резус фактор при беременности и родам

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Фурацилин во время беременности

Фурацилин – противомикробный препарат для наружного применения. Его действующее вещество – нитрофурал – антибиотик, активный в отношении многих бактерий, таких как стафилококки, стрептококки, кишечные палочки, сальмонеллы, шигеллы и клостридии. Фурацилин считается одним из самых популярных антисептиков для наружного применения (обработки ран, полоскания, промывания гнойников), это связано с его высокой эффективностью и возможностью применения практически у всех людей.

Показания

Тонзиллит – воспаление миндалин при ангине и других острых респираторных инфекциях, но только бактериальных, так как Фурацилин не действует на вирусы и грибки;

Противопоказания

Так как Фурацилин наружный антисептик, особенности его применения зависят от состояния кожи и восприимчивости организма к действующему веществу.

Применение во время беременности

информацияПри наружном использовании препарат действует только на поверхности кожи или слизистой оболочки и не всасывается в организм, поэтому при необходимости Фурацилин можно применять при беременности на всём её протяжении для лечения различных гнойно-воспалительных заболеваний.

Водный и спиртовой раствор фурацилина применяется для обработки повреждённой поверхности кожи при ранах, ожогах и обморажениях, а также для промывания полостей при остеомиелите или гайморите. Можно использовать растворы для приготовления компрессов при тонзиллите или отите. Беременным лучше использовать водный раствор Фурацилина.

Для приготовления водного раствора необходимо растворить таблетки или порошок Фурацилина в горячей воде. Для полоскания при ангине нужно залить 1 литром кипятка 5 растолченных таблеток, дождаться, пока раствор остынет и начинать лечение. Хранить его можно не более суток в тёмном месте. Полоскать горло нужно к

Источник

Угроза прерывания беременности (выкидыша) на ранних сроках: как выявить и предупредить?

Многие женщины в положении сталкиваются с таким диагнозом врача, как угроза прерывания беременности. Довольно часто этот термин можно услышать на ранних сроках. Представительница прекрасного пола еще до зачатия, во время планирования беременности, должна предотвратить возникновение в будущем угрозы выкидыша.

Если же с этим диагнозом пришлось столкнуться уже во время беременности, то не стоит переживать и паниковать, так как с этим состоянием можно благополучно справиться.

Угроза прерывания беременности: что это?

Возможность выкидыша – страшная ситуация, с которой может столкнуться любая беременная женщина. По статистике, самопроизвольное прерывание беременности происходит в 10-20% случаев, причем больше половины из них приходится на ранние сроки (от момента зачатия до 22-23 недели). Остальные женщины сталкиваются с риском преждевременных родов на сроке от 22-23 до 37 недели.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках является более опасной, так как при несвоевременном обращении женщины за помощью плод можно не спасти. При преждевременных родах дети выживают благодаря современным технологиям и достижениям в медицине. Именно поэтому врачи при обнаружении угрозы выкидыша стремятся пролонгировать беременность (увеличить срок внутриутробного развития ребенка).

Каждая женщина должна знать о тех факторах, из-за которых может произойти выкидыш. Причины возникновения угрозы прерывания беременности могут быть различными. Одними из них являются генетические. Нарушения хромосомного и генного строения плода сопровождаются пороками его развития.

Беременность может прерываться на сроках от зачатия до 8 недели, если нарушения несовместимы с жизнью. При патологиях совместимых с жизнью (например, синдромы

Источник

Главная // Наши услуги

Современный уровень развития медицинских технологий позволяет, уже начиная с 11 недель беременности, при проведении обследования беременных женщин выявлять среди них группы риска по наличию хромосомных аномалий у плода. Наиболее эффективным признано проведение комбинированного - ультразвукового и биохимического исследования в сроки беременности 11 недель - 13 недель.

Генетический прогноз по вопросу деторождения в связи с наличием того или иного заболевания в семье, в том числе у будущих родителей;

Отягощенный акушерский анамнез: невынашивание беременности, мертворождение, рождение ребенка с пороком развития или хромосомной аномалией;

Консультация беременных по результатам исследования уровней биохимических маркеров (биохимический или комбинированный скрининг): PAPP-a, альфафетопротеина и хорионического гонадотропина;

Консультация беременных по результатам ультразвукового исследования плода (ультразвуковой пренатальный скрининг);

Консультация беременных, принимавших различные лекарственные препараты на ранних сроках беременности или до ее наступления.

Консультативный прием врача при беременности, в т.ч. при многоплодии, при привычном невынашивании, после ЭКО, при особенностях развития плода.

Лечение и обследование при нарушениях становления менструального цикла, в т.ч. при ювенильных кровотечениях и болезненных месячных.

Лечение и обследование при нарушениях становления менструального цикла, в т.ч. при ювенильных кровотечениях и болезненных месячных.

Программы включают необходимое количество посещений акушера-гинеколога и набор регламентированных лабораторных обследований при физиологическом, т.е. неосложненном течении беременности.

протокол ведения родов с крупным плодом
Статья представляет собой аналитический обзор отечественной и зарубежной литературы по тактике ведения родов при крупном плоде. Рассмотрены различные аспекты этой проблемы, сопоставлены разные точки зрения. Приведе

в программы не включены консультации специалистов других специальностей (терапевта, стоматолога, окулиста). Этих специалистов необхо

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

как поправиться после родов форум
Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективно

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник