что можно ощущать перед родами

Источник

АЛЕКСАНДР МЕНЬ КАК СБОРНИК ЗАБЛУЖДЕНИЙ

Почему христианам не стоит доверять мнению А. Меня

Книги православного протоиерея Александра Меня (1935-1990) оказали, несомненно, огромное влияние в свое время на многих людей в СССР. Он был очень популярен среди интеллигенции и диссидентства. В отличие от других православных, он избегал резких слов против протестантов и их учения (кроме, разве что походя брошенной в одном из интервью фразы, что он якобы «знает все заблуждения протестантизма»).

В перестроечное время он не гнушался выступать совместно с протестантами на разных мероприятиях. Это, к сожалению, дало повод некоторым верующим протестантских направлений посчитать протоиерея РПЦ чуть ли не реформатором православия, чуть ли не «своим тайным соратником», даже «здравым православным» и пр. Загадочное убийство протоиерея и вовсе возвело в глазах некоторых данного автора в ранг «великих» и «мучеников за веру». Хотя существуют разные версии, кто был убийца, почему-то большая часть думает, что это было выгодно якобы РПЦ. Мол, Александр Мень выступал против них, вот они с ним и расправились. Однако протоиерей Александр Мень не был гоним в РПЦ. Он имел приход, должность, свободу выражения. Существует и другая версия, что убили Меня сотрудники КГБ. Но для них это убийство выглядело очень уж буквально «топорно». Есть и еще одна версия, которую высказывал раввин Эдуард Ходос, что заказчиками могли быть и иудеи Хабада, так как Александр Мень был по национальности евреем, а становился всё более популярным как православный (см. «Топор над Православием, или Кто убил отца Меня. Версия, оставшаяся за кадром»). Так же имеется и чисто бытовая версия, и экономическая.

Как бы там ни было, но никакой автор в христианской среде не должен приниматься на слепую веру христианами за его какие-то литературные таланты, или за усердное миссионерство, или за какую-н

Источник

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представлять, с какими сюрпризами ей предстоит столкнуться, пока она будет вынашивать дитя. Первое УЗИ, когда можно увидеть своего малыша, первое его шевеление – самые счастливые моменты. Но, к сожалению, каждой женщине в течение 40 недель приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры при беременности. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Причины запоров во время беременности

У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Одна из них – повышение уровня прогестерона в организме. Данный гормон расслабляюще действует на мускулатуру кишечника (нарушается его перистальтика, возникает гипотония).

Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций. Это полезные микроэлементы необходимы женщинам в положении. Врачи даже иногда специально выписывают препараты, содержащие железо и кальций.

Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

Во время беременности будущая мама должна с

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Бартолинит, симптомы и лечение

Бартолиновые железы находятся в задней трети больших половых губ. Они расположены с двух сторон, протоки желез выходят на внутреннюю сторону больших половых губ. Эти железы выделяют увлажняющую смазку, облегчающую проникновение полового члена во влагалище.

Причины развития бартолинита Основная причина - бактериальные заболевания влагалища. Бактерии из преддверия влагалища через протоки инфицируют бартолиновую железу и вызывают ее воспаление. Секрет железы хорошая питательная среда для бактерий, поэтому воспалительный процесс развивается довольно быстро (например, для гонококков от заражения до развития воспаления проходит от 2 до 4 дней).

Симптомы Воспаление довольно болезненно, особенно при ходьбе. В некоторых случаях сильная боль ощущается когда женщина сидит. В большинстве случаев воспаление развивается только в одной железе, однако встречаются и "симметричные" формы заболевания, когда воспаляются сразу обе железы. В месте воспаления наблюдается краснота и припухлось. Размер кисты может достигать размера крупного куриного яйца.

Лечение бартолинита Метод лечения зависит от степени воспаления и инфекционного возбудителя. На ранних стадиях помогают сидячие ванны с дезинфицирующими средствами, которые хорошо снимают воспаление. В зависимости от возбудителя, назначается специфическая антибиотикотерапия (ампициллин, тетрациклин и т.д.). Абсцесс хорошо рассасывается при прикладывании теплых компрессов. Если абсцесс не вскрывается при проведении медикаментозной терапии, производится хирургический надрез кисты. Это абсолютно безопасная процедура, которая не нарушит функционирование железы в дальнейшем.

лимфостаз молочной железы после родов
В медицинской практике лигатурными свищами принято называть, как правило, осложнения, связанные с ранее проведенным хирургическим вмешательством. Обычно лигатурный свищ является следствием нагноения, инфильтратов и

У меня уже несколько раз был абсцесс бартолиниевой железы, первый раз мне её вскрывал врач, два последующих- самопроизвольный прорыв. Потом я пролечилась антибитиками, и на полгода об это

Источник

Беременность при месячных признаки

Месячные во время беременности

?

Для того, чтобы разобраться в этом непростом вопросе, рассмотрим физиологию организма женщины. Матка имеет стенки, состоящие из трех слоев. Внутренний слой, выстилающий полость матки - эндометрий - слизистая оболочка, обильно снабженная кровеносными сосудами. Примерно к середине менструального цикла происходит нарастание эндометрия - идет подготовка к имплантации эмбриона в эпителий матки. В это же время из яичника женщины выходит фолликул с созревшей яйцеклеткой,при росте фолликула вырабатывается эстроген, под воздействием которого и разрастается внутренняя маточная оболочка.

Во время овуляции на месте лопнувшего фолликула образуется временная железа внутренней секреции - жёлтое тело, по мере нарастания которого вырабатывается гормон прогестерон. Действием этого гормона обеспечивается подготовка эндометрия к имплантации эмбриона, предотвращение отторжения плодного яйца и сохранение беременности.

Если оплодотворение не произошло, то примерно через две недели жёлтое тело постепенно уменьшается в размерах, количество вырабатываемого прогестерона снижается, железа перерождается в рубцовую ткань и со временем исчезает. Снижение концентрации гормона приводит к атрофии и отслаиванию подготовленного к внедрению эмбриона слизистого слоя матки. Отслаиваясь, эндометрий открывает кровеносные сосуды, частично поражая их. Кровь, слизь, неоплодотворенная яйцеклетка, остатки отторгнувшегося эндометрия образуют менструальные выделения.

что можно будет кушать после родов кормящей маме
Любящая мама всегда заботится о здоровье своего ребенка. А что является наиболее важным для новорожденного? Одним из важных пунктов является решение проблемы – что можно есть при грудном вскармливании кормящей м

Таким образом непрекращающиеся месячные при беременности могут являться следствием замедленного подавления функции яичников, связанного с недостаточным количеством вырабатываемых эстрогена и прогестерона. В этом случае продолжает созревать яйцеклетка и в конце менструального цикла происходит ее отторжение в виде скудных выделений.

Какие

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник