какие обезбаливающие родов есть

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Источник

Какое обезболивающее можно принять во время лактации?

Большинство современных мамочек предпочитает грудное вскармливание для своего чада, ведь нет ничего полезнее для грудничка, чем мамино молочко. Поэтому обычно лактация продолжается до года, а в некоторых случаях и дольше. Но ведь в этот продолжительный период жизни мамы могут возникнуть сильные боли, требующие неотложного приема обезболивающего препарата. Как быть в таких ситуациях?

Анальгетик для кормящей матери

Каждая мама знает, что пока она кормит ребеночка грудью, медикаментозные препараты лучше не принимать. Но ситуации бывают разные, а болевые синдромы достаточно сильные, чтобы их смиренно терпеть. Компоненты любого лекарственного средства концентрируются в грудном молоке и попадают в организм ребенка при лактации. Если у взрослых они выводятся из организма, то у детей накапливаются в тканях органов, что иногда приводит к серьезным заболеваниям.

Поэтому обезболивающее при грудном вскармливании должно подбираться только квалифицированным медиком, который назначит оптимальный препарат и его дозу. Сегодня есть анальгетики, которые относительно безвредны для малыша и способны временно унять боль у его мамы.

Какие обезболивающие можно принять при лактации?

Кормящим мамам можно устранить боль следующими нестероидными препаратами, которые не только подавляют болевой синдром, но и обладают противовоспалительным действием:

При обезболивании в стоматологии применяются Ультракаин или Лидокаин, которые быстро выводятся из организма кормящей матери и никак не вредят состоянию малыша.

В любом случае лучше заранее узнать период выведения того или иного препарата, для чего стоит проконсультироваться с медиком или прочитать прилагаемую инструкцию.

При головной боли. Для снятия такого болевого синдрома лучше выпить Парацетамол (он же Эффералган, Панад

Источник

Какие обезболивающие средства можно принимать в период грудного вскармливания

Девять месяцев беременности вы не принадлежали сами себе и прежде чем скушать что-либо или же принять лекарство при той или иной болезни, вы в первую очередь думали о малыше. Не хочется вас расстраивать, но после родов, при кормлении грудью мало что изменилось.

Ваш рацион строго расписан, так как от него зависит самочувствие  грудничка. И если вас беспокоят головная или другая боль, нужно четко знать, какие обезболивающие можно при грудном вскармливании, а от каких лекарств нужно отказаться, по крайней мере, на ближайший год.

Обезболивающие препараты при грудном вскармливании

Вопрос, можно ли кормящей маме обезболивающее, скорее риторический. Конечно, если есть альтернатива из народной медицины или боль возможно перетерпеть, то лучше отказаться от таблеток. Но если у вас нет сил терпеть боль, вы страдаете, тогда допускается прием лекарственных препаратов, но их список четко ограничен.

 Наверняка вы замечали на инструкции к медикаментам противопоказания при беременности и кормлении грудью, от этих препаратов вам точно следует отказаться:

Лекарства данной группы могут вызвать аллергические реакции у новорожденного, негативно влияют практически на все внутренние органы грудничка.

Вы уже знаете, что вашему малышу при болезненных состояниях можно давать два основных обезболивающих и жаропонижающих препарата – «Нурофен» или «Панадол»(Читайте статью Нурофен при грудном вскармливании >>>). Так вот, действующим веществом этих лекарств является ибупрофен и парацетамол соответственно.

Если новорожденному разрешено принимать эти лекарства, то и вам, в случае необходимости, можно прибегнуть к этим лечебным препаратам, только в виде таблеток или инъекций. Ваши спасатели:

Обратите вниман

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна и девочки. Помогите советом в очередной раз. В прошлую беременность 1 год и 7 мес назад после родов я хотела сдохнуть, именно так. У меня узкий таз, рожала сама,  дочка родилась весом 3450, полезла двумя плечами,  порвала меня кошмар как,  ещё разрез делали. Зашивали можно сказать на живую,  без укола, брызгали какой-то фигней,  которая не помогала. Я при схватках и родах не орала,  а тут... слышали меня все. Так вот после у меня там все не просто болело,  а разрывалось,  я не то что ухаживать за ребенком,  я даже смотреть на нее не в силах была,  пару раз укололи кеторол т всё,  сказали больше нельзя. На свой страх и риск пила сама в таблетках в течении дней 8-10 по 2-3 таблетки в день. Иначе просто даже лежать не могла,  плакала как раненная лошадь. Можно ли что-то принимать без риска для ребенка?  Ну,  не могу я терпеть боль, даже ради ребенка,  я думала,  что с ума сойду. 

Девочки,  может у кого было что-то подобное,  что принимали,  что делали? Я готова была с бубном ходить,  лишь бы все прошло.  Отходила плохо очень,  сидеть через 3 недели смогла. 

Комментарии к записи

А после родов болей сильных не должно быть, если они ведутся правильно. В случае возникновения болей в области швов промежности, применяют или обезболивающие мази, или обезболивающие таблетки, что в реальности безопасно для новорожденного.

. Мне трудно судить, почему вам не предложили обезболивание в родах, а тем более после родов при наложении швов. Ведь во всех министерских инструкциях расписано до мелочей, как должно проводиться обезболивание в родах. Возможно, вы не требовали его провести, а у вас и не спрашивали, надо оно вам или нет. Но по правилам вопрос обезболивания должен

обсудиться с роженицей перед родами или с их началом. Поэтому в следующий раз вы должны подойти к этому вопросу серьезно: обсудить его с врачом в родд

Источник

Обезболивание родов - показания, методы, последствия, отзывы, цена

Роды являются естественным физиологическим процессом, завершающим беременность любой женщины. В качестве именно физиологического процесса роды обладают определенными характеристиками и сопровождаются рядом специфических проявлений. Одним из наиболее известных проявлений родового акта является боль. Именно болевой синдром, сопровождающий каждые роды, является предметом многочисленных дискуссий, как самих беременных женщин, так и врачей, поскольку данная характеристика родового акта представляется наиболее мощно эмоционально окрашенной и глубоко воздействующей на психику.

Любая боль имеет весьма специфическое воздействие на психику человека, вызывая у него глубокие эмоциональные переживания и создавая устойчивую память о событии или факторе, сопровождавшемся болевым синдромом. Поскольку боль сопровождает практически весь родовой акт, который в норме может продолжаться от 8 до 18 часов, то любая женщина запоминает данный процесс на всю жизнь. Боль в родах имеет яркую эмоциональную окраску, которая в зависимости от индивидуальных психологических особенностей личности, а также конкретных обстоятельств, которые окружают родовой акт, может переноситься легко или, напротив, очень тяжело.

Женщины, у которых боль родового акта переносилась относительно легко или, по терминологии самих рожениц, "было терпимо", совершенно не представляют себе, что испытывали и ощущали другие представительницы прекрасного пола, волею обстоятельств ощущавшие жуткую, невыносимую боль.

ужасы и кошмары родов
Здравствуйте! Мама моя ужасно кричит по ночам. Она живет отдельно, сейчас приехала к нам. Практически каждую ночь она кричит во сне. Я не раз прибегала к ней ночью, будила, спрашивала, что случилось. Говорит, что не помнит,

На основании пережитого чувственного опыта возникают две радикальные позиции по отношению к обезболиванию в родах – одни женщины считают, что лучше "потерпеть" ради здорового малыша, а вторые готовы на любой, даже очень "вредный" для ребенка препарат, который избавит их от адских, непереносимых мучений. Конечно,

Источник

Какие существуют обезболивающие уколы?

Болевые ощущения могут беспокоить человека по разным причинам. У кого-то они возникают после получения травмы, а у кого-то появляются в результате мышечных спазмов внутренних органов и пр. Следует особо отметить, что в некоторых случаях подобное состояние может привести к таким осложнениям, как болевой шок или потеря сознания. Именно поэтому в некоторых ситуациях пациенту делают обезболивающие уколы. Какие для этого применяют препараты, рассмотрим чуть далее.

Для чего необходимы?

Как известно, обезболивающие уколы назначают пациентам для полного устранения или смягчения неприятных ощущений во время операций, после получения травм, а также в других случаях. Сегодня существует огромное количество лекарственных средств, которые используются для заметного погашения чувства боли. Следует отметить, что такие препараты носят разные названия и предназначены для разных ситуаций.

Состав средств, используемых для лечения зубов

При зубной боли, а также их лечении или удалении стоматологи делают местную инъекцию. Такой укол блокирует нервный импульс лишь на определенном участке. Большинство из этих анестетиков содержат в себе следующие компоненты:

Уколы, применяемые для лечения зубов

Какие самые эффективные и сильные обезболивающие уколы применяют в стоматологии при удалении зуба или его лечении? К таким медикаментам можно отнести препараты:

Медикамент «Кеторол»

наружный геморрой после родов как избавиться
Добрый день, уважаемые читатели моего блога! При появлении непривычных ранее симптомов, таких как зуд, жжение, следы крови при опорожнении кишечника, чувства инородного тела у многих появляется вопрос о возможности са

Такой препарат предназначен для обезболивающих уколов. Его активным компонентом является кеторолак. Это вещество способствует торможению терморегуляции и болевой чувствительности. Кроме того, оно угнетающе воздействует на синтез простогландинов - модуляторов воспалительных процессов - и активность ферментов циклооксигеназы. После такого укола пациент начинает замечать его обезболивающий эффект прим

Источник

Обезболивание родов

Хотя порог болевой чувствительности у всех разный, многие специалисты выступают против обезболивания родов. Во-первых, имеется (хотя и небольшой) риск побочных эффектов. Во-вторых, нарушается естесственный ход родов (введение лекарств может притормаживать или ослаблять родовую деятельность).

После рождения малыша многие структурные и функциональные изменения организма матери стремительно возвращаются к прежнему состоянию.

Вы — счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь родов.

Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнительно легко, а другие готовы на все, лишь бы ее не чувствовать.

Интерес будущих мам ко всему, что связано с беременностью, родами и будущей жизнью малыша, огромен. Но где найти собеседника?

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Когда вы только забеременели, казалось, что девять месяцев – это очень долго. Но, как известно, ни одна беременность не может продолжаться вечно, вот и ваш срок подходит к концу.

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что беременность скоро подойдет к концу.

Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).

Молоко матери является главным источником витаминов и других питательных веществ для малыша. Не требует доказательств тот факт, что молоко матери при грудном вскармливании является главным источником витаминов и других питательных веществ для малыша.

Как выбрать оптимальное время для беременности и рождения ребенка? В каждо

Источник