домашние способы стимуляции родов

Лучшие маски для волос с никотиновой кислотой: польза, правила, рецепты

Название «никотиновая кислота» у многих вызывает негативные ассоциации. А между тем это вещество не имеет ничего общего с никотином, капля которого, как известно, способна убить лошадь. Никотиновой кислотой принято называть витамин B3, который имеет и другие названия (витамин PP, ниацин).

Этот витамин необходим для сохранения здоровья. Кроме того, он жизненно необходим волосам. При дефиците ниацина волосы начинают интенсивно выпадать, ломаются, плохо растут, теряют естественный пигмент.

Поэтому для сохранения красоты волос очень важно, чтобы никотиновая кислота поступала в организм в достаточном количестве. Если имеется авитаминоз, то врачи могут порекомендовать получить курс инъекций или принимать витаминные комплексы. Но поступление витамина к клеткам волос можно обеспечить не только изнутри, но и снаружи. В этом поможет маска для волос с никотиновой кислотой.

В чем польза никотиновой кислоты?

Мы с детства слышим о пользе витаминов, но не все знают о функциях, которые эти вещества выполняют в нашем организме. Так, витамин PP необходим для нормального функционирования нервной системы, он принимает участие в процессах метаболизма.

 При недостатке ниацина прекращается синтез коллагена в достаточном количестве, клетки теряют способность удерживать влагу. При наружном применении никотиновой кислоты, это вещество оказывает следующее действие:

стимулирует более быстрый рост, способствует «пробуждению» луковиц, находящихся в неактивном состоянии. В результате волосы становятся более густыми;

Кому следует использовать?

Применять маски с витаминами необходимо строго по назначению. Это отнюдь не волшебные средства, решающие все проблемы без исключения. К примеру, ниацин никак не влияет на деятельность саль

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Зефирантес: уход в домашних условиях, заболевания и вредители растения

Зефирантес - один из самых нежных и красивых видов комнатных цветов. Цветоводы утверждают, что это растение больше похоже на миниатюрный комнатный нарцисс. В народе же Зефирантес называют незамысловато - выскочка, и есть за что. На своей родине, в Аргентине, в период дождей это удивительное растение так быстро появляется из почвы и расцветает, что уловить этот процесс практически невозможно. А как вырастить его дома?

Зефирантес: уход в домашних условиях

Зефирантес относится к семейству амариллисовых растений. Род включает в себя около 40 видов, но не все из них подходят для комнатного выращивания. Это удивительное растение пришло к нам из тропического и субтропического климата, поэтому прекрасно переносит перепады температуры и очень любит прямые солнечные лучи.

Корневая система Зефирантеса представлена в виде мелких круглых луковиц по 2-4 см в диаметре. Листья вытянутые и длинные, напоминают своим видом дикорастущий зеленый лук. Период цветения Зефирантеса - середина весны и начало лета. Цветочки у него белого, розового или нежно-желтого оттенка. Особенно редким и элитным считается Зефирантес, цветы которого имеют два и более оттенка.

Для того чтобы Зефирантес хорошо рос, цвел и размножался, горшок лучше выбрать с широкими краями и глубиной примерно в 10 см. Почва должна состоять из равного количества перегноя, песка и древесного грунта. При этом Зефирантес любит, чтобы почва была пушистой, рыхлой и влажной, но не мокрой. Для обеспечения нормального уровня влажности грунта перед посадкой на дно горшка слоем в 3 см необходимо нас

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

Эффективные народные средства от выпадения волос в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Народные средства при выпадении волос останавливают поредение шевелюры, питают ослабленные пряди и кожные покровы, укрепляют волосяные луковицы.

Домашние бальзамы, маски, травяные отвары действуют деликатно, эффект после курса лечения в домашних условиях заметен у большинства пациентов, страдающих от проблем с волосистой частью головы. Далее в статье рассмотрим народные методы лечения выпадения волос.

Рекомендации специалистов

Как лечить волосы от выпадения народными средствами? Для борьбы с алопецией трихологи и фитотерапевты часто рекомендуют проверенные народные методы против выпадения волос:

Сочетание домашних процедур с правильным питанием, щадящей укладкой прядей, душевным равновесием усиливает положительное воздействие на ослабленные корни, кожные покровы, волосяные стержни.

Плюсы и минусы народных средств

Домашние составы для лечения на основе натуральных ингредиентов положительно влияют на ослабленные пряди и волосяные луковицы.

Негативные реакции отмечены достаточно редко, основная причина – нарушение правил применения народных средств против выпадения волос на голове, использование активных смесей без учёта ограничений.

активное поступление витаминов, минералов, микроэлементов улучшает состояние кожи, нормализует обменные процессы, регулирует работу сальных желёз;

при точном соблюдении инструкции, правильном приготовления масок, отваров, бальзамов аллергические реакции отмечены редко;

домашние смеси от поредения шевелюры действуют на кожу и ослабленные корни деликатнее, чем лекарства для борьбы с алопецией;

народные средства комплексно влияют на волосистую часть головы: останавливают поред

Источник

Масло черного тмина — польза и вред, применение, отзывы

03.04.2017 в 09:00 Рубрика: Домашняя аптека Комментарии: 8

Доброго вам времени суток! Задумайтесь, чем лечились наши предки без привычных, нам антибиотиков и многочисленных таблеток? Конечно, травами, корнями, семенами природного происхождения, многие из которых были неоправданно забыты на века. К счастью, старинные методы лечения, более безопасные, эффективные и натуральные, постепенно возвращаются в нашу жизнь. Вот и масло черного тмина, польза и вред которого известны буквально единицам, постепенно набирает популярность.

Масло черного тмина — польза и вред

царица Клеопатра добавляла его в свои маски и притирания, Нефертити с его помощью улучшала красоту ногтей и волос. Известный врач Гиппократ прописывал растение при неполадках с пищеварением, а еще флаконы с жидкостью нашли в гробнице таинственного Тутанхамона. видимо, им он собирался лечиться уже в загробной жизни.

В дальнейшем лекарство нашло применение в Аюрведе и у китайских врачевателей, им долгие века лечили лихорадку, понос, геморрой, кашель. А в последние годы ученые разных стран проводят разноплановые исследования, подтверждая пользу продукта для людей.

Чаще всего используется не само растение, а масло из мелких семечек, полученное после отжима холодного типа и рафинированное. Цвет конечного продукта полностью зависит от тщательности проведенных работ по изготовлению, поэтому он может существенно разниться.

Состав масла черного тмина

Многочисленные полезные свойства черного тмина сильно зависят от его разнообразного состава. В мелких семечках и изготовленном из них масле содержатся:

что есть после родов чтобы не было коликов у ребенка
Организм новорожденного обладает очень высокой чувствительностью к различным питательным веществам, поскольку он еще не приспособлен в полной мере вырабатывать все необходимые ферменты, которые участвуют в пищевар

Казалось бы, многие компоненты встречаются и в других продуктах, но в тмине их такое количество и в таких пропорциях, что растение поистине можно назвать рекордсменом по полезности.

Источник

Как вызвать месячные при задержке. Когда это делать опасно

Задержка менструаций не всегда возникает в связи с беременностью или говорит о проблемах со здоровьем. Организм чутко реагирует на любой дискомфорт, стресс. У эмоциональных натур отклонения возникают уже из-за нетерпеливого ожидания начала месячных. Иногда, особенно если возникают опасения по поводу нежелательной беременности, женщины интересуются, нельзя ли каким-то образом ускорить наступление менструации самостоятельно. Существуют и медикаменты, и народные способы, но необходимо знать о возможных опасностях их применения.

Можно ли ускорять приход месячных при задержке

У некоторых женщин менструальный цикл нерегулярный, месячные приходят то через 24, то через 30 дней. И чаще всего это не нарушение, а норма для организма. Бывает и такая ситуация, когда задержка возникает случайно, при этом возможность наступления беременности полностью исключена. Если это случилось во время переезда на новую квартиру или в период экзаменов, то ничего страшного нет, к следующей менструации все наладится. Не следует пытаться ускорить процессы в организме, так как это может привести к возникновению более серьезных нарушений, таких как гормональный сбой или воспалительное заболевание.

чем можно мазать промежность после родов
Несмотря на то, что рождение ребенка является самым счастливым моментом в жизни каждой семьи, для женщины это становится серьезным испытанием. В первую очередь многих мам пугают предстоящие роды. В связи с этим их инте

Отклонение на 2-5 дней считается нормальным явлением, вмешательства не требует. А вот если задержка составляет 10 и больше дней, то, возможно, это беременность. Если она нежелательна, а у женщины нет времени пойти к врачу, то можно попробовать вызвать менструацию домашними способами. Только надо помнить, что искусственное прерывание беременности, как правило, без последствий не обходится. И самое опасное из них – это неполное удаление плодного яйца, что ведет к кровотечению, возникновению воспалительного процесса в матке и необходимости чистки. А иногда случается, что беременность не прерывается, но женщина об этом

Источник

Домашние маски от выпадения волос

Как правильно делать маски против выпадения волос

С чем нужно совмещать маски при активном выпадении волос

На этой странице представлены самые разнообразные маски, помогающие справиться с проблемой выпадения волос. Но ограничиваться только этим списком не стоит, особенно тем нашим читателям, у которых данная проблема приняла затяжной характер либо потеря волос идет очень значительная. Существует еще ряд эффективных мер борьбы - специальный массаж, травяные ополаскивания, использование мезороллера, никотиновой кислоты и друге. Так как все эти способы нуждаются в подробном описании, мы решили подготовить по ним отдельную статью, которую назвали 10 способов лечения активного выпадения волос - посмотрите, кому интересно.

Луковая маска от выпадения волос считается хитом домашней косметики. Она укрепляет корни волос, резко активизирует приток крови и ускоряет обмен веществ в нужной нам зоне. Простейшая маска против выпадения волос – натереть на терке лук и осторожно втереть его в корни волос за час до мытья головы. Если у вас чувствительная кожа головы, можете чуть изменить рецепт этой домашней маски и добавить к ней в пропорции один к одному натуральный йогурт. Все нюансы использования данного продукта можно посмотреть в материале луковые маски для волос, где мы все расписали более подробно.

Алоэ – растение, традиционно используемое в домашних условиях для приготовления масок против выпадения волос. Раньше для этого специально выращивали алоэ, пропускали лист через терку или мясорубку и полученную кашицу втирали в кожу головы. Можете сделать также, а если этого растения у вас дома нет, можно сделать маску для волос из сока алоэ, купленного в аптеке. Стоит он недорого, а эффект от выпадения волос значительный. В дома

Источник