как стимулировать роды в домашних условиях

Как простимулировать роды в домашних условиях

Часто возникает вопрос – можно ли и как ускорить роды? Казалось бы, ну для чего? Кто-то страдает от невынашивания, преждевременных родов, кто-то всю беременность лежит в больнице с гипертонусом и угрозой выкидыша. А кому-то хочется ускорить? Но у каждого свои проблемы. Девять месяцев беременности, даже протекающей относительно спокойно, утомляет женщину. Особое положение накладывает множество ограничений, а с ростом живота многие женщины чувствуют себя неуклюжими, тяжелыми, на последних неделях становится тяжело и дышать, и ходить, и вообще, что-либо делать. Если же беременность осложняется постоянно то одним, то другим, то окончания «мучений» женщины ждут изо всех сил. Но бывает – срок пришел, а роды не начинаются, хотя вроде нет никаких отклонений. И в таких случаях, волей не волей задумаешься, как ускорить роды?

Прежде всего, надо помнить, что существует генетическая предрасположенность к перенашиванию – если ваши мама и бабушка также родили чуть позже 40 недель, возможно, это ваш «семейный срок », и не стоит пытать ускорить роды. Кроме того, есть наблюдения, что женщины, чей менструальный цикл составляет больше 30 дней, и длительность протекания беременности имеют большую, а цикл у многих девушек бывает по 40-45 дней. Поэтому им, в случае беременности вряд ли стоит ожидать рождения ребенка в 38-39 недель, хотя это правило выполняется далеко не всегда. Такая «запрограмированно» длительная беременность называется «пролонгированной».

В остальных случая себе можно помочь ускорить роды – не медицинской стимуляцией родов, ее тоже применяют в отдельных случаях, но только врачи и в стационаре. А использованием «бабушкиных» методов, проверенных веками.

Например, стимулируют начало родовой деятельности занятия сексом, причем принципиально попадание спермы во влагалище. Дело в том, что в ней содер

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Самостоятельная стимуляция родов, народные методы стимуляции родов в домашних условиях

Подошло время рожать, а малыш не торопится появляться на свет и роды все ни как не начинаются – с такой проблемой сталкивается около 10% женщин, срок беременности у которых перевалил за 40 недель. Бездеятельно ожидать схваток и начала родовой деятельности может быть очень опасно, а потому, кроху нужно поторопить, и роды спровоцировать. Для этого существуют искусственные, в том числе медикаментозные методы стимуляции родовой деятельности, но если нет патологий, врач не возражает, а время позволяет можно использовать домашние способы стимуляции родов.

Стимуляция родов - это вызывание родов искусственным путем, которое применяется на разных сроках беременности, в частности при перенашивании ребенка, а кроме того для активизации слабой родовой деятельности у роженицы непосредственно во время родов. Такие процедуры различны и могут использоваться, если длительность родов неоправданно увеличивается - затягивается первый этап родовой деятельности , или второй этап (изгнание плода).

Домашние способы стимуляции родов возглавляет старый, но уже давно обоснованный научно метод - стимуляция сосков. Массаж сосков повышает выработку окситоцина в организме - гормона, стимулирующего роды, и определяющего во многом течение и благополучный исход родовой деятельности. К слову, именно этим обстоятельством медики объясняют и тот факт, что прикладывание новорожденного к груди сразу после появления на свет ускоряет процесс рождения последа (детского места) и снижает риск послеродовых кровотечений. Увы, но 100%-ной гарантии, данный способ стимуляции родов, к сожалению, не дает, однако и вреда не приносит

Источник

Стимуляция родов в домашних условиях: как это сделать и нужно ли?

Вот уже 40 недель, пошла 41-я, а ребенок даже и не думает о том, что ему уже пора появиться на свет. С данной проблемой имеет дело примерно 10% женщин. Пассивно ждать схваток — не всегда лучшее решение, иногда можно помочь себе и спровоцировать начало родовой деятельности. Существуют разные методы стимуляции: и искусственные, и медикаментозные (такие способы применяются в крайних случаях, уже в роддоме). Если у будущей мамы никаких патологий не выявлено, и врач одобрит это, то стимуляцию родов можно провести в домашних условиях безопасными методами.

Речь идет о том, чтобы спровоцировать начало родовой деятельности при помощи физической активности и других провоцирующих факторов. К таким действиям прибегают, когда будущая мама уже значительно перенашивает малыша.

О чем нужно подумать, прежде чем стимулировать роды?

Прежде чем начинать что-то делать для ускорения родовой деятельности, стоит подумать, действительно ли стимуляция так необходима в данной ситуации. Ведь предполагаемая дата родов, на то она и предполагаемая, что точности никакой не несет. Это некий ориентир для врачей и молодой мамы.

Нельзя делать выводы о том, что беременность переношена, опираясь только на дату предполагаемых родов. Задумываться о стимуляции можно только по истечении 40 акушерских недель беременности.

Если все же перенашивание подтверждено, нужно убедиться, что действия по стимуляции родового процесса не навредят ни маме, ни малышу.

Для начала необходимо удостовериться, что состояние женщины и ребенка в норме. Желательно, после 38-й недели регулярно проходить КТГ, которое позволяет определить состояние ребенка согласно ритму его сердцебиения. Подробнее о КТГ при беременности→

Также дополнительно стоит пройти ультразвуковое обследование, показывающее не т

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как вызвать роды

Если беременность проходит без отклонений, то ребенок живет в животике матери от 38 до 42 недель. Этот срок является нормой. У каждой женщины это очень индивидуально. Женщины. Менструальный цикл, который длился больше 28-30 дней, вынашивают ребенка дольше женщин, у которых этот цикл длился около 28 календарных дней. Если будущая мама на 42 неделе все же не рожает малыша, а продолжает его носить дальше, врачи рекомендуют вызывать роды искусственным путем. Так как ребенок перенашивается и в дальнейшем это может отобразиться плохо на его здоровье. Каким же все-таки образом можно стимулировать появления на свет малыша? Как вызвать долгожданные роды? Всеми этими вопросами задаются ожидающие будущие мамы. В сегодняшней статье мы поговорим об этом и ответим на эти вопросы.

Вызвать роды можно под присмотром врачей, в условиях стационара, а так же и в домашних условиях, используя народные методы.

Как вызывают роды в условиях стационара

Очень часто медики используют для стимулирования родов амниотомию. Амниотомия — акушерская операция, направленная на вскрытие плодного пузыря, с целью возбуждения родов. Перед таким процессом врачи должны обязательно обследовать беременную, если нет никаких противопоказаний к данной операции, то можно приступать. Амниотомия проводится в родильном доме, под присмотром врачей. Плодный пузырь вскрывают специальным инструментом, при этом женщина не ощущает никакой боли и даже дискомфорта. После этого процесса будущая роженица должна находиться под присмотром врачей около двух-трех часов. Какой механизм действия данного процесса, до конца неизвестно даже самим врачам. Считают, что после того, как плодный пузырь вскрыва

Источник

Как ускорить роды и быстрее родить

Все согласятся, что ожидание довольно мучительный процесс. И данное утверждение однозначно подтвердят будущие мамочки: 40 недель беременности — не шутка! Особенно это ощущается с наступлением 38 недели. Малыш должен уже появиться, но ничего не предвещает скорое начало родового процесса. Что делать? Оказывается, можно ускорить наступление родов самостоятельно. Конечно, для этого нужно знать самые безопасные способы, которые не навредят ни маме, ни крохе.

Средства и приемы стимуляции родовой деятельности

Ускорить процесс родов можно в домашних и клинических условиях. Только стоит учитывать, что дома самостоятельно следует применять только самые безопасные методы, которые не приведут к неприятным последствиям. Все возможные способы лучше обсудить со своим акушером-гинекологом.

Если вынашивание малыша на протяжении всех месяцев проходило без осложнений и его рождение не подразумевает никакой угрозы для жизни и здоровья его самого и мамочки, то некоторые манипуляции, стимулирующие родовой процесс можно проводить и дома. Только для этого нужно определенно, стопроцентно знать свой срок. Вообще, срок беременности составляет 40 недель. Хотя полностью сформировавшимся малыш считается уже в 38. Но чтобы родить быстрее в 38 недель и применять для этого различные способы стимулирования, надо быть уверенной, что именно столько времени кроха находился в животе.

Домашние способы ускорения родов

1. Продолжительные прогулки на свежем воздухе. Конечно, пешком. К тому же это просто полезно. И не только беременным. Поэтому обязательно следует включить прогулки в свой режим дня, причем совершать их ежедневно. Только на таком большом сроке все-таки понадобится сопровождающий. По крайней мере, необходимо брать с собой телефон (предварительно хорошо заряженный).

тяжелое сердцебиение после родов
Отдышка и сердцебиение – два сопровождающих друг друга симптома, которые могут указывать как на тяжелые заболевания, так и на единичные отклонения в здоровье. Очень важно уметь самостоятельно определять причины этих

2. Одинаково, как и ходьба по окрест

Источник

Как вызвать роды в домашних условиях

Часто случается так, что все назначенные врачами сроки уже прошли, а малыш так и не хочет появляться на свет. В нашей статье мы поговорим о том как вызвать роды в домашних условиях.

Когда вы встаете на учет, врач гинеколог вам говорит ваш срок беременности и назначает примерную дату родов, однако эта дата может немного меняться. Ведь на всем сроке беременности вы делаете узи несколько раз, а также различные другие обследования, которые влияют на дату появления ребенка на свет.

Доношенными являются дети, которые родились в срок с 38 до 40 недели. Если у вас срок менее 38 недель, то ни в коем случае не стоит самостоятельно делать что-то, чтобы вызвать преждевременные роды.

Перед тем как задаваться вопросом как вызвать роды дома, обязательно проконсультируйтесь с наблюдающим вас акушером-гинекологом. Возможно он запретит это делать, и настоит на медикаментозном способе, а именно:

Как стимулировать роды

Если вы посетили своего врача гинеколога и он вам рассказал как стимулировать роды в домашних условиях, то можете смело приступать к этим действиям. Для начала следует снять почти все ограничения, которые были вам поставлены в момент вынашивания малыша на более ранних сроках беременности. Вот несколько советов, которые могу помочь в вопросе как спровоцировать роды дома:

цитомегаловирус во время родов
Цитомегаловирусная инфекция – это достаточно распространенная патология, которая у подавляющего большинства людей протекает бессимптомно и не вызывает каких-либо серьезных нарушений их здоровья. Однако особую

Не бойтесь теперь поднимать тяжелое, заниматься физкультурой и различными упражнениями. Сделайте дома тщательную уборку, помойте полы руками, можете поползать на руках и коленях, а также поприседать держась за какую-то опору. Всю беременность вам скорее всего было запрещено высоко поднимать руки вверх и тянуться за чем-то. Теперь вы можете смело вешать тюль или шторы, мыть окна и зеркала, доставать вещи с верхних полок или антресолей. Частые пешие прогулки также способствуют обзанованию тонуса матки и могут спрово

Источник

Как помочь кошке родить в домашних условиях: стимулировать затяжные роды, облегчить процесс

Домашняя кошка – самка достигает половой зрелости уже к 6 – 8 месячному возрасту. После этого, если хозяин не собирается стерилизовать свою любимицу, он должен быть готов к принятию родов.

Как помочь кошке родить в домашних условиях

Беременность домашней кошки проходит относительно быстро, от 55 до 60 дней. Некоторые особи рожают совершенно самостоятельно и участие человека в этом процессе им не важно. Кошки британки, сфинксы, мейн-куны или персы требуют обязательной помощи хозяина во время родов или даже присутствия ветеринарного акушера.

Желательно точно знать, сколько времени прошло с момента, когда происходила вязка у животного, чтобы быть подготовленным к нужному сроку.

За несколько дней до предполагаемых родов нужно подготовить необходимый список вещей, которые могут понадобиться для помощи кошке и её детёнышам:

Как стимулировать роды у кошки

Бывает такое, что прошло больше 68 дней с момента вязки у кошки, а роды все не наступают. Котята внутри утробы растут и отбирают всё больше энергии у усатой мамы. Чем крупнее котята, тем тяжелее будет проходить процесс их рождения.

Существует немало медицинских препаратов для родовспоможения животных. И некоторые из них способны вызвать роды у кошки.

В любом случае, прежде чем колоть или вливать своей питомице какое-либо лекарство, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата!

Окситоцин. Синтезированный искусственный гормон, который вызывает сокращение матки. Использовать только по предписанию ветеринарного врача! При неправильном применении препарат может вызвать кровотечение вплоть до разрыва шейки матки у кошки;

Гамавит. Препарат для стимуляции гладкой

Источник