псориаз проходит после родов

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой извлекают ребёнка и послед из полости матки через разрез на передней брюшной стенке. Частота кесарево сечения составляет в среднем 25 – 30%, но эти значения могут значительно колебаться в зависимости от региона страны и медицинского учреждения. В некоторых европейских странах существует элективное кесарево сечения, то есть операция производиться только по желанию женщины.

Информация В России и Беларуси оперативное родоразрешение производят только по строгим медицинским показаниям. В настоящее время различают относительные и абсолютные показания к операции. Давайте разберёмся, чем они отличаются.

Показания к проведению кесарева сечения

Абсолютные показания означают, что при данной патологии роды естественным путём невозможны, или представляют угрозу для жизни матери или её ребёнка:

Полное (плацента полностью перекрывает канал шейки матки,) или частичное (плацента закрывает часть маточного зева) предлежание плаценты;

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – плацента отделяется от стенки матки до рождения плода, и ребёночек испытывает острую гипоксию (кислородную недостаточность);

Несостоятельность послеоперационного рубца на матке. Его состояние определяют при помощи УЗИ ещё во время беременности;

Значительные рубцовые изменения щейки матки и влагалища. В данной ситуации шейка матки не сможет достаточно раскрыться, а влагалища полноценно растянуться, для того чтобы роды прошли нормально;

Относительные показания – технически самостоятельные роды возможны, но их исход будет менее благоприятен, чем после операции:

Заболевания женщины не связанные с беременностью, при которых чрезмерная нагрузка во время естественных родов может усугубить состояние (сердечно-сосудистые забо

Источник

Псориаз, симптомы и лечение

Псориаз - это системное аутоиммунное заболевание, сопровождающееся покраснением, раздражением и шелушением кожи. Иммунная система ошибочно начинает атаковать здоровые клетки кожи. Здоровая кожа обновляется в среднем за один месяц, при псориазе это происходит значительно быстрее, что и является причиной развития кожных дефектов. У большинства людей, страдающих псориазом, происходит утолщение кожи в пораженных местах, кожа отшелушивается серебристо-белыми чешуйками.

Заболеть можно в любом возрасте, однако в большинстве случаев это происходит с 15 до 35 лет. Псориаз не является заразным заболеванием, им нельзя заразиться от другого человека. Причины развития псориаза до настоящего времени не установлены, но точно выявлена наследственная преемственность этой болезни. Если кто-то из ваших родителей болел псориазом, то риск развития заболевания у вас вырастает в три-четыре раза.

Симптомы псориаза Псориаз может начаться внезапно, распространившись по коже буквально в считанные дни. Также известны случаи, когда псориаз развивается медленно, в течение нескольких месяцев и даже лет. Течение заболевания индивидуально и зависит прежде всего от состояния иммунной системы пациента.

Лечение псориаза Нужно начать с того, что в настоящее время не существует никаких эффективных способов лечения псориаза. Максимальный положительный результат от терапии - это временная ремиссия. Однако при качественно проведенном лечении возможно добиться ремиссии на несколько лет (известны случаи, когда псориаз после терапии не возвращался десятилетия).

Системное лечение. Системная терапия назначается пациентам с тяжелыми застарелыми формами псориаза. Назначаются препараты, подавляющие некоторые реакции иммунной системы. Эти лекарственные препараты могут включать в себя метотрексат или циклоспорин.

Фототерап

Источник

Тематические статьи

Солнце — гарант здоровья, одно из важнейших лекарств, издавна известных человеку. Благодаря солнечным лучам на Земле существует жизнь. Солнечный свет необходим человеку. В разумных дозах он помогает организму подавлять аллергические заболевания, усиливает обменные процессы и улучшает кроветворение, поднимает настроение, повышает стрессоустойчивость и укрепляет иммунитет, поэтому летом люди реже болеют простудными заболеваниями. Однако избыток ультрафиолета вреден и может спровоцировать ряд заболеваний кожи и внутренних органов. Как уберечься от пагубного действия ультрафиолетового излучения расскажем в данной статье.

Ультрафиолет повышает устойчивость ко многим вредным веществам, включая свинец, ртуть, кадмий, бензол, четыреххлористый углерод и сероуглерод. Жизненно важный витамин D, который служит строительным материалом для костей и зубов, образуется в коже исключительно под воздействием солнечного света. Недостаток этого витамина у детей приводит к рахиту, нарушению образования костной ткани, а у взрослых к появлению остеопороза (хрупкости костей). Солнце усиливает выработку некоторых половых гормонов. При солнечном свете активно вырабатывается «гормон радости» — серотонин, ответственный за хорошее настроение, в результате в ясный солнечный день у человека бесследно исчезает унылое настроение.

В солнечном спектре выделяют ультрафиолетовые лучи (УФ-лучи) и инфракрасные лучи (ИК-лучи). Своим теплом светило обязано ИК-лучам. Их действие поверхностно, однако от перегрева на солнце разрушаются стенки сосудов и под кожей появляется красная сеточка. Кроме того, эти лучи усугубляют вредное воздействие УФ-лучей. УФ-лучи составляют лишь 5 % всего излучения, однако именно они и влияют на кожу. Эти лучи невидимы. Существует три вида УФ-лучей: УФА, УФВ и УФС. Длинноволновые УФА-лучи (320–400 нм) проникают в глубокие слои кожи

Источник

Лигатурный свищ после операции: фото, причины, лечение

В медицинской практике лигатурными свищами принято называть, как правило, осложнения, связанные с ранее проведенным хирургическим вмешательством. Обычно лигатурный свищ является следствием нагноения, инфильтратов или эвентрации операционных рубцов. Основной причиной возникновения заболевания является имплантационная контаминация вследствие загрязнения шовного материала болезнетворными микроорганизмами.

Что такое лигатурный свищ

Лигатурой называется нить, используемая для перевязки кровеносных сосудов во время проведения операционного вмешательства. Наложение лигатурного шва способствует остановлению и последующему  предупреждению кровотечений. Хирургическая нить, как известно, применяется для зашивания ран при проведении большинства операций.

Лигатурный свищ является частым осложнением проведения хирургического вмешательства и представляет собой воспалительный процесс в месте сшивания раны при наличии загрязненной бактериями лигатурной нити. Вокруг свища образуется гранулема – уплотнение, состоящее из самой нити, а также клеток, опоясанных макрофагами и фибробластами, фиброзной тканью, плазматическими клетками и коллагеновыми волокнами. Процесс нагноения лигатурной нити может привести, в конечном счете, к развитию абсцесса.

Причины появления

Основной причиной образования лигатурного свища является инфицирование шовного материала (лигатуры). Свищ может образовываться в тех участках раны, где имеются хирургические нити. Распознание лигатурного свища не имеет затруднений, поскольку процесс его развития имеет ярко выраженные симптомы:

Образование уплотнений и грибовидных грануляций  вокруг инфицированного участка раны. На ощупь появившиеся бугорки могут быть горячими.

Чаще всего свищи возникают в результате применения шелковой нити для зашивания раны

Источник

Псориаз: лечение псориаза народными средствами

О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может использоваться только для снятия внешних симптомов псориаза. В то же время побочное действие гормональных препаратов на организм пациента в дальнейшем лишь ухудшает его состояние. Ремиссия, которой удается добиться с помощью лечения гормонами, продолжается всего несколько месяцев и в дальнейшем болезнь возвращается.

Причины такой низкой эффективности лекарственной терапии вполне объяснимы - медики до сих пор не могут точно ответить на вопрос, благодаря чему развивается псориаз. Есть многочисленные теории, пытающиеся объяснить причины псориаза, однако ни одна из этих теорий не нашла своего научного подтверждения.

Симптомы и признаки псориаза Псориаз может появиться на любом участке тела. Чаще всего поражается кожа в области локтей, коленей, спины и головы. Кожа краснеет, появляются красные или розовые папулы, происходит отслаивание подсохших чешуек кожи.

Внешние проявления псориаза могут отличаться в зависимости от формы заболевания. Например, при каплевидном псориазе поражения появляются в виде небольших каплевидных пятен, при гнойничковом наблюдаются небольшие наполненные гноем волдыри, при подошвенном псориазе развиваются утолщения кожи на ладонях и подошвах. Подробнее о симптомах в статье Симптомы и лечение псориаза.

как выглядит после родов интимные места
Сон, в котором ты видишь самолет, пролетающий над тобой — знак того, что тебе будет трудно избежать опасности. Для невесты подобное видение — может означать, что намеченная свадьба не состоится.

Если во сне вы наблю

Народные средства лечения псориаза Как я писал выше, никаких эффективных лекарств от псориаза в современной медицине в настоящее время нет. Любые мази, инъекционные препараты, лазеротерапия, фототерапия и другие методы лечения малоэффективны. Если врач, к которому вы придете на прием, начнет убеждать вас, что есть метод (лекарство и т.д.), которы

Источник

"ТАЙСКИЕ МИШКИ" "МИНУС 10 СТРОНГ С СЕРОБОРДОВОЙ КАПСУЛОЙ". КУРС 1 МЕСЯЦ

Предлагаем вашему вниманию самые эффективные и проверенные из тайских средств для похудения, разработанные Международным госпиталем «Yanhee» (YANHEE GENERAL HOSPITAL), известным в Таиланде как Институт красоты, уже более 18 лет ведущий исследования в области проблем, связанных с лишним весом. Этой компанией разработаны программы, направленные на борьбу с избыточным весом и последующий его контроль. Сочетание обширных знаний в области восточной медицины и опыта длительных научных исследований, проводимых в институте, позволило ученым и врачам Госпиталя «Янхи» разработать оптимальный состав препаратов, дающих возможность легко избавиться от лишних килограммов за непродолжительный срок и поддерживать вес в пределах нормы в дальнейшем. Разработанные по современным технологиям, содержащие в своем составе только натуральные растительные ингредиенты, таблетки для похудения «Мишки Янхи» прошли сертификацию. Большинство препаратов и услуг международного Института красоты «Yanhee» имеют Международный знак качества ISO 9002.

В состав таблеток для похудения входит более 14 трав и натуральных ингредиентов, способствующих ускорению метаболизма, сжиганию жировых клеток, улучшению пищеварения и оттоку желчи, обладают мочегонным и успокоительным действием, выводят токсины. Среди них всем известные валериана, розмарин, гарциния, очищающая кишечник сена, а также восточный имбирь, индийская и китайская хризантемы, сыть круглая, александрийский лист, аспартам, тиноспора, пуэрария мирифика, мурдания, селен.

предоставление отпуска по беременности и родам документы
Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры,

Программа для похудения от Госпиталя «Янхи» имеет несколько вариантов в зависимости от того, от какого количества килограммов необходимо избавиться для нормализации веса, соответственно количество видов таблеток и пакетиков в различных вариантах курса от 6 до 13. Но суть всех вариа

Источник

Псориаз — Лечение народными средствами – Мазь от псориаза

ОТЗЫВЫ: 426 Рубрика: ПСОРИАЗ

Как лечить псориаз? Начнем с самых простых рецептов, которые помогут ослабить или снять на долгие годы симптомы этой болезни. Так же, как и при лечении средствами официальной медицины, при лечении псориаза народными средствами, нужно испытать несколько методов. Кому-то поможет один народный рецепт, а другому больному поможет совершенно другое средство, которое не смогло помочь первому. Чтоб увидеть результат, курс лечения нужно провести до конца, не менее 10-15 дней, если не указан точный срок, а не бросать лечение после 2-3 процедур.

При лечении псориаза в домашних условиях желательно использовать одновременно несколько народных средств: например, прием настоев трав — внутрь, и смазывание кожи – наружно. Чтобы получить положительные результаты как можно быстрее, подходить к лечению надо комплексно. Применяя народные средства, необходимо следить за чистотой организма с помощью диеты, употреблять иммуномодулирующие препараты (настойки женьшеня, золотого корня, аралии, элеутерококка). Прежде, чем лечить псориаз надо избавиться от вредных привычек.

Рецепт приготовления такой: 1 ст. л. семян заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе ночь, выпить утром натощак на ночь. Перед сном принять 2 таблетки активированного угля. Этот народный метод очистит организм от токсинов, и поможет коже очиститься от высыпаний.

Бывает, что после перенесенной болезни или сильного стресса, все тело резко покрывается псориазом. С такими свежими высыпаниями можно справиться следующим методом: купить в аптеке березовый деготь, намазать дегтем псориазные бляшки, подержать средство на теле около часа, потом вымыться, смазать бляшки настоем чистотела и подождать когда настой высохнет. Провести 15 ежедневных процедур. После использ

Источник