зачем надо бриться перед родами

Нужно ли бриться перед родами

На протяжении многих лет бритье перед родами было обязательным правилом всех роддомов в России. Но сегодня наши гинекологи начали ориентироваться на запад, где практически везде его отменили. Конечно, если вы приедете рожать с побритым лобком и промежностью, то вас не выгонят, но насильно брить не будут в случае обратного.

Сегодня в наших роддомах бриться (или нет) перед родами все чаще разрешают на усмотрение роженицы. Но это новое правило не разглашается: все-таки у побритой женщины роды принимать не только приятней, а и легче. Тем не менее, даже зная о том, что удаление волос с интимной зоны перед родами уже вовсе не является обязательным, женщины продолжат это делать несмотря ни на что.

Впрочем, далеко не все. Если вас сегодня интересует вопрос, нужно ли бриться перед родами, то на него можно ответить дважды, зависимо от того, в каком контексте он задается.

Чтобы избежать ненужных споров и разбирательств с персоналом роддома, лучше наперед выяснить, нужно ли бриться перед родами – в каждой больнице сегодня действуют свои правила. Это может даже зависеть от конкретного врача, который предпочитает принимать роды без возможных препятствий в виде лобковых волос или считает их вполне естественным природным элементом, не вредящим родовому процессу и послеродовой реабилитации.

Если бриться перед родами в выбранном вами роддоме необходимо, то советуем сделать это дома в спокойной обстановке – самостоятельно или с помощью мужа. Так вы будете уверенны в стерильности, качестве и безопасности бритья. Рожавшие женщины любят рассказывать страшилки о том, как санитарки бреют всех одним тупым и грязным станком, да еще не особо переживают по поводу случайных порезов. На деле, многие санитарки делают это вполне по-человечески и уже порядочно наловчились за годы практики, но вам может быть, во-первых, некомфортно,

Источник

Хорошо быть идиотом! Во-первых, спроса с тебя никакого. Во-вторых, ты даже и не знаешь что ты идиот, потому что если ты понимаешь, что ты идиот, то значит ты вовсе не идиот.

Идиоту хорошо внутри себя в своём волшебном мире! Никто его не обижает, потому что во-первых, он этого не понимает, а во-вторых, даже если что-то и понимает, то всё равно на этом не зацикливается.

Бывают конечно злобные идиоты, которым внутри себя нехорошо, и такие идиоты всюду лезут, всем мешают, доёбывают занятых людей со всякой хуйнёй, потому что вечно недовольные. С ними сущее мучение, потому что пиздов им навешать жалко, а прогнать просто так не получается.

Но мы про таких идиотов теперь говорить не будем, потому что я сам не такой, а будем говорить про таких как я. Лет до тридцати я был полнейшим идиотом. Мне было внутри себя охуительно хорошо. Никто мне был не нужен. Я сам себе сочинял стихи и сам себе их рассказывал. Я сочинял также сам себе и песни и пел их сам себе, не уставая.

Иногда меня просили выступить на публике, и я выступал с превеликим удовольствием. На меня смотрели, меня слушали, мне аплодировали, мной восхищались. И говорили между собой – ведь посмотри, какой талант, а какому идиоту достался.

А весь идиотизм заключался в том, что мне совсем не хотелось творить. Оно всё само из меня сыпалось сплошным потоком, а я не знал как всем этим распорядиться. Мне просто было хорошо от того что я это делаю без всякого желания или напряжения.

Напряжение появилось гораздо позднее, когда во мне начал заканчиваться идиотизм. Чем больше я становился нормальным человеком, тем сильнее и болезненее были у меня позывы к творчеству, и тем труднее мне становилось творить.

Потому что пока я был идиотом, я не работал на результат, я просто творил как умел, не задумываясь над последствиями. А когда я с мучениями вылез из своей прежней скорлупы,

Источник

Нужно ли бриться перед родами?

Лучше побриться. В противном случае, при поступлении в роддом, медперсонал сам будет брить затупленными лезвиями от которых возможны раздражения кожи или порезы.

Бритва может быть затуплена, если её уже несколько раз использовали. Если врачи не нарушают правил асептики и антисептики, бритва будет одноразовой. За одноразовую бритву, которая на деле используется для более чем одной пациентки, можно в суд подать. Если их плохо стерилизуют - можно вирусые гепатиты, ВИЧ подхватить. Если клиника государственная, а бюджет выделяется ей маленький, думаю, что Вас попросят купить бритвенные станки и взять их с собой.

Вот видео, в котором врач-акушер рассказывает о том, как правильно подготовиться к родам. Что стоит и чего не стоит делать. Держаться поближе к роддому. Некоторые детали о схватках. И много других подробностей. В видео говорится, что медперсонал вас побреет, но побриться вы можете и сами.

Перед родами желательно побриться самостоятельно, а то мало приятного, если вас будут брить в больнице, так как будут делать не особо аккуратно, и скорее всего не новой бритвой. А дома или в больнице самой сделать это будет приятнее.

Во многих больницах обязательным является бритье, так как возможны разрывы и их придется зашивать, а волоски будут мешать процедуре, да и лишние волосы это не совсем гигиенично.

По закону, Вы можете не бриться и не давать обрить себя медсестре. Это называется "отказ от медицинского вмешательства". В переписке по мылу 16-й роддом говорил мне, что если я против, не обреют. На деле вышло иначе. Конечно, никто меня к кровати не привязывал и руки не заламывал, чтоб не сопротивлялась. Но я реально испугалась, что если наотрез откажусь, меня выставят за дверь, и придется рожать где попало.

С таким вопросом я подходила к своему гинекологу, перед родами, спросила, для чего име

Источник

Как побриться перед родами самостоятельно

Нужно ли бриться перед родами?

За месяцы беременности женщина старается всё приготовить к рождению ребёнка и самой быть готовой к родам. Для этого перечитываются горы журналов, кто-то советуется с рожавшими подругами. В этом потоке информации есть и чёткое наставление – о необходимости бриться перед родами. Ведь так делали всем раньше, а значит и вам придётся бриться. И лучше самостоятельно, а то злая медсестра будет брить вас во время схваток тупым станком. Эта страшилка пугает почти всех, поэтому большинство, конечно, сами бреются перед родами. Но так ли это необходимо на самом деле?

Сейчас взгляды медиков на этот вопрос изменились, ведь заграницей эту процедуру давно отменили. Врачи тоже люди, и им будет приятнее работать, если вы побреете интимную зону, однако если вы не захотите этого, насильно заставлять никто не будет. Данное решение женщина принимает самостоятельно, врачи в это не вмешиваются. Но распространять эту новость никто не спешит, так как принимать роды и проводить все необходимые манипуляции (особенно если потребуется наложение швов) конечно удобнее, если беременная побреется.

Даже если вы уверены, что сами знаете, как вам правильнее поступить, всё же лучше поговорить об этом с кем-то из медицинского персонала. Так можно будет избежать многих недоразумений в самый неподходящий момент. Ведь в некоторых больницах, как и в других организациях, порой бывают настолько укоренившиеся мнения прошлых лет, что мнение всего остального цивилизованного мира для них не имеет никакого значения.

Если вы решили рожать в этой больнице, вам придётся с этим смириться и всё пройдёт благополучно. Может даже гораздо лучше, чем у всех остальных. Если вы заранее договорились с конкретным врачом, что именно он будет принимать у вас роды, то в первую очередь вы должны узнать его мнение. Посколь

Источник

Обязательно ли бритье лобка перед родами?

Подруга говорит, что нет, а вот по старинке в роддомах бреют. Зачем такая процедура нужна? В роддом ехать через 2 недели, можно ли попросить врачей не делать это? Боюсь, что в спешке порежут=(

4 у вас наверное и лес подмышками, волосы на ногах!! так ведь задумала природа, а еще вы не моетесь, чтоб естественный запах был для привлечения самцов???

4 у вас наверное и лес подмышками, волосы на ногах!! так ведь задумала природа, а еще вы не моетесь, чтоб естественный запах был для привлечения самцов???

боюсь спросить...а зачем это? чем волосы помешают? или в них ребенок запутается или задушится??? глупость какая! природа так задумала.а раньше как женщины рожали?волосы не помеха были

Ну вот такие правила в роддомах. Надо и точка. Зачем-спросите у врачей, с ними же можно поспорить о целесообразности этого. Побрить вроде не проблема. Большинство неплохо справляется с этим самостоятельно перед родами.

Ну вот такие правила в роддомах. Надо и точка. Зачем-спросите у врачей, с ними же можно поспорить о целесообразности этого. Побрить вроде не проблема. Большинство неплохо справляется с этим самостоятельно перед родами.

Совершенно верно. Сделайте это сами, например поставив на пол 2 или 3 зеркала, или мужа попросите, ничего страшного, все когда-то делается в первый раз

волосня там-лишний источник скопления всякой ***, а врачам нужна максимальная стерильность, т.к. они перед самым выходом ребенка всю прилегающую область к влагалищу обрабатывают дез.раствором (йодом и т.п.), нахрена им ваша волосня!?

волосня там-лишний источник скопления всякой ***, а врачам нужна максимальная стерильность, т.к. они перед самым выходом ребенка всю прилегающую область к влагалищу обрабатывают дез.раствором (йодом и т.п.), нахрена им ваша волосня!?

почему меняется структура волос после родов
Беременность и роды – сильный стресс для женского организма. Гормональная перестройка может спровоцировать проблемы с кожей, зубами и волосами. Выпадающие пряди очень огорчают молодых мам. Ситуацию можно исправи

Хорошо во рту волосы не растут, а то т

Источник

Что нужно знать перед родами

Накануне первых родов будущих мам волнует множество вопросов. Мы составили рейтинг наиболее популярных из них, основываясь на топовых темах интернет - форумов.

Если беременность проходит нормально, а мама живет в черте города, где есть роддом, ложиться в больницу заранее не стоит. Особенно волноваться тоже не нужно, ведь первенцы не рождаются за пару минут. Времени у вас будет достаточно.

Регулярные схватки с определенным интервалом времени. Если вам тяжело отличить их на ранней стадии от ложных – сядьте в теплую ванну. «Учебная» боль быстро пройдет.

При наличии хотя бы одного из двух симптомов отправляйтесь в роддом. Причем не стесняйтесь вызывать скорую, в условиях городских пробок так безопаснее.

Нет, сама по себе, отошедшая пробка еще не является свидетельством начинающихся родов. Может пройти еще несколько недель до того, как роды начнутся.

Обычно слизистая пробка, закрывающая шейку матки во время беременности, имеет достаточно густую полупрозрачную консистенцию с кровянистыми прожилками. Но не всегда. Если у вас присутствуют сомнения – идите к врачу.

В первых родах 10-12 часов, во вторых – 6-8. Звучит немного угрожающе, но на самом деле все не так страшно. Как будут проходить схватки и насколько они будут болезненны, вам не предскажет ни один врач, так как все это очень индивидуально. Можете поспрашивать свою маму, как проходили у неё роды. Высока вероятность, что у вас период схваток будет проходить аналогично. Если боль при схватках слишком сильная, попросите сделать вам анестезию. Так вы сможете подойти к заключительному этапу родов - потугам отдохнувшей и полной сил, а не вымотанной и уставшей. Во время самих потуг анестезию делать не стоит без врачебных показаний.

какая длина шейки матки перед родами
Матка — это основной орган, необходимый для вынашивания беременности. Она состоит из дна, тела и шейки. Последняя имеет вид некой трубки, соединяющей матку с влагалищем. От ее состояния напрямую зависит успешное течени

Выгнать из больницы женщину с сильными схватками нельзя. По крайней мере, в

Источник

В отличие от индийской Камасутры и всех западных книг о сексе, ставших чрезвычайно популярными и касающихся исключительно полового акта, традиционные даосские «Постельные книги» создавались с целью изучения сексуального здоровья и долголетия. В них обсуждается, как построить сексуальные отношения таким образом, чтобы:

Этот богатейший опыт, связанный с искусством использования сексуальной энергии для укрепления здоровья и продления жизни, является наиболее уникальным и ценным вкладом даосской культуры в понимание сексуального равновесия между мужчиной и женщиной на благо всего человечества.

Когда представители западной цивилизации открыли Китай, примерно 800 лет назад, их невежество, пуританизм и предубеждения, к сожалению, явились препятствием к серьезному изучению «традиционных даосских постельных секретов». Иначе теперь они были бы так же популярны во всем мире, как китайская медицина или кухня. В традиционных даосских жилищах в каждой спальне лежало по несколько экземпляров эротических «Постельных книг», в которых можно было найти полезный совет до или во время сексуального акта. Эти книги назывались «постельными», потому что обычно они лежали на подушке возле постели, чтобы в случае необходимости всегда находиться под рукой.

«Я вычистил подушку и матрас и наполнил светильник драгоценными благовониями. Давай теперь запрем двойные двери на золотой засов и зажжем лампу, чтобы она наполнила комнату своим сиянием. Я снял с себя одежды, смыл с лица краску и пудру и повесил свиток с картиной с одной стороны подушки. Я возьму себе в наставницы Светлую Девушку, и вместе мы испробуем все разнообразные позы, те, которые редко видит обычный муж, те, которым Тянь-Лао («Светлая девушка») обучает Желтого Императора».

• Более того, в стихотворении имеются ссылки на роль «Постельных книг», Светлой девушки (Тянь-Лао), как наставницы в сексуальных вопр

Источник