долгие роды у человека

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Рассказ о родах: Долгие роды

Что может быть ярче родов? Думаю, такое очень трудно забыть, хоть и говорят, что как только ребенок появился на свет, все сразу же забывается.

Я не согласна с тем, что роды быстро забываются. Лично я свои первые роды не забуду никогда. Многие могли бы мне позавидовать. Ведь на весь процесс у меня ушло всего 5 часов.

В 20:30, усевшись с томиком Ахматовой в кресле после тяжелого трудового дня, я почувствовала легкую тянущую боль внизу живота. Я не придала ей никакого значения, ведь для меня это ощущение было перманентным на протяжении всей беременности – в гипертонусе от начала до конца. Читаю, отдыхаю. И опять странные ощущения. Как будто я писаю, не вставая с кресла.

Пошла в туалет. Да, влаги было больше, чем обычно. Но и на это я никак не отреагировала, потому что несколько дней назад ездила в роддом с жалобой на обильные выделения – в надежде, что меня госпитализируют в дородовое отделение. Но меня отправили обратно, сказав: это нормально, а к нам вы приезжайте, уж когда схватки начнутся. Поэтому я и не нервничала. Просто сидела в луже и ждала мужа с работы.

В 21:00 муж пришел. Встретила я его на этот раз со словами: «Дорогой, привет. Как прошел день? А я вот стою сейчас и писаю». Мужа это сначала развеселило, а потом в его глазах нарисовался вопрос с оттенком паники: «А может уже?!» Я лишь повела плечами. Откуда ж я знаю?! Сели ужинать. А после, сытые и довольные, поехали рожать.

Приехали в роддом своим ходом в 22:00. В приемном отделении нас приняли в порядке очеред

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Патология родов у собак

Каждый хозяин щенной суки ждет с нетерпением того момента, когда на свет появятся маленькие щеночки и их можно будет опекать, наблюдать как они растут, делают свои первые шаги и начинают играть друг с другом. Но не каждые роды могут закончится удачно как для щенков, так и для суки. По этому, всегда необходимо следить за беременностью и знать приблизительную дату родов, чтоб избежать различных неблагоприятных последствий. В некоторых случаях роды могут быть патологические. Это может быть из-за различных причин, в которых хозяин собаки не виноват, а может и из-за действия хозяина или же от его бездействия.

Когда наступает тот самый день, не желательно собаку оставлять одну, наблюдать за ней и за её действиями. Помимо того, что собаке намного легче рожать, когда рядом есть хозяин, ещё могут возникнуть различные отклонения в родовой деятельности, которые невозможно решить без вмешательства ветеринарного врача или другого знающего дело человека.

У суки может быть сухость и отечность родовых путей, при этом родоразрешение должно происходить путем кесарева сечения. Это можно наблюдать когда у суки отсутствует родовая деятельность, при этом у нее шейка матки открыта как положено. Воды отошли более двух часов назад, и ничего не происходит. Слизистая оболочка родовых путей слишком отечная и утратила свою эластичность, у нее отсутствует влажный блеск. При таких наблюдениях необходимо срочно вызывать ветеринарного врача либо везти собаку в клинику для кесарева сечения.

Еще одной патологией считается слабые схватки и потуги. Это когда уже подошел срок, у собаки отошли воды, понизилась температура тела ( а потом поднялась), сука вела себя беспокойно, но потом успокоилась. Такое может быть опасно как для собаки, так и для щенков. Лучше вызвать квал

Источник

Затяжные роды у женщин: последствия

Активная фаза первого периода — регулярные сокращения матки, вызывающие раскрытие шейки матки у первородящей со скоростью 1 см/ч, до полного ее раскрытия (шейку не пальпируют вокруг головки плода).

Течение родов регистрируют на партограмме. В разных странах и в разных отделениях одной страны партограммы различаются по расположению. В основном они прямоугольные, но в некоторых странах используют круглые партограммы, разработанные Национальным университетским госпиталем Уагадугу. Партограмму используют для записи процесса родов, с целью отслеживания плохого прогноза течения родов и подготовки к необходимому вмешательству (рис. 1).

Определение затяжных родов Всемирной организации здравоохранения — схватки длительностью 12 ч и более без родоразрешения. Часто трудно установить время начала родов. Начало родов — время регулярных схваток, вызывающих сглаживание и раскрытие шейки матки.

Многие исследования показали, что у первородящих и повторнородящих средняя длительность родов различна. В Европе продолжительность родов — 10 ч, у повторнородящих — 5,5 ч, с широкими нормальными вариациями в обе стороны. Как правило, при достижении активной фазы родов скорость раскрытия шейки матки должна составлять, по крайней мере, 1 см/ч.

Этот факт необходимо помнить в клинической практике. Повторнородящая женщина, у которой роды идут медленно, требует особенно тщательного обследования. Стимуляцию родовой деятельности окситоцином необходимо выполнять осторожно с регулярным контролем динамики родов.

Подозрение на ложные роды возникает, если при пальпации живота не определяют сокращения матки или они редкие и нерегулярные. Когда сокращения матки становятся регулярными и раскрытие шейки превышает 3 см, говорят, что женщина находилась в латентной фазе родов. Важно различать ложные роды и длительную латентную фа

Источник

Принимаем роды у кошки: когда начинаются, как помочь и сколько котят родит

Независимо от происхождения, роды у кошки — событие для хозяина. Нужно продумать место для мамы с малышами, приобрести или смастерить домик. Кошке в положении, как и всем самкам, важно психологическое равновесие. Нужно всеми способами успокаивать животное и тогда рождение котят пройдет естественным путем — без помощи человека и с минимальным стрессом.

Роды у кошки — как и чем помочь животному

Ошибочно полагать, что простые домашние кошки абсолютно не нуждаются в помощи при родах. И только породистым нужна помощь от начала схваток и до достижения малышами 3-х суток.

Простые кошки выносливы, в их происхождение не вмешивался человек. Породистые, особенно выведенные искусственно, требуют немного большего внимания нежели простяки.

Но в случае замедления процесса родов, если кошка не может разродиться, лучше обратиться к ветеринару будь она породистой или обычной.

Проблемы могут возникнуть у самочек, которые рожают первый раз. Период от начала родовой деятельности до появления последнего пушистика по времени может длиться до 36 часов.

Роды у опытных мамочек длятся по времени от 2 до 6 часов. Узнать, сколько займет времени появление на свет котят невозможно. Сама беременность протекает одинаково, как у опытных, так и первородящих. Происходит процесс в несколько этапов. Первые признаки также одинаковы у всех мамочек — тревога и поиск места.

Как подготовится к появлению котят?

Кошка обязательно даст знать о приближении родов. Она будет прятаться, избегать шумных мест — гостиной, кухни. Может спрятаться в шкафу или комоде.

как вернуть память после родов и декрета
В отделе периодических изданий (110к. 2 корпус) оформлена книжная выставка, посвященная 85-летию со дня рождения журналиста. О работах Валерия Ганичева, рассказывают периодические издания, представленные на экспо

Таким образом она ищет место для рож

Источник

Роды у кошки

Роды у кошки — волнительное и ответственное событие, которое требует от хозяина любимицы определенного подхода в подготовке к данному процессу. Чтобы сделать всё правильно и без ошибок, следует разобраться, как протекает кошачья беременность и когда наступает момент рождения котят?

Как проходят роды в первый раз?

По мере того, как беременность подходит к концу, хозяин должен тщательно подготовиться к родам кошки, особенно, если они первые. Хотя бы за две недели до предполагаемых родов необходимо подготовить место, где будущая мама будет ухаживать за котятами.

Внимание: хозяину необходимо помнить, что с самого начало беременности кошка должна вдвое больше питаться. Будет неплохо, если дополнительно кошка будет получать витаминизированные добавки. Позаботьтесь о том, чтобы животное не подвергалось стрессам.

Для этой цели подойдет даже картонный плотный коробок, в который необходимо положить несколько слоев бумаги и одноразовые салфетки. Уже после родов «гнездо» обустраивается чем-либо теплым, но не жарким, чтобы котята не перегревались.

Также для «гнезда» можно использовать специальные кошачьи домики, которые обустраиваются по тому же принципу. Если вы проявите смекалку, то подобный домик необязательно приобретать, его можно смастерить самостоятельно.

Чтобы принять роды у кошки комфортно и без лишней суеты, помещение лучше выбрать то, которое менее всего используется. В нём должно быть сухо, тепло, тихо. В дальнейшем маму-кошку никто не должен беспокоить.

Как начинаются?

боли в позвоночнике перед родами
Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического о

Не рекомендуется оставлять кошку в момент родов одну. Данное событие происходит достаточно болезненно и животное будет сильно волноваться. В момент схваток хозяин может делать расслабляющий массаж живота, гладить кошку и разговаривать с ней.

Сколько длятся?

<

Источник

Как долго длятся схватки?

Ну что ж, попробуем разобраться. Но не стоит забывать, что каждая женщина по своему все это переживает, и при схожести процесса, все происходит по-разному.

Первый – шейка матки постепенно становится мягче и раскрывается, что обеспечивает выход ребенка из матки. Этот период может продолжаться много часов или закончится очень быстро. Его продолжительность зависит и от организма женщины, и от номера родов. По статистике, если роды первые, то в среднем схватки составляют 12 часов; последующие на 4-6 часов меньше.

Второй — период, в котором младенец продвигается по родовым путям и рождается на свет. Время также варьируется, и конкретного значения нет.

Еще дома, после начала схваток следует применить методы расслабления. Первое — это правильное дыхание. Основной принцип — делать медленный выдох по мере того как схватка усиливается, а не задерживать дыхание и не зажимать зубы.

Главное – не забывать, что эта боль проходит — впереди долгожданная встреча с малышом — и сразу становится легче (испытано).

Процесс родов идет по раскрытию шейки матки. Считается, что схватки установились, когда раскрытие 3 см (или как любят говорить врачи — на 3 пальца).

Помню, мне мой врач сказала, что открытие 3 см, а роды начинаются при раскрытии в 10 см. Посчитала она, что в среднем в час по 1 см раскрывается.

Но тут, лишний раз в доказательство, что все организмы разные, уже в 20.30 ребенок пошел, я чувствовала головку…, а в 21.15 Демидка родился. Врач сильно удивилась, и спросила: «Чего так рано родила, я ж сказала к 23 ночи»

Продолжительность и сила схваток — явление постепенное, и нарастают в течение нескольких часов. Следует считать частоту и продолжительность.

Не стоит удивляться, если продолжительность схваток или интервал между ними меняются не плавно, а рыв

Источник