первый день после родов можно кушать

Календарь беременности по неделям - рассчитать

Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным описанием развития ребенка и медицинскими рекомендациями по датам. Наблюдайте за развитием малыша онлайн, отправьте ссылку на календарь себе на почту или распечатайте.

Если вы знаете точную дату зачатия ребенка, используте первый вариант. Или выберете второй вариант, предполагаемая дата родов будет расчитана автоматически, по дате начала последней менструации.

Узнав о своем положении, будущей маме хочется выяснить все о протекающих процессах и этапах развития малыша, изучить советы и рекомендации специалистов. Также стоит составить календарь беременности по неделям и рассчитать дату родов, чтобы лучше подготовиться к данному событию.

Принципы расчета календаря беременности и ПДР

Чтобы календарь беременности по неделям и дням рассчитать, необходимо вести отсчет от дня овуляции в последнем цикле. Именно тогда наиболее вероятнее произошло зачатие. При отсутствии знаний об этом дне, подойдет также дата последней менструации. Так ведут отсчет гинекологи. Рассмотрим особенности расчетов при каждом случае.

Календарь беременности по неделям позволяет рассчитать дату родов точно до 1-2 дней, если циклические процессы у женщины протекают ритмично и без сбоев.

Для расчета даты родов и составления календаря беременности необходимо знать дату овуляции в последнем цикле или точную дату зачатия

Фолликулярная фаза. В яичнике зарождается несколько фолликулов, один из которых начинает расти более стремительно, а остальные постепенно исчезают. В пузырьке появляется клетка, которая постепенно вызревает за счет воздействия определенных гормонов. При недостатке или дис

Источник

Книга 1. Черный день

Они и думать не могли, каким будет их завтрашний день. 23 августа 2019 года мир поделился для них на "до" и "после". В этот день с провокации на украинской границе началась мировая война. Ядерная. Мира, каким они его знали, не стало. Обмен ударами между США и Россией спровоцировал наступление "ядерной зимы". Миллионы людей погибли сразу. Миллиарды - в течение года. А для тех, кто чудом уцелел в огне и арктическом холоде началась совсем другая жизнь. Рецензия в ж. "Мир фантастики": 6/10.

Человек поднялся на верхнюю площадку, осмотрелся и перевел дух. Шестнадцать пролетов остались внизу и напоминали о себе как тяжесть прожитых лет. Чердачная лестница далась ему труднее. Через узкое слуховое окно мало что можно было разглядеть, и он решил идти до конца. Крыша была ровной площадкой без скатов, такие возводили и в конце прошлого, и в начале нынешнего века. Он не знал, сколько дому лет, но наделся, что тот простоит еще хотя бы сутки.

Иногда ему казалось, что будь на его месте жюль-верновский инженер Сайрес Смит, тот сумел бы в одиночку восстановить цивилизацию на отдельном участке суши. В полном объеме. И наладить сельхозтехнику, и пустить трамвай, и даже соорудить из подручных материалов новую теплоэлектроцентраль.

Его же личная память хранила только даты давно забытых сражений и кучу никому не понятных терминов. Гору бесполезного гуманитарного хлама, который он не собирался никому передавать. Но он гнал эти мысли и понимал, что глупо себя обвинять. Как и культура, цивилизация -- продукт миллионов. Ни один атлант не вынесет этой тяжести в одиночку.

Посещать старые дома давно стало опасно. Они рушились от слабых подвижек земной коры, которые нередки в предгорьях Салаирского кряжа, от непогоды, подтачивавшей их пятое десятилетие. Иногда достаточно было легкого толчка, чтобы изношенные несущие конструкции, выдержав

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Диета минус 60: меню на каждый день, эффективность

Система питания Екатерины Миримановой становится с каждым годом все более популярной. Обусловлено это тем, что диета минус 60 предполагает весьма разнообразное меню на неделю, в которое разрешается включать даже запретные в других диетах сладости.Самое главное – перестроить свой ежедневный рацион таким образом, чтобы все самое вкусное (но и одновременно самое вредное) входило только в наш завтрак.

Преимущества системы минус 60

В данной системе питания отсутствуют запрещенные продукты. Вы действительно сможете кушать чипсы, тортики, печенье и другие высококалорийные лакомства и все равно утром на весах будете радоваться уходящим килограммам. Конечно же для этого вам придется придерживаться определенных правил данной диеты.

Система минус 60 вовсе несложна в ежедневном применении. Кроме того она не предполагает ежедневного подсчета калорий, поэтому придерживаться ее можно очень долго и без всякого ущерба для здоровья.

Постепенное привыкание (переходить на систему рекомендуется медленно, вводя правила по 1-2 в день) позволяет сравнительно легко приспособиться к новому алгоритму питания.

Учитываются возможные «спады» — праздники и обычные дни, когда плохое настроение или перенесенный стресс заставляют нас съедать больше, нарушая систему.

Если на некоторое время перестать следовать основным принципам данной диеты, то вес набирается постепенно (а не стремительно). И он быстро возвращается к достигнутому результату, если снова начать придерживаться системы минус 60.

Составить меню на каждый день для диеты минус 60 очень просто, если учитывать основные требования данной системы, выдвигаемые к завтраку, обеду и ужину.

Утренний прием пищи – это именно та часть диеты, которая наиболее радует тех, кто решился похудеть вслед за Екатериной Миримановой. А все

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

сколько времени сокращается матка после первых родов
Вне зависимости от того, какими оказались роды — естественными или оперативными, внутренней оболочке детородного органа необходимо время для восстановления. В среднем оно продолжается 5—9 недель, если не возникнет ос

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Крапива. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гиперто- нической болезнью и атеросклерозом, а также не следует применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.

Следует помнить, что плоды омелы редко используют для лечения, а ещё они ядовиты и кушать их не надо. Заготовку сырья делают осенью, зимой или весной (с ноября по апрель месяц). Сушат омелу, как и другие растения, под навесом, в сушилках, на чердаках, расстилая тонким слоем, часто переворачивая. Хранят в холщовых, бумажных пакетах, коробках, вдали от других растений. Срок хранения сырья - до 2 лет.

Долго употреблять омелу нельзя, т. к. растения ядовитое и со временем может скопиться в организме достаточно много токсинов, что вызовет отравление. А также, следует отметить, что в случае если надо сделать 2 и более курсов лечения омелой, необходимо делать перерыв между курсами, длительностью 1 месяц и более.

Омела оказывает также мочегонное действие, её рекомендуют при заболеваниях почек, при артрите, ревматизме, остеохондрозе. Её принимают внутрь в виде отваров, настоев и используют наружно в виде компрессов, примочек, ванн из настоев. Пользуются также мазями - жировыми вытяжками из ягод омелы.

Отвар омелы принимают при эпилепсии, он успокаивающе действует на центральную нервную систему, его используют при истерии, чрезмерной возбудимости, судорогах, головокружении, хорошее действие он оказывает в пожилом возрасте при упадке сил.

роды подготовка гимнастика дыхание
МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

По мнению врачей, черешню при сахарном диабете можно смело включать в рацион п

Чай из омелы. Согласно рецепту Марии Требен, омелу (веточки) настаивают в холодной воде, на ночь. Взять 1 чайную ложку измельченной омелы, с верхом, залить 1 стаканом холодной воды (250 мл), утром процедить, можно немного подогреть. Выпить в течении дня от 1 до 3 стаканов такого настоя (чая), для нормализации давления, или при наруш

Источник

О самом длительном моем голодании в течение 120 часов

Уже давно пообещала рассказать о моем голодании в течение 5 суток. Для кого-то может, такой опыт и не является большим достижением, но мне хотелось бы написать об особенностях более длительного голодания, чем 24-36 часов.

Подготовка к лечебному голоданию

Итак, для более длительного голодания нужна некоторая подготовка к голоданию — за трое суток перестать есть мясные жареные и копченные продукты, больше налегать на овощи, фрукты. Если есть возможность по сезону — провести арбузный или дынный день.

чистую воду — фильтрованную, бутилированную, отстоянную, талую, живую. Перечисленные варианты — это те, которые в большей или меньшей степени были бы вам полезны при лечебном голодании. Самые простейшие и одновременно не самые качественные — это отстоянная, фильтрованная, бутилированная. Дальше по сложности приготовления идет талая, а затем живая. О воде и способах ее приготовления я буду писать в одной из следующих статей.

Первый день лечебного голодания

В первый день голодовки желательно провести очистительную клизму. Дабы не начинать очищение с всасывания токсинов, ведь мы настроились на большую чистку.

Как я уже писала в статье, где я делюсь своим опытом 36-часового голодания, первый день лечебного голодания проходит несколько раздраженно, сознание еще сомневается и нет, нет, да и попискивает слабо: » А может не надо?»

И конечно, уже к часам 15-16-ти желудок начинает отчаянно вопить и требовать еды, да побольше!  Это самое важное время! Если вы сможете усмирить свой организм, обмануть его большим количеством чистой воды, уговорить его, убедить, что большая чистка принесет ему кучу бонусов, начиная с аргумента о постройнении и заканчивая беседой об оздоровлении все

Источник