на сколько раньше могут начаться первые роды

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где происходит имплантация плодного яйца. В результате жизнедеятельности эмбриона, в кровь женщины выбрасывается хорионический гонадотропин, гликопротеин. Кроме того, в организме беременной женщины увеличивается уровень гормонов прогестерона и эстрогена. К 10 недели уровень ХГЧ в крови достигает своего максимума.

Именно наличие этого гормона в крови и моче женщины подтверждает факт беременности. Естественно, что организм реагирует на резкий выброс гормонов. При этом назвать точную дату, с какого дня начинается токсикоз или во сколько недель начинается токсикоз, не сможет даже специалист, так как течение беременности в каждом случае – сугубо индивидуальный процесс.

Во-вторых, нередкой причиной для токсикоза является эмоциональное состояние женщины. Осо

Источник

Климакс

Климакс у женщин – это своеобразный переходный период от репродуктивного возраста к менструальной паузе,  то есть периоду, когда менструации у женщины постепенно прекращаются.

Преимущественно первые симптомы климакса появляются у женщины примерно в сорокапятилетнем возрасте. Именно в это время начинает постепенно угасать гормональная функция яичников. Постепенное снижение этой функции продолжается около пяти лет. В этот период женщина отмечает, что менструальный цикл становится менее регулярным, и при это появляются другие признаки климакса. Но если гормональные изменения в климактерический период являются постоянными, то симптомы возникают периодически и со временем исчезают.

Фазы климакса у женщин

Говоря о менопаузе, врачи подразумевают под этим термином полное прекращение менструаций. Но менопаузой также называют тот продолжительный отрезок времени, в период которого женщина отмечает появление изменений, проявляющихся как последствие угасания функции половых желез.

В целом в климактерическом периоде выделяются три разных фазы. Первая фаза — пременопауза: ее принято отсчитывать от начала угасания функции яичников до менопаузы. Вторая фаза – перименопауза: это время пременопаузы и постменопаузы, при этом включается также один год после менопаузы. Третья фаза климакса – постменопауза: это период, который наступает в жизни женщины уже после менопаузы.

Каждая женщина должна учесть и то, что примерно на протяжении года после наступления менопаузы она должна регулярно использовать средства контрацепции. Дело в том, что увеличение интервалов между месячными не позволяет точно определить срок овуляции, и

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался. Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

На третьем триместре беременности в Вашей жизни происходят значительные перемены. До родов остается не очень много времени и родители начинают задумываться об создании уютных условий для своего малыша, с определением имени, покупкой детских вещей и тому подобным.

Развитие Вашего ребеночка интенсивно продолжается, хотя он успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41 см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

пример расчета пособия по беременности и родам с заменой годов
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 19 мая 2014 года принесла в бухгалтерию больничный лист, по которому сотрудница собирается в новый декретный отпуск. Рассмотрим в статье, как рассчитать ей п

Ребеночек продолжает много

Источник

Истомико-цервикальная недостаточность: особенности беременности и родов

Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или сокращенно ИЦН.

Что такое ИЦН и чем она опасна?

ИЦН при беременности встречается сравнительно редко, лишь 1-9 % женщин. Что же скрывается за этим словосочетанием? Чтобы понять, что это такое, и какие процессы приводят к этой патологии, нужно понять строение матки.

Она состоит из тела – мышечного полого мешка, в котором вынашивается ребенок, и шейки, закрывающей вход в матку. Совместно с перешейком шейка матки образовывает первую часть родовых путей. И шейка и перешеек состоят из двух видов тканей: соединительной и мышечной.

Причем мышечная ткань сконцентрирована в верхней части шейки, у внутреннего зева матки. Мышцы образуют кольцо-сфинктер, которое не выпускает из матки плодное яйцо раньше времени.

Однако в некоторых случаях это самое мышечное кольцо оказывается неспособно выдержать увеличивающуюся нагрузку: вес плода и околоплодных вод, тонус матки. В результате под давлением плодного яйца шейка матки укорачивается и раскрывается раньше времени.

Чем же опасно ИЦН при беременности? Во-первых, раскрытая шейка матки провоцирует опускание плода, плодная оболочка попадает в канал матки. В этот период она может вскрыться буквально от любого резкого движения.

Во-вторых, влагалище женщины никогда бывает стерильным. В нем всегда имеются различные бактерии, а часто и инфекции. В итоге происходит инфицирование плодной оболочки. В этом месте она истончается и может порваться просто под весом околоплодных вод.

как затягиваться после родов
Разные источники высказывают разные мнения. Некоторые считают, что не нужно ничего делать до родов; другие предлагают носить специальные формирователи сосков (правда, не забывая о том, что стимуляция соков при угрозе п

Вскрытие плодного пузыря и излитие вод вызывают начало родовой деяте

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник