через сколько можно выпить после родов

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день

Большинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого продукта. Тем более, когда не знаешь, сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день. Сегодня мы постараемся внести немного ясности в такое понятие, как суточный рацион питания.

Первое, что мы разберем, это сколько нужно калорий в день.

Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться среднесуточной нормы в 2500 Ккал. В этом случае наш организм получит необходимое количество энергии и питательных веществ для выполнения обычной, физически несложной деятельности. Тем же людям, которые заняты тяжелым физическим трудом, необходимо увеличить количество потребляемых калорий и питательных веществ. В противном случае организму будет не хватать энергии и строительного материала, он будет терять вес, объемы, выносливость и силу.

Теперь узнаем, сколько нужно белка в день.

Рекомендуемая норма – 100 г белка в сутки, что равняется примерно 410 Ккал. Снижение ниже этой планки приведет к мышечной дистрофии или, как минимум, к слабости мышечной ткани. Превышение нормы белка в день без необходимости (тяжелая работа, физические тренировки и т.д.) может приводить к увеличению уровня гомоцистеина в крови.

Следующим важным моментом является определение, сколько нужно жира в день.

Совсем неправы будут те, кто считает, что жир совсем не должен содержаться в рационе питания. Во-первых, это почти невозможно, т.к. все продукты, даже фрукты и овощи, содержат некоторое количество жиров. Во-вторых, жир необходимо организму для липидного обмена (замены жиров) и клеточного строительства внутри организма (жир участвует в построении мембран клеток). Так вот, животного жира жел

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Шанк Пракшалана (техника очищения организма)

Шанк Пракшалана — идеальный и простой в освоении метод, который очень эффективен. Процесс очищения затрагивает весь толстый кишечник, таким образом шанк пракшалана удаляет все остатки пищи из пищевода, начиная с желудка и заканчивая задним проходом.

Во время практики Шанк Пракшаланы вода попадает через рот в желудок, и оттуда направляется специальными упражнениями по пищеводу, проходя через весь кишечник. Шанк Пракшалана продолжается столько времени, пока вода не будет выходить из организма такой же прозрачной, какой вошла. Шанк Пракшалана — безопасная процедура и рекомендована всем, при условии, что всё выполняется точно.

24-часовой семинар «Очищение организма и гармонизация тонких тел» с выполнением йогической практики Шанк Пракшалана

Сначала нужно подготовить воду — подогреть и добавить морской (или нерафинированная поваренная) соли концентрацией 5-6 грамм на 1 литр воды (1 чайная ложка с верхом), что сделает содержание немного ниже, чем в физиологическом растворе. Воду необходимо солить потому, что иначе она будет впитываться через слизистую оболочку и выводиться из тела обычным путем (в виде мочи). Можно уменьшить содержание соли в растворе, если он покажется вам слишком соленым.

Самым благоприятным моментом для проведения Шанк Пракшаланы является утро, желудок должен быть пустым, т.е. натощак (чай, кофе, соки и т.д. – исключено). Нужно учитывать, что длительность Шанк Пракшаланы составляет, по времени, больше часа, из этих соображений лучшим временем является утро, и лучше в выходной. В день, когда вы делаете Шанк Пракшалану асаны и резкие упражнения противопоказаны, то же относится и к следующему дню.

после родов тошнит а тест отрицательный
Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые ме

Приводим последовательность выполнения Шанк Пракшаланы (упражнения, необходимые для прохождения соленой воды по пищеводу, оп

Источник

Диета Любимая — похудеть за 7 дней на 10 кг!

Диета Любимая не зря так называется. Это любимая диета миллиона женщин, благодаря которой всего за 7 дней можно похудеть до 10 кг. При этом результат держится долго и хорошо очищается организм. Звучит весьма заманчиво! Но давайте узнаем, так ли это на самом деле?. Сегодня наш сайт расскажет Вам, что из себя представляет Любимая диета, и действительно ли можно на ней похудеть на 10 кг за столь короткий срок.

Хватит себя обманывать

А все "средства для похудения", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то поможет вам похудеть - это 7-Slim. Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете, а по акции каждый житель РФ и СНГ может получить 1 упаковку за 147 руб.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "похудалку", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о X-Slim сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Отзывы о диете Любимая

Сидела на диете Любимая 2 раза и похудела на 18 кг! Девочки, всем рекомендую! Мой 164 рост, до родов я весила 54 кг. После родов набрала прилично, больше 20 кг!!!! И вот благодаря Любимой смогла вернуть практически исходный вес.

Диета очень хорошоая, лично мне безумно нравится. Правда, сразу скажу, на 10 кг, конечно, вы может и не похудеете, многое зависит от исходного веса, а вот 3-5 кг сбросить вполне реально!

как определить что малыш готов к родам
6 месяцев беременности подходят к концу. Малыш уже хорошо развит, но еще не достаточно для внеутробной жизни. Поэтому процесс созревания продолжается.

Плод на 25 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размер

Девчули!!!! Пробовать всем! Диета реально работает. Главное, забудьте вы про эти весы и обещанные 10 кг! Вес неглавное, главное — объемы, а они во время диеты просто тают на глазах. У меня талия уменьшилась на 10 см!!! Ну и конечно, после диеты держите себя и свой аппетит в руках, тогда ни вес, ни

Источник

Латентная фаза: «Я не тормоз, я медленный газ»(с)

Функция латентной фазы — это раскачка, разогрев, разгон. Это завершающие штрихи подготовки организма к родам, тонкая настройка гормональной системы роженицы, переход ее сознания из обычного в измененное, как бы трансовое состояние сознания, которое способствует гладкому протеканию родов.

С физической точки зрения во время латентной фазы происходят изменения шейки матки — ее размягчение, разворот вперед, сглаживание. Довольно часто в это время имеет место чистка организма (в виде частых походов в туалет).

Латентная фаза предназначена так же для «поиска гнезда» — это время, когда роженица находит себе безопасное (тихое, теплое, темное) место для родов, и там она может позволить себе расслабиться, уйти от внешнего мира и погрузиться глубоко в роды.

Очень ярким примером такого «успокоения» является ситуация, когда мама двухлетнего ребенка весь день чувствует схватки, которые никак не переходят в активные роды, но стоит ей уложить своего малыша спать — роды становятся активными.

Или когда женщина дожидается прихода с работы мужа, и только после этого латентные схватки усиливаются и переходят в активные. Тот же смысл имеют разные народные приметы, говорящие о необходимости закончить все недоделанные дела, и тогда начнутся роды.

Более-менее регулярные, сначала редкие и короткие, затем постепенно становящиеся более длинными и частыми, нарастающие по силе.

Но заметьте — определить окончание одной и начало другой фазы не всегда так просто. Даже если проверять раскрытие шейки матки — для кого-то два сантиметра это уже активная фаза, а для кого-то и все пять — еще латентная.

Ведь получается, что, вопреки задумке природы, мы должны сначала дождаться активной фазы, а п

Источник