смазка от сухости в интимной зоне после родов

Причины и лечение сухости, жжения в интимной зоне у женщин

Сейчас врачи называют сухость в интимной зоне атрофическим дерматитом. Происходит такое явление в связи с тем, что во влагалище выделяется недостаточно смазки. Это может сопровождаться раздражением стенок влагалища, иногда возникают боли, жжение и зуд. При этом естественная эластичность стенок снижается, а в том месте, где находятся железы, которые вырабатывают смазку, можно заметить сморщивание. Как избавиться от подобных ощущений? Для этого нужно выявить причины.

Причиной этого неприятного состояния может быть гормональный сбой. Это может быть патологический сбой, а также сбой во время вынашивания ребенка, после родов или во время менопаузы. В климактерическом состоянии резко снижается выработка эстрогена, а это приводит к сухости в интимной зоне. Обычно это происходит в возрасте от 45 до 60 лет.

Стрессовые ситуации тоже могут спровоцировать сухость. Когда организм испытывает постоянные переживания и беспокойства, это может привести к пересыханию кожи вокруг глаз, рта и во влагалище.

Некоторые лекарственные препараты - антигистаминные средства, диуретики, противозачаточные средства, антидепрессанты могут отрицательно влиять на выделение влагалищного секрета. Почечный диализ тоже снижает уровень гидратации, то же касается и сеансов химиотерапии.

Сухое влагалище может быть у женщин, злоупотребляющих курением. Установлено, что курение может повлиять на гормональный фон и замедлить кровообращение. Если к влагалищу поступает недостаточное количество крови, то это приводит к атрофии, к тому же у курящих женщин климакс наступает раньше, и гормонозаместительная терапия для них не столь эффективна.

Причиной сухости может стать чувствительность к определенным средствам личной гигиены. Поэтому рекомендуется использовать средства, не содержащие искусственных красителей и ар

Источник

Сухость во влагалище, в интимной зоне

Сухость в интимной зоне у женщин является неприятной болезнью, которая снижает качество жизни. Это явление встречается в зрелом возрасте, но также может возникать у молодых девушек. Сухость влагалища - это состояние, когда производится очень мало смазки железами вагины и вульвы. Причиной сухости может быть как болезнь, так и просто физиологические изменения в организме.

Сухость и жжение во влагалище - симптомы

Влагалищная слизь здоровой женщины увлажняет стенку и предотвращает сухость влагалища. Она действует как защита для проникновения и распространения патогенных микроорганизмов. Нарушения в производстве вагинальной слизи является причиной неприятных переживаний, способствует формированию инфекции и ухудшает секс, который становится болезненным.

Причины сухости во влагалище

Большинство случаев плохой смазки связаны с колебаниями уровня эстрогена. Многие женщины ощущают сухость влагалища перед месячными, когда уровень эстрогена естественно понижается. Сухость интимной области может также произойти во время беременности, особенно в течение первых нескольких месяцев, и после рождения ребенка. Уменьшение вагинальной смазки является наиболее заметным симптомом изменения уровней эстрогена во время менопаузы. Тогда существует заметное снижение уровня эстрогена. Вагинальные стенки становятся тоньше, менее гибки и менее влажные. Это является причиной дискомфорта, который приводит к тому что пациентки начинают избегать секса, становящимся неприятным и болезненным. Гормональные изменения после менопаузы часто приводят к атрофическому вагиниту, проявляющемуся как жжение, зуд, боль, покраснение и склонность к бактериальным и грибковым инфекциям.

Причиной плохого увлажнения гениталий бывает и воздействия препаратов. Иногда недостаточное увлажнение возникает из-за гормональной контрацепции (

Источник

Причины сухости во влагалище, крема и увлажняющие средства для лечения

Сухость во влагалище, или атрофический вагинит — частая проблема у женщин, особенно в период перед наступлением менопаузы или впоследствии. Данная проблема может возникать и в более молодом возрасте. Сухость в интимной зоне значительно усложняет жизнь женщины, создавая дополнительный дискомфорт не только во время полового акта, но и в повседневной жизни.

Сухость во влагалище, или атрофический вагинит — частая проблема у женщин, особенно в период перед наступлением менопаузы или впоследствии. Данная проблема может возникать и в более молодом возрасте. Сухость в интимной зоне значительно усложняет жизнь женщины, создавая дополнительный дискомфорт не только во время полового акта, но и в повседневной жизни.

Первые симптомы

Стенки влагалища у каждой женщины вырабатывают специальный секрет, который является природной смазкой. Кроме функции увлажнения, смазка препятствует развитию многих патогенных микроорганизмов.

Количество выделяемого секрета у каждой представительницы слабого пола разное, то есть у одной женщины может выделяться больше смазки, чем у другой, и это считается нормой. Многие даже не замечают ее присутствия, так как она бесцветна и фактически не имеет запаха. Только в момент возбуждения выработка секрета значительно увеличивается.

Когда у женщины сухо во влагалище, половой акт становится болезненным и не приносит удовольствия. Некоторые женщины по причине возникающих болей принимают решение полностью отказаться от интимной жизни, но это не решит проблему.

Сухость влагалища является симптомом того, что в организме происходит какой-то патологический процесс. Если своевременно обратиться за помощью к специалисту, то это позволит предотвратить развитие атрофического вагинита и сохранит как физическое, так и психологическ

Источник

Сухость влагалища: причины и лечение. Сухость влагалища: народные средства

Многие представительницы прекрасной половины человечества на протяжении всей своей жизни сталкиваются с проблемой повышенной сухости влагалища. Вне зависимости от степени проявления она вызывает дискомфорт и может быть причиной боли во время секса. Необходимо заметить, что количество смазки, которая отвечает за увлажнение слизистой влагалища, может варьироваться. Она в норме всегда прозрачная и не обладает каким-либо специфическим запахом. Не считая периодов сексуального возбуждения, многие женщины не замечают присутствия смазки во влагалище. Когда ее нет, некоторые дамы ощущают сухость.

Общие сведения

Сухость влагалища - это такое состояние слизистой оболочки, при котором она утрачивает привычную эластичность, нормальную гладкость, а также способность к выделению естественной смазки. Стенки женского влагалища, как известно, состоят из трех слоев. Самым верхним из них является слизистая оболочка. Она, в свою очередь, состоит из многослойного плоского эпителия, образующего большое количество складок. Посредством последних появляется возможность изменения привычных ее размеров, к примеру, во время родов. Кроме того, стенки влагалища имеют в своей структуре особые железы, которые отвечают за выделение прозрачной слизи. Ей свойственен не очень выраженный запах и слабокислая реакция. Для влагалища также характерна и особая микрофлора (содержание полезных микроорганизмов). По словам специалистов, нормальное функционирование данного органа обуславливается несколькими факторами одновременно. Состояние гормонального фона, отсутствие каких-либо воспалительных процессов, инфекционных заболеваний, регулярность половой жизни - вот лишь некоторые из них.

Основные причины

Сухость во влагалище является довольно неприятной проблемой. По словам специалистов, она может

Источник

Сухость во влагалище

Сухость во влагалище – это субъективное ощущение отсутствия должного увлажнения слизистой влагалища. Ощущение сухости во влагалище может быть спровоцировано множеством причин. Иногда они вполне безобидны и не являются серьезной патологией, а вот в некоторых случаях чувство повышенной сухости влагалища указывает на необходимость медицинского вмешательства.

У истоков сухости слизистой влагалища могут находиться негинекологические причины, например заболевания щитовидной железы ( гипотиреоз ) или аллергические недуги.

Дискомфорт в области влагалища, сопряженный с ощущением сухости слизистых, знаком большинству женщин и не зависит от возраста. Вне зависимости от причин появления, сухость влагалища нередко становится причиной влагалищных болей, особенно во время интимной близости.

Эпителий влагалища женщин репродуктивного периода – многослойный плоский. Самый верхний слой слизистых клеток постоянно обновляется за счет отмирания и слущивания «старых» и замещения их вновь образованными, «молодыми», клеточными структурами. Подобный процесс самоочищения позволяет влагалищу выполнять функцию защиты. Все происходящие во влагалищном эпителии процессы контролируются эстрогенами и тесно связаны с регулярными циклическими изменениями, поэтому чувство дискомофрта во влагалище (включая его сухость) ассоциируется с фазами менструального цикла.

Слизистая влагалища постоянно увлажняется. У здоровой женщины во влагалище в норме всегда присутствует небольшое количество жидкого секрета. Собственных желез влагалище не имеет, поэтому в образовании вагинального секрета принимает участие транссудат влагалищных капилляров, к которому примешивается секрет шеечных и маточных желез, слущенные эпителиальные клетки и бактериальная флора.

как проверяют готовность шейки матки к родам
Важное значение придается состоянию шейки матки, то есть как фактору, отражающему биологическую готовность родовых путей к родам.

1. Длина шейки матки должна составлять до 1.5 - 2 см к сроку беременности 38-39 недель, то

Количество влагалищного секрета зависит от состава микробной микрофлоры и продук

Источник

Секс после родов: как избавиться от сухости влагалища?

Рождение ребёнка меняет не только привычный образ женщины, но и сказывается на состоянии организма в целом. И одна из распространённых причин, с которой сталкивается женщина – это сухость во влагалище после родов.

Сухость влагалища после родов: причины возникновения?

Во время беременности организм будущей матери перестраивается и меняется не только внешне, но и изнутри. И одним из первых выходит из нормы гормональный фон, который после беременности возвращается в норму, однако успевает наложить свой отпечаток на женское здоровье.

Так, после появления малыша на свет в организме молодой матери происходит уменьшение количества женских половых гормонов – эстрогенов, отвечающих не только за содержание слизистой микрофлоры половых органов, но и за менструальный цикл, способность к рождению детей, нормальное развитие груди и матки в более юном возрасте.

В случае пониженного уровня женских половых гормонов специалист назначает ряд анализов с последующим лечением. Симптоматическая картина недуга выглядит следующим образом:

Во-первых, могут возникнуть жалобы на потерявшую свежесть и тонус кожу, её эластичность и молодость. Отвечает за это – коллаген, уровень выработки которого существенно снижается при пониженном уровне эстрогена.

Многие пациентки отмечают, что на протяжении длительного времени (иногда вплоть до прекращения кормления ) уровень эстрогенов не повышается. Следовательно, влагалищная сухость никуда не исчезает и может проявлять себя в большей или меньшей степени.

Другие причины возникновения вагинальной сухости

бежевые выделения после родов запах
Восстановление женского организма после родов главным образом заключается в постепенном уменьшении матки, масса которой на первой неделе составляет 0,5 кг, на третьей — 0,25 кг и 0,05 кг на восьмой. Данный процесс сопровож

Недостаточно прелюдии. Первые месяцы женский организм только начинает приходить в норму после 9-месячного «беременного» состояния. И ряд процессов, которые раньше требовали меньшей подготовки, нуждаются в большем внимании. Особенн

Источник

Проблемы, о которых неловко говорить – сухость влагалища

Почти каждая женщина сталкивалась с такой интимной проблемой как сухость влагалища. Обычно это явление наблюдается перед периодом менопаузы и сразу после нее. Однако все чаще за помощью к специалистам стали обращаться и женщины помоложе, и даже девушки.

Суть явления

Сухость влагалища, которая в официальной медицине называется атрофический вагинит, является раздражением, которое вызвано истончением стенок и сморщиванием тканей влагалища, и снижением количества естественной смазки, выделяемой из них.

Сухость слизистой причиняет дискомфорт, который проявляется болью во время полового акта. Может проявится небольшое кровотечение, вызванное микротравмами, так как во время секса не было достаточного увлажнения.

Одним из распространенных симптомов заболевания есть и частые позывы к мочеиспусканию. В отдельных случаях вышеперечисленные явления могут появиться и из-за мочеполовой инфекции.

У каждой женщины количество выделяемой смазки колеблется на разном уровне. Это вполне нормально. В основном жидкости во влагалище вовсе не замечается, потому что она не имеет запаха и бесцветна. Лишь моменты сексуального возбуждения свидетельствуют о ее наличии.

Если жидкость перестает вырабатываться или имеется в недостаточном количестве, то проявляются разнообразные неприятные симптомы, например, зуд и жжение, которые сопровождают сухость во влагалище.

Этот симптом сильно влияет на сексуальную жизнь, так как женщина во время полового акта испытывает болезненные ощущения. Таким образом, желание заниматься сексом полностью пропадает.

Чаще всего сухость влагалища возникает при климаксе, в возрасте от 40 до 60 лет. Период менопаузы характеризуется снижением количества эстрогена в организме.

Данный гормон отвечает за поддержание нормального уровня кислотности и у

Источник