сотрудница выходит на работу после больничного по беременности и родам

Как правильно заполнить больничный лист по беременности и родам? Инструкция и образец

Больничный лист – это главное документальное подтверждение отсутствия сотрудника на рабочем месте. Как и любой другой документ, он должен быть оформлен должным образом, чтобы никто не смог предъявить претензии.

Это только обезопасит начальство и работника в трудовом и финансовом плане. Документ составляется без ошибок как со стороны врачей, так и начальства, бухгалтера. В таком случае очень важно знать, как правильно заполнить бланк бюллетени, чтобы получить возмещение декретных и избежать придирок ФСС.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-82-76. Это быстро и бесплатно!

Как правильно оформить документ по БиР

Первую часть традиционно прописывает медицинское учреждение. Необходимо вписывать ту информацию, которая требуется самим документом, то есть нельзя писать ничего лишнего, а также полностью расписывать историю болезни.

В случае беременности сотрудницы бюллетень заполняется аналогично, как и в других врачебных случаях, но со своими нюансами.

ВНИМАНИЕ: Больничный по БиР согласно ст.255 ТК РФ длится в течение 140 дней, которые исчисляются календарно. 140 календарных дней состоят из 70 дней до родов и 70 дней после родов.

Сроки увеличиваются в случае осложненной и многоплодной беременности. По общему правилу сотрудница может уйти в отпуск по БиР на 30-ой неделе беременности.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по береме

Источник

Тонкости оформления больничного листа по беременности и родам, перед и после декрета

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-89-21. Это быстро и бесплатно!

больничный выдается женщине, находящейся на 30 – й неделе беременности (в случае с многоплодной беременностью – в 28 недель);

если женщина желает продолжить трудовую деятельность, не обращается за больничным, то при обращении в мед. учреждение отсчет декретного отпуска будет вестись не с даты обращения, а с момента констатации факта беременности в 30 недель;

женщине, усыновившей малыша, которому на момент усыновления еще не исполнилось три месяца, также положен больничный лист на 70 дней, отсчет которых начинается с момента рождения малыша.

Общая информация

По заключению Ассоциаций акушеров – гинекологов России, Минздравсоцразвития предложил ввести более щадящий режим выхода в декретный отпуск женщинам с многоплодной беременностью.

Учитывая специфику течения такой беременности, повышенный риск преждевременных родов, многоплодная беременность считается осложнением, что является основанием для продления срока больничного листа со 140 до 194 календарных дня, в том числе 84 дня дородовой отпуск и 110 послеродовый.

Одной отличительной особенностью больничного при многоплодной беременности является то, что он выдается не на 30 — й неделе, как при обычном течении беременности, а на 28 – й.

Случается и такое, что только во время родов диагностируется многоплодная беременность, в таком случае в родильном дом

Источник

Рубрика: По беременности и родам

Отпуск по беременности и родам – это время отдыха от работы, предоставляемое женщине за несколько недель до даты родов для подготовки к процессу и дальнейшему восстановлению.

Процедура предоставления декрета строго регулируется российским законодательством. Малейшее нарушение прав женщины ведет к ответственности для работодателя.

Особенности предоставления

Женщина в положении относится к особо защищенной категории работников, поэтому работодатель должен помнить о следующих моментах:

Сотрудница вправе взять оплачиваемый отдых 28 дней непосредственно перед уходом на больничный даже в том случае, если у нее недостаточный стаж работы;

Если женщина работает на декретной ставке и сама собирается в отпуск по беременности и родам, то процедура оформления имеет ряд особенностей, о которых рекомендуем прочитать в этой статье.

Продолжительность больничного

Законодательство не только устанавливает порядок предоставления отпуска по беременности, но и ограничивает его продолжительность:

140 кал.дн. (делится на 70 дн. до родов и 70 дн. после) – на такой срок могут рассчитывать беременные с одним ребенком, это минимальная длительность декрета;

194 кал.дн. (делится на 84 дн. до родов и 110 после) – такая повышенная продолжительность предоставляется женщинам, ожидающим более одного ребенка;

156 кал.дн. (70 дн. до родов и 86 после) – дополнительные 16 дней предоставляются при продлении больничного после родового процесса, если он прошел с осложнениями.

Кроме того, дополнительными законодательными актами может предоставляться повышенная длительность больничного по беременности.

Срок ухода в декретный отпуск зависит от количества ожидаемых детей, а также от ряда дополнитель

Источник

Разбираем, что делать в ситуации, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и снова уходит в декрет?

Рождение ребёнка – всегда радостное событие в жизни женщины. Если она работает на каком-либо предприятии, об этом событии она должна поставить в известность работодателя. Это необходимо для того, чтобы своевременно получить все выплаты и пособия.

Сегодня часты ситуации, когда мама малыша, ещё не выйдя на работу собирается в очередной декретный отпуск. Остановимся и разберём подобные ситуации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-82-76. Это быстро и бесплатно!

Если сотрудница забеременела во время декрета

В правовом поле понятие декретный отсутствует. В повседневном обывательском обиходе под ним подразумевается сразу два периода из жизни мам – отпуск:

Подробнее разберём случай: сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком, планирует опять уходить в декрет. Ст.255 ТК РФ регламентирует порядок выхода в декретный будущей мамы в очередной раз, не выходя из предыдущего.

порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до

Источник

Семья и Право Правовые аспекты семейных отношений

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса. Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая.

Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место. Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года.

Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении.

Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость. Многие современные мамы, ухаживая за рожденным малышом, продолжают работать дома или выходят на рабочее место, но лишь на неполный день. Нередки ситуации, и когда беременная работница, уже получившая в 30 недель больничный лист, не пользуется предоставленным правом на отпуск и работает до последнего, вплоть до родов.

Работа в период декретного отпуска имеет свои правовые особенности. Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком:

беременная работница продолжает выходить на работу после 30 недель беременности, уже имея соответствующий больничный лист на руках;

Продолжение работы при наличии у беременной женщины больничного листа

пятна над губой после родов
Продолжение романа "Хозяин дракона". Наш современник Иван, подростком попавший в Киевскую Русь XII века, после долгих и смертельно опасных приключений стал князем Галицким. Иван надеялся, что большие проблемы в его жиз

Декретный отпуск с выплатой положенного декретного пособия предоставляет

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

как правильно отсчитать 140 дней отпуска по беременности и родам
Больничный лист – это главное документальное подтверждение отсутствия сотрудника на рабочем месте. Как и любой другой документ, он должен быть оформлен должным образом, чтобы никто не смог предъявить претензии.

Э

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?

При этом рабочее место резервируется, стаж зачисляется как трудовой, первые 1,5 года жизни малыша она получает 40% от своего среднего заработка. Вторые 1,5 года мама может рассчитывать на 50 рублей в месяц до выхода из декрета.

Поскольку «государственное содержание» более чем скромное, то многих женщин интересует, можно ли работать в декретном отпуске?

В понятие «декрет» входит дородовый и послеродовый период освобождения от трудовой деятельности по больничному листу + 3 года отпуска по уходу за ребенком.

Государство разрешает молодой маме не использовать полностью отпуск по беременности и родам (дородовый и послеродовый больничный лист), прервать декрет в любой момент времени, по своему желанию.

Выйти на работу по окончании действия больничного листа по беременности и родам. Здесь не требуется специального документального оформления выхода, поскольку отпуск по уходу не был инициирован. Женщина просто приступает к работе, как если бы она «вышла с больничного» при любом заболевании.

Выйти на работу, отказавшись от отпуска по уходу за малышом до 1,5 лет. Здесь можно работать либо с сохранением пособия, либо без получения оного.

Важно понимать, что женщина по своему желанию вправе в любой момент времени инициировать продолжение отпуска по уходу за ребенком, если малышу нет трех лет.

И напротив, работодатель не может вызвать работницу из декрета, какой бы острой ни была «производственная необходимость».

Работа во время действия больничного по беременности и родам

В женской консультации будущей маме оформляют больничный лист по беременности и родам на 30 неделе срока. С этого момента она может не выходить на работу 140 дней (при «классических» родах).

Данное время будет оплачено государством их фонда социального страх

Источник