работодатель отказывается принимать больничный по беременности и родам

Установленные законом сроки выплаты больничного листа в 2018 году

Выражаясь канцелярским языком, заболевание — это страховой случай. Больничный лист — документальное подтверждение наступления страхового случая. В какой срок ФСС оплачивает больничный лист, регламентирует закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (ФЗ-№255)

Кто выдает больничный лист и кто оплачивает

Больничный лист, он же листок нетрудоспособности (л/н), документ строгой отчетности, дающий право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Выдает листок нетрудоспособности медицинское учреждение, в которое обратился заболевший.

Обратите внимание: если медучреждение не имеет лицензии установленного образца на оказание медицинских услуг, выданный им больничный не считается действительным и оплачен не будет.

Больничный лист является своего рода алиби для сотрудника, не явившегося в положенное время на работу. Прогул работнику не поставят, ведь свое отсутствие на рабочем месте он подтвердил больничным бланком. А это веское основание не только не увольнять работника, но и заплатить ему среднедневной заработок за каждый день отсутствия на рабочем месте по причине болезни.

Порядок оплаты больничного стандартный: первые три дня оплачивает работодатель, четвертый и последующие — Фонд социального страхования.

Обратите внимание: в настоящее время в РФ продолжается подготовка к переходу на выдачу электронных больничных листов и на так называемый метод прямых выплат пособия по больничному листу Фондом социального страхования.

Тестирование нововведения проводится в нескольких пилотных регионах. В них оплата ведется иначе. Часть больничного, оплачиваемая ФСС, не перечисляется работодателю, а сразу выплачивается на банковскую карту (если не

Источник

Расчет больничного по беременности и родам в 2018

Каждая женщина, имеет право рассчитывать на оформление б/л по беременности и родам. БиР — уважительная причина осуществить временный уход с организации. Если сотрудница оформила больничный лист, на основании Трудового Кодекса РФ ей полагается пособие за отсутствие на работе (хотя ограничения по максимальному сроку больничного и тут есть).

Какой максимальный и минимальный размер декретных средств она может получать, как производится оплата и расчет суммы денег, подробнее в материале.

Больничный лист по беременности и родам – Трудовой Кодекс РФ

Согласно приказу Минздравсоцразвития, каждый работник вправе осуществить оформление листка неработоспособности, по причине декрета. Согласно правилам Трудового Кодекса, оформить документ можно с тридцатой недели. Если сотрудница ждет больше одного ребенка, ей разрешается уходить с работы с 28 недели.

Как правило, максимальный срок заключения б/л составляет 140 дней. Согласно Трудовому Кодексу, выдать больничный лист по БиР, может квалифицированный медицинский сотрудник, акушер-гинеколог или фельдшер.

Стоит отметить, что при отсутствии специалиста на рабочем месте, работодатель не имеет оснований для подписания увольнения сотрудника с должности. Он в обязательном порядке должен сделать расчет и оплату пособия, за период отсутствия на рабочем месте.

Какой будет размер оплаты: максимальный или минимальный, зависит от условий договора и положений ТК РФ. По Закону, при возвращении из декрета, работодатель предоставляет трудящейся те же рабочие условия, которые она имела до момента заключения декретного отпуска.

Согласно Законодательству РФ, при оформлении б/л, период временного отсутствия на работе, должен оплачиваться начальником.

Начислять оплату пособия домохозяйкам и тем, кто в ближайшее время работать не б

Источник

Что делать, когда работодатель отказывается оплатить больничный лист

Все мы живые люди, которым свойственно иногда болеть, или получив травму не иметь возможности временно работать, ухаживать за больными детьми.

Во всех таких ситуациях мы обращаемся в медицинское учреждение, где получаем квалифицированную медицинскую помощь и соответствующую справку о том, что действительно находились на лечении.

Кроме того, медики призывают людей, заболевших вирусными заболеваниями брать больничный лист, дабы не распространять инфекцию между окружающими нас людьми (в транспорте, добираясь до рабочего места, в самом трудовом коллективе).

Больничный лист (временной нетрудоспособности) выдается также беременным сотрудницам до родов и после (разное количество дней в зависимости от того, сколько деток ждет будущая мама и благополучно прошедших родов, наличия осложнений и здоровья, жизни младенца).

Трудовое законодательство, в основе которого заложены принципы защиты прав работающих граждан, в ст.183 ТК РФ гарантирует работнику, заключившего с работодателем официальный трудовой договор оплату пособия по временной нетрудоспособности.

Кроме того, работодатель обязан делать страховые отчисления в ФСС на случай нетрудоспособности работника по временной нетрудоспособности (по болезни или травме), беременности и родам.

Все нюансы страховых выплат рассмотрены в Федеральном законе № 255-ФЗ, принятом в 2006 году и действующем сегодня с изменениями, внесенными последний раз 03.07.2016 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Работодатель не имеет права даже наложить дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины или невыполнение служебных обязанностей, оговоренных условиями трудового договора, пока человек находится на лечение.

Если сотрудник заболел во в

Источник

Как оформить продолжение листка нетрудоспособности по беременности и родам (продление) в 2018 году

Любой официально трудящийся человек имеет безоговорочное право на больничный, который оформляется врачом на основании обследования и предполагает освобождение от работы.

Период временной нетрудоспособности имеет определенную продолжительность, и декретный отпуск, которым называется больничный по беременности и родам — не исключение.

В некоторых случаях нужно знать, как оформить продолжение листка нетрудоспособности по беременности и родам (продление) в 2018 году.

Основные моменты

За этот период работница получает единоразовое пособие, которое покроет ей время без работы и сопутствующие нужды, но длительность больничного указывается только врачом, а выплачивается при уплате работодателем страховых взносов.

Отпуск по беременности и родам оформляется медицинским сотрудником, но не любым, а только высокой квалификации. К таким относятся врач общей практики, акушеры-гинекологи и фельдшера.

Уйти на больничный сотрудника может начиная с 30-й недели беременности, но не раньше, многоплодная беременность ускоряет выход на больничный, который может быть открыт с 28-й недели.

Есть ограничения по срокам декретного отпуска, который в стандарте, если женщина беременна одним плодом, составляет 140 дней, из них 70 отводится на дородовой период и 70 — на послеродовой.

В них оговаривается порядок заполнения больничных листов и причины для этого, в частности, можно узнать, что лист заполняется только большими печатными русскими буквами и черным цветом, как на принтере, так и с использованием ручки.

Приказ имеет данные и о том, что при заполнении нельзя выступать за поля ячеек, но это не касается печати, которая может быть в стороне от места постановки, не залезая на информационные поля

Источник

Образец заполнения больничного по беременности и родам. На что важно обратить внимание работодателю?

Декретный отпуск позволяет женщине подготовиться физически и морально к родам, а после них не оставлять новорожденного без материнского присмотра.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Что такое декретный отпуск?

Как такового понятия «декрет» официально не существует, хотя большинство привыкли относить к этому периоду отрезок времени с момента ухода с работы и до выхода на нее уже после рождения малыша.

По беременности и родам. Составляет 140 дней (70 дней до и столько же после рождения малыша) или более дней, о продолжительности декрета читайте здесь. Необходим для обеспечения спокойной обстановки, способствующей подготовке к родам, а также восстановления сил и здоровья после них. Женщины обычно перестают работать на 30 неделе и посвящают себя подготовке к родам. Как рассчитать, когда уходить в декрет?

По уходу за ребенком. В этот период малыш сильнее всего нуждается в материнском внимании и заботе. Он практически несамостоятелен, требует присмотра и постоянного ухода. Как только ребенку исполняется 3 года, он начинает считаться дошкольником и уже не требует настолько тщательного внимания. Женщина может вернуться на работу и выполнять свои обязанности.

Как только беременность женщины подтверждается, ее ставят на учет в женскую консультацию. Акушер-гинеколог на основании осмотра, последней даты менструации, а также результатов УЗИ устанавливает предполагаемый срок родов.

все о беременности предвестники родов
Уреаплазмоз очень широко распространен, являясь одной из наиболее часто встречающихся инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако, до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это ф

На 28 недели при многоплодной беременности или на 30 недели при одноплодной женщине выдается листок нетру

Источник

Облагается ли больничный НДФЛ в России в 2018 году

Больничные листы в Российской Федерации выдаются людям, которые не могут выполнять свои должностные обязанности по причине болезни, что было подтверждено врачом в процессе обследования.

Согласно больничному листу должно выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности, но в некоторых случаях оно облагается налогом.

Рассмотреть, облагается ли больничный НДФЛ в России (подоходным налогом) в 2018 году, следует в разных ситуациях, только так можно будет уточнить все особенности расчетов и не нарушить правила налогообложения.

Важные аспекты

Когда сотрудник испытывает проблемы со здоровьем, он может остаться дома, но прогулом этот период не будет считаться только в случае, если по факту плохого самочувствия будет открыт больничный лист. Образец заявления в ФСС на выплату больничного можно скачать здесь.

За период, на протяжении которого человек болеет, ему полагается денежная выплата, являющаяся компенсацией за пропущенное время, и она же обычно покрывает расходы на лечение.

Теоретически, такая выплата не должна облагаться налогом, поскольку представляет собой разновидность государственного пособия.

Но поскольку такой доход буквально приравнен по показателям к заработной плате, с него все же нужно уплачивать подоходный налог (но не НДС), который называется НДФЛ, это указано в НК РФ.

Сам сотрудник не должен этого делать, ведь если он оформлен в организации официально, то удержание и передачу в бюджет налога производит работодатель, который таким образом подтверждает статус налогового агента.

больничный был оформлен по причине болезни или травмы, сюда входят как бытовые причины, так и связанные с трудовой деятельностью человека;

сняли швы после родов все болит
Всегда хотела, лет с 14, как грудь выросла, вернее молочная железка и большие соски, смотрелось не пропорционально и я всегда стеснялась свою грудь, к нижнему полюсу притензий не было никогда, а вот наверху пусто, пушапом

работника отправили в режим карантина из-за угрозы болезни, связанной с инфекциями или бакте

Источник

Работодатель отказывается принять больничный лист

С 1.11 этого года у меня открыт больничный лист по беременности и родам. 3.11 я предоставила его в свой отдел кадров, где мне отказали в приёме у меня больничного листа, аргументируя это тем, что врач указан как гинеколог, а не как акушерк-гинеколог, и фсс не примет у них этот больничный. В свою очередь женская консультация отказывает мне в переоформлении больничного листа, так как он выписан верно. Что делать в такой ситуации?

Сотрудница принесла листок нетрудоспособности по беременности и родам. В графе «Должность врача» прописано «гинеколог». По мнению сотрудников ФСС, в графе «Должность врача» должен быть «акушер-гинеколог».

Согласно  ч. 5 ст. 13  Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) для назначения и выплаты пособий по беременности и родам застрахованное лицо представляет работодателю листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме, утвержденной приказом  Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н, и в порядке, утвержденном  приказом  Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок).

Как указано в п. 46 Порядка, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером.

Следовательно, врачи медицинской организации, занимающие не перечисленные в п. 46 Порядка должности, не вправе выдавать листок нетрудоспособности по беременности и родам.

В силу п. 60 Порядка в графе «Должность врача» таблицы «Освобождение от работы» указывается должность врача. Как разъяснено в письме ФСС России от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956, наименование должности врача формируется с учетом спец

Источник