лимфостаз молочной железы после родов

Лигатурный свищ после операции: фото, причины, лечение

В медицинской практике лигатурными свищами принято называть, как правило, осложнения, связанные с ранее проведенным хирургическим вмешательством. Обычно лигатурный свищ является следствием нагноения, инфильтратов или эвентрации операционных рубцов. Основной причиной возникновения заболевания является имплантационная контаминация вследствие загрязнения шовного материала болезнетворными микроорганизмами.

Что такое лигатурный свищ

Лигатурой называется нить, используемая для перевязки кровеносных сосудов во время проведения операционного вмешательства. Наложение лигатурного шва способствует остановлению и последующему  предупреждению кровотечений. Хирургическая нить, как известно, применяется для зашивания ран при проведении большинства операций.

Лигатурный свищ является частым осложнением проведения хирургического вмешательства и представляет собой воспалительный процесс в месте сшивания раны при наличии загрязненной бактериями лигатурной нити. Вокруг свища образуется гранулема – уплотнение, состоящее из самой нити, а также клеток, опоясанных макрофагами и фибробластами, фиброзной тканью, плазматическими клетками и коллагеновыми волокнами. Процесс нагноения лигатурной нити может привести, в конечном счете, к развитию абсцесса.

Причины появления

Основной причиной образования лигатурного свища является инфицирование шовного материала (лигатуры). Свищ может образовываться в тех участках раны, где имеются хирургические нити. Распознание лигатурного свища не имеет затруднений, поскольку процесс его развития имеет ярко выраженные симптомы:

Образование уплотнений и грибовидных грануляций  вокруг инфицированного участка раны. На ощупь появившиеся бугорки могут быть горячими.

Чаще всего свищи возникают в результате применения шелковой нити для зашивания раны

Источник

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Рак молочной железы — самое распространённое онкологическое заболевание у женщин. Заболеваемость раком молочной железы неуклонно растёт и ежегодно в мире выявляют не менее 1 млн вновь заболевших. В США на протяжении жизни раком молочной железы заболевает каждая восьмая женщина. Прогнозируемый рост числа заболевших к 2010 году — 1,5 млн. Заболеваемость раком молочной железы в странах Европейского союза составляет 95–105, а смертность 30–40 случаев на 100 тыс. женщин в год. В общей структуре заболеваемости женского населения новообразования молочных желёз составляют 30%.

В 2002 г. в России было диагностировано 45857 больных раком молочной железы, составивших 19,3% общей заболеваемости женщин злокачественными новообразованиями. Максимальные показатели заболеваемости зарегистрированы в Москве — 49,4 и в Санкт–Петербурге — 48,6 на 100 тыс. женского населения. В 2002 г. 22,1 тыс. женщин в России умерли от рака молочной железы. Смертность от рака молочной железы в 2002 г. составила 16,7%. Это третья по значимости причина смерти женского населения после болезней системы кровообращения и несчастных

ПРОФИЛАКТИКА РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Профилактика рака молочной железы не разработана. Известен защитный эффект родов — риск заболеть раком молочной железы в 2–3 раза выше у женщин, впервые родивших в возрасте старше 30 лет, по сравнению с женщинами, родившими до 20 лет. В некоторых случаях выполняется двусторонняя мастэктомия и овариоэктомия при генетически доказанном наследственном раке молочной железы, что снижает риск рака молочной железы у носительниц мутаций BRCA I и II на 89,5–95%.

СКРИНИНГ

Скрининг — первый отборочный этап профилактического обследования практически здорового населения с целью выявления лиц, имеющих скрыто протекающее заболевание. Основные методы скрининга: маммография,

Источник

Ознакомился с Вашей методой в москве, у меня ребёнок инвалид (генетика), лечились и традиционно и всеми доступными методами, но хочу помочь не только ему, но и другим людям, которые в этом нуждаются. Хочу открыть Ваш филиал или центр по Вашей методе в Калужской области (много людей проживают в зоне поражённой радиацией после чернобыля и соответственно много проблем со здоровьем),... Я не богатый человек, переселенец из прибалтики, но потратив много лет на поддержание здоровья и развитие сына хочу помочь и другим людям, поэтому мне нужно понимать цену вопроса-какова стоимость оригинальных бочек, травяных сборов, возможность доставки и т.д. Буду очень признателен за Ваш ответ и рекомендации, если это возможно приеду для обучения и консультаций. Заранее благодарен С уважением Валентин Советченков

Можно ли записаться в оздоровительный центр на летний период с 10 июня на 2 человека? нужны ли справки и выписки из больничных медицинских карт карт? можно ли приехать по записи,но просто для профилактики организма- сердечно - сосудистая и пищеварительная система ( муж после операции по удалению желчного)?

Здравствуйте! Недавно из рекламы узнала о Вашем методе оздоровления, причем из рекламы следовало, что в Екатеринбурге только один центр под Вашим именем. При поиске более подробной информации столкнулась с такой странностью: при просмотре страницы из вашего сайта с адресом http://www.praskovia.ru/about/32: выдается единственный адрес: г. Екатеринбург, ул. Ерёмина 10 (ДИВС) Руководитель центра Зарубин Сергей Алексеевич Но, если смотреть страницу ( с вашего же сайта) с адресом http://www.praskovia.ru/about/1: то выдается уже три адреса и они не совпадают с первым: Екатеринбург, ул. Высоцкого, 26 Руководитель центра Зарубин Сергей Алексеевич Екатеринбург, ул. Онежская 6 "А" Руководитель центра Родыгин Валерий Николаевич Екатеринбург, ул. Орджоникидзе 12 Руководит

Источник

Флебодиа 600

Состав

Форма выпуска

Двояковыпуклые таблетки круглой формы, покрытые розовой оболочкой (защитная пленка типа сепифилм 002). На разрезе выглядят как серо-коричневое ядро с окружающей светлой мантией. Фасуются по 15 штук в блистер, картонной коробке одна или две контурных ячейковых упаковки.

Фармакологические действие

Флеботонизирующий эффект активного компонента является дозозависимым, то есть проявления биологического действия прямо пропорционально количеству принимаемого лекарственного средства.

Также Флебодиа воздействует и на лимфатические сосуды – в значительной мере повышает частоту сокращений капилляров, тем самым увеличивая их функциональную пропускную способность (возрастает лимфатический дренаж), снижает лимфатическое давление, расширяет плотность сосудистого русла.

Препарат улучшает кровоснабжение кожи, так как способствует облегченной диффузии кислорода и перфузии в эпидермальных покровах, воздействует стимулирующим образом на микроциркуляторное русло.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Таблетки Флебодиа быстро адсорбируются из желудочно-кишечного тракта (принимаются перорально). Обнаруживается в плазме по прошествии двух часов, а максимальная концентрация препарата в крови отмечается через пять часов после использования лекарственного средства.

Диосмин равномерно депонируется, как в полых венах, так и в подножном сосудистом русле нижних конечностей или в других тканях. Выводятся активные компоненты преимущественно посредством почек (около 80 процентов разовой дозировки), в меньшей степени с калом (примерно 11 процентов) и желчью (2.4 процента).

Показания к применению

Противопоказания

непереносимость, н

Источник

Димексид

Производитель: ПАО “Галичфарм”, ПАО “Лубныарм”, Украина Редкинский опытный завод, ОАО “Татхимфармпрепараты»”, ООО “Тульская фармацевтическая фабрика”, Россия РУП “Белмедпрепараты”, Республика Беларусь

Состав Димексида

Гель Димексид содержит в своем составе ДМСО в концентрации 0,25 мг/г или 0,5 мг/г, а также нипагин, нипазол, натрия кармеллозу, очищенную воду.

Мазь Димексид готовят на основе геля полиэтиленоксид 1500 (для придания препарату необходимой консистенции в него добавляют эмульгатор) или на основе норкового масла. Концентрация активного вещества — от 30 до 70%.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

На вопрос “Что такое Димексид?” Википедия отвечает, что это наружное лекарственное средство, которое применяется преимущественно для купирования боли и воспаления при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (ОДА), а также для усиления проникновения в ткани ряда других лекарств.

Механизм действия ДМСО связан со способностью этого вещества инактивировать гидроксильные радикалы и улучшать течение обменных процессов в очаге воспаления.

Препарат оказывает местное анальгезирующее и анестезирующее действие. Обнаруживает умеренную фибринолитическую и антисептическую активность.

ДМСО способствует нормализации процессов образования фибрина, улучшает микроциркуляцию в тканях, ингибирует агрегацию эритроцитов и хемотаксис нейтрофилов, повышает активность и интенсивность фагоцитоза, снижает содержание ЦИК.

что надо покупать к родам
Перебираясь в новый дом, старый веник с собой неси – это поверье связано с тем, что под веником может жить домовой. Но, кроме того, в народе сложилось непростое отношение к венику в силу его мистической двоякости. С одной

При местном применении быстро и хорошо проходит через биологические мембраны (слизистые, кожу, клеточные стенки бактерий), повышая их п

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

что можно ощущать перед родами
С юношеского возраста я слышала множество рассказов о том, как тяжело и больно женщинам рожать. И большинство этих рассказов заканчивались фразами «Больше не пойду рожать», «Мне и одного ребенка хватит» и т.д. Не было с

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Рак молочной железы — цена времени. Ваши реальные истории.

Добрый день, мои дорогие друзья! В преддверии октября — месяца борьбы против рака груди, мне хотелось бы поделиться с Вами историей женщины, которой я просто восхищаюсь. Ее история очень похожа на мою, и даже наши диагнозы почти одинаковые. Знакомьтесь: Мария, 41 год, мама двух мальчиков (8 и 5 лет).  Мне кажется, что история этой женщины будет отличным примером и поможет многим женщинам справиться с болезнью рак молочной железы. Я очень благодарна Марие, что она согласилась на это интервью.

Рак молочной железы — симптомы

Все началось с того, что я нащупала у себя в груди небольшую шишку. Она появилась внезапно — еще вчера ее не было. Я была далека от мысли, что это может быть что-то серьезное. Мне было всего 33 года, я кормила грудью своего первенца, к тому же ни у кого из моих близких, знакомых, родственников не было онкологии! Я была уверена, что и со мной ничего подобного никогда не случится! Я успокоила себя тем, что это определенно связано с лактацией и непременно само собой рассосется. Время шло, а шишка не исчезала, но и не росла, и не болела! Несмотря на то, что интересоваться грудными заболеваниями я стала чаще, к врачу я не спешила.

Я упорно гнала от себя дурные мысли и даже запрещала себе читать страшилки в инте

Источник