когда оплатить больничный сложные роды

Современные чудеса святителя Николая

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

В канун Николы Вешнего (9 / 22 мая), как всегда называли на Руси майский праздник этого любимейшего во всем мире святого, мы попросили наших читателей рассказать о случаях чудесной помощи святителя Николая. Рассказов пришло (и приходит до сих пор) так много, что опубликовать их все мы просто не можем, но от всей души благодарим тех, кто нашел силы и время поделиться с нами своим сокровенным опытом.

Два года назад мы семьей поехали отдыхать к морю на машине. Накануне вечером мама попросила взять с собой икону Николая Чудотворца, которую привезла с места явления св. Николая на реке Великой. Я взяла с собой венчальную икону, а икону св. Николая Чудотворца брать не хотела из-за того, что она в киоте со стеклом (боялась случайно разбить). Мама настояла, и я, аккуратно ее завернув, положила в чемодан. Прочитав перед поездкой молитву св. Николаю Чудотворцу, мы (у нас трое деток) отправились в путь. Было 6 утра.

От Москвы мы отъехали км 100, как вдруг на идущую перед нами машину со «встречки» на скорости вылетела другая машина, и они, ударившись «лбами», начали перед нами крутиться... В нас летели стекла, пластмасса, запчасти, да и сами машины летели на нас... Я понимала, что молитву прочесть уже не успею. В это время муж крутил (или это были не его руки?) руль в разные стороны так, что нас бросало из стороны в сторону. Мы очнулись метров через 200, когда поняли, что искореженные машины остались позади, а на нашей машине не осталось ни царапины. Муж сказал, что когда он пытался уйти от столкновения, время замедлилось, как в кино. Так нам помог Николай Чудотворец. Это было чудо. Описать все, что мы испытали, здесь не получится.

Святой Николай в моей жизни сотворил не одно чудо. Но я опишу наиболее значимое. Николай У

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник

Заявка на звонок

Задать вопрос

Как оплачивается больничный лист в Казахстане?

Я являюсь очень молодой сотрудницей предприятия и собираюсь идти на больничный, подскажите пожалуйста, каким образом он оплачивается?

Больничный лист выплачивается с первичного дня вашего выхода на него, до первого дня её восстановления (все числа должны быть строго документально подтверждены). Размер выплаты определить совсем несложно, нужно будет лишь перемножить средний ваш заработок (в дневное время) на количество дней вашей общей нетрудоспособности. Но размер не имеет право быть выше пятнадцатикратной величины соответствующего расчётного показателя. Если же увечье вызвано производственной травмой или профессиональным каким-то заболеванием, то размер выплаты будет составлять 100%. Кстати, все проплаты по больничным листам облагаются необходимым налогом, в соответствии (полном) с законодательством РК Республики Казахстан. Как видите, вся процедура очень проста, вы сами легко можете рассчитать положенную вам сумму за дни вашей нетрудоспособности.

Поскольку от болезни никто не застрахован, любой сотрудник той или иной фирмы может заболеть в любой момент, в результате чего ему положен больничный. Он оплачивается по месту работы с первого дня нетрудоспособности и до того дня, когда человек снова выходит на работу. Его сумма рассчитывается путём умножения дневного заработка работника на количество тех дней, которые он провёл на больничном. Если же служащий получил травму на рабочем месте, то сумма выплаты будет 100-процентной от средней заработной платы. Имеются случаи, при которых сотрудник не имеет право получить оплату по больничному листу и это: если он покалечился в результате совершения преступления; если он проходил лечение, остановленное судом; если он приобрёл то или иное заболевание, принимая алкоголь или наркотические вещества. Также болез

Источник

Увольнение последним днем месяца расчет компенсации

Роструд разъяснил, как правильно определить расчетный период для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника. Постараемся найти законодательное подтверждение для позиции ведомства.

Если работник увольняется в начале месяца, то проблем, как правило, не возникает. Берут в расчет двенадцать месяцев, предшествующих месяцу увольнения. Проблемы начинаются, когда день увольнения приходится на последние дни месяца. Если в этом месяце увольняющийся заработал хорошие деньги, у него, естественно, появляется желание именно этот месяц включить в расчет компенсации. А у бухгалтерии может возникнуть соблазн включить неполный последний месяц в расчет в том случае, когда без этого месяца не получается 12 месяцев работы.

В письме от 22.07.2010 № 2184-6-1 Роструд рассмотрел две ситуации: увольнение в последний и предпоследний дни месяца. Когда работник увольняется 30 июня 2010 г. день увольнения является последним днем месяца и включается в календарный месяц. Следовательно, июнь 2010 г. учитывается в расчетном периоде. Когда работник увольняется 30 июля 2010 г. то до конца месяца остается один день (31 июля) и тогда данный неполный месяц в расчет среднего заработка не включается.

Чтобы прийти к таким выводам, Роструд применил лишь положения ст. 139 ТК РФ. Он заключил, что предшествующий период (для расчета среднего заработка) исчисляется исходя из календарных месяцев, которые определяются в соответствии со ст. 139 ТК РФ. При этом продолжительность календарного месяца по смыслу данной статьи не зависит от отработки рабочего периода.

Напомним третий абзац ст. 139 ТК РФ: при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему зарплаты и фактически отработанного им времени за 12 календ

Источник

Декретный отпуск по уходу за ребенком в 2018 году

Трудовым кодексом (ТК) РФ для тружеников, воспитывающих малолетних, предусмотрен отпуск по уходу за ребенком. Такой период освобождения от участия в трудовой деятельности является социальной гарантией, а также частью мероприятий по повышению рождаемости в России.

Трудовое законодательство

«По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами».

Законодатель не связывает льготу со степенью родства. Единственным фактором, влияющим на получение, является факт осуществления ухода. Согласно тексту указанного параграфа заявить о предоставлении отдыха могут:

Кроме биологических родителей, данная преференция распространяется на приемных. Об этом говорится в 257-й статье ТК

. Усыновителям преференция предоставляется в том же порядке, что родителям и иным родственникам. Право на получение льготного времени отхода от дел наступает со следующего дня после окончания нетрудоспособности по беременности и родам.

256 статья имеет одно ограничение — возраст ребенка. Это означает, что после трех лет на данную льготу рассчитывать нельзя. Иных ограничений в законодательстве не предусмотрено. Следовательно, труженик имеет право требовать:

В связи с тем, что отпускные при получении данной трудовой преференции зависят от возраста малыша, создается обманчивое впечатление по поводу самого срока отхода от дел.

Это неверное мнение. Льготный отдых предоставляется один раз. При этом срок органичен трехлетием ребенка. Работник имеет право прервать и возобновить отдых по своему усмотрению.

как проходят роды и к ним готовится
Герпес (от древнегреческого слова «герпейн» — ползти) — группа вирусных заболеваний, которое  сопровождается высыпаниями на коже и слизистых оболочках.

Сегодня герпес по пра

Совет! В больших семьях его берет тот из родных, у кого самая большая зарплата. Пока

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

беременность и роды с вмс
Кто-нибудь вынашивал ребенка вместе с ВМС? У меня именно такая ситуация. Срок еще очень маленький, так что узист еле-еле разглядела. А спираль стоит очень плотно и зародыш почти рядом закрепился. Такое, говорят, очень ред

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник

Документы для оплаты учебного отпуска

Очень часто у работников, которые  совмещают работу с обучением, возникает масса препятствий со стороны работодателя, связанных с предоставлением учебного отпуска. В большинстве случаев требуют  копии документов, подтверждающих аккредитацию, некоторые хотят видеть на справке-вызове гербовую печать и много еще претензий, которые приходится либо исполнять, либо искать подтверждения их неправомерных требований. Давайте все-таки разберемся, какие необходимо предоставить документы для оплаты учебного отпуска.

Гарантии и компенсации, связанные с предоставлением ученического отпуска и сохранением среднего заработка на этот период, в ТК РФ регулируются лишь отсылочными нормами, касающимися порядка предоставления отпуска и оплаты среднего заработка, а также порядка оплаты проезда к месту учебы и обратно. Достаточно ли только справки-вызова, заявления работника и приказа работодателя? Для чего предусмотрена вторая часть справки-вызова — справка-подтверждение? Является ли она основанием для оплаты отпуска?

Кадровики и бухгалтеры предприятий не могут прийти к единой точке зрения. Кадровики руководствуются Приказом Минобразования России от 13.05.2003 N 2057 «Об утверждении форм справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию» и соотносят его с требованиями гл. 26 ТК РФ. Их позиция такова: отпуск должен быть предоставлен на основании справки-вызова, заявления работника и соответствующего распоряжения/приказа работодателя. Оплатить отпуск следует за 3 дня до его начала.

Бухгалтеры опасаются возникновения бухгалтерских и налоговых рисков, в том числе «переплаты» среднего заработка или необоснованного его начисления, и поэтому

Источник