красиво о родах и детях

Молитвы от недругов на работе

Подборка православных молитв на тему защиты от нападок, притеснений, злых языков и негативно настроенных к вам в людей, том числе и недоброжелателей на работе.

Этот молитвенный щит укроет вас не только от лихого человека, но и защитит  от нечистой силы, и чародейства направленного против вас.

Личные враги у нас, по заслугам нашим и они нам просто необходимы для духовного роста, для того, чтобы набираться жизненной мудрости и расти духовно.

А вот по Библии, если у тебя есть разделение на друзей и недругов, то это значит, что ты пока еще не следуешь второй заповеди Христа: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Тебе, Богу и Творцу моему, в Троице Святей славимому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся: Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякого мирскаго, диавольского и телесного зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея. Аминь.

Слава Тебе, Царю, Боже Вседержителю, Иже Божественным Твоим и человеколюбным промыслом, сподобил мя еси, грешного и недостойного, от сна востати и получити вход святаго дому Твоего: приими, Господи, и глас моления моего, якоже святых и умных Твоих сил, благоволи сердцем чистым, и духом смиреным приносити Тебе хвалу от скверных устен моих, яко да аз общик буду мудрым девам, со светлою свещею души моея, и славлю Тя во Отце и Дусе славимаго Бога Слова. Аминь

Ангеле Божий, Хранителю мой святый! На соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи.

Помоги мне не лукавить, не льстить и никого из ближних не судить, правду Божию и истину творить, дабы спасение получить. Аминь

90-й псалом имеет великую силу, он ограждает от любого зла, нечести и недобрых людей

Источник

Грех разведчика – Дмитрий Быков о русской эмиграции

Я, придя рожать в палату орущих женщин, с наглостью и омерзением заявила, что я-то уж и звука не издам, а эти, что орут, – невыдержанные истерички. Когда схватки начались у меня, закричала так, что три дня потом говорить не могла. Горло сорвала.

Лекция Быкова об эмиграции (фестиваль лекций «На крыше» — «Русский эмигрант как психологический тип», http://www.limonow.de/myfavorites/DB_100.html#2016.08.11 ) – многословные рассуждения о родах трусливой нерожавшей бабы. Как от тени отца Гамлета, отбивается он от призрака эмиграции, на которую не решился, в самооправдании дойдя до казуистического уравнивания внутренней эмиграции (фига в кармане), к которой он себя относит, с эмиграцией реальной.

Разговоры его об  эмиграции – анекдот про еврейского парикмахера, писавшего романы из графской жизни. Быков пытается в системе координат русскоязычного литературоцентризма объяснить эмиграцию, которая и географически, и лингвистически, и ментально, и этически, и экономически находится за пределами его опыта и воображения.

По мнению Быкова, эмигрант «ненавидит туземцев, потому что… живет у них из милости и пользуется достижениями их скромной цивилизации… Вторая черта русского эмигранта – у него нет будущего…»

То, что несет Быков об эмигрантах, – это то, что точно выразил Губерман: х**ня. В провинциальном русоцентризме он не может понять и поверить, что, за исключением малой группы русскоязычных зацикленных на литературе людей вроде меня, все еще изредка читающих и посматривающих шедевры русской литературы и кинематографии, большинству давно уехавших Россия вообще малоинтересна, как уехавшему в Москву из деревни становятся неинтересны деревенские новости.

Быков просто наступил на ту же швабру, на которую наступали многие ставшие знаменитыми литерат

Источник

Молиться святому о замужестве

Каждая мирская девушка или женщина мечтает создать крепкую, здоровую семью, найти свою истинную вторую половинку, найти того единственного мужчину, с которым захочется прожить бок о бок всю жизнь, любить, растить детей, а на склоне дней своих нянчить и внуков.

Красиво? Конечно! Мало того, скажу я вам, наша православная Церковь очень высоко ценит и благословляет те православные браки и семьи, которые живут по законам Любви, а значит живут по законам Божьим.

Ярким доказательством этого может послужить пример святого союза Петра и Февронии.

Романтическая история их любви просто завораживает своей красотой, мудрые слова Февронии о вкусе воды с разных сторон лодки заставляют задуматься, а готовность Петра (как-никак князя по рождению) бросить всю власть и богатство ради любви к простолюдинке – вот она красота душевная, вот тот идеал, вот та модель семьи, к которому должны мы стремиться. И даже Бог «подчеркнул» значимость и святость таких отношений наградив эту историю красивейшим финалом – умирают святые вместе в одно и тоже время, так, словно это было не два разных человека, а единая плоть и душа. Описывать эту красивейшую историю не буду – будет правильней прочитать о ней из Википедии. Расставлю только небольшой акцент на том, что святость Петра и Февронии Муромских не в соблюдении постов, не в каких-то чудесах и стяжаниях — их святость в истинной Любви и беспредельной верности друг к другу и Богу.

Красивое начало статьи? Мне тоже нравится! Но всё же давайте перейдём к тому, что судя по названию, в первую очередь интересует вас:

«Как найти эту половинку, где же он тот единственный и неповторимый, или кому-же молиться для удачного замужества?»

По моему разумению дело обстоит так: «Если хочешь мужа алкоголика – ищи его в пивнушк

Источник

Социологическое исследование

Роженицы

Полученные в ходе исследования данные показывают, что большинство опрошенных женщин принадлежит к возрастным группам 21-26 лет, 27-33 года – 37,5% и 42,6% соответственно, тогда как возрастные группы до 20 лет (6,1%) и старше 34 лет (13, 7%) представлены меньше (Рис. № 1).

Большинство из этих респонденток ожидают первого ребенка, одна треть – второго ребенка. Репродуктивная практика соответствует и нормативным представлениям женщин о наиболее подходящем возрасте для рождения детей. Распределение ответов на вопрос анкеты о том, какой возраст женщины считают лучшим для рождения первого ребенка выглядит следующим образом. Возраст 21-24 года отметили 64,7% женщин. Достаточно высокая степень единства мнений по этому вопросу, во многом может быть объяснена, как традициями советской медицины, достаточно жестко регламентировавшей возраст первородящей женщины, и определявшей женщину старше 25 лет как старородящуюю, так и распространенными современными представлениями о желательном возрасте для рождения первых детей (как правило, возраст 21-26 лет считают наиболее благоприятным). Еще один фактор, влияющий на то, что женщины возрастной группы 27-33 года, наиболее репродуктивно активны – это, так называемое, отставленное материнство. Отставленное родительство в целом и материнство в частности связаны с изменением гендерной культуры, вторым демографическим переходом и современными паттернами родительства, имеющими широкое распространение не только в западных странах, но и в российском обществе. Принятие решения о рождении ребенка откладывается супругами/партнерами до определенного момента, связанного с этапами жизненного цикла будущих родителей, например, завершением учебы, достижением более высоких и надежных профессиональных позиций, относительно устойчивого материального благополучия. В этом случае, как показывают д

Источник

«Как это — аборт?!»

Четыре истории о женской мужественности

Ежегодно только в нашей стране совершаются миллионы абортов. В одних случаях убивают по настойчивым рекомендациям врачей, в других — по убеждениям близких и родных самой беременной, однако окончательное решение всегда остается за женщиной.

Мы встретились с организатором правозащитной организации «Женщины за жизнь» Натальей Москвитиной и попросили ее рассказать истории матерей, которые вопреки всем мыслимым и немыслимым доводам и обстоятельствам отказались идти на убийство собственного ребенка.

«Женщины, с которыми мне приходится сталкиваться, имеют абсолютно разные судьбы и обстоятельства. Но всех их объединяет одно — они катастрофически нуждаются в любви, — взволнованно говорит Наталья. — Для того чтобы удержать их от детоубийства, бывает достаточно просто дать им понять, что они не одиноки... Это истории потерянных женщин, как я сама их называю, оказавшихся в условиях борьбы».

Это сегодня Наталья Москвитина — красивейшая женщина и мать четверых детей, которая ежедневно находит нужные слова, убеждая женщин не совершать греха детоубийства. А когда-то ее саму трижды пытались заверить в необходимости пойти на грех.

Например, забеременела она сразу же после окончательного вердикта о бесплодии. Врачи сначала долго удивлялись и даже, возможно, радовались за Наташу, но потом, на 6-недельном сроке, посоветовали «прервать» чудесным образом возникшую беременность. Основная причина была в том, что у плода не прослушивалось сердцебиение, а будущая мать испытывала сильные боли внизу живота.

исследование последа после родов
Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя» - флагманский госпиталь ГК «Мать и дитя», лидера российского рынка частных медицинских услуг для всей семьи. ПМЦ был основан Марком Аркадьевичем Курцером, члено

«Скорее всего, плод не развивается, и бороться за эту беременность не имеет смысла», — равнодушно сказала врач из женской консультации и села выписывать направление на «чистку».

Источник

Бусидо

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 июля 2016; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 июля 2016; проверки требуют 9 правок.

Бусидо́ ( яп. 武士道 буси-до, «путь воина») — кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская мужская философия и мораль, уходящая корнями в глубокую древность. Бусидо, возникшее изначально в виде принципов воина вообще, благодаря включенным в него этическим ценностям и уважению к искусствам в XII—XIII вв., с развитием класса самураев, как благородных воинов, срослось с ним и окончательно сформировалось в XVI—XVII вв. уже как кодекс самурайской этики.

Содержание

Значение слова «бусидо» [ править | править код ]

"Слово бусидо состоит из трёх иероглифов. Первые два составляют слово буси — единственное слово из нескольких имеющихся в японском языке для обозначения понятия, наиболее точно передающего сущность воина.

сколько стоят роды в оаэ
Почти 3 года назад, купила страховку, чтоб рожать где хочу, на выбор и все. Никто не вымагал, все отлично отнеслись, даже вспомнили, что я там работала 15 лет назад

Да, в 5м роддоме эти листочки лежат на стоечке рядом с ли

В первом иероглифе «бу», со значением «военный»/«воинский», его ключом является иероглиф со значением «останавливать». А второй частью знака — сокращённый вариант идеограммы, обозначающий «копье». Древний китайский словарь Шу Вэнь даёт следующее пояснение: «Бу заключается в способности подчинить себе оружие и, следовательно, остановить копье». В другом древнекитайском источнике (Книге Цзы Чуань) мы находим более подробное толкование, в котором говорится, что бу включает в себя бун, то есть литературу, каллиграфию, и в более широком смысле все невоенные искусства. Бу запрещает насилие и подчиняет оружие — «останавл

Источник

Поиск по сайту

Главное меню

Стихи по сборникам

Комментарии

А у меня другу вчера 9 дней было это так больно его убили не за что просто щел домой, как говориться появился не в то время не в том мести.а ему было всего 18 лет.

Хороший стих.Соболезную.Мой муж утонул 5 июля 2010 на глазах.Мы с восьмимесячным сыном ждали его на берегу,а на след.день его нашли.Я так молила бога пощады,но увидев его тело,я поняла,что все…!Бедный,что он испытал?Как ему было страшно…Не знаю как жить с этим.Эта боль душит меня

У меня как умер муж уже больше года,я не могу с этим смириться,я не хочу жить,потому что я только в нем видела всю свою жизнь.Мне очень тяжело у меня растет сынишка,он постоянно спрашивает его.

Оленька,прекрасно вас понимаю,сама всё время чувствую присутствие своего мужа рядом.Я без мужа уже 6-ой год,у меня три дочки((

моего мужа нет со мной 6 месяцев.Он повесился из-за меня. Я не представляю жизни без него. Время не лечит, как жить не знаю.Хоть у нас есть сын.Очень тяжело.

Время не лечит…лечит алкоголь и случайные знакомства. Лечат секунды проведенные с кем-то другим. Лечат длинные улицы и проспекты в огнях. Огромные очки,за которыми не видно уставших глаз. Лечат мечты о лете, о новой жизни. А время…время не лечит, время идет мимо, но ничего не меняется…

Спасибо за стихотворение. Полгода назад я потеряла себя,а точнее душу.что жила в этом бренном теле. Я потеряла огонек в жизни. Потеряла сына и мужа,они ехали встречать меня из командировки,но не доехали до аропорта один перекресток. Я до сих пор не могу.а если быть точнее не хочу чтобы рана в душе заживала. Это очень тяжело. Девчонки держитесь,у вас есть маленькое чудо ради которого и нужно продолжать жить и начать занова улыбаться.

Спасибо за стих. Девчёнки всем соболезную. У меня тоже умер муж, 24.05.2011

Источник