04.09.2017 11:29:23 [~TIMESTAMP_X] => 04.09.2017 11:29:23 [MODIFIED_BY] => 1 [~MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 28.11.2016 00:34:06 [~DATE_CREATE] => 28.11.2016 00:34:06 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 10 [~SORT] => 10 [NAME] => Анализы [~NAME] => Анализы [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 1 [~LEFT_MARGIN] => 1 [RIGHT_MARGIN] => 2 [~RIGHT_MARGIN] => 2 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => АНАЛИЗЫ [~SEARCHABLE_CONTENT] => АНАЛИЗЫ [CODE] => analisy [~CODE] => analisy [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SO

Источник

Общая хирургия

Когда нужно срочно обращаться к хирургу?

Постепенно возникшие зябкость пальцев стоп, похолодание стоп, перемежающая хромота (после прохождения некоторого расстояния приходится останавливаться и отдыхать некоторое время, причем это продолжается постоянно и расстояние обычно одно и то же);

Любая припухлость и боль любой локализации, покраснение - чаще всего это свидетельствует о наличии гнойного воспаления. Лечиться в этом случае домашними способами можно только до определенного момента. Существует правило первой бессонной ночи: если боль в месте воспаления такова, что не дает Вам заснуть, - следует немедленно идти к хирургу.

Основные ошибки в экстренных ситуациях и при травмах

Нельзя ни в коем случае:

Растираться снегом при обморожении. Кожа при обморожении становится значительно тоньше и ранимее, чем в обычном состоянии. Если кожу при этом растереть снегом, который состоит из мелких кристалликов льда, - то кожа почти всегда повреждается и развивается гнойное воспаление.

Обливаться маслом, бензином и другими?народными? средствами при ожогах. Все эти (да и другие жидкости) во-первых, нестерильны (содержат микробы), во-вторых? увеличивают глубину поражения. По поводу обливания мочой: запомните раз и навсегда? никакой пользы это не приносит, о вреде см. чуть выше.

Принимать алкоголь?для согрева?. Приём алкоголя действительно кратковременно приводит к расширению сосудов кожи, что в первые секунды даёт субъективное ощущение тепла и уюта. Но через несколько секунд сосуды кожи и других органов резко сокращаются. А это уже первый шаг к ещё большему замерзанию. Ведь субъективно Вы ещё ощущаете тепло от расширившихся в первые мгновения сосудов, да алкоголь немного затуманил Вам мозги.

после родов больно в пупке
В настоящее время лапароскопические операции распространены очень широко. Их доля при лечении различных хирургических заболеваний, в том числе камней в желчном пузыре, занимает от 50 до 90%, поскольку лапароскопия

Везти больного с переломом ноги или руки без иммобилизации в больницу. При

Источник

С этой процедурой могут столкнуться те мамы, которые на последних неделях беременности оказались в роддоме, либо мамы, у которых по мнению врачей наблюдается незрелость (не готовность) шейки матки к родам при доношенной беременности или в случае необходимости экстренного родоразрешения.

Шейка матки активно готовится к родам. В ней происходят изменения, которые определяют «зрелость» шейки матки и ее готовность. Созревание происходит благодаря особому гормональному фону, в котором первым звеном являются женские половые гормоны – эстрогены. Эстрогены включают в себя: эстрадиол, эстрон, эстриол, которые вырабатывают фолликулы яичников, плацента и, частично, кора надопочечников. Эстрогены отвечают не только за половое влечение женщины, но и за сохранение беременности. Непосредственно перед родами, благодаря снижению уровня пргестерона (этот гормон во время беременности влияет на мышцы матки, защищая маму и малыша от преждевременных родов), эстрогены укорачивают и размягчают шейку матки.

Но делают это они не одни, а в компании простагландинов. Простагландины – это гормоноподобные вещества, присутствующие практически во всех органах. По своей химической сути простагландины – ненасыщенные жирные кислоты, имеющие скелет из 20 атомов углерода. Всего существует 4 группы простагландинов А, В, Е и F. Для нас с вами наибольший интерес представляют 2 последние группы. Помимо буквенного обозначения прастагландина обозначают еще и цифровой индекс: Е1, Е2, F1, F2 и т.д., это обозначает число двойных связей в боковых цепях молекулы;

Важнейший из физиологических эффектов, вызываемых простагландинами - способность вызывать сокращение гладких мышц, в особенности мышц матки, особенно высоко содержание простагландинов в тканях матки в момент родов.

может ли быть частое мочеиспускание перед родами
Чем больше срок беременности, тем более женщина не уверенна в себе, она больше боится родов, и, кроме того, уже не терпиться поскорее увидеть своего малыша. Многие из женщин держаться за предполагаемую дату родов, как за

Простагландин Е2 вырабатывается плодовой частью плаценты, в организме плода, а также в тканях шейки матки. Это про

Источник

Приказ Минобразования РФ от 5 марта 2004 г. N 1089 "Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования" (с изменениями и дополнениями)

В соответствии с Положением о Министерстве образования Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 N 258 "Об утверждении Положения о Министерстве образования Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 14, ст. 1496; N 43, ст. 4239; 2002, N 6, ст. 579; N 23, ст. 2166; 2003, N 35, ст. 3435), решением коллегии Минобразования России и президиума Российской академии образования от 23.12.03 N 21/12 "О проекте федерального компонента государственного стандарта общего образования и федерального базисного учебного плана для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования", приказываю:

См. план-график мероприятий по разработке и введению в действие федеральных компонентов государственных образовательных стандартов начального профессионального образования (второго поколения), утвержденный приказом Минобразования РФ от 13 февраля 2004 г. N 613

Основные задачи модернизации российского образования - повышение его доступности, качества и эффективности. Это предполагает не только масштабные структурные, институциональные, организационно-экономические изменения, но в первую очередь - значительное обновление содержания образования, прежде всего общего образования, приведение его в соответствие с требованиями времени и задачами развития страны. Главным условием решения этой задачи является введение государственного стандарта общего образования.

Вместе с тем по своей социально-педагогической сути данный стандарт - это, во-первых, обеспечение гарантий реализации конституционных прав ребе

Источник