занятия по беременности и родам

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Согласно постановлению главного санитарного врача по г.Санкт-Петербургу от 19.06.2018, сопровождающий на родах кроме ФЛГ, выполненной не позднее чем за год до даты родов, должен иметь сведения о прививках против кори или результатах серологического обследования, подтверждающих наличие иммунитета против вируса кори.

Курс включает цикл лекций для будущих мам. Занятия проводят специалисты (акушеры-гинекологи, неонатологи, акушерки) СПбГУЗ "Родильный дом №1". Длительность одного занятия - 2 часа. Общая продолжительность курса - 8 занятий. Два занятия из цикла проводятся врачом-педиатром и посвящено уходу за новорожденным малышом. Также одно из занятий проводится акушеркой и включает отработку техники потуг по уникальной методике, тренинг по дыханию в родах, а также упражнения, направленные на улучшение кровообращения в тканях и повышение эластичности связок. Остальные занятия проводятся акушером-гинекологом и посвящены беременности, подготовке к родам, особенностям течения самих родов, послеродовому периоду, грудному вскармливанию. Роды без страха - это возможно!

В 2016 году в СПбГУЗ "Родильный Дом №1 (специализированный)" произошло объединение 2, 3 дородового отделений и гинекологического отделения с формированием 2 дородового отделения с круглосуточным стационаром и амбулаторным приемом. Предлагаем ознакомиться с обновленной информацией о 2 акушерском отделении патологии беременности.

В 2016 году СПбГУЗ "Родильный Дом №1 (специализированный)" закрывается с 14 апреля по 15 мая для планового ремонта и проветривания. Ориентировочно 11 апреля свои двери закроет родильное отделение. Дородовое отделение и центр невынашивания, расположенные по адресу: 12 линия, дом 39 будут продолжать работу в обычном режиме.

Внимание! В связи с ремонтом инженерных сетей отделения Родильного дома N1 (родильное, послеродовое, доро

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

5 причин начать день с Приветствия Солнцу (Сурья Намаскар)

Можно утверждать, что в йоге Приветствие Солнцу (Сурья Намаскар) знает каждый. Даже если вы совсем недавно начали практиковать и ваш опыт в йоге невелик, уж этот-то разминочный комплекс вы наверняка уже попробовали. Известны, как минимум, два «стандартизированных» варианта Приветствия Солнцу – Сурья Намаскар А и Сурья Намаскар В. Кроме того, на их базе строится множество виньяс, когда в основную схему Приветствия Солнцу добавляются другие асаны и упражнения в зависимости от преследуемой цели. Именно по такому принципу я, к примеру, строю программы йоги для похудения, чередуя несколько кругов той или иной вариации Сурья Намаскар со статическими асанами.

Если же вы еще не знакомы с этой классикой современной йоги – Приветствием Солнцу – стоит не только восполнить это пробел, но и ввести Сурья Намаскар в свою ежедневную практику, желательно утреннюю. В этой статье я введу вас вкратце в курс дела.

Комплекс Сурья Намаскар (Приветствие Солнцу)  представляет собой последовательность поз, каждая из которых имеет свой смысл и значение. Как следует из его названия,  он был разработан с тем, чтобы практиковать его  в направлении солнца – каждый день на рассвете, закате или в любое другое, удобное для вас время. Это прекрасная возможность для установления личных отношений с Солнцем 🙂 на основе благодарности, благоговения и уважения. Согласитесь, что Солнце заслуживает такого отношения – как на физическом уровне, так и на символическом.

Как правило, Приветствие Солнцу состоит из 12 поз. Это последовательность асан, построенная циклично.  Каждое движения тела выполняется синхронно с соответствующим дыхательным движением – вдохом или выдохом. Последовательность асан, изображенная на к

Источник

Гестационный сахарный диабет при беременности — неприятный сюрприз

Если об обычном сахарном диабете многие из нас слышали, то с тем, что такое гестационный сахарный диабет, мало кто знаком. Гестационный дабет — это повышение уровня глюкозы (сахара) в крови, которое впервые было выявлено во время беременности.

Заболевание не такое уж распространенное – только 4% от всех беременностей – но, на всякий случай, знать о нем нужно, хотя бы потому, что эта болезнь далеко не безобидна.

Гестационный сахарный диабет при беременности: последствия и риски

Сахарный диабет при беременности может негативно повлиять на развитие плода. Если он возник на ранних сроках беременности, повышается риск выкидыша, и, что еще хуже – появления врожденных пороков развития у малыша. Затрагиваются чаще всего самые важные органы крохи – сердце и мозг.

Гестационный диабет, начавшийся во втором-третьем триместрах беременности, становится причиной раскармливания и чрезмерного роста плода. Это приводит к гиперинсулинемии: после родов, когда ребенок уже не будет получать от матери такое количество глюкозы, показатели сахара в его крови снижаются до очень низких отметок.

Если же это заболевание не выявить и не лечить, оно может привести к развитию диабетической фетопатии — осложнению у плода, развивающемуся из-за нарушения углеводного обмена в организме матери.

гипогликемия новорожденных, повышенная вязкость крови и риск образования тромбов, низкое содержание кальция и магния в крови новорожденного.

Как возникает гестационный сахарный диабет при беременности?

Во время беременности в женском организме происходит не просто гормональный всплеск, а целая гормональная буря, и одним из последствий таких изменений является нарушение толерантности организма к глю

Источник

С декабря 2013 года в Боткинской больнице активно применяется хирургическая система последнего поколения da Vinci Si (Intuitive Surgical, США). Она позволяет проводить сложнейшие операции в труднодосягаемых для рук хирурга областях организма через небольшие отверстия на коже пациента. Преимущества трехмерной визуализации, дополненные возможностью движений с множеством степеней свободы и сверхвысокая точность, позволяют хирургам проводить исключительно сложные вмешательства.

К настоящему времени в Боткинской больнице уже выполнено более 120 роботоассистированных операций. Роботические вмешательства широко применяются в урологии, абдоминальной и гепатопанкреатобилиарной хирургии, гинекологии. В 2014 году в практику работы кардиохирургов внедрена уникальная методика роботоассистированного маммарокоронарного шунтирования.

Для работы с операционным роботом хирурги больницы прошли обучение в ведущих зарубежных клиниках Франции, Бельгии и Южной Кореи.

В Офтальмологическом центре больницы активно применяется весь спектр современных методов диагностики и лечения заболеваний органов зрения. В их числе: электрофизиологические исследования зрительного нерва, оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва, флуоресцентная диагностика и ангиография сетчатки, ультразвуковая диагностика. Выполняется большой объем лазерного лечения, проводится лечение пациентов при поражении органа зрения на фоне заболеваний щитовидной железы.

На современном уровне проводится лечение возрастной макулярной дегенерации, высоко развиты малоинвазивные методы оперативного лечения, такие как факоэмульсификация катаракты, широко используется дренажная хирургия. В последние годы сделан акцент на высокотехнологичные методы хирургического лечения пациентов с отслойкой сетчатки и патологией стекловидного тела.

ГРАФИК РАБОТЫ

реферат на тему гимнастика после родов
В профилактике и лечении заболеваний, в реабилитации больных, перенесших тяжелые болезни, большое значение придают физической культуре, одному из основных средств физического воспитания человека. Основное средство ф

Робот-хиру

Источник

Курсы для беременных в Москве

Мы с радостью встретим вас в нашей школе будущих родителей. Ведущие акушерки и психологи будут находится с вами на связи 24 часа. В любое время вы можете позвонить им и задать вопрос по беременности, подготовке к родам, детям. Наши курсы для беременных в Москве и в Подмосковье проводят обучение с 2000 года.

А чтобы вы не покупали “кота в мешке”, первое занятие всегда бесплатное. Мы настолько уверены в полезности и качестве подготовки к родам в нашем клубе, что вернем вам деньги, если что-то вас не устроит.

Несмотря на заботу близких и окружающих, беременные часто испытывают неосознанную тревогу и беспокойство. Это связано с необычным состоянием будущих мам, перепадами гормонального фона, опасением за благополучный исход беременности, волнением за здоровье малыша.

Новые ощущения и эмоции требуют выхода, понимания и поддержки знающих специалистов, а постоянно возникающие вопросы об изменениях в своем состоянии – быстрого реагирования и компетентного ответа.

Специально для тех, кто с радостью и надеждой ожидает появления маленького чуда в семье, старается всеми силами оградить ребенка и себя от неприятных случайностей и созданы наши курсы для будущих мам "Нова Я жизнь", где женщины готовятся к родам и материнству. Мы поможем не только в этом, но и в приобретении спокойствия и уверенности в будущем.

Многие прагматичные женщины считают курсы беременных напрасной тратой времени, так как любую информацию легко получить от лечащего врача или отыскать в интернете. Но поверьте, есть такие нюансы, которые можно найти только на таких занятиях. И сама информация структурирована, отделены как говорится зерна от плевел.

срок оплаты организацией больничного по беременности и родам
Нехватка донорской крови – одна из социальных проблем России. А ведь каждый третий человек хоть раз в жизни нуждается в ней. Чтобы она всегда была под рукой, не меньше 2,5 % населения страны должны быть постоянными донора

Во-первых, у нас работают специалисты с необыкновенным энергетическим потенциалом, влюбленные в свое дело, желающие постоянно расти в профессиональном плане. Они же сопр

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

<

Источник