на роды без клизмы

Синдром раздраженного кишечника. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является одним из наиболее распространенных заболеваний на планете, согласно статистике около 15 - 20% населения нашей планеты страдает данным заболеванием, причем наиболее подвержены данному заболеванию люди возрастом от 20 до 45 лет, и женщины в 2 раза чаще чем мужчины. Также ввиду не очень выраженных симптомов около 2/3 населения, страдающих синдромом раздраженного кишечника, не обращаются за медицинской помощью.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) представляет собой нарушение в работе вашей пищеварительной системы, которое может вызвать спазмы кишечника, метеоризм (вздутие), диарею (понос) и констипацию (запоры). Синдром раздраженного кишечника (СРК) не может быть полностью вылечен, однако можно убрать симптомы путем изменения вашего образа жизни, диеты и при необходимости медикаментозной терапией. СРК не является заболеванием, опасным для жизни, данное заболевание не приводит к структурным нарушениям кишечника, оно лишь создает состояние дискомфорта, которое, в свою очередь, не является опасным для жизни. К примеру, СРК не может привести к развитию осложнений, таких как рак, или к другим серьезным заболеваниям кишечника.

Анатомия и физиология кишечника

Желудочно-кишечный тракт представляет собой мягкотканую трубку в теле человека, которая начинается в ротовой полости и заканчивается анусом. Вся пища и жидкость, поступающая в наш организм через ротовую полость, обрабатывается, переваривается, всасывается и выделяется благодаря работе желудочно-кишечного тракта.

Источник

Крапивница

Крапивница — заболевание кожи аллергического происхождения очень похожее на крапивную сыпь, которое получило еще название крапивная лихорадка. Болезнь беспокоит больного зудящими, приподнятыми светло красными волдырями. Само заболевание выступает либо самостоятельной аллергической реакцией на раздражитель или является проявлением практически любого заболевания.

Болезнь появляется по причине острого воспалительного отека соединительной ткани сосочкового слоя кожи. Крапивная сыпь любит объединяться с аллергическим отеком Квинке. Хоть раз в жизни каждый третий человек сталкивался в жизни с этим заболеванием. В структуре заболеваний аллергического происхождения К. стоит сразу за бронхиальной астмой. Наиболее часто подвержены аллергической сыпи люди от 20 до 60-тилетнего возраста (преимущественно женщины)

Причины возникновения кроются в аллергической реакции организма на раздражители, также провокаторами могут выступать грибковые или бактериальные аллергены, укусы насекомых. Нарушение функции печени, обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, почек также могут вызвать появление заболевания. Зачастую хроническая К. может появиться после длительного перенесенного холода, тепла, солнечного света, давления, вирусных заболеваний, антибиотиков, аспирина и других принятых медикаментов. В настоящее время диагностика и лечение аллергии является серьезной проблемой, поскольку до конца не выяснены все причины возникновения крапивницы. А установление первопричины возникновения аллергической сыпи является залогом успешного и эффективного лечения

Основной симптом крапивницы это кожные волдыри на теле. По внешнему виду крапивница напоминает красный след, как после укуса насекомого или ожога, оставленного крапивой. Главный признак заболевания – сыпь. Высыпания носят симметричный, ассиметричный, хаотичный характер. Они бывают множественные

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Вам показана операция по удалению матки? Не спешите соглашаться на операцию. В Израиле делают ставку на более щадящие методы.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться

Источник

Здоровье

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Милая наивная сказочка для совсем молоденьких девочек. По-другому не скажешь. Но почему-то прочиталось. Было несколько забавных моментов после попадания в степь, прямо улыбнули.

Неожиданно хорошая книга. ГГ - обычный человек и не становится немедленно супер-крутым, рояли есть но очень правдоподобные, как говорится "так вполне могло бы быть".

Да, я как раз прочёл. Очевидно, первая книга, где действие происходит в Промис-Фоллс, 2008 года. В ней три персонажа, которые фигурируют в следующих книгах: Барри Дакуорт (коп), Рэндал Финли (мэр), Натали Бондурант (адвокат). Может, лучше было перевести название "Too Close to Home" как "Слишком близко к дому" - в нём есть смысл. Тут автор приписал Барри склонность к тщеславию: "Барри наверняка с удовольствием выступал перед камерами. Он любил, когда его показывали по телевизору, и всегда смотрел вечерние новости со своим участием." В следующих книгах этого и близко нет.

Перевод неплохой. Конечно, не процессорный блок, а системный; не через рацию представился, а через домофон, ну а кулер - переносной холодильник. Читабельно, но меня напрягала по ходу действия жена ГГ - слишком много секретиков у неё было от мужа, и доилась, как та корова, которая "много ль даёт молока?" - "Не выдоишь за день, устанет рука". Воистину, с мужем ей повезло.

> Нескромный вопрос меня гложет: если Штаты всегда своих союзников повязывают деньгами и кровью, то что же обещал им Китай в обмен на нынешнее процветание?

Эти же произведения изданы от автора Константин Шох " А скорая уже едет". Как это? В одном издательстве, только один в серии " Честные рассказы врачей", а другой в " Медицинский бестселлер". И нет никаких пояснений.

книга понравилась но проблема через каждые 5- 6 листов вместо букв какието знаки читать нельзя это

Источник

Аугментин: инструкция по применению

Перед покупкой антибиотика Аугментин необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Аугментин. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с вдавленной надписью «AUGMENTIN» на одной стороне; на изломе — от желтовато-белого до почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: магния стеарат — 6.5 мг, карбоксиметилкрахмал натрия — 13 мг, кремния диоксид коллоидный — 6.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 650 мг.

Состав пленочной оболочки: титана диоксид — 9.63 мг, гипромеллоза (5сР) — 7.39 мг, гипромеллоза (15сР) — 2.46 мг, макрогол 4000 — 1.46 мг, макрогол 6000 — 1.46 мг, диметикон — 0.013 мг.

• Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с выдавленной надписью «AС» и риской на одной стороне.

Вспомогательные вещества: магния стеарат — 7.27 мг, карбоксиметилкрахмал натрия — 21 мг, кремния диоксид коллоидный — 10.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая — до 1050 мг.

Состав пленочной оболочки: титана диоксид — 11.6 мг, гипромеллоза (5 cps) — 8.91 мг, гипромеллоза (15 cps) — 2.97 мг, макрогол 4000 — 1.76 мг, макрогол 6000 — 1.76 мг, диметикон 500 (масло силиконовое) — 0.013 мг.

как происходят роды при ицн
Миома матки – это доброкачественная опухоль миометрия (мышечного слоя матки). Другие названия этой патологии – лейомиома, фибромиома, фиброма. Возможна ли беременность на фоне такого заболевания? Чем грозит миома, обн

• Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, овальные, с буквами «А» и «С» на обеих сторонах таблетки и линией разлома на

Источник

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Видео, как легко и быстро написать отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях и Найти нужную информацию, лучшие медучреждения, где лучше рожать, роддома отзывы, сколько стоят роды, роддом фото и другое.

И, возможно, со временем, именно Ваши Отзывы о врачах, отзывы о роддомах, отзывы о врачах роддомов, отзывы о медучреждениях спасут здоровье человеку!

Саратов, Больница 3.

Недавно привезли туда на скорой с младшим ребенком (1,6 года) – старший нечаянно толкнул ее и прямо на острый угол мебели – младшая рассекла лоб, в общем, привозят нас, видят – маленький ребенок, из головы фонтаном кровь, меня трясет, у меня двое детей один меньше другого – и тетка в приемном отделении орет мне «ГДЕ ВАШИ БАХИЛЫ?», «Я вам не пущу без бахил»!! Я в шоке, врач скорой ей говорит: «Вы что, не видите, у ребенок тяжелый – травма головы?!», а она опять: «У нас все тяжелые, тут легких детей нет, давайте доставайте 5 рублей за бахилы!». Вот тварь, за 5 рублей могла ребенка угробить, сука!!!

рассказ о моих родах всех детей
Листая страницы старых пожелтевших газет, я встретил интересные путевые очерки, в которых автор, некий Петр Перк, писал о том, как он стал книгоношей - распространителем Евангелия в России.

Предлагаем вниманию читат

Лежала с ребенком у него пневмония была на 3 этаже в 4 коп. Ребенок на соседней кроватке, начал поносить и тошнить, 5 дней он лежал с нами,а врачи даже не перевели его в инфекционную больницу. В платной палате лежала женщина с ребенком у которого золотистый стафилококк и ег

Источник

Альгинатол

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Свечи Альгинатол являются противовоспалительным, гемостатическим и репаративным препаратом. Активное вещество альгинат натрия получают из бурых морских водорослей. Оно способствует остановке кровотечения, восстановлению слизистой и уменьшению воспалительного процесса. Уменьшение общей и местной воспалительной реакции связано с тем, что альгинат натрия снижает уровень интерлейкина-6, играющего роль в генезе воспаления. Одновременно наблюдается улучшение картины крови (нормализуется СОЭ, количество лейкоцитов, гемоглобин ).

Полисахариды природного происхождения (альгинаты) обладают иммуностимулирующими способностями и стимулируют фагоцитоз, что обеспечивает антимикробную и противовирусную активность. Гулуроновая кислота, как основной компонент альгиновой кислоты, регулирует пролиферативную активность клеток. Этим объясняется репаративное действие препарата. Соединения альгиновой кислоты оказывают также обволакивающее действие, способствуя уменьшению боли, уменьшают перистальтику кишечника и нормализуют стул.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Свечи Альгинатол, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Применяют ректально. Свечу вводят в прямую кишку осторожно, чтобы не повредить слизистую оболочку. Применять следует после очистительной клизмы или дефекации. Средняя продолжительность лечения составляет 7–14 дней.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Источник