пособие по беременности и родам расчетные годы

Декретный отпуск

Отпуск по беременности и родам (БиР, в обиходе просто декрет) является социальной гарантией для работающих женщин, а также для проходящих военную или приравненную к ней службу по контракту. Он предоставляется беременным для того, чтобы те смогли подготовиться к родам, а после рождения малыша отдохнуть, прийти в себя и уделить время новорожденному.

Право на декретный отпуск закреплено в ст. 255 Трудового кодекса (ТК) РФ ( № 197-ФЗ от 30.12.2001 г. ). В законе указано, что декрет сопровождается выплатой пособия по социальному страхованию.

Не стоит путать отпуска по беременности и родам (декретный) и по уходу за ребенком до 1.5 лет. В юридическом смысле это совершенно разные периоды.

Иногда пишут или говорят, что папу можно отправить в декрет. При этом подразумевается отпуск по уходу за ребенком, но не по БиР.

Согласно ст. 123 ТК РФ, на период декрета жены мужчине может быть предоставлен только вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск.

Новый закон от 29.06.2015 № 201-ФЗ внес изменения в условия предоставления декретного отпуска по срочному трудовому договору. Если раньше работодатель был обязан продлить действие контракта с работницей только на период беременности до момента рождения ребенка, то теперь женщине предоставляется положенный законом послеродовой отпуск, что дает ей право получить декретное пособие в полном объеме (за 140, 156 или 194 дня декрета).

Со скольки недель оформляется

Срок, на котором женщина может уйти в декрет на законном основании — 30 недель. Для выхода в отпуск нужно получить у врача декретный больничный. В документе будут указываться даты начала и окончания декрета.

27 недель — для будущих мам, живущих на оп

Источник

Онлайн калькулятор компенсации отпуска

Федеральным законом от 02.04.2014 № 55-ФЗ внесены изменения в ст. 139 ТК РФ, теперь средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Представленный онлайн калькулятор позволяет рассчитать денежную компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении. Для получения результата необходимо ввести исходные данные, после чего нажать кнопку «рассчитать», калькулятор автоматически проведен расчет компенсации.

Помимо суммы компенсации, онлайн калькулятор также показывает размеры промежуточных значений, используемых при расчете —  средний заработок в день, отработанное время, число неиспользованных дней отпуска, за которые полагается выплата денежной компенсации при расторжении трудового договора.

Инструкция по использованию онлайн калькулятора

Сложите зарплату за последний год (или фактический период работы, если он меньше года) и внесите в первое поле формы онлайн калькулятора (не берите в расчет такие выплаты, как пособия, командировочные, отпускные, оплата питания, проезда, финансовую помощь и прочие выплаты, не имеющие отношения к оплате труда)

Посчитайте, сколько полных месяцев отработано в организации с первого рабочего дня до момента увольнения (или проведения расчета), дающих право на отпуск – как считать отпускной стаж с примером. Полученное значение внесите во второе поле калькулятора.

Выберите на календаре в онлайн калькуляторе дату увольнения, можно это поле не заполнять, если точная дата не известна – расчет будет произведен на текущий день.

Если в каких-то месяцах последнего года были такие периоды, как командировка, отпуск в любом виде, временная утер

Источник

Из декрета в декрет: расчет пособия по беременности и родам

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 19 мая 2014 года принесла в бухгалтерию больничный лист, по которому сотрудница собирается в новый декретный отпуск. Рассмотрим в статье, как рассчитать ей пособие по беременности и родам.

Определяем расчетный период

Согласно федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ, пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из заработка за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Но в этом периоде сотрудница находилась в первом декретном отпуске, а также в отпуске по уходу за ребенком. С целью повышения размера нового пособия по беременности и родам сотрудница имеет право заменить календарные года (календарный год) в расчетном периоде на те года, в которых был максимальный заработок. Для этого сотруднице достаточно написать заявление о замене в бухгалтерию организации.

Расчет среднего заработка для пособия

Для расчета среднего заработка для пособия по беременности и родам складываем все начисленные выплаты за два года расчетного периода, на которые были начислены страховые взносы.

– другие выплаты в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую среднюю зарплату не начислялись страховые взносы в фонд социального страхования РФ.

Рассчитываем средний дневной заработок для исчисления пособия путем деления суммы начисленного заработка за период на число календарных дней в этом периоде, за вычетом исключаемых календарных дней.

Полученный средний дневной заработок для исчисления пособия не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ на два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Ответ: Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место (п. 18 ПБУ 10/99). Однако расходы признаются в отчете о прибылях и убытках путем их обоснованного распределения между отчетными периодами, когда расходы обуславливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов (п. 19ПБУ 10/99).

Таким образом, если зарплата относится к расходам будущих периодов, то и ЕСН, начисленный на нее, тоже относится к расходам будущих периодов, так как по отношению к получению доходов эти расходы эквивалентны (кроме того, они взаимосвязаны в силу НК РФ).

Вопрос № 3. Хотим оформить перевод сотрудника в другое подразделение с повышением оклада. Заводим новое кадровое перемещение, указываем там новое подразделение, должность и т.д.На закладке «Начисления» хотим поменять оклад, но это поле недоступно для редактирования.

Ответ: На закладке «Начисления» важно выбрать вид действия, которое Вы хотите выполнить с данным начислением. «Начать» – начисление будет рассчитываться с указанной даты, «Изменить» – можно поменять оклад, не изменять – остается все как есть, но поле с окладом будет недоступно для редактирования, «Прекратить» – начисление не будет рассчитываться с указанной даты и в поле «Сумма» значение удалится.

симс семья и роды
Очень становится печально, что даже в компьютерных играх детей учат абортам, это не правильно на мой взгляд. Ребенку рассказать, что такое аборт должен не компьютер, а явно кто-то другой. И так если в игре Sims вы захотите с

Ответ: Для внесения информации о трудовом стаже сотрудника необходимо в справочнике «Физические лица» нажать на кнопку «Труд» для открытия формы редактирования данных о трудовой деятельности физлица. Кнопка «Форма СЗВ-К» вызывает форму для редактирования данных о периодах трудовой или другой деятельности работников до регистрации в системе персонифицированного учета в ПФР (до 1 января 2002 года). Если раньше в этой форме уже была введена информация о предшествующих местах работы работника, то табличное поле «Трудовая деятельность» может быть автоматически заполнено по данным СЗВ-К (кнопка «Запо

Источник

Больничный по беременности и родам при выходе в декретный отпуск

В пору ожидания малыша для женщины важно ощущение защищенности и финансовой стабильности. В России государство законодательно поддерживает беременную женщину, предоставляя оплачиваемый отдых. В статье раскрыты вопросы:

Законодательные нормативы

Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» определяет типы дотаций при рождении детей: статьи 6-12.

Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» гарантирует женщине страховку на случай наступления материнства: статьи 10-11.

Приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» регулирует порядок и процедуру установления декретного пособия: статьи 1-30, 60-67, 79-87.

Право на декрет

иностранцам с временной пропиской, при этом официально работающим и застрахованным у работодателя на случай нетрудоспособности и материнства;

военным, служащим ОВД, МВД, таможни и других государственных органов, а также гражданскому персоналу военных частей, расположенных за рубежом.

Неработающие женщины, не зарегистрированные в центре занятости, а также граждане России, уехавшие за рубеж на постоянное место жительства, лишаются права на оформление и выплату по больничному листу по беременности и родам.

Кто выдает бюллетень по беременности и родам?

В 30 недель беременности начинается страховой случай, являющийся причиной выдачи свидетельства о нетрудоспособности. Больничный лист по беременности и родам получают в выбранной гинекологической клинике или, за отсутствием таковой, у доктора общей практики или фельдшера.

излишне начисленный больничный по беременности и родам
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Источник

Пособия за счет ФСС в 2014 году. Размеры и порядок расчета

На этот же коэффициент (1,05) необходимо проиндексировать размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенной до 1 января 2014 года.

Порядок определения размера пособий

Как и раньше, в 2014г. пособия:

Порядок расчета пособий, действующий в 2014 году

1. Расчет больничного листа по временной нетрудоспособности в 2014г.

Согласно п.2 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – Положение), в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются:

премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.

3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» не начислялись.

уже не могут рассчитываться по пр

Источник