роды у чихуахуа пуповины

Подготовка к материнству чихуахуа

Беременность чихуахуа, протекает как и у всех собак около 2х месяцев. Период беременности, важен для собаки. Необходим уход и хорошее питание. Хозяин обязательно должен присутствовать при родах, собака должна чувствовать вашу заботу, а вы в свою очередь, будьте готовы ей помочь.

icon-check  При беременности вес собаки должен быть не менее 1.8 кг, иначе роды могут пройти с осложнениями. Рекомендуется, чтобы вынашивание щенков выпадало на возраст от 1.5 года до 3 лет.

icon-check Длится беременность в течение 60-66 дней. Иногда щенки появляются на свет на 57-58 дней. Это вполне нормально и беспокоиться не стоит. Владелец должен как можно раньше определить, что его питомец в положении. Это поможет организовать своевременный, правильный уход и питание.

Вынашивание щенков по дням

Всю беременность можно условно разделить на три этапа. Продолжительность каждого из них 21 день. В начале беременности никаких особых изменений во внешнем виде или поведении собаки не происходит. Иногда питомец ходит сонливый и часто пьет.

icon-arrow-circle-right Первые несколько недель после зачатия не повлияют на внешний вид любимца, в том числе на рост живота. Чихуахуа лишь немного прибавит в весе. На этом этапе не меняется привычный уход и рацион любимца. Кормят и выгуливают собаку точно так же как и до зачатия.

icon-arrow-circle-right  Примерно на 22 день после зачатия у чихуахуа начинает заметно повышаться аппетит. Наступает второй этап вынашивания щенков. В этот же период собаку нужно отвезти на осмотр к врачу. Доктор определит, сколько щенков ждет чихуахуа. Также он даст некоторые рекомендации по питанию и уходу за беременной собакой.

icon-arrow-circle-right Поведение питомца начинает меняться. Он ходит спокойный и сонливый. На этом этапе повышается риск

Источник

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

Появление на свет — роды у собаки: признаки начала и процесс родов, как принять их в домашних условиях

К родам надо готовиться заранее, в процессе делать все правильно и аккуратно, а после уделять много внимания и собаке, и щенкам. Ошибки, которые совершают люди, желая помочь питомице, способны привести к тяжелой болезни.

Подготовка к родам

запастись куском чистой, натуральной ткани, чтобы вытереть малыша, тупые ножницы для перерезания пуповины, шелковые нитки;

можно позаботиться о месте для щенков: подойдет маленькая коробка, внутрь которой стелют шерстяную ткань, положить грелку — там обязательно должно быть тепло;

Роды у собаки: признаки начала и процесс родов

К окончанию второго месяца беременности хозяевам полагается быть настороже. Как понять что у собаки начались роды? Признаками начала процесса ветеринары считают:

перемена поведения питомицы: оно делается беспокойным, сука прячется и устраивает себе нечто вроде гнезда, ходит за хозяевами, будто просит чего-то;

Роды у собаки: признаки начала и процесс родов должны быть под полным контролем заботливых хозяев. В противном случае возможны осложнения: эндометрит, эклампсия.

Как стимулировать роды у собаки? Если предродовые признаки появились и длятся больше 24 часов, а схваток у собаки нет, следует немедленно обращаться к ветеринару.

1. Схватки. И нормальная его длительность приравнивается к 6-12 часам. В это время у собаки расслабляются мышцы влагалища, раскрывается шейка матки, сама матка начинает сокращаться, но мышцы брюшины пока не вовлекаются. На протяжении этапа ректальная температура роженицы остается пониженной.

У питомицы возрастает беспокойство, она оглядывается на живот, часто и тяжело дышит, может начать царапать под

Источник

Мини-энциклопедия по беременности и родам для «начинающих» чихуахуаведов

Итак, вы решили, что вашей девочке-чихуахуа «пора». Пора стать мамой. Но ведь чихуахуа такие крошечные! По размеру эти мини-собачки и сами напоминают щенков. Тревога, которая поселяется в душе хозяина на период, когда его питомица готовится стать мамой, вполне понятна.

Сможет ли выносить и родить здоровое потомство такая малышка? Как ей в этом помочь? Сколько дней длится беременность в норме? Можно ли провести роды животного самостоятельно или нужно приглашать ветеринара? Как следует действовать, если роды будут проходить с осложнениями? – Все правильно. Задавайте себе как можно больше вопросов и ищите на них ответы! Ведь известно: предупрежден – значит, вооружен!

Вынашивание щенков будущей мамой

Подходить к вопросу материнства чихуахуа владельцы должны очень ответственно. Чтобы снизить до минимума риск осложнений при родах своей питомицы, необходимо до вязки получить как минимум консультацию ветеринара. Лучше всего – провести обследование. Необходимо, чтобы на момент спаривания суке чихуахуа исполнилось полтора года, а ее вес был не менее двух килограмм.

Наилучшим для первого вынашивания щенков чихуахуа считается возраст 1,5-3 года. Последний раз чихуахуа должна забеременеть в возрасте не старше восьми лет.

Чихуахуа, как и суки любой породы, вынашивают своих малышей в среднем 63 дня. Гормональный фон миниатюрных собачек, их вес, состояние и поведение во время беременности претерпевают стремительные изменения. Фиксировать такие перемены впору не по неделям (как, к примеру, у людей), а по дням.

Сколько дней должна продолжаться беременность чихуахуа в норме? – От 57 до 66 дней. На то, сколько дней длится беременность, влияет количество будущих щенков. Три или четыре плода вынашиваются 60-61 день. Если малышей чихуахуа больше, то срок беремен

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у собак, помощь собаке.

Выделите место для родов. Это может быть комната или часть ее, в которой вы могли бы наблюдать суку и помет несколько дней, особенно если сука рожает впервые. Желательно, чтобы это место было постоянным в течение двух недель после родов, потому что переносить щенков и беспокоить суку нежелательно. Во время родов в комнате никто не должен находиться, кроме хозяина, — некоторые суки после рождения первенца начинают защищать его. Кроме того, посторонние люди и маленькие дети будут нервировать роженицу.

Суку переводят в комнату, где она будет рожать, за 7— 10 дней до родов, чтобы она привыкла к новой обстановке. Место должно быть сухим, чистым, без сквозняка — особенно из-под дверей, не под прямыми солнечными лучами, с дополнительным обогревом в холодное время года.

Источником тепла может быть инфракрасная лампа, расположенная над родильным ящиком на такой высоте, чтобы рука на уровне родильного места чувствовала тепло. Лампа должна регулироваться по высоте. Температура в комнате должна поддерживаться два дня на уровне 28-30 °С, чтобы щенки не простудились.

как убрать растяжки рубцы после родов
феминизирующую лицевую хирургию (FFS) (изменение бровей, век, скул, подбородка, носа в том числе путем стачивания костей черепа).

Уменьшение подмышечной потливости

Контурная пластика собственным жиром

Лече

Никогда не переводите суку в родильную комнату в последний момент, она может разволноваться и не принять ее, а родить там, где удобно ей, но неудобно вам. Суке, содержащейся в вольере, желательно рожать в хозяйском доме. Родильные ящики могут быть различных конструкций (рис. 1

Источник

Как принимать роды у собаки? Подробная инструкция

В вашем доме обитает «покруглевшая мамочка», а вы скоро станете приемным родителем пищащих комочков, но волнуетесь и задаетесь вопросом, как правильно принимать роды у собаки? Не переживайте, роды процесс естественный, а в нюансах поможет разобраться нижеприведенная «шпаргалка».

Оборудуем родильное место

Пока не созданы роддома для собак, особого выбора кроме, как принять роды у собаки в домашних условиях у хозяина нет. За 10 дней до предполагаемых родов питомица переезжает в «родильную палату», требования следующие:

В помещении размещается короб, высота борта должна подстраиваться под самку, перешагивая, она не должна цепляться животом.

Возможность дополнительного обогрева в холодное время. В «гнезде» должно быть тепло, но температура не должна превышать 30–31 С°.

Предвестники родов – готовность №1

За 5–7 дней до родов собака начинает вести себя «странно», волноваться, «присматривать» уютный угол, держаться ближе к хозяину. Питомица нуждается в поддержке – гладьте, успокаивайте, говорите с собакой, делайте это искренне и вы поможете «мамочке» чувствовать себя увереннее. При отказе от пищи, не волнуйтесь, побалуйте собаку лакомством, уменьшите порции, если необходимо, сведите питание к бульонам, молочным продуктам.

С 57–58 дня питомице регулярно измеряют температуру, 2 раза в сутки достаточно. Цель: зафиксировать понижение показателя на 1–1,5 С°. Температура упадет и не поднимется до рождения первого щенка, по сути, это самый верный предвестник родов, означающий, что до схваток осталось менее 24 часов.

повышение тромбоцитов перед родами
В основе механизма антиагрегационного действия АСК лежит необратимое ингибирование ЦОГ-1, в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов. Антиагрегационный эффект наиболее в

Контрольные замеры температуры необходимо проводить на 2–6 неделях беременности, чтобы точно понимать базовый показатель. В зависимости от размера собаки он может значительно колебаться, если для лабрадора температура в 38 С° считается нормальной

Источник

Как принимать роды у собаки? Подробная инструкция

В вашем доме обитает «покруглевшая мамочка», а вы скоро станете приемным родителем пищащих комочков, но волнуетесь и задаетесь вопросом, как правильно принимать роды у собаки? Не переживайте, роды процесс естественный, а в нюансах поможет разобраться нижеприведенная «шпаргалка».

Оборудуем родильное место

Пока не созданы роддома для собак, особого выбора кроме, как принять роды у собаки в домашних условиях у хозяина нет. За 10 дней до предполагаемых родов питомица переезжает в «родильную палату», требования следующие:

В помещении размещается короб, высота борта должна подстраиваться под самку, перешагивая, она не должна цепляться животом.

Возможность дополнительного обогрева в холодное время. В «гнезде» должно быть тепло, но температура не должна превышать 30–31 С°.

Предвестники родов – готовность №1

За 5–7 дней до родов собака начинает вести себя «странно», волноваться, «присматривать» уютный угол, держаться ближе к хозяину. Питомица нуждается в поддержке – гладьте, успокаивайте, говорите с собакой, делайте это искренне и вы поможете «мамочке» чувствовать себя увереннее. При отказе от пищи, не волнуйтесь, побалуйте собаку лакомством, уменьшите порции, если необходимо, сведите питание к бульонам, молочным продуктам.

С 57–58 дня питомице регулярно измеряют температуру, 2 раза в сутки достаточно. Цель: зафиксировать понижение показателя на 1–1,5 С°. Температура упадет и не поднимется до рождения первого щенка, по сути, это самый верный предвестник родов, означающий, что до схваток осталось менее 24 часов.

Контрольные замеры температуры необходимо проводить на 2–6 неделях беременности, чтобы точно понимать базовый показатель. В зависимости от размера собаки он может значительно колебаться, если для лабрадора температура в 38 С° считается нормальной

Источник