беременность и роды с вмс

Источник

Беременность со спиралью

Сразу отметим, что на сегодняшний день внутриматочная контрацепция стала очень популярной, хотя она и не может дать женщине100 % гарантий защиты от крайне нежелательной беременности. Кроме того данный метод контрацепции имеет целый ряд противопоказаний и даже недостатков. И, тем не менее, спираль женщинам ставят достаточно часто, потому что данный метод довольно выгоден. Ведь в отличие, например, от постоянного использования достаточно дорогих презервативов это не дорого, а в отличие от существующих оральных контрацептивов, которые обычно требуют от самой женщины организованности и ответственности, ведь принимать их всегда нужно строго по времени и инструкции, это еще и более удобно.

Как вы понимаете самый надежный из способов контрацепции – это полное отсутствие половой жизни, а вот все остальные методы хоть и весьма редко, но могут допускать определенные «сбои». И спираль в этом случае, конечно же, не исключение, и случайно забеременеть с ней, поверьте вполне реально. Медики говорят, что на каждые 100 женщин с имеющейся ВМС (или внутриматочной спиралью) приходятся ровно две беременности. А вот много это или мало – согласитесь вовсе не важно, значительно важнее, вопрос, что же делать с такой внеплановой беременностью и чем, в конце концов, она может для вас закончиться.

И для того чтобы для себя понять, по какой причине со спиралью возможно наступление беременности, нужно попытаться разобраться, как именно действует этот конкретный контрацептив, понять четко основной принцип его действия.

Как же действует внутриматочная спираль?

Давайте начнем с того, что на сегодняшний день существуют два основных вида ВМС: это спирали медьсодержащие (однако в их состав также вполне может входить еще и серебро или даже золото) и так называемые гормоносодержащие (в них к привычной Т-образной

Источник

Беременность со спиралью

Выбор контрацепции, это очень важный вопрос для людей живущих половой жизнью. В последнее время большую популярность получил, такой контрацептив, как внутриматочная спираль (ВМС). Главными причинами для ее популярности стали дешевизна по отношению с презервативами и удобство относительно оральных контрацептивов.

Как и все остальные контрацептивы ВМС не дает 100 % защиты от нежелательной беременности. Если верить статистики то из 100 женщин со спиралью 2 беременеют. Вроде бы и не много, но шанс забеременеть есть у всех и надо знать, что делать с такой беременностью и к чему она может привести. Для этого стоит разобраться в ее принципе действия и благодаря чему она может не защитить от беременности.

Действие спирали

Гормоносодержащие ВМС представляют собой Т – образную пластиковую спираль с прикрепленной капсулой из гормона – прогестерона. Контрацептическое действие ее заключается именно в прогестероне. Он небольшими равными дозами выделяется в полость матки и препятствует оплодотворению яйцеклетки. Как защита от нежелательной беременности данная спираль зарекомендовала себя лучше медьсодержащей.

Определение беременности со спиралью

Чтобы вовремя определить беременность не пропускайте приемы у гинеколога, тем более что со ВМС они у Вас должны быть регулярными. Так же не надо забывать о цикле, любое нарушение в нем поселить в Вас сомнение, ведь хоть вероятность беременности мала, но она существует.

Довольно часто при ВМС встречаются случаи внематочной беременности. Определение такой беременности весьма сложный процесс, что приводит к печальным последствиям. Случается, что замершая внематочная беременность обнаруживается по прошествии нескольких месяцев, с момента наступления, да еще и с наличием инфекционных заболеваний.

Впрочем, беременность со спиралью мало чем отличается от любо

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

Схваткообразные боли при месячных: причины, как облегчить состояние 2

У большинства женщин менструации происходят с дискомфортом в животе, незначительной болью. Это неприятно, но нормально и, при желании, легко устранимо. А некоторые описывают свои ощущения, как схватки при месячных, похожие на родовые. Чем они могут быть вызваны, и как бороться с тяжелым проявлением?

Симптомы, о которых рассказывают на приеме у гинеколога

Главный признак, приводящий женщину к специалисту, внезапная, резкая, повторяющаяся боль в животе на протяжении всего периода критических дней. Она изматывает, нарушает не только работоспособность. Облегчение не приносит даже постельный режим, женщина слабеет. Месячные похожи на схватки, но это не единственное, что не дает покоя.

Среди перечисленных признаков наравне со спастической болью может преобладать какой-либо один или несколько. И нередко беспокойства он доставляет не меньше, чем схватки во время месячных.

Причины болезненных месячных

Повод, вызывающий интенсивную схваткообразную боль, очень важен. Он может быть условно естественным, то есть по вине особого состава гормонов. Не стоит исключать и болезни, для которых характерен такой симптом. Поэтому нельзя терпеть ощущения, обязательно следует пойти к врачу. Чем бы ни вызывались спазмы, всегда есть шанс от них избавиться или понизить интенсивность.

Если с периода менархе или спустя пару лет от начала менструаций присутствуют схватки при месячных, причина может скрываться в особенностях гормонального фона.

когда оплатить больничный сложные роды
В канун Николы Вешнего (9 / 22 мая), как всегда называли на Руси майский праздник этого любимейшего во всем мире святого, мы попросили наших читателей рассказать о случаях чудесной помощи святителя Николая. Рассказов пр

Матка сокращается в критические дни у всех без исключения. Но приведенные обстоятельства вынуждают ее делать это с болью, затрагивая большое количество нервных волокон. Гормональные нарушения провоцируют и схватки перед месячными, когда половая система еще готовится к обновлению. Синдром, как и в критичес

Источник

Зоэли

Состав

Форма выпуска

Препарат Зоэли выпускается в форме таблеток в пленочной оболочке по 28 или 84 таблетки в одной упаковке. Блистер, содержащий таблетки, пронумерован днями недели.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Зоэли — гормональное комбинированное контрацептивное лекарственное средство, состоящее, кроме дополнительных веществ, из активных компонентов: эстрадиола (17β) и номегэстрола.

Эстрадиол является естественным эстрогеном, идентичным человеческому эндогенному 17β- эстрадиолу (Е2). Главное отличие от этинилэстрадиола , входящего в структуру прочих КОК (комбинированных оральных контрацептивных средств), состоит в отсутствии в 17α-положении этинильной группы. Прием лекарства Зоэли вызывает средние концентрации Е2, которые соответствуют таковым в исходной фолликулярной фазе и завершающей лютеиновой фазе менструального цикла.

Производное природного прогестерона – номегэстрол, сходно с ним по своей структуре и является высокоселективным прогестагеном. Обладая выраженным сродством к рецептору прогестерона (человеческому), проявляет высокую антигонадотропную и умеренную антиандрогенную активность, не располагая при этом андрогенным, глюкокортикоидным, эстрогенным и минералокортикоидным действием.

имеют ли имена собственные роды
Людям свойственны определенные сексуальные ощущения, установки и представления о сексуальности, но сексуальный опыт сугубо индивидуален, поскольку каждый из нас - неповторимая личность. Этот опыт основан на собствен

Контрацептивное действие препарата Зоэли заключается в комбинации нескольких эффектов, наиболее значимые из которых это изменение секреции слизистой шейки матки и подавление овуляции. Е2 повышает эффекты прогестаг

Источник

Мовалис

Состав

Таблетки Мовалис: цитрат натрия, моногидрат лактозы, МКЦ, повидон, безводная коллоидная двуокись кремния, стеарат магния, кросповидон.

Свечи Мовалис: основа для изготовления суппозиториев суппоцир ВР, cremophor RH40 (полиэтиленгликоля глицерилгидроксистеарат).

Мовалис суспензия: двуокись кремния коллоидная, гиэтеллоза, сорбитол, глицерол , ксилитол; бензоат, сахаринат и дигидрофосфата дигидрат натрия; лимонной кислоты моногидрат, малиновый ароматизатор, вода очищенная.

Форма выпуска

Таблетки имеют плоскоцилиндрическую форму и скошенные края. Одна из сторон маркирована эмблемой компании, на другой имеется линия разлома. Цвет таблеток — от пастельно-желтого до лимонно-желтого, на поверхности допускается шершавость.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что в основе механизма действия препарата лежит его способность подавлять выработку Pg. Его выраженная противовоспалительная активность установлена на всех стандартный моделях воспаления.

In vivo подавляет синтез Pg в патологическом очаге в большей степени, чем в почках или в слизистой желудка, что связано с более избирательным ингибированием изофермента СОХ-1 в сравнении с СОХ-2.

Принято считать, что терапевтическая эффективность НПВП обеспечивается подавлением СОХ-2, в то время как побочные эффекты этих препаратов со стороны почек и пищеварительного тракта возникают из-за подавления постоянно присутствующего изофермента СОХ-1.

Избирательность в отношении СОХ-2 подтверждена в разных тестах, как in vitro, так и ex vivo. В моделях ex vivo более активно подавлял стимулируемую липосахаридом продукцию PgE2, которая контролируется СОХ-2, чем продукцию участвующего в процессе гемокоагул

Источник