как вести себя в родах повторнородящие

Как себя вести во время родов

Роды, в представлении каждого из нас, являются мучительным болевым процессом. Не станем никого переубеждать в обратном, скажем только одно: да, процесс этот тяжелый как физически, так и морально, и требует он большой силы духа и максимальной отдачи от роженицы, поэтому нужно постараться заранее подготовиться к любым неожиданностям, а вместе с ними — и к сильным болевым ощущениям. Помните: от вашего психологичного настроя на рождение ребенка зависит благополучный исход всего родильного процесса. Вместе с врачами женщина должна помогать своему ребенку появится на свет, поэтому нужно приложить максимум усилий для того, чтобы на время забыть о себе и о своих страданиях.

Так как же нужно вести себя при родах?

Под правильным поведением в момент родов подразумевают умение женщины взять себя в руки, учитывая всю важность момента, для чего очень важно освоить навыки правильного управления дыханием, принятия нужной позы, а также выполнения всех необходимых действий. Выполнение перечисленных условий поможет свести к минимуму риск возможных осложнений в процессе родов.

В первую очередь нужно слушать врачей и выполнять все, что они говорят. Ведь кому, как не акушерам-гинекологам лучше всех известно, как надо вести себя при родах. Нужно постараться не кричать во время схваток — это никак не облегчит ваших мучений. Вместо этого постарайтесь сдержаться, сделайте глубокий вдох носом и плавно выдохните ртом.

Дышать старайтесь правильно, не упустите при этом ни одной схватки — грамотно освоенная техника вдоха носом и выдоха ртом поможет ребенку быстрее пройти по родовым путям. Воздух должен свободно заходить в легкие, легко должен происходить и выдох. Нельзя вдыхать судорожно и выдыхать с усилием. Дыхание должно быть поверхностным, вдох по длительности должен быть равным выдоху.

В момент, ко

Источник

Как вести себя при родах, чтобы не навредить плоду?

И вот настал момент, которого каждая женщина трепетно ожидает – роды. Многие девушки теряются и очень часто не знают, как правильно себя вести в этот момент. Советы врача и информация, полученная до родов, поможет сосредоточиться на главном и сделать процесс быстрым и не таким болезненным. Вести себя при родах главное надо сдержанно, спокойно, не мешая ни врачам выполнять работу, ни портя себе очень главный момент в жизни.

Схватки это сокращение мышц матки, которые обеспечат открытие ее шейки. Период схваток делиться на две части: латентная и активная фаза. Во время первой части главное глубоко дышать, можно принять душ, пить чай с чабрецом и отправляться в роддом. При родах еще очень важно будет часто опорожнять мочевой пузырь, чтобы облегчить движение плода по родовым путям. Схватка причиняет боль определенное время, даже если это причиняет сильную боль, надо помнить, что вскоре это пройдет. Вести себя в этот период главное спокойно, можно послушать музыку для умиротворения. Во время второй части желательно дышать так, как дышат собаки, с помощью верхней части легких, глубоко, но часто. Нельзя на этих фазах есть или пить, лучше расслабляться с помощью массажа, ходить. Сидеть или лежать не советуют врачи, так как это может навредить ребенку.

Если есть возможность, надо зафиксировать время первой схватки, тогда врач сможет определить фазу родовой деятельности и действовать согласно этому. Расслабьтесь и не задерживайте дыхание. Дыхание должно быть основным моментом плана действий «Как вести себя при схватках».

В момент, когда четко ощущается давление на прямую кишку, наступает период потуг. Именно тогда врачи сопровождают роженицу в родильный зал, и она садиться на кресло. В этот момент главное внимательно слушать акушерку, так как она расскажет четко как вести себя при родах, и начин

Источник

У меня вторая беременность. Сейчас идет 39-я неделя. Первая беременность завершилась ЕР в 39,2. Роды длились 11 часов, но малыш умер на 2-е сутки, в заключении - массовое легочное кровотечение, была прямая вина медперсонала. В связи с этим у меня назревает страх и паника. Я боюсь родов, и честно могу сказать, что я не знаю, как рожать. Я боюсь в родах замучить ребенка. Первый раз я шла на роды и целиком надеялась на врачей, но т.к. попала в ночь, то попала на 2 смены и 2 обхода, и каждый раз мне нужно было объяснять, кто я, когда начались схватки и отошли воды.

1. Когда отошли воды, и начались схватки? Я еду в роддом, медперсонал должен осмотреть открытие ШМ? Я должна лежать отдыхать или ходить, чтобы процесс усилился?

Прошлый раз потуги начались во время моего хождения по палате. Я звала акушерку, но она пришла лишь через 30 мин, уложила меня, но потуги прекратились, и я по команде акушерки тужилась, когда начиналась схватка. Но было тяжело, т.к. если бы я тужилась во время потуг, считаю, было бы на много легче вытолкнуть плод, а так схватка не имела такой силы. Или потуги в вертикальном положении более действенны?

3. Кесарево сечение для ребенка лучше, чем ЕР? (В плане того, что ребенок меньше страдает. У меня уже такие мысли: пусть меня усыпят, разрежут и достанут).

1. В роддом необходимо ехать тогда, когда схватки становятся регулярными, т.е. возникают периодом до 10 минут, и/или отошли воды (независимо от наличия схваток). Там должны посмотреть вас, определить величину раскрытия шейки матки, продвижение головки плода и оценить активность родовой деятельности. Если раскрытие шейки матки не полное, вы можете просто отдыхать в любой для вас удобной позе. Не ходить. Вы потеряете немало энергии, которая необходима будет для потуг. Главное, не паниковать.

2. Потуги разрешаются при полном или почти полном раскрытии шейки матки. Не н

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как вести себя в родах? 13 важных нельзя

Когда наступают роды, любую женщину переполняет множество эмоций. И тут очень важно сохранять спокойствие и знать, как правильно себя вести. Помимо этого, необходимо избегать действий, которые могут негативно сказаться на течении родового процесса. О них и пойдет речь в этой статье.

∗ С началом родов нельзя впадать в панику, беспорядочно метаться по квартире, торопиться. Очень важно сохранять самообладание и настроиться на нужный лад. Хорошо, если все вещи будут собраны заранее, ведь носиться по квартире в поисках необходимого в родах – удовольствие не из приятных, тем более, что в конце беременности нарушается чувство равновесия, могут возникать слабость и головокружения. Неаккуратные передвижения, особенно при приеме душа, чреваты падением, в результате которого может наступить отслойка плаценты. А это уже крайне опасная ситуация, которая может привести к значительной кровопотере у будущей мамы и угрожать жизни малыша. 

∗ Если вы забудете дома что-то из личных вещей, не расстраивайтесь, потому что во всех роддомах при необходимости вам выдадут больничные тапочки, халат, полотенце и ночную рубашку. А все остальное вам успеют привезти, пока вы будете находиться в родах. А вот документы забывать нельзя. Перед выездом из дома проверьте наличие паспорта, обменной карты, страхового полиса, договора на ведение родов, если он был заключен. Так, при отсутствии обменной карты врачи не будут иметь подтверждения необходимого обследования, что может послужить поводом для определения вас в специальное обсервационное отделение или для перевод

Источник

Как вести себя при родах

Рождение ребенка – это большое событие в жизни семейной пары. Женщины осознают, что во многом именно от них зависит, как пройдут роды и поэтому уделяют должное внимание подготовке к этому важному процессу.

Своевременное прохождение медицинских обследований, занятия физическими упражнениями для беременных, здоровый образ жизни имеют огромное значение в подготовке к рождению малыша.

Но не менее важна психологическая подготовка, потому многие будущие мамы (иногда вместе с мужьями) посещают специальные курсы или самостоятельно читают литературу. Это всё оправдано и необходимо. Ведь положительный настрой напрямую влияет даже на степень болевых ощущений в родах. Потому для женщины важна уверенность в благоприятном исходе и представление о том, как вести себя при родах.

Начало родового процесса

Беременные, которые ждут первого малыша, часто переживают из-за того, что не знают точно, как начинается родовая деятельность и не смогут определить, когда нужно ехать в роддом. Не стоит волноваться по этому поводу. Роды – это многочасовой процесс, начало которого трудно не заметить. Но для того, чтобы было легче сохранять спокойствие нужно заранее учесть некоторые рекомендации:

записать телефон врача, у которого собрались рожать, для того, чтобы всегда иметь возможность быть с ним на связи и консультироваться по непонятным для себя вопросам;

не читать и не слушать «страшные» истории о родах, а больше общаться с мамами, которые готовы поделиться положительным опытом;

Роды могут начаться излитием околоплодных вод. Это сигнал к тому, что нужно собраться и ехать в роддом. Дело в том, что период, который ребенок может пробыть без вод, ограничен, потому лучше поспешить под наблюдение врача.

питание после родов можно
Колики или острые болевые ощущения в животе, как правило, спастического характера, не являются самостоятельным заболеванием. Этот симптом является реакцией на раздражители, может иметь самые различные причины возник

Второй вариант начала родов – схватки. Почувствовав схваткообразную боль, не нужно паниковать. У женщины

Источник

Как вести себя в родах?

Хоть рождение ребенка процесс естественный и все предусмотрено самой природой, вопрос о том, как вести себя при родах, чтобы не только успешно родить малыша, но и помочь самой себе, интересует каждую будущую мамочку. Именно поэтому сайт сегодня расскажет о том, как настроиться на роды правильно.  

Вы узнаете, что можно делать и чего делать нежелательно во время схваток, как правильно дышать, чтобы облегчить и ускорить процесс появления малыша. Отправляясь в роддом, постарайтесь настроить себя на самое лучшее и заранее подготовиться к этому важному событию. Ведь знание о том, как правильно вести себя при схватках и родах, очень помогут вам сделать все правильно и получить удовольствие от того, что именно вы подарили жизнь еще одному человеку на Земле, для вас самому родному и желанному.

Очень важно настроиться психологически, ведь будущую маму, если это не вторые роды, а первые, пугает неизвестность: как все будет происходить, как взять себя в руки и как вести себя при родах, чтобы своей паникой и беспокойством не навредить малышу?

Только положительные мысли должны посещать вас в этот момент, тогда появление ребенка станет для вас самым приятным воспоминанием. Как это ни банально звучит, но все рожают: и те, кто ходил на курсы будущих родителей, много читал и, кажется, все знает о том, как правильно вести себя во время родов и наши предки, которые рожали в поле или дома с одной бабой-повитухой.

Почувствовав первые признаки, настройтесь на то, что остался последний  и очень важный этап: пришло время потрудиться вам и вашему малышу. От того, как вы отнесетесь к этому, зависит дальнейший исход всего процесса. Не забывайте о том, что трудно не только вам, но и вашему ребенку.

ломит зубы после родов
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

И от того, как спокойно и уверенно вы будет

Источник

Как вести себя при родах – шпаргалка для беременной женщины

Как вести себя при родах – шпаргалка для беременной женщины

Что можно! – Заниматься домашними делами. Ходить, петь, дышать. Принимать душ, ванну. Делать клизму: теплую, подкисленную столовой ложкой яблочного уксуса на 1,5-2 литра. Пить чай с чабрецом. В конце этой фазы ехать в роддом!

дыхание – Медленное глубокое дыхание (4 счета вдох – 6 счетов выдох), с учащением на пике схватки (по-собачьи верхней частью легких)

дыхание – С началом схватки набрать воздух, тужиться только в промежность выдохнуть воздух до конца. Повторить трижды за схватку. Когда родилась головка, дышать «по собачьи» и только ртом.

Обезболивающее дыхание во время родов

В конце скрытой (латентной) фазы родов схватки учащаются и становятся более болезненными. На этом этапе можно начать применять обезболивающее дыхание. Выглядит оно так.

Вдох носом на счет: 1-2-3-4 – выдох ртом: 1-2-3-4-5-6, то есть выдох в полтора раза длиннее, чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. Более длинный выдох позволяет избежать гипервентиляции легких, в то же время малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на дыхании.

После половинного раскрытия, когда схватки усиливаются, и медленное глубокое дыхание уже не дает достаточного обезболивания. Тогда можно перейти на учащенное дыхание на пике схватки. В начале схватки применяйте медленное глубокое дыхание, а когда становится больно, перейдите на дыхание верхней частью легких «по-собачьи», открытым ртом: хи-ха-хи-ха (на каждый слог и вдох, и выдох, то есть вдоха практически не слышно). В конце схватки снова вернитесь к медленному глубокому дыханию.

Постарайтесь потренироваться заранее и выработать навыки правильного дыхания еще во время беременности. Это очень поможет вам пр

Источник