роды и низкое артериальное давление

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой извлекают ребёнка и послед из полости матки через разрез на передней брюшной стенке. Частота кесарево сечения составляет в среднем 25 – 30%, но эти значения могут значительно колебаться в зависимости от региона страны и медицинского учреждения. В некоторых европейских странах существует элективное кесарево сечения, то есть операция производиться только по желанию женщины.

Информация В России и Беларуси оперативное родоразрешение производят только по строгим медицинским показаниям. В настоящее время различают относительные и абсолютные показания к операции. Давайте разберёмся, чем они отличаются.

Показания к проведению кесарева сечения

Абсолютные показания означают, что при данной патологии роды естественным путём невозможны, или представляют угрозу для жизни матери или её ребёнка:

Полное (плацента полностью перекрывает канал шейки матки,) или частичное (плацента закрывает часть маточного зева) предлежание плаценты;

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – плацента отделяется от стенки матки до рождения плода, и ребёночек испытывает острую гипоксию (кислородную недостаточность);

Несостоятельность послеоперационного рубца на матке. Его состояние определяют при помощи УЗИ ещё во время беременности;

Значительные рубцовые изменения щейки матки и влагалища. В данной ситуации шейка матки не сможет достаточно раскрыться, а влагалища полноценно растянуться, для того чтобы роды прошли нормально;

Относительные показания – технически самостоятельные роды возможны, но их исход будет менее благоприятен, чем после операции:

Заболевания женщины не связанные с беременностью, при которых чрезмерная нагрузка во время естественных родов может усугубить состояние (сердечно-сосудистые забо

Источник

Гипотония

Гипотония – продолжительное состояние организма, характеризующееся пониженным артериальным давлением и различными вегетативными расстройствами: понижение температуры тела, потливость стоп и ладоней, бледность и пр. В случае снижения давления на незначительные величины, данное заболевание является неопасным для здоровья человека. При снижении давления более 20% от нормальных индивидуальных показателей, гипотония уже наносит вред здоровью, поэтому в таких случаях показано прохождение обязательного лечения у кардиолога или терапевта. Наиболее часто (в пять раз чаще, чем у мужчин) данное нарушение встречается у женщин в возрасте от двадцати до сорока лет

Гипотония – причины

Причины гипотонии очень разнообразны. Катализатором ее развития могут служить психологические травмы, неврозы, хроническая усталость, хроническое недосыпание, депрессии и прочие подавленные и апатичные состояния. При этом наблюдается как бы замкнутый круг — состояние гипотонии вызывает синдром хронической усталости, а само состояние гипотонии провоцирует депрессии, проблемы с памятью, ощущение подавленности и усталости

— Обморок, наступающий после смены определенного положения тела (ортостатический коллапс), чаще всего возникающий в случаях быстрого подъема тела в вертикальное положение

Вторичная артериальная гипотония может возникнуть на фоне следующих заболеваний: остеохондроз шейного отдела позвоночника, язва желудка, гепатит, анемии, цистит, панкреатит, туберкулез, ревматизм, сахарный диабет, цирроз печени и пр.

Вышеописанные причины приводят к развитию артериальной гипотонии. Также встречается физиологическая гипотония, не сопровождающаяся никакими изменениями во внутренних органах. Физиологическая гипотония может развиться:

В большинстве случаев артериальное давление снижается вследствие расширения сосудов, сердце при

Источник

Баралгин в ампулах: быстро снимет боль

14 Сентября 2011

Баралгин в ампулах применяется в том случае, если боли достаточно интенсивные и их нужно снять быстро. Вводят баралгин внутримышечно или внутривенно. При этом следует опасаться аллергических реакций и резкого снижения артериального давления, в связи с чем баралгин вводится очень медленно.

Баралгин, введенный в виде инъекций, хорошо снимает боль и расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и кровеносных сосудов. Раствор для инъекций баралгина выпускается в ампулах по 5 мл. В каждой ампуле содержится 2.5 г анальгина, 10 мг питофенона гидрохлорида и 100 мкг фенпивериния бромида. Это большая дозировка, поэтому при быстром введении препарата (особенно, если он вводится в вену) возможно резкое снижение артериального давления и потеря сознания.

После внутримышечного введения баралгин быстро поступает в кровь и уже через несколько минут начинает действовать, снимая боль.

При сильных болях раствор вводят внутривенно, но очень медленно – эффект наступает почти сразу после введения. При этом анальгин оказывает обезболивающее действие, а спазмолитики питофенон гидрохлорид и фенпивериний бромид расслабляют мускулатуру, усиливая тем самым обезболивающий эффект анальгина (боли в области внутренних органов в основном связаны со спазмом гладкой мускулатуры).

В некоторых случаях требуется срочно снять боль и спазм желудка и двенадцатиперстной кишки, например, при язвенной болезни. В этом случае спазмированные мышцы сдавливают кровеносные сосуды стенок желудка и кишечника, и если такое состояние продолжается долго, то может произойти некроз (отмирание) стенок этих органов, их прободение и кровотечение. Введение баралгина в этом случае снимет спазм и предупредит тяжелые осложнения.

Применяют баралгин в виде инъекций и при спазмах желчевыводящих путей, но только после тщательно

Источник

Валз

Состав

Лекарственный препарат содержит валсартан (действующее вещество), а также дополнительные вещества: тальк, целлюлоза микрокристаллическая, кроскармеллоза натрия, моногидрат лактозы, повидон K29-32, стеарат магния, диоксид кремния.

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде желтых таблеток (40 мг), которые укрыты пленочной оболочкой. Таблетки двояковыпуклые, имеют овальную форму, с одной стороны – гравирование «V», с другой стороны — боковые риски. Также выпускаются розовые таблетки (80 мг, 160 мг).

Фармакологическое действие

Гипотензивное средство, периферический вазодилататор. Препарат является блокатором AT1-рецепторов ангиотензина II, АПФ не ингибирует. Под воздействием валсартана не меняется содержание общего ТГ, Хс, глюкозы, а также мочевой кислоты в крови.

Спустя два часа, максимум – через четыре-шесть часов после приема отмечается начало его действия. Эффект сохраняется на протяжении одних суток. При регулярном лечении препаратом максимальные показатели снижения артериального давления отмечаются спустя 2-4 недели. Если произошла внезапное прекращение лечения, синдром отмены не наблюдается.

Фармакодинамика и фармакокинетика

После того, как лекарство Валз было принято внутрь, отмечается его быстрая абсорбция, при этом степень всасывания вариабельна. В среднем биодоступность препарата составляет 23%. Отмечается линейный характер фармакокинетики валсартана.

У действующего вещества – высокий уровень связывания с белками крови: этот показатель составляет 94-97%. Если валсартан применяется повторно, кинетические показатели не изменяются. При одноразовом приеме лекарства в сутки наблюдается незначительная кумуляция валсартана.

как потолстеть девушке после родов
По статистике, почти 10 % молодых мамочек приходят в свою удобную и привычную форму в течение месяца после рождения ребенка. Другие 90 % женщин вынуждены использовать различные диеты для похудения или для поддержания сво

После перорального приема 83% дейст

Источник

Артериальное давление при беременности

Уровень давления не является постоянной величиной, его показатели значительно изменяются под влиянием различных факторов:

Показатели артериального давления при беременности

Систолическое давление («верхнее»). Это показатель, характеризующий уровень давления в момент максимального сокращения сердца;

Норма давления у беременных При беременности нормальным считается артериальное давление в диапазоне от 110/70 до 140/90 мм. рт. ст.

При снижении кровеносного давления ниже 110/70 мм. рт. ст. говорят о артериальной гипотонии. Подробно ознакомиться с причинами, лечением и рекомендациями при данном состоянии можно в теме низкое давление при беременности.

Повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст. называется артериальной гипертонией. Подробная информация о повышении давления содержится в теме высокое давление при беременности.

Изменения артериального давления

С первых дней беременности в организме женщины происходят значительные преобразования гормонального фона, что приводит к изменению тонуса сосудов, состояния всей кровеносной системы и, соответственно, к колебаниям артериального давления.

Информация В первом триместре беременности значительно увеличивается уровень гормона прогестерона, который приводит к резкому снижению артериального давления.

Таким образом, артериальная гипотония на ранних сроках беременности является физиологическим состоянием, если она не приводит к  значительному нарушению общего состояния женщины. В обратном случае, беременной обязательно назначается лечение в амбулаторных условиях, в тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

женские роды в больнице
Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают н

Во второй половине беременности уровень прогестерона снижается, что приводит к склонности к повы

Источник

Чем опасно пониженное давление при беременности?

Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении→

Да, повышенное давление действительно таит в себе больше опасностей, но и низкое давление при беременности не слишком-то радует: самочувствие плохое, а традиционные методы повышения давления при беременности без медикаментов – кофе, крепкий чай – в «интересном положении» не рекомендованы… Давайте разберемся, чем опасно пониженное давление в этот период и что с этим делать.

Давление при беременности: норма

При беременности давление нужно измерять регулярно – этот показатель может многое сообщить о вашем состоянии и течении беременности. Если оно поднимается выше 140/90 или опускается ниже, чем 100/60 – пора обратиться к врачу.

Существует распространенное мнение, что низкое давление – это гарантия долгой жизни, поскольку сердце меньше «изнашивается». Да, повышенное давление более опасно, гипотония же обычно не воспринимается как что-то серьезное.

И действительно, в обычной жизни оно не приносит особого дискомфорта. Однако низкое давление во время беременности доставляет намного больше неприятных ощущений, дискомфорта и неудобств.

Чем опасно понижение давления при беременности

Помимо плохого самочувствия гипотония опасна тем, что ухудшается циркуляция крови, и кислорода не хватает ни ребенку, ни жизненно важным органам самой женщины – мозгу, сердцу. Есть прямая взаимосвязь между нарушениями кровоснабжения матки и различными нарушениями в развитии ребенка, а также осложнениями во время родов.

Когда в плаценте – главном органе, благодаря которому ребенок получает кислород и питательные вещества – нарушается кровообращение, может возникнуть плацентарная недостаточност

Источник