долго ли снимают швы после родов

Мази от геморроя при беременности

Желание будущей мамы получить от своего положения максимум положительных эмоций, вполне оправдано, так как это самый счастливый и приятный период в жизни. Но к сожалению, зачастую именно в этот поруослаблености организма, женщину атакуют различные недуги и обостряются хронические заболевания. К одним из таких относиться геморрой, лечить который нужно обязательно, и максимально безвредными препаратами.

Лучшие мази от геморроя можно использовать при беременности

Геморрой – это болезненный и неприятный недуг, с которым сталкивается около 40% населения земли. Чаще всего болезнь атакует людей преклонного возраста, а также будущим мам, которые претерпевают гормональные перестройки организма. И если большей части страдающих от геморроя может применять комплексную терапию, которая включает и местное и внутреннее лечение ( свечи ), беременные входят в особую категорию, где существует масса противопоказаний по лечению.

К наиболее безопасным методам лечения относится местная терапия, при которой используют специальные мази, гели и крема.

Препарат не создан специально для лечения этой проблемы, но успешно применяется в данной области.  Мазь совершенно безопасна, и может применяться в любом триместре беременности. Стоит отметить, что полностью избавиться от проблемы этим средством не удастся, но облегчить течение болезни, и устранить некоторые симптомы можно.

С помощью универсальной мази можно снять отечность, снизить боли, ускорить регенерацию тканей. Природные компоненты оказывают антисептический эффект, очищают гнойные раны и подсушивают. Прикладывать мазь нужно в виде компресса на очищенную, и обработанную раствором марганца кожу.

Комбинированная универсальная мазь чаще всего назначается на последних сроках беременности, так как в составе есть антибиотик, которые активно борется с патоге

Источник

Показания и противопоказания гирудотерапии, схема постановки пиявок

Гирудотерапия давно известна человечеству. Еще до нашей эры пиявками, как природными лекарями, пользовались и активно лечились.

Признанный расцвет гирудотерапии пришелся на 18-19 века. Только в России использовали до 30 миллионов пиявок в год, 70 миллионов вывозили в страны Европы.

В советское время эта отрасль альтернативного лечения переживала не лучшие времена, зато теперь с каждым годом лечение пияками набирает обороты. Если еще пять лет назад в глубинке их самому было практически не достать, и нужно было заказывать из столицы или находить подпольного распространителя с ближайших болот, то сейчас все гораздо проще и доступнее… Не говоря уже о том, что сейчас продают уже конкретно медицинских пиявок. Так что опасения, что эти милые звереныши занесут какую–нибудь заразу  не оправданы.

Медицинская пиявка вырабатывает множество целительных веществ. По разным данным от 60 до 80 различных биологически активных компонентов. Самое известное — гирудин. Во время присасывания к коже, вместе со слюной пиявка выпускает в ранку гирудин. Это лекарство многостороннего действия.

Применение гирудотерапии

Под  воздействием гирудина улучшается общее самочувствие, появляется бодрость, улучшается сон, аппетит, сходят отеки, улучшается состав крови (поднимается до нормальных показателей гемоглобин).

Секрет пиявки обладает бактерицидным действием, улучшает кровообращение, благодаря улучшению микроциркуляции и ускорению обменных процессов рассасываются узлы в варикозно расширенных венах.

Гирудотерапия благотворно воздействует на диабетиков (понижается сахар в крови), эффективна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, кожных болезнях, болезнях органов дыхания (бронхиты, астма), заболеваниях

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Одна грудь больше другой – как исправить асимметрию?

В природе не бывает абсолютно одинаковых вещей. И не существует ни одного человека, у которого обе половинки лица и тела по вертикальной оси были бы идентичными, разница есть всегда, пусть и незначительная. Но если в случае с одними парными органами мы не придаем этому особого значения, то по поводу других нередко испытываем крайнюю озабоченность.

Именно ко второй группе относится ситуация, когда одна грудь больше другой, а разница достигает 1-2 размеров. Столь явная асимметрия молочных желез часто ввергает представительниц прекрасного пола в отчаяние. Зачастую из-за этого недостатка женщине приходится отказываться от многих радостей жизни – начиная с примерки элегантного платья с глубоким декольте и заканчивая интимными отношениями.

Корни этого явления давно изучены и классифицированы медиками. В общем виде они подразделяются на приобретенные и врожденные. Правда, докопаться до истоков последних достаточно сложно: тут дело может быть и в генетических нарушениях, и в гормональном сбое, и во внутриутробной или родовой травме. Врачи до сих пор не могут сказать точно, почему у некоторых девушек грудь изначально формируется неправильно. И если в подростковом возрасте (13-16 лет) делать какие-либо выводы еще рано, поскольку в этот период разница в размере или форме молочных желез вполне допустима, то к 17-20 годам она должна стать значительно менее выраженной. Если же этого не произошло, то, увы, сама по себе проблема уже вряд ли «пройдет».

Рак молочной железы (РМЖ) – в этом случае одна грудь начинает увеличиваться в результате того, что внутри нее растет новообразование. Пугаться и сразу списывать все свои диспропорции на онкологию не стоит. Но осмотр у маммолога не повредит – тем более, что в профилактических целях его в любом случае на

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Рак молочной железы — цена времени. Ваши реальные истории.

Добрый день, мои дорогие друзья! В преддверии октября — месяца борьбы против рака груди, мне хотелось бы поделиться с Вами историей женщины, которой я просто восхищаюсь. Ее история очень похожа на мою, и даже наши диагнозы почти одинаковые. Знакомьтесь: Мария, 41 год, мама двух мальчиков (8 и 5 лет).  Мне кажется, что история этой женщины будет отличным примером и поможет многим женщинам справиться с болезнью рак молочной железы. Я очень благодарна Марие, что она согласилась на это интервью.

Рак молочной железы — симптомы

Все началось с того, что я нащупала у себя в груди небольшую шишку. Она появилась внезапно — еще вчера ее не было. Я была далека от мысли, что это может быть что-то серьезное. Мне было всего 33 года, я кормила грудью своего первенца, к тому же ни у кого из моих близких, знакомых, родственников не было онкологии! Я была уверена, что и со мной ничего подобного никогда не случится! Я успокоила себя тем, что это определенно связано с лактацией и непременно само собой рассосется. Время шло, а шишка не исчезала, но и не росла, и не болела! Несмотря на то, что интересоваться грудными заболеваниями я стала чаще, к врачу я не спешила.

роды в городе ступино
ФССПФедеральная служба судебных приставов России — предлагает вниманию частных и юридических лиц специальный онлайн-сервис. На официальном сайте УФССП можно в режиме онлайн заблаговременно узн

Я упорно гнала от себя дурные мысли и даже запрещала себе читать страшилки в инте

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая
беременность и роды при эндокринных заболеваниях
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ТРАВМАХ (В СООТВЕТСТВИИ С...

ПИСЬМО ФСС РФ от 01.09.2000 N 02-18/10-5766 (вместе с "ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОС

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник