качать пресс живота после родов

Как быстро убрать живот и бока.

Простая логика – вам нужно сжечь калорий больше чем вы потребили. 1 кг жира содержит в себе    7000-10000 ккал(в зависимости от природы жира), т.е дефицит калорий должен составить хотя бы 7000, что бы сжечь 1кг жира на боках.

 Сколько кг жира можно сжечь за 1 неделю?

Если создать дефицит калорий равный 1000, то за неделю выйдет 1 кг. Поверьте это очень много. 1 кг в неделю это максимум на что вы можете рассчитывать в плане сжигания жира. Обычно это 0,5-1 кг жира в неделю.

 Если ваш вес падает быстрее, т.е. вы теряете больше 1 кг веса в неделю, то вы сжигаете свои мышцы и вскоре начнете вновь заплывать жиром и радости от того, что вы похудели никакой не будет.

 Есть только один способ сбросить вес больше 1 кг за ПЕРВУЮ  неделю – провести чистку организма. За жизнь в вашем теле скопилось столько всякой дряни, что она не только ухудшает ваше самочувствие, но и добавляет вам кг, заставляет больше есть и плохо переваривать пищу.

 Зайдите в аптеку и купите обычный чай для очищения кишечника попейте его несколько дней, а потом забудьте. Хотя бы раз в месяц 2-3 дня пейте его, что прочистить кишечник. Это улучшит всасываемость пищи и уменьшит ваш живот.

 Вредные советы по сжиганию жира на животе

 Приведу небольшой список диет, которые практически не сжигают жир, а травмируют ваше тело и заставляют терять мышцы, а следовательно замедля

Источник

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты (сокращенно ПОНРП) – это ее преждевременное отделение до рождения ребенка: во время беременности или в родах.

Классификация

частичная (отслаивается только часть плаценты). Частичная отслойка может быть краевой (отделяется край плаценты) и центральной (соответственно, отслаивается центральная часть).

Причины развития ПОНРП

Симптомы

Кровотечение может быть наружным (кровь выделяется из половых путей) и внутренним (кровь накапливается в матке, образуя гематому). При краевой отслойке кровь быстро вытекает из влагалища и, как правило, имеет яркий алый цвет. При центральной отслойке плаценты кровь не выходит наружу, а пропитывает стенки матки, образуя ретроплацентарную гематому.

Боль в животе, чаще всего, выражена при внутреннем кровотечении и связано с пропитыванием матки, раздражением и растяжением брюшины.

Гипертонус матки также чаще встречается при внутреннем кровотечении и вызван перерастяжением матки, которая постоянно находится в сокращении и не расслабляется.

Острая гипоксия плода при отслойке плаценты вызвана резким нарушением маточно-плацентарного кровотока. При отслойке более одной трети плод может погибнуть, при полной отслойке внутриутробная гибель плода возникает моментально.

Легкая форма. Общее состояние женщины не нарушено. Происходит небольшая отслойка плаценты, выделения из половых путей незначительные. При внутреннем кровотечении с помощью УЗИ можно обнаружить небольшую гематому.

Средняя степень. Происходит отслойка одной трети плаценты. При наружном кровотечении выделения из половых путей достаточно обильные с крупными сгустками. При внутреннем кровотечении появляется боль в животе, повышенный тонус

Источник

Диастаз мышц живота после родов — мифы, реальность и 10+ советов по избавлению

Изменения тела после беременности вообще бывает сложно принять, тем более, когда они причиняют дискомфорт не только на психологическом, но и на физическом уровне.

С растяжением мышц сталкивается порядка 15% родивших женщин, и из-за такой сравнительной редкости проблемы о ней ходят самые разные легенды. Моя старшая сестра три года назад столкнулась с ними на практике: рассказы на форумах, отзывы других мамочек о лечении диастаза прямых мышц живота после родов и связанные с этим мифы здорово ее напугали. 

Пришлось взяться за дело и обстоятельно изучить тему, подключив к процессу компетентных врачей. Сестра успокоилась и через несколько месяцев восстановила форму — ну а теперь я с удовольствием поделюсь с вами опытом и информацией, которую мы обнаружили в процессе исследования, и советами по борьбе с проблемой.

Полный ликбез по диастазу

В самом центре живота сверху вниз проходит так называемая прямая мышца — именно ее мы видим, когда накачиваем в спортзале симпатичные «кубики» пресса. Несмотря на название, подразумевающее единственное число, прямая мышца по факту состоит из двух зеркальных половинок, разделенных белой линией — полосой соединительной ткани, состоящей преимущественно из коллагена.

Гормональные изменения и рост матки во время беременности приводят к снижению тонуса белой линии и изменению ее структуры (кстати, именно из-за этого у беременных появляется коричневая вертикальная полоса на животе). Это необходимо для нормального развития плода, которому требуется все больше и больше места в мамином чреве. После родов размягченная белая линия и прямая мышца постепенно возвращаются в свое обычное состояние.

При диастазе же этот процесс замедляется или отключается вовсе. Между левой и правой половинами прямой мышцы остается подкожн

Источник

Можно ли качать пресс при грудном вскармливании

Упражнения на пресс вместе с другими физическими нагрузками и правильным питанием позволят женщине похудеть и восстановить фигуру после родов, сделать животик плоским и красивым. Однако делать это сразу после рождения ребенка нельзя. Важно, чтобы организм пришел в норму и окреп, восстановилась выносливость. Давайте рассмотрим, когда можно качать пресс кормящей маме после родов.

Опасные последствия упражнения

Пресс нельзя качать сразу после родов. Иначе проявятся такие опасные последствия, как маточное кровотечение и опущение внутренних органов. Опасность кровотечения появляется, так как после рождения малыша кровеносные сосуды в области крепления плаценты обрываются, обнажаются и кровоточат. При сокращении матка уменьшается в размере и способствует втягиванию сосудов, провоцирует образование тромбов. Последние перекрывают травмированные сосуды.

Постепенно кровотечение прекращается, а стенки сосудов заживают и укрепляются. Упражнения на пресс повышают внутрибрюшное давление и давление в кровеносных сосудах. Повышенное давление выталкивает тромбы из сосудов, которые еще не до конца зажили. Это обнажает матку, усиливает и провоцирует новые кровотечения.

Опущение внутренних органов возникает при сильных и избыточных физических нагрузках после родов. Органы брюшной области в период беременности и после рождения крохи смещаются вместе с маткой. А тазовые связки и мышцы, которые поддерживают эти органы, сильно слабеют. Поэтому сначала нужно укрепить таз при помощи упражнений Кегеля, а уже затем переходить к более серьезным нагрузкам, к которым относится тренировка брюшного пресса.

В послеродовом состоянии важно не допускать опущения внутренних органов, иначе это приведет к возникновению хронических заболеваний прямой кишки и мочевого пузыря. Для поддержания и восстановления тазов

Источник

Качать пресс после родов

После родов организм женщины самовосстанавливается. С первыми месяцами заботы о малыше все приходит в норму, однако над некоторыми участками тела как-никак придется поработать. В первую очередь речь идет о прессе. Существует много рекомендаций, когда можно начинать его качать после родов, но дело это индивидуально. Все зависит от того, какой сложности были роды, нет ли разрывов и так далее.

Одной из проблем женщин после беременности остается диастаз. Речь идет о расхождении мышц живота по центральной линии. После родов эти мышцы не могут соединиться самостоятельно. Поэтому, когда женщины просто качают пресс, они замечают что на животе все равно остается продолговатая выпуклость.

Нью-йоркский специалист Джулия Тайлер разработала специальный комплекс упражнений для пресса, который поможет вернуть вам стройную фигуру.

Уже после шести недель можно начинать тренировки, если у вас были естественные роды без осложнений. В случае если вас кесарили, то немного повремените и приступайте к нагрузкам через 10-12 недель.

Следующие упражнения можно выполнять и без наличия диастаза, они прекрасно помогают убрать живот и накачать пресс. Одно лишь примечание: если вы имеете диастаз, то во время тренировки надевайте специальный стягивающий бандаж. Его не обязательно покупать, можно сделать самостоятельно из полоски плотной ткани или полотенца длиной около 150-160 см и шириной около 15-25 см.

"Лифт"

можно ли делать анестезию при родах
Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, пережив

Садимся на пол, скрещиваем ноги и опираемся спиной на жесткую подушку или пуфик. Плечи должны находиться на одной линии с тазом, спина быть выпрямленной. Представляем себя в виде лифта, который поднимается и опускается на нижние этажи. Кладем обе руки на живот и вдыхаем, представляя, что мышцы живота опускаются на "первый этаж". Далее выдыхаем, представив, что лифт поднялся на "пятый этаж". Затем задерживаемся в

Источник

Причины и лечение опущения матки, можно ли обойтись без операции?

Опущение матки – одна из форм пролапса (смещения, выпадения) органов таза. Оно характеризуется нарушением положения матки: орган смещается вниз до входа во влагалище или даже выпадает за его пределы. В современной практике это заболевание рассматривают как вариант грыжи тазового дна, которая развивается в зоне влагалищного входа.

Медики в описании этого заболевания и его разновидностей используют понятия «опущение», «выпадение», «генитальный пролапс», «цисторектоцеле». Опущение передней стенки матки, сопровождающееся изменением положения мочевого пузыря, называют «цистоцеле». Опущение задней стенки матки с захватом прямой кишки носит название «ректоцеле».

Распространенность

Согласно данным современных зарубежных исследований риск опущения, требующего оперативного лечения, составляет 11%. Это означает, что в течение жизни как минимум одна из 10 женщин перенесет операцию по поводу этого заболевания. У женщин после операции более чем в трети случаев возникает рецидив генитального пролапса.

Чем старше женщина, тем выше у нее вероятность такого заболевания. Эти состояния занимают до трети всей гинекологической патологии. К сожалению, в России после наступления менопаузы многие пациентки долгие годы не обращаются к гинекологу, стараясь справиться с проблемой своими силами, хотя у каждой второй из них имеется эта патология.

Оперативное лечение заболевания – одна из частых гинекологических операций. Так, в США в год оперируют более 100 тысяч пациенток, расходуя на это 3% от всего бюджета здравоохранения.

Классификация

естественные роды после операции на матке
Кесарево сечение считается одной из древнейших операций в истории человечества. Еще древние римляне, руководствуясь специальным царским законом, спасали ребенка умирающей женщины путем извлечения его чере

В норме влагалище и шейка имеют наклон назад, а само тело органа наклонено вперед, образуя с осью влагалища угол, открытый вперед. К передней стенке матки прилежит мочевой пузырь, задняя стенка шейки и влагалища соприкасается с прямо

Источник

Как убрать живот

Значит, чтобы устранить большой выступающий живот, и в будущем сделать рельефный пресс с кубиками, нужно устранять эти четыре причины. Не всегда все четыре причины присутствуют в равной степени. Мышцы пресса могут быть крепкими, но у вас много лишних жиров которые их скрывают… или наоборот, жировых отложений не очень много, но мышцы пресса слабые и растянутые, поэтому они не держат форму. Однако «большие животы», как правило, образованы всеми четырьмя причинами.

Например, укрепляя мышцы пресса, вы делаете различные упражнения, значит тратите энергию и способствуете сжиганию жиров. Кроме того, качая пресс, вы улучшаете кровообращение и массируете кишечник, улучшая его работу. Медицинский факт – упражнения для пресса, это одни из самых полезных упражнений для здоровья.

Спортивные тренировки помогают вам эффективно тратить жиры, но как вы похудеете если после занятий садитесь за стол и наедаете все заново? Поэтому, необходимо откорректировать ваш ежедневный рацион. Насколько сильно? Это зависит от размеров живота и от того, как быстро вы хотите получить результат. Если у вас немного подкожного жира, то уберите из питания жирные продукты и поменяйте рацион ужина на фрукты и кефир. Если же у вас большой живот, то нужно гораздо внимательнее корректировать ежедневное меню. Совсем не обязательно голодать, но важно питаться разумно – правильными продуктами и умеренными порциями, тогда вы быстро уберете живот. Пока вы занимаетесь обжорством организм не будет тратить жировые запасы! Чтобы избавляться от накопленных жиров, нужно создавать дефицит энергии.

Тренировка пресса очень важна и помогает вам тратить жиры, но этого может быть не достаточно. Для быстрого избавления от жиров, нужно общее воздействие на все тело. Организм расходует жиры не только на том месте которое вы тренируете! Например,

Источник