чем лучше предохраняться от беременности после родов

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

Пропустила таблетку Джес плюс

Здравствуйте, скажите как принимать следующую таблетку, если я пропустила предыдущую, Выпить сразу 2 или просто выпить следующую а пропущенную выбросить?

Похожие и рекомендуемые вопросы

462 ответа

Здравствуйте! Прежде всего посмотрите какую таблетку вы пропустили: если белую (неактивную), то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Просто выкиньте эту таблетку, чтобы случайно не удлинить прием таблеток плацебо, и продолжайте прием по плану. Если это была розовая, активная таблетка, то посчитайте, на сколько вы опоздали с приемом. Если меньше, чем на 12 часов, то ничего страшного не произойдет и эффект Джес не снизится. Примите таблетку сразу, как только вспомните, и продолжайте прием по схеме в привычное для вас время. Если вы опоздали с приемом больше, чем на 12 часов (то есть после приема предыдущей таблетки прошло больше 36 часов), то контрацептивный эффект таблеток может снижаться. Посмотрите, какую по счету таблетку вы пропустили:

От 1 до 7 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. В течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

От 8 до 14 таблетки: выпейте эту пропущенную таблетку Джес, как только вспомнили о ней, даже если вам придется выпить сразу 2 таблетки (вчерашнюю и сегодняшнюю). Дальше продолжайте прием таблеток по плану в обычное для вас время. Если последние 7 дней вы принимали таблетки по правилам, то вероятность беременности практически исключена. Если последние 7 дней вы также пропускали таблетки или опаздывали с приемом больше чем на 12 часов, то в течение недели после пропуска таблетки используйте дополнительную контрацепцию.

С 15 до 24

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Гормональная спираль Мирена: показания, последствия, отзывы женщин и врачей

21.02.2015

Наиболее популярным внутриматочным гормональным контрацептивом является спираль Мирена (ВМС). Внутриматочные контрацептивы (ВМК) применяются с середины прошлого столетия. Они довольно быстро полюбились женщинами ввиду многих положительных качеств: отсутствие на женский организм системного воздействия, высокая результативность, удобство в использовании.

Спираль не влияет на качество сексуального контакта, устанавливается на долгий период, практически не требует контроля. Но у ВМК есть очень значительный минус: у многих пациенток развивается склонность к метроррагии, в результате чего им приходится отказываться от этого вида контрацепции.

В 60-е годы были созданы внутриматочные системы содержащие медь. Их контрацептивное действие было еще выше, но проблема кровотечений из матки решена не была. И в итоге, в 70-е годы было разработано 3-е поколение ВМК. Эти медицинские системы сочетают лучшие качества пероральных контрацептивов и ВМК.

Гормонсодержащие противозачаточные отличаются высокой действенностью и вместе с тем они не вызывают развитие метроррагий.

Описание внутриматочной спирали Мирена

Мирена имеет Т-образную форму, помогающую надежно зафиксироваться в матке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали заключен гормон беловатого цвета. Он медленно поступает в матку через специальную мембрану.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительное составляющее – полидиметилсилоксановый эластомер. ВМС Мирена находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 г

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

подготовка тканей к родам
Предоперационным называется период с момента поступления больного в хирургическое отделение для проведения операции до момента ее выполнения. Цель предоперационной подготовки больного состоит в снижении риска разв

Отмечается и рост числ

Источник

Худеть по-умному — с помощью диеты и спорта, многим не хватает силы воли. Вот для таких людей и существуют всяческие таблетки: выпил, радуешься поносу (пардон, диарее) и думаешь, что худеешь. Но всё чаще таблетки для похудения делают инвалидами и забирают жизнь. К числу подобных,  относится Сибутрамин сильнейшее вещество с наркотическим действием.

Он входит в состав: «Меридиа», «Редуксина», «Линдаксы», «Целиума»,«Голдлайна»,«Обестата»,« Lida », «Зеленой Бомбы», «Миаози», чая «Жуйдемен», «Слимии» и разных тайских таблеток.

В 90-е  американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories начала разработку нового препарата для лечения депрессий. В итоге, антидепрессант получился никудышный, но анорексант, как тогда казалось, очень даже ничего. Выяснилось, что сибутрамин, избирательно воздействуя на серотонин и норадреналин, уменьшает аппетит и, следовательно, количество потребляемой пищи, и, одновременно, увеличивает  термогенез, то есть сжигает уже имеющийся жир.

Новый препарат уже в  1997 году был утвержден как лекарство от ожирения Управлением по Контролю за Качеством Пищевых продуктов и Лекарственных средств США (FDA). Сибутрамин распространялся по миру с фантастический скоростью. Врачи рекомендовали его и стару и младу, без разбора.

Всё бы хорошо, только люди, принимавшие это «чудо-лекарство» всё чаще стали кончать жизнь самоубийством, умирать от инфарктов, инсультов или «подсаживаться» на него как на наркотики. То самое американское Управление много лет игнорировало эти сообщения, когда же, наконец, провели новые, более глубокие исследования сибутрамина, то сомнений по поводу его запрета не осталось.

форум прыщи после родов
Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться е

Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в нашей стране так же ЗАПРЕЩЕНА

Источник

Истории женщин, которые сделали аборт

21 год... Познакомилась с парнем. События разворачивались быстро. Любовь, страсть... Когда узнал, что не девственница, сказал, что жениться не сможет (живем на Кавказе). Было обидно, но одно Но - ЛЮБОВЬ... Плюнула на свою гордость, будь что будет…

Полтора года общения, из них полгода не предохраняемся. На мой вопрос, «А если залечу?» Его ответ - "Будет лялюсик" или "Малыш родится у тебя, похож он будет на меня".

Зима 2011 - тошнота, слабость, задержка, 2 полоски на тесте. Его ответ - аборт. У меня мама, которую жутко боюсь, на работе сокращения... С парнем поругалась, сказала, что не буду делать аборт. Но... оказалась трусихой!!! 30 марта - аборт под общим наркозом, ощущения непередаваемые. Пустота, слезы на больничной койке, депрессия, шок, вегето-сосудистая дистония с паническими атаками, нарушение цикла, предупреждения врачей об исключении последующих абортов. Про себя думаю - ни за что!

Несколько месяцев спустя помирились с "этим". Снова беременность, снова аборт, вакуумный. Тогда мне сказали, что плод был прикреплен не так как надо... Вот вам и последствия аборта.

Прошло 2 года! А я до сих пор не отошла. Отношение к детям поменялось, раньше обожала, теперь равнодушна. На беременных поначалу смотреть не могла. На какое-то время забываю, а потом по новой! Все подруги с детьми, а меня тошнит от пеленок! Личная жизнь не складывается, думаю это психологические последствия.

Девушки, которые оказались в подобной ситуации, вы себе никогда этого не простите, я вас уверяю! Боритесь до последнего за жизнь своего ребенка! Будучи беременной первым, я чувствовала, что это мальчик, позже он мне даже снился... один раз. Это ужасно, когда ты думаешь, а каким бы он был, на кого был бы похож? Считаешь месяцы, годы после аборта! Сейчас есть много центров для беременных, оказавшихс

Источник