сроки родов при ягодичном

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

You are here

Наружный поворот на головку при ягодичном предлежании

Наружный поворот на головку при ягодичном предлежании

Наружный акушерский поворот на головку - недорогостоящий прием, который можно выполнить в условиях поликлиники. Это безопасная и очень успешная манипуляция, при выполнении ее в конце срока беременности она снижает риск родоразрешения плода в ягодичном предлежании через естественные родовые пути и кесарева сечения. Перед началом ее проведения рекомендуется обеспечить быстрый доступ к операционной.

1. РЕЗЮМЕ ДОКАЗАТЕЛЬНЫХ ДАННЫХ

Наружный поворот на головку (ECV) применяется во избежание родов в ягодичном предлежании. Несмотря на то что ECV - безопасный и очень успешный метод, если выполнять его не на последних сроках беременности, он эффективен в снижении частоты родоразрешений в ягодичном предлежании через естественные родовые пути и кесарева сечения только тогда, когда выполняется при доношенной беременности. Ни одно из исследований, включенных в данный Кокрановский обзор, анализировавших выполнение ECV до окончания срока беременности, не обнаружило статистически значимого снижения частоты родов в ягодичном предлежании, хотя результаты повторного ECV были в некоторой степени обнадеживающими. Из исследований выполнения ECV в коце срока беременности все за исключением одного показали существенное снижение частоты родов в ягодичном предлежании.

Врачи-практики с большим энтузиазмом стали относиться к ECV из-за высокого показателя немедленного успеха (около 70%), но после этого наблюдается большая частота возвращения плода в прежнее положение. С другой стороны, когда ECV выполняется в конце срока беременности, частота неголовного предлежания во время родов ниже, чем в группе, в которой ECV не выполнялась (32,6% в сравнении с 78,3%). Частота кесарева сечения не снижается на фоне ECV, выполненного до око

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды при тазовом предлежании плода

Тем, кто не читал статью «Тазовое предлежание плода» в №11, напомним: предлежание плода определяется тем, какая его часть находится в нижнем сегменте матки. Наиболее благоприятным для родов считается головное предлежание. Если в нижней части матки прощупываются ягодицы или ножки плода, говорят о тазовом предлежании. Ведение беременности при тазовом предлежании плода начиная с 32 недели направлено на то, чтобы всеми возможными способами (описанными в упомянутой статье) перевести тазовое предлежание в головное. Если к 37-38 неделе беременности упрямый малыш так и не захотел изменить свое положение в матке, то становится ясно, что предстоят так называемые роды тазовом предлежании. В этом случае за 1-2 недели до предполагаемого срока родов беременной женщине предлагается госпитализация в акушерский стационар. Делается это для того, чтобы заранее провести все необходимые обследования и оценить, возможны ли в данном конкретном случае роды через естественные родовые пути или же требуется родоразрешение путем кесарева сечения.

Профессор, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ, руководитель I акушерского отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН

Готовность организма беременной женщины к родам - состояние плодного пузыря, зрелость шейки матки. Зрелость шейки матки оценивается при акушерском осмотре пальпаторно (ощупыванием): зрелая (т.е. готовая к родам) шейка матки смещается к проводной оси малого таза (проводная ось - направление движения ребенка по родовым путям), укорачивается, размягчается, цервикальн

Источник

Патологии беременности: особенности распространенных патологических состояний

Беременность является периодом повышенной нагрузки на женский организм. Не все подходят к этому осознанно и занимаются планированием и подготовкой. Состояние здоровья до зачатия сказывается на дальнейшей гестации. Различные нарушения способны вызвать патологии беременности и нарушить ее нормальное течение.

Причины

Будущая мама несет ответственность за свое состояние и здоровье ребенка. Нарушения в организме матери способны повлиять на развитие плода, формирование плаценты и поддержание прогрессирования беременности.

Основные симптомы

Заподозрить развитие патологии в период беременности иногда тяжело. Вынашивание ребенка сопровождается гормональной перестройкой, изменением функционирования всех систем. Поэтому за нарушение часто принимают физиологические процессы, происходящие в организме беременной.

Чтобы не пропустить патологические симптомы при беременности, нужно прислушиваться к своему организму и сообщать врачу о любых изменениях. А он уже решит, насколько это серьезно.

Изменение самочувствия также бывает связано с патологией беременности. Небольшое головокружение, особенно при смене положения тела, тошнота может беспокоить молодую маму. Но постоянное чувство вращения предметов, неустойчивость походки, мелькание мушек перед глазами, головная боль является признаком нарушенного кровообращения в головном мозге.

Беременные часто ощущают боль различной локализации. Она появляется после длительной ходьбы в пояснице и ногах, после долгого стояния. На поздних сроках схваткообразная боль в нижней части живота говорит о том, что матка постепенно готовится к родам. Следует срочно обратиться к врачу при появлении острой боли в животе, вне зависимости от срока. Особенно опасно ее сочетание с тахикардией, холодным потом, головокруж

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Ягодичное предлежание и роды с ягодичным предлежанием плода

На протяжении беременности всей в матке достаточно места для чтобы, того плод время от времени менял положение свое. К 36 недели беременности в большинстве случаев занимает плод положение головой вниз. Это наиболее и естественное безопасное для родов положение.

Иногда врачу удается ребенка развернуть головой вниз, что называется поворот наружный плода головкой вниз. Специалисты рекомендует настоятельно делать по возможности эту процедуру. Не как, важно расположен плод, каждая родовая роды и деятельность проходят по-своему. Проконсультируйтесь с врачом, Вам как можно родить ребенка с ягодичным самым предлежанием безопасным способом.

кто как вызывал роды самостоятельно
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 января 2014; проверки требуют 300 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

В некоторых случаях, рожают женщины обычным способом, но, как правило, ягодичном при предлежании для безопасности плода кесарево делают сечение. Только незначительное количество имеют врачей опыт принятия родов с ягодичным естественным предлежанием образом. Вы вместе с врачом, может, и план ра

Источник

Тазовое предлежание плода: естественные роды или кесарево? Этот и другие важные вопросы

Во время беременности и родов ребенок может находиться в матке, а затем и в родовых путях в разных положениях и предлежаниях. Предлежание определяется частью тела, которой малыш соприкасается с внутренним маточным зевом – головой или ягодицами (ножками).

Это ситуация, когда ребенок прилежит к внутреннему зеву нижним концом тела. Оно регистрируется в среднем у 4 женщин на 100 беременностей и бывает ягодичным или ножным. В первом случае в нижнем отделе матки определяются ягодицы, во втором – голени или стопы.

Вероятность гибели малыша при родах увеличивается в несколько раз по сравнению с расположением вниз головкой. Чем грозит такая ситуация помимо перинатальной гибели:

Последствия тазового предлежания для ребенка – рост числа болезней в послеродовом периоде до 16%. Поэтому процесс родов в такой ситуации изначально рассматривается как патологический.

Предрасполагающие условия

Факторы, под действием которых формируется тазовое предлежание плода, до конца не ясны. Матка при беременности имеет овоидную форму, причем ее верхняя часть шире, чем нижняя. Плод приспосабливается к этому, размещаясь более широкой тазовой частью в верхнем отделе матки, а более тяжелой головкой прижимаясь к верхней части тазового кольца.

При рождении вперед проходит голова ребенка, меняя свою форму и раздвигая ткани. Однако под влиянием некоторых факторов со стороны матери, плода или плаценты такое положение может меняться.

первые роды рассказы мам
Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих з

У половины женщин с такой патологией никаких видимых причин этого состояния нет. С другой стороны, установлено, что если женщина сама родилась в таком предлежании, у нее увеличивается вероятность его развития при ее собственной беременности. Если же первый ребенок находился в тазовом предлежании, то у следующего такая вероятность

Источник

Остеопат: как лечит такой врач, и какими заболеваниями он занимается

Остеопат — специалист с медицинским образованием, занимающийся оздоровлением организма человека путем комплексного подхода к проблеме. Основной задачей деятельности остеопата является установление причины произошедшего в организме сбоя и ее устранение.

Использование методик остеопатии возможно в любом возрасте у представителей обоих полов. Возможность применения данного метода лечения и ограничения к его использованию оценит остеопат только при индивидуальном осмотре больного.

Что собой представляет остеопатия

Остеопатия является разделом медицинской науки. Она рассматривает человеческий организм как единую систему, в которой каждый орган функционирует в тесной связи со всеми другими органами. Кроме того, органы находятся в постоянном движении. Возникновение препятствия перемещению органа, нарушение в работе любой клеточки отражается на здоровье всего организма.

Исходя из этого, нарушение функционирования одного из органов приводит к тому, что увеличивается нагрузка на другие. Работать с постоянной перегрузкой другие органы длительное время не могут. В результате таких сдвигов появляется благодатная почва для развития заболеваний.

Одинаковые внешние проявления болезни (например – боль в спине в результате смещения позвонков) у разных пациентов имеют разную причину. Поэтому не достаточно только устранить симптом, необходимо повлиять на причину страдания.

Организм, с точки зрения остеопата, стремится к самоисцелению. Задача остеопата – подтолкнуть его к этому. Остеопат справляется с ней, воздействуя на определенные зоны тела, нажимая на необходимые точки, растягивая соответствующие мышечные сухожилья. Давая правильный толчок к действию, остеопат заставляет организм человека подключить внутренние механизмы для искоренения причины болезни.

Источник