роды с точки зрения природы

История

) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом.

В более узком смысле история — это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий

Содержание

Первоначальное значение, этимология и смысл термина

Первоначальное значение слова «история» восходит к древнегреческому термину, означавшему «расспрашивание, узнавание, установление, добывание знаний». История отождествлялась с установлением подлинности, истинности событий и фактов

. В древнеримской историографии (историография в современном значении — отрасль исторической науки, изучающая её историю) это слово стало обозначать не способ узнавания, а повествование о событиях прошлого. Вскоре «историей» стали называть вообще всякий рассказ о каком-либо случае, событии, происшествии, действительном или вымышленном.

Истории, популярные в той или иной культуре, но не подтверждаемые сторонними источниками, например, легенды о короле Артуре, считаются обычно частью культурного наследия, а не «беспристрастным исследованием», которым должна быть любая часть истории как научной дисциплины

В Древней Греции слово «история» означало любое знание, получаемое путём исследования, а не только собственно историческое знание в современном смысле. Например, Аристотель использовал это слово в «Истории животных»

. Оно встречается также в гимнах Гомера, сочинениях Гераклита и тексте присяги Афинскому государству. В древнегреческом было также слово historeîn, «исследовать», которое сначала использовалось только в Ионии, откуда затем распространилось на всю Грецию и, в конце концов, всю эллинистиче

Источник

Курсовая работа Тема: Особенности сестринской деятельности при реабилитации детей с детским церебральным параличом.

Дети, страдающие ДЦП, – это самая распространенная и трудная категория больных детей, потому что повреждения мозга у детей на разных этапах развития приводят к часто необратимым последствиям: к двигательным нарушениям, нарушениям мыслительной функции, слепоте, глухоте. Такие дети не имеют счастливого детства! ….Основная причина, по которой в России в три раза выше частота ДЦП, чем в других европейских странах, является перенесенный инсульт плода или новорожденного ребенка, наступающий вследствие гипоксии. Гипоксия (кислородное голодание) – это самая частая патология беременности, нередко к ней приводят кистозы. Профилактика ДЦП, которой пока в стране практически не существует, является важнейшей задачей, потому что дети – это будущее нашей страны».

Церебральный паралич входит в более широкую категорию нарушений развития, которая включает в себя нарушения опорно-двигательного аппарата. Дети с такими нарушениями характеризуются наличием недостатков мышечной, скелетной систем и определенным состоянием центральной нервной системы.

Детский церебральный паралич является резидуальным состоянием, т.е. не имеет прогрессирующего течения. Однако по мере развития ребенка различные проявления недостаточности двигательных, речевых и других психических функций могут видоизменяться, что связано с возрастной динамикой морфо-функциональных взаимоотношений патологически развивающегося мозга. Кроме того, более выраженные проявления декомпенсации могут определяться нарастающим несоответствием между возможностями поврежденной центральной нервной системы и требованиями, предъявляемыми окружающей средой по мере роста ребенка.

Двигательные нарушения ограничивают

Источник

Как насовсем вылечить витилиго, псориаз, атопический дерматит, экзему, гнёздную алопецию? Статьи и обсуждение нового подхода к необратимому излечению на базе универсальной психосоматической теории дерматозов. Комплексный разрыв порочных кругов болезни: снаружи (узкополосный ультрафиолет-Б), внутри (нормализация вегетативных балансов) и устранение психологических напряжений, как личностной основы болезней кожи (самостоятельно, в кругу друзей или с помощью специалистов ).

Улучшенные ручные медицинские лампы Филипс (NB-UVB-311nm) для самостоятельного устранения пятен витилиго и псориаза, очагов нейродермита, экземы, крапивницы, алопеции. 3000 часов процедур за 7200 рублей. Бюджетно, безопасно, удобно и эффективно.

Псориаз, Витилиго, Экзема... Думаете, это очередное место, где Вас поучат правильно болеть?

Ни в коем случае!

Здесь исцеление навсегда. Потому что наилучшее симптоматическое лечение, направленное на следствие, здесь сочетается с лечением истинным - устраняющим причины.

Этот сайт - альтернатива официальным стандартам дерматологического лечения витилиго, псориаза, атопического дерматита, экземы, гнёздной алопеции. Он для тех, кто желает именно избавиться от своего дерматоза, ИСЦЕЛИТЬСЯ. Кто "болеть" привык, кому это по каким-либо причинам выгодно, кто в своём "знании болезни" самоутверждается, кто "точно знает о неизлечимости", для кого понятия "дерматоз" и "жизнь" неразделимы - для таких товарищей есть специализированные сайты (Provitiligo.com, Psora.net, Atopic.ru, и ещё множество других), где вас с удовольствием научат ПРАВИЛЬНО ПОЖИЗНЕННО БОЛЕТЬ.

Там Вы сможете до самой смерти и с вожделением обсуждать бесконечные мази, таблеточки, диеты, процедуры, докторов и шарлатанов, волшебные приборы и "последние

Источник

Страницы

суббота, 19 января 2013 г.

Рак — это общее название широкой группы заболеваний, отличительным признаком которых является образование аномальных клеток, которые прорастают за пределы своих обычных границ, способны проникать в близлежащие ткани и распространяться в другие органы.

Этот процесс называется метастазом. Метастазы являются основной причиной смерти от рака. Английское «cancer» (рак) происходит от греческого «karkinos», что означает «краб». Гиппократ первым применил это слово в медицине и очевидно ассоциировал опухоли или их разрастание с образом краба. В отношении рака используют также такие термины, как онкологические заболевания, злокачественные опухоли или новообразования. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения за 2009 год ортодоксальная западная медицина в качестве причин развития рака называет четыре группы факторов. 1. Генетический фактор. 2. Физические канцерогены, как например, ионизирующее и ультрафиолетовое излучение. 3. Химические канцерогены, как например, асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины в пищевых продуктах и мышьяк в питьевой воде. 3. Биологические канцерогены, как например, инфекции, связанные с некоторыми вирусами, бактериями или паразитами.

Аналогичный подход демонстрирует японская школа «макробиотики», в которой от макробиотики фактически осталась только кухня. И господин Куши, известный представитель этой школы, утверждает, что рак, как, впрочем, и другие болезни, происходит от неправильного питания и излечивается правильным питанием.

Можно видеть, что все названные группы факторов не выходят за рамки физического плана, то есть, сформулированы людьми, чьё понимание ограничено этим планом.

Отдельно рассмотрим генетический фактор. В точном смысле генетически обусловленные заболевания встречаются крайне редко и

Источник

Галерея изображений

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

ЭТО ТРЕШ С САЙТА ПОЛЯКОВ: Imagine woman of your dreams, your object of desire. Her charm, her sensuality, her passion… Try how she tastes, feel her smell, hear her voice… Now imagine her giving you a passionate massage and gently whispering anything you'd like to hear. Now free your fantasies and imagine all of that can be closed in a bottle of beer. A golden drink brewed with her lure and grace and flavored with wild instincts. Imagine a beer which every sip offers a rendez-vous with this hot woman of your dreams… she hugs you and kisses you gently, looking straight into your eyes… How much would you give for such a beer? We, the Order of Yoni, have prepared technology making creation of such unique beer possible. The beer containing quintessence of femininity. The technology enabling materializing her loveliness, gracefulness and character, giving you the possibility of conversion of a tasty beer into a date with real goddess. The secret of the beer lies in her vagina. " Представьте женщину своей мечты, объект вашего желания. Её обаяние, её чувственность, её страсть. Теперь вы можете попробовать её на вкус "

лист малины до родов
Каждая беременная женщина с нетерпением ждет долгожданной встречи со своей малюткой. Но как быть, если время подошло, а малыш не спешит появляться на свет? В таком случае приходят на помощь естественные стимуляторы род

Ладан – наркотик, применяемый ИУДО-христианами в церковных службах для наведения религиозного транса (наркотического гипноза) у посетителей храмов, подавления воли и логического мышления, что издревле ИМИ применялось для религиозного психопрограммирования (зомбирования) паствы, вызывает наркотическую эйфорию и зависимость. Как любой лёгкий наркотик способствует незаметному переходу на более тяжёлые наркотики. Под действием этого наркотика адепт становится легко управляемым: повышается внушаемость, когд

Источник

Повсеместно бытует мнение, что настоящая история славян начинается с христианизации Руси. Получается, до этого события славяне как бы и не существовали, поскольку, так или иначе, человек, размножаясь, обживая территорию, оставляет после себя след в виде системы верований, письменности, языка, правил, регулирующих взаимоотношения соплеменников, архитектурных построек, обрядов, сказаний и легенд. Основываясь же на современной истории, письменность и грамота пришли к славянам из Греции, право – из Рима (По поводу Рима и соответствующей Империи уже давно бытуют большие сомнения. Подробнее см. статью «Римские фантазии» ), религия – из Иудеи.

Поднимая славянскую тему, первое, с чем связывают славянство – это язычество. Но позвольте обратить ваше внимание на суть данного слова: «язык» означает народ, «ник» – никакой, неизвестный, т.е. язычник – это представитель чуждой незнакомой веры. Можем ли мы быть для самих себя иноверцами и язычниками?

Христианская религия пришла из Израиля, как и история – из иудейской Торы. Христианство существует на Земле только 2000 лет, на Руси – 1000. Рассматривая эти даты с позиции Вселенной, они кажутся незначительными, т.к. древнее знание любого народа уходит далеко за пределы этих цифр. Странно думать, что всё, что было задолго до христианства, нарабатывалось, собиралось, передавалось из поколения в поколение – ересь и заблуждения. Получается, все люди на Земле веками жили в иллюзии, самообмане и заблуждениях.

сонник к чему снятся роды ребенка мальчика
Если приснились дети, такой сюжет чаще всего предвещает благоприятные для сновидца события. Удача будет благоволить карьере, бизнесу, личной жизни.

Кроме того, подобное сновидение может означать грядущие изменени

Возвращаясь к славянам, как тогда они смогли создать столько прекрасных произведений искусства: литературы, архитектуры, зодчества, живописи, ткачества и т.п., если были невежественными лесными жителями? Поднимая богатейшее Славяно-Арийское Наследие, Славяне появились на Земле задолго до представителей других народов. Ранее термин «земля» имел то же значение, что и греческое название «планета», т.е. небесный объе

Источник

Латентная фаза: «Я не тормоз, я медленный газ»(с)

Функция латентной фазы — это раскачка, разогрев, разгон. Это завершающие штрихи подготовки организма к родам, тонкая настройка гормональной системы роженицы, переход ее сознания из обычного в измененное, как бы трансовое состояние сознания, которое способствует гладкому протеканию родов.

С физической точки зрения во время латентной фазы происходят изменения шейки матки — ее размягчение, разворот вперед, сглаживание. Довольно часто в это время имеет место чистка организма (в виде частых походов в туалет).

Латентная фаза предназначена так же для «поиска гнезда» — это время, когда роженица находит себе безопасное (тихое, теплое, темное) место для родов, и там она может позволить себе расслабиться, уйти от внешнего мира и погрузиться глубоко в роды.

Очень ярким примером такого «успокоения» является ситуация, когда мама двухлетнего ребенка весь день чувствует схватки, которые никак не переходят в активные роды, но стоит ей уложить своего малыша спать — роды становятся активными.

Или когда женщина дожидается прихода с работы мужа, и только после этого латентные схватки усиливаются и переходят в активные. Тот же смысл имеют разные народные приметы, говорящие о необходимости закончить все недоделанные дела, и тогда начнутся роды.

Более-менее регулярные, сначала редкие и короткие, затем постепенно становящиеся более длинными и частыми, нарастающие по силе.

Но заметьте — определить окончание одной и начало другой фазы не всегда так просто. Даже если проверять раскрытие шейки матки — для кого-то два сантиметра это уже активная фаза, а для кого-то и все пять — еще латентная.

Ведь получается, что, вопреки задумке природы, мы должны сначала дождаться активной фазы, а п

Источник