как быстро сокращается кожа после родов

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник

Орлистат

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Для данного препарата характерны высокая липофильность и хорошее смешивание с жирами. Также отмечена его активная связь с центром панкреатической и желудочной липаз, что приводит к их инактивации. В результате блокируется проникновение триглицеридов в состав крови. Всё это вызывает дефицит энергии, приводящий к мобилизации жира из депо. Таким образом, Орлистат позволяет сократить количество висцеро-абдоминального жира в составе общей массы. Кроме того, уменьшается гиперхолестеринемия, снижается растворимость холестерина, сокращается чувствительность ткани к инсулину и понижается гиперинсулинемия, способствующая устранению висцеро-абдоминальных жиров.

При этом орлистат практически не попадает в состав крови, поэтому и не оказывает системного воздействия на человеческий организм. Метаболизм происходит в стенках кишечника, в результате чего образуются неактивные метаболиты . Из организма вещество выводится с калом. Период полного выведения составляет 5 суток.

Показания к применению

Орлистат представляет собой лекарственное средство, являющееся специфическим ингибитором желудочно-кишечных липаз. Препарат активно применяется для снижения лишнего веса.

Противопоказания к применению

Особые условия

Данный препарат не рекомендуется к применению в детском возрасте, при лактации и беременности, так как для таких пациентов безопасность и эффективность полностью не установлены. Неизвестно, какое воздей

Источник

Первые дни жизни новорожденного

В первые дни новорожденный открывает для себя новую вселенную, где все для него ново, а многое враждебно. Первые дни непомерно трудны для него, ведь приходится полностью перестраивать жизнь, ощущения, поведение.

За девять месяцев, что прошли внутри мамы, малыш привык к жидкой окружающей среде, постоянной температуре, плацентарному и пупочному питанию. Рождаясь на свет, ребенок делает первый вдох, первый крик. Он выходит из жидкой среды в газообразную, где другое освещение, другие звуки, где летает множество микробов.

Теперь он дышит самостоятельно и питаться станет по-другому. У него начнут работать органы дыхания, пищеварения, мочевыделения. И все это происходит так быстро, одновременно, что младенец не успевает адаптироваться к новым условиям.

В роддоме

Хорошо, если малыша после рождения сразу отдадут маме. Тогда он снова услышит стук любящего сердца, почувствует знакомый запах, услышит родной голос. Мама прижмет кроху к себе, сразу станет тепло и спокойно. А если унесут далеко от мамы на долгое время, тогда в первые дни новорожденному придется туго. Как справиться одному со всеми изменениями?

К счастью, многие роддома перешли на систему "мама с ребенком". По этой системе первые дни жизни новорожденного проходят рядом с мамочкой. Сразу после рождения его кладут ей на живот, а потом крошка и мама находятся в одной палате. В итоге малыш не получает стрессовой ситуации, как раньше, когда все новорожденные лежали в детской палате и на кормление их приносили по часам.

По новой системе мать прикладывает малыша к груди не тогда, когда принесут, а как только он проголодается. Это правильно по медицинским показателям и психологически комфортнее маме и ребенку. У новорожденного не возникает стрессов, ведь его не переносят в другое помещение. И мама может держать свое счастье на руках. В ре

Источник

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения: домашние и салонные процедуры

Похудение не всегда приносит радость. Часто на месте ненавистного жира появляются не менее нежеланные складки дряблой кожи. Они портят вид, о привлекательной фигуре не может идти и речи. Величина проблемы напрямую зависит от множества разных факторов: количества сброшенных килограммов, скорости, возраста человека, наличия или отсутствия ухода. В любом случае, после похудения кожа потребует внимания, дать его нужно вовремя и правильно.

Бороться с дряблостью или ждать?

Кожа – уникальный орган. При наборе веса клетки делятся, размножаются, поверхность увеличивается, обтягиваются новые площади тела. При правильном похудении все это сокращается, принимает первоначальный размер, но далеко не всегда. Чтобы кожа успевала за изменением тела, нужно сбрасывать не более 2-3 кг в месяц. Если изначально масса тела большая, потеряно от 10-15 кг, все это в ускоренном темпе, появится дряблость, складки. Можно оставить все так, как есть. Со временем ситуация, возможно, и улучшится, но стоит ли ждать? В возрасте после 30 лет тургор ослабевает, телу нужна помощь и хороший уход.

Все методы борьбы с обвисшей кожей после похудения можно разделить на 3 группы: домашние средства, салонные процедуры, хирургические способы. Кардинальные меры, то есть операции по удалению тканей, применяются только в сложных случаях. Пластическая хирургия – дорогостоящее направление, во многих случаях решить проблему можно без нее.

Важно! Многие из доступных способов подтянуть кожу противопоказаны после беременности. Давление на брюшную область, массаж, обертывания могут навредить в первые 2-3 месяца после родов, помешать восстановлению женских органов, спровоцировать кровотечение.

Домашние способы борьбы с обвисшей кожей

выплата отпуска по беременности и родам безработным
Каждый день бухгалтер сталкивается с вопросом, к какому КОСГУ отнести ту или иную услугу или товар. Иногда это приводит к ошибкам и возвратам платёжных документов.

Существующая расшифровка кодов классификации опе

Проблема не будет настолько сильной, если начинать

Источник

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет. Не нужно насиловать организм и садиться на диеты, это очень вредно для вашего ребенка.

27 неделя беременности – завершающая неделя второго триместра. Осталось примерно 13 недель до того момента, когда вы возьмете на руки своего малыша. Ребеночек уже достаточно подрос, развитие его систем органов идет быстрыми темпами. Что ожидает вас на этой неделе?

Для вашего ребенка этот период сопровождается активным ростом. В 27 недель беременности рост и вес малыша составляет примерно 900 г и 36 см соответственно. Усиленными темпами развивается головной мозг и нервная система. Крошечный гипофиз производит гормон сонатропин, который помогает вашему сыну или дочери прибавлять сантиметры в длину.

роды на сколько открывается матка при родах
Неотвеченные вопросы показываются бледным цветом на странице и их номер отмечается ярким цветом в списке последних комментов внизу страницы. Все неотвеченные вопросы СО ВСЕХ СТРАНИЦ (и старых тоже!) БАТЮШКИ (мы

Активно работает эндокринная система плода. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Щитовидная – кальцитонин, трийодомарин, тироксин, эти гормоны р

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник