темная линия после родов

История болезни

II. Краткая вписка из истории болезни. Больнойпоступил17.04.1975г. в1-е терапевтическое отделение с жалобами на приступообразные боли колющего характера в области сердца, иррадиирущие в левую руку и лопатку. Больной отмечал одышку в покое, головные боли по ночам. Считал себя больным с 1985 года, когда перенес инфаркт миокарда. Лечился в стационаре. На ЭКГ были выявлены рубцовые изменения в области передней стенки левого желудочка. После проведенного в стационаре лечения состояние больного улучшилось, уменьшилась одышка, улучшилась деятельность сердца, нормализовался сон. Однако 29.05 состояние внезапно резко ухудшилось и при явлениях острой сердечно-сосудистой недостаточности наступила смерть.

Клинический диагноз (21.04.1995 г.): коронарокардиосклеро з с явлениям хронической коронарной недостаточности. Стенокардия покоя. Рубцовые изменения передней стенки миокарда после перенесенного инфаркта. Мерцание желудочков. Не исключена возможность развития свежего инфаркта миокарда (29.05.1995 г.).

III. Протокол вскрытия. Труп пожилого мужчины правильного телосложения, хорошего питания. Трупное окоченение во всех группах мышц выражено удовлетворительно. На спине темно-багровые пятна. Кожа лица, туловища и видимые слизистые оболочки синюшны. Толщина подкожного жирового слоя в области передней брюшной стенки 2 см. Стояние диафрагмы справа в пятоммежреберье,слев а в четвертом. Брюшина гладкая, блестящая, синюшная. Между париетальной и висцеральной плеврами фиброзные спайки, между которыми находилось около 1 л прозрачной серозной жидкости слева и около 0,5 л справа.Щитовиднаяжел еза на разрезе темно-красного цвета, размер каждой доли 6Í5Í2 см, масса28 г.Вилочковая железа атрофирована и замещена жировой клетчаткой. Слизистая оболочка языка р

Источник

Первая мировая война 1914-1918

Первая мировая война 1914-1918 ( First World War ) — война между двумя коалициями Коалиция (от средневекового латинского coalitio — союз) — политический или военный союз государств, договорившихся о совместных действиях в тех или иных вопросах международных отношений (например, антигитлеровская каолиция государств во Второй мировой войне). держав: Центральными державами ( Германия Германия (Deutschland), Федеративная Республика Германия (Deutschland, Bundesrepublik Deutschland) — государство в Центральной Европе. Омывается Балтийским и Северным морями. Граничит с Польшей, Данией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Швейцарией, Австрией, Чехией.

. Население 82,4 млн человек (2007). Столица — Берлин. Крупнейшие города: Гамбург, Франкфурт, Бремен, Кельн, Лейпциг, Мюнхен, Нюрнберг, Дортмунд, Ганновер, Дрезден, Хемниц, Дюссельдорф, Галле, Росток, Штутгарт, Эссен, Бонн., Австро-Венгрия, Турция, Болгария Болгары — народ на Балканах, основное население Болгарии (6,315 млн. чел., 2004), живут также на Украине (204 тыс., 2000), Молдавии (89 тыс., 2004), в Российской Федерации (31,9 тыс., 2002). Общая численность около 7 млн. человек. Говорят на болгарском языке.

, Франция Франция (France) — Французская Республика (Republique Francaise), государство в Западной Европе. Омывается с запада и севера Атлантическим океаном и проливом Ла-Манш, с юга — Средиземным морем. Граничит с Бельгией, Люксембургом, Германией, Швейцарией, Италией, Испанией и Андоррой. По проливам Ла-Манш (под которым в настоящее время прорыт тоннель) и Па-де-Кале проходит граница с Великобританией.

. Население Франции на 2007 год составляло 63,7 млн человек, что ставило Францию на 20-е место в мире и 4-е место в Европе по количеству населения. Столица — Париж. Крупнейшие города страны: Лион, Марсель, Лилл

Источник

Основные и необычные симптомы беременности

Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной менструации. Это один из первых симптомов беременности, но если у Вас нерегулярные менструальные циклы или Вы обеспокоены чем-то или больны, то этот симптом ненадежен.

Появление пигментных пятен на лице, новых родинок, прыщей. Могут потемнеть коричневые родимые пятна. Могут увеличиться в размере веснушки и маленькие родинки. Если эти родинки имеют неровные края и выглядят очень выпуклыми, проконсультируйтесь с Вашим врачом или дерматологом.

Потемнение кожи вокруг сосков, околососковых кружков (ореол). Чаще всего соски так и останутся более темными после родов, чем были до беременности.

Потемнение линии живота от пупка к середине лобковой кости. Темная линия проявляется во втором триместре беременности. У женщин со смуглой кожей темная линия на животе более заметна. Иногда темная линия продолжается и выше пупка. Она исчезнет через несколько месяцев после родов.

Но, помните, что единственным достоверным способом установления беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза. В зависимости от методики исследования оно может быть трансабдоминальное (т.е. через переднюю брюшную стенку) или трансвагинальное (когда датчик вводится во влагалище). Более информативным считается трансвагинальное УЗИ.

Хочу немножко поспорить: УЗИ на самом раннем сроке ничего не увидит, а вот тестом на беременность с чувствительностью 10 мМЕ, типа Ультры или Сезама, можно узнать об интересном положении уже через 7 дней после зачатия! УЗИ на такое не способно, по себе знаю. Все мои 2 раза мне говорили: придите через недельку, пока не видно). А Ультра сразу показ

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Несмотря на обилие электронных книг, планшетов и аудио-форматов, отбить у книголюба желание «пошелестеть страницами» невозможно. Чашечка кофе, мягкое кресло, ни с чем несравнимый запах книжных страниц – и пусть весь мир подождет!

Принято считать, что любовные романы удаются только авторам-женщинам. «Спеши любить» — исключение в данном специфическом жанре. Книга Спаркса завоевала любовь читательниц по всему миру и стала одним из самых популярных его произведений.

История трогательной и невероятной любви дочки священника Джейми и молодого человека Лэндона. Книга о чувстве, которое переплетает судьбы двух половинок лишь единожды в жизни.

Глубокая и сюрреалистичная история о любви, основанная на реальных событиях из жизни автора. Иносказательная подача книги и непривычная плоскость событий – изюминка произведения, ставшего для читателей сплошным постмодерном с хронологией отчаяния, сплином, эпатажем.

Герои книги – нежная Хлоя с лилией в сердце, авторское альтер-эго – Колен, его крохотный мышонок и повар, друзья влюбленных. Полное светлой грусти произведение о том, что все рано или поздно заканчивается, оставляя лишь пену дней.

Дважды экранизированный роман, в обоих случаях неудачно – передать всю атмосферу книги, не упустив важных деталей, пока еще не удалось никому.

Действие происходит в 21-м веке. Эрик просыпается с мыслью, что в памяти стерты все события прежней жизни. По мнению врача, причина амнезии – в сильной травме, и рецидив уже 11-й по счету. С этого момента Эрик начинает получать письма

Источник

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Охрана труда - это система правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств направленных на сохранение жизни, здоровья и работоспособности человека в процессе трудовой деятельности.

Санитарно-гигиенические меры – изуч. Влияния произв. Факторов на работающего и установление допустимых значений этих факторов на раб. Местах.

Государственная политика в области охраны труда определяется в соответствии с Конституцией Украины Верховной Радой Украины и направлена на создание надлежащих, безопасных и здоровых условий труда, предупреждение несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Государственная политика в области охраны труда базируется на принципах:

• приоритета жизни и здоровья работников, полной ответственности работодателя за создание надлежащих, безопасных и здоровых условий труда;

• повышения уровня промышленной безопасности путем обеспечения сплошного технического контроля за состоянием производств, технологий и продукции, а также содействия предприятиям в создании безопасных и безвредных условий труда;

роды тока и их обозначения
Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 нед

• комплексного решения задач охраны труда на основе общегосударственной, отраслевых, региональных программ по этому во

Источник

Оглавление

Глава Х. Одноименные тональности. Сравнительный обзор мажора и минора. Выразительные возможности мажора и минора. Определение тональности произведения

И. В. СПОСОБИН. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ТЕОРИЯ МУЗЫКИ

Введение

Для того чтобы правильно читать и писать, нужно знать слова, их смысл и грамматику, т. е. законы языка. Для того чтобы уметь правильно сочинять музыку, играть ее или петь, нужно знать теорию музыки. Поэтому обучение теории музыки в первую очередь имеет целью подготовку к сочинению или исполнению музыкальных произведений.

Вследствие того, что музыка состоит из очень многих и разнообразных элементов, теория музыки подразделяется на несколько частей (дисциплин), элементарную теорию, гармонию, полифонию, инструментовку, учение о музыкальных формах.

Элементарная теория представляет собою род первоначальной музыкальной грамматики, которая должна сообщить учащимся систематические сведения о ряде важнейших элементов музыки. Как и вся советская теория музыки, элементарная теория основана на законах, сложившихся в народной и классической реалистической музыке.

В данный курс элементарной теории входит большинство сведений по музыкальной орфографии. Эти сведения изложены, по мере надобности, в разных частях курса, применительно к отдельным элементам музыки.

Глава 1

ЗВУК. ЕГО ВЫСОТА

§1. Звук

3вук как физическое явление представляет собою колебательные движения какого-нибудь тела — источника звука (струны, воздушного столба в духовом инструменте, пластинки, мембраны и т. д.), создающего звуковые волны (периодические сгущения и разрежения в воздухе)

что брать с собой на роды в родзал
Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и

Действие звуковых волн на органы слуха, передающееся через слуховой нерв в головной мозг, порождает ощущение звука. Ощущение, по определению В. И. Ленина., “есть превращение энергии внешнего раздражения в факт сознан

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Пользуясь помадой, девушки стараются выделиться, создать неповторимый образ или просто украсить свою внешность. Подобрать оттенок губной помады очень важно. Он поможет акцентировать внимание на губах, придаст им чувственности, выразительности. А неудачный цвет способен добавить лишних годов, состарить и даже поменять оттенок лица.

Основные цвета помады и параметры лица, к которым они подбираются

Выделяют несколько типов губных помад, различающихся по форме, своей структуре. При выборе косметики, обращайте внимание на виды.

Цилиндрическую, классическую. Это — самая комфортная и актуальная помада, имеющая форму цилиндра, упакованного в футляр. Ей легко пользоваться благодаря выдвигающемуся стержню.

Жидкую.  Такое средство обычно наносится кисточкой и упаковано в специальном тюбике или флаконе. Такие помады могут отлично увлажнить губы, но по текстуре понятно, что они быстро сотрутся и губы могут потерять форму. С такой помадой чаще всего используют карандаш.

Сухую. Эта помада подходит не всем, так как она может пересушить мягкую и нежную кожу губ. Кроме того, в такой косметике много красящих веществ, которые могут повлечь аллергическую реакцию. Но, самый огромный плюс от такой помады – она очень стойкая и держится дольше своих предшественниц.

Карандашную. Это разновидность классической помады. Пользоваться ей просто и удобно. Она может держаться долго на губах, не пересушивая их.

Кремообразную. Такую п

Источник