лфк для беременных до родов

Даты и события

19 августа Всемирный день гуманитарной помощи

Последние комментарии

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) устанавливают основные требования к комплексу организационных, лечебно-профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения ВИЧ-инфекции.

1.2. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

1.3. Контроль за выполнением настоящих санитарно-эпидемиологических правил проводят органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

3.1. ВИЧ-инфекция - болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека - антропонозное инфекционное хроническое заболевание, характеризующееся специфическим поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), сопровождающегося развитием оппортунистических инфекций и вторичных злокачественных новообразований.

3.3. СПИД - состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся появлением одного или нескольких заболеваний, отнесенных к СПИД-индикаторным. СПИД является эпидемиологическим понятием и используется в целях эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией.

3.4. Возбудитель ВИЧ-инфекции - вирус иммунодефицита человека - относится к подсемейству лентивирусов семейства ретровирусов. Существует два типа вируса: ВИЧ-1 и ВИЧ-2.

3.5. Источником ВИЧ-инфекции являются люди, инфицированные ВИЧ на любой стадии заболевания, в том числе в инкубационном периоде.

3.6.2.1. Контактный, который реализуется преимущественно при половых контактах (как при гомо-, так и гетеросексуальных) и при контакте слизистой или раневой поверхности с кровью.

3.6.2.2. Вертикальный

Источник

Лечебная физкультура для беременных

Лечебная гимнастика для беременных включает разные упражнения, основной целью которых является улучшение состояния женщины. В данном материале мы подробно расскажем вам о пользе ЛФК при беременности и научим вас выполнять наиболее эффективные упражнения.

Польза ЛФК для беременных

В период беременности лечебная гимнастика полезна как для самой женщины, так и для малыша, которого она носит. Занятия облегчают течение процесса и помогают будущей маме подготовиться к родам. Ребенок за счет ЛФК для беременных будет испытывать некоторую физическую активность, находясь в матке, поэтому процесс родов будет для него более комфортным.

Специальный комплекс гимнастики для беременных помогает роженице подготовить организм к важному дню, и она гораздо легче перенесет роды. Упражнения оказывают благоприятное влияние на работу внутренних органов и нервную систему.

Важно отметить, что тем женщинам, которые занимаются лечебной гимнастикой во время беременности, удается быстрее и проще вернуть прежнюю форму.

Противопоказания

Домашняя гимнастика для беременных обладает определенными противопоказаниями, которыми нельзя ни в коем случае пренебрегать:

Тяжелые формы токсикоза, сопровождающиеся нефропатией, постоянной рвотой, эклампсией и преэкламптическим состоянием.

Существуют и другие заболевания и отклонения, которые могут стать противопоказаниями к занятию гимнастикой. Перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом, у которого вы наблюдаетесь, и тогда можно будет ни о чем не переживать.

Первый триместр является наиболее опасным на всем периоде развития эмбриона, поэтому физические нагрузки должны быть максимально простыми. Не нагружайте мышцы пресса, чтобы не вызывать выкидыш, но можете тренировать бедра и делать дыхательную гимнастику. ЛФК для беременных 1 тр

Источник

ЛФК для беременных

Реферат на тему ЛФК для беременных

скачать

                                                                                                                         Содержание

           У каждой женщины свой ритм жизни. Обусловлен он и личным характером, и особенностями работы. Кто-то не любит совершать "резких движений", к тому же и работа малоподвижная, сидячая. А для кого-то регулярные занятия в спортивном зале — это глоток свежего воздуха, источник бодрости, без которого невозможно представить свою повседневную жизнь, — и работа интенсивная, динамичная. Но вот наступает момент, когда женщина узнает о том, что у нее скоро родится малыш. И перед любой будущей мамой встает вопрос: насколько придется ограничить свою физическую активность, заботясь о безопасности крохи? Многие беременные женщины, еще с древнейших времен, считают, что физические упражнения вредят здоровью будущей маме и ее будущему ребенку. Однако мир не стоит на месте, и сейчас каждый врач - гинеколог вам скажет, что при беременности занятия физической культуры более чем полезны и настоятельно рекомендуют заниматься физкультурой, специально разработанной для беременных. Однако каждая беременная сначала должна посетить врача, а он в свое время разрешает или не разрешает заниматься физкультурой. Это зависит от здоровья женщины и от протекания беременности, ведь не всем беременным можно заниматься физкультурой. Обычно заниматься физкультурой можно в том случае, если беременность протекает хорошо. Многие женщины спрашивают, зачем беременной нужна физкультура? Ну как же, это помогает женщине во время родов, она легче переносит роды и малыш сам проявляет активность, когда рождается. Это все подробно рассмотрим в реферате, предложенном мной.

             Если говорить о занятиях спортом во время беременности, то они не исключаются полностью. Но, наряду с

Источник

Гимнастика для беременных

Регулярные занятия спортом укрепляют не только наши мышцы и делают эластичными все связки и хрящи организма, но ещё и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы.

Информация Для того чтобы подготовить свой организм к возрастающим потребностям во время беременности и непосредственно к самим родам, необходимо вести активный образ жизни как до зачатия так и после.

Для всех беременных рекомендованы длительные вечерние прогулки на свежем воздухе, а так же, по возможности, плавание и занятия гимнастикой. Что бы Вы ни выбрали в качестве физической подготовке к родам, должно приносить Вам радость и удовлетворение. Тогда и Ваш малыш, чувствуя всё это, будет интенсивно расти и развиваться, зная, что его очень ждут и готовятся к его появлению на свет.

Если до беременности Вы занимались каким-либо видом спорта, то до 12 недель интенсивность тренировок следует значительно снизить или полностью отменить занятия. На протяжении первых 16 недель беременности, то есть в период формирования плаценты, высок риск прерывания беременности, поэтому желательно оградить себя от чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Также на время беременности стоит забыть о беге, езде на велосипеде и всевозможных прыжках, то есть любых видах спорта, где возможны резкие толчки и сотрясения тела.

Для беременных в настоящее время разработано множество различных упражнений и специальных методик подготовки к предстоящим родам. Можно записаться на групповые занятия гимнастикой или аквааэробикой, или же самостоятельно посещать бассейн или тренироваться дома. В любом случае стоит обсудить своё желание заниматься с врачом, так как существует ряд противопоказаний к занятию спортом во время беременности.

Противопоказания

важноВ настоящее время существует огромно

Источник

Как лечить жировой гепатоз печени и поджелудочной железы?

Накопление жировых тканей в печени вызывает эту патологию и приводит к нарушению функции органа. Механизм прогрессирования заболевания таков, что первоначальная стадия характеризуется накоплением избыточного жира в самих гепатоцитах (клетках печени), а при избыточном содержании, прорывает клеточную мембрану и приводит к разрастанию соединительной ткани и жировой дистрофии печени.

Понятие и код заболевания по МКБ-10

Жировой гепатоз характеризуется разным характером возникновения и скоростью трансформации клеток. В зависимости от происхождения различают две формы гепатоза: алкогольный и неалкогольный.

Также классифицируют первичную и вторичную форму заболевания. В Международном классификаторе болезней он зарегистрирован под кодом К 76.0 — жировая дегенерация печени.

Причины

Факторы риска, приводящие к развитию такого заболевания, общие для всех характерных болезней печени. Под воздействием токсических веществ, чаще всего алкоголя, нарушается выводящая функция печени, а также погибают здоровые гепатоциты, которые замещаются соединительной (фиброзной) тканью.

Отравлению печени способствуют и другие химические соединения, например, работа во вредных условиях или проживание в экологически неблагополучных районах.

На здоровье печени оказывает влияние образ жизни и пищевые привычки пациента, а также наследственные факторы. Чаще всего возникновению болезни способствуют сразу несколько причин, поэтому риск возникновения гепатоза необходимо рассматривать в следующих случаях.

Совокупность причин приводит к развития жирового гепатоза. В некоторых случаях причина может быть и невыясненной, поэтому от такого заболевания не застрахован никто.

Степени

проходит поликистоз яичников после родов
Гинекология - область клинической медицины, предметом изучения которой являются анатомо-физиологические, физические и психические особенности женского организма в различные возрастные периоды, заболевания женской

В зависимости от количества пораженных клеток, различают четыре с

Источник

Любой беременной женщине с каждым днем на пути к цели становится тяжелее ходить, дышать и т.д. И ошибаются те будущие мамы, которые считают, что сейчас им нужен отдых и абсолютный покой. Это совсем не так. Наоборот, те беременные, которые занимаются гимнастикой, чувствуют себя намного лучше и комфортнее. Почему? Потому что гимнастики для беременных несет много пользы. А именно:

Несмотря на все прелести гимнастики для беременных, некоторым женщинам она не рекомендуется. Это может быть в случаях угрозы выкидыша, гипертонуса матки и при любых кровотечениях. Однако есть упражнения, которые показаны беременным даже при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А какие именно, женщине нужно поинтересоваться у специалиста.

Вообще, гимнастические упражнения для беременных отличаются в зависимости от срока беременности. Ведь в каждом из них есть свои особенности и «опасности». Об этом нельзя забывать. А тем, которым противопоказана гимнастика, не стоит отчаиваться. Когда возникшие проблемы будут решены, тогда женщины тоже смогут приступить к занятиям гимнастикой.

Гимнастика в первом триместре беременности направлена, в основном, на адаптацию организма к новым ощущениям и на профилактику и борьбу с первыми «побочными эффектами» интересного положения – токсикозом, слабостью и др.

Следует помнить, что первые 2-3 месяца беременности – нестабильный период, поэтому гимнастика для беременных в 1 триместре включает в себя несложные упражнения, требующих совсем небольших нагрузок. Некоторые врачи считают, то для начала беременной подойдет обычная зарядка по утрам и вечерние прогулки. Вот несколько упражнений, которые может делать будущая мама во время зарядки.

4. Сесть на пол, ноги выпрямлены. Сгибаем их под прямым углом и раздвигаем в стороны, не рассоединяя ступни. Через секунду снова сомкнув колени, вытягиваем ноги.

роды при пороке сердца у младенца
Были времена, когда порок сердца являлся причиной бесплодия — рожать таким женщинам было категорически нельзя. Сейчас, благодаря современным методам диагностики и лечения заболеваний сердечнососудистой системы, «се

С начала 12 недели бере

Источник

ЛФК - Лечебная гимнастика

ЛФК - гимнастика для беременных

ЛФК при беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом: можно ли заниматься физкультурой при беременности? Не только можно, но и нужно. Занятия физической культурой при беременности очень полезны - это помогает женщине во время родов, благодаря физическим упражнениям она сможет легче перенести роды, малыш сам проявляет активность, когда рождается. Поэтому всем беременным женщинам (если беременность протекает хорошо, а также если разрешает врач) рекомендуется заниматься физкультурой, специально разработанной для них.

Надо сказать, что ограничение подвижности (гиподинамия) приводит к ожирению, нарушению функции кишечника (запорам), слабости родовой деятельности и другим осложнениям. Однако так же опасно и вредно для беременных и чрезмерное физическое напряжение. Дело в том, что при высокой физической нагрузке меняется работа многих систем органов, а эти изменения далеко не всегда благоприятно влияют на развитие ребенка. К примеру, при интенсивных спортивных занятиях в работающей мышце увеличивается кровоток. Это приводит к снижению притока крови к матке, плаценте, в результате чего уменьшается доставка необходимого кислорода развивающемуся плоду.

Но если спортивные занятия, специальные упражнения при беременности будут умеренными и сбалансированными, то они будут способствовать поддержанию хорошего самочувствия, увеличению жизненной энергии. Правильно подобранные нагрузки, а также комплексы специальных упражнений помогут нормальному функционированию нервной, сердечно-сосудистой, мышечной, эндокринной и других систем, а также суставов, связочного аппарата. Кроме всего прочего, хорошая физическая подготовка помогает родам легче пройти, ведь гибкие тазобедренные суставы и натренированные мышцы паховой и ягодичной областей позволят без особого т

Источник