у кого роды начинались с поноса

Понос перед родами

Что только не испытывает беременная женщина во время ношения ребёнка. Новые ощущения, дискомфорт, непривычные боли и патологии часто бывают спутниками беременности. А перед самыми родами женщина может ещё и страдать жидким стулом ( поносом ). Почему это случается и нормальное ли это явление? Всем ли беременным характерно перед родоразрешением? Что должна знать об этом женщина? Вооружаемся знаниями.

Патология или норма?

На многих форумах женщины делятся своими впечатлениями о передродовом периоде и рассказывают об этом неприятном явлении. Понос перед родами мучает многих. Иногда жидкий стул возможен даже за несколько недель до события. Но может начаться непосредственно накануне родов. Связано такое явление с тем, что головка ребёнка опускается в малый таз. Она давит на крестец, вызывает дискомфорт. Одновременно с поносом может появиться и частое мочеиспускание, а возможно и дискомфорт при лежании, сне. Позу для ночного отдыха становится найти очень трудно.

Кстати, у первородящих мамочек симптомы диареи появляются на 38-39 неделе, а при второй беременности возможны накануне или с началом схваток. В этот период аппетит появляется не всегда. Много рожениц продолжают мучиться от тошноты и проблем с ЖКТ. Есть женщина не хочет, и это нормально. Ведь очищение женского организма перед родами является причиной изменения аппетита. Женщина может кардинально поменять вкусовые запросы, к примеру, перейти на молочную пищу.

Положительные стороны явления

Перед родами женщина может испытывать и запоры, но чаще всё-таки это диарея. То, что стул размягчается, является положительным фактором для мамы и ребёнка. Это нормальное состояние, предусмотренное природой. При пустом кишечнике малышу будет легче родиться. Ему ничего не будет мешать.

Диарея непосредственно перед родоразрешением не означает потери жидкости ил

Источник

Как остановить понос в домашних условиях быстро, просто и легко

Понос — очень неприятное явление, которое появляется в самый неподходящий момент и портит все планы. Что делать, если диарея застала врасплох и как быстро нормализовать работу кишечника?

Причины поноса

Отравление продуктами питания. На некачественные или просроченные продукты пищеварительная система ответит болью в животе и диареей.

Дисбактериоз. Возникает при несбалансированном питании, длительном приеме антибактериальных препаратов или болезнях пищеварительной системы.

Причин диареи достаточно много и они имеют разное происхождение. Лечение поноса несложное и его вполне можно провести в домашних условиях.

Лечение медикаментами

Так как диарея достаточно распространенное явление, то любому человеку не будет лишним знать несколько способов, как от нее избавиться. Самый простой способ лечения диареи – это прием медицинских препаратов. Они действуют быстро и не требуют никаких дополнений, кроме стакана воды.

Лоперамид. Аналоги: Имодиум, Супреол. Замечательно справляется с поносом неинфекционного происхождения. В большинстве случаев эффект заметен уже через 2 часа. Также есть препарат Имодиум плюс. Кроме Лоперамида, в состав входит Симетикон, который снимает спазмы в животе и уменьшает вздутие.

Смекта. Адсорбирующее средство. Препарат хорошо справляется с диареей, вызванной кишечными инфекциями. С успехом применяется для лечения детей грудного возраста. Выпускается смекта в виде порошка, упакованного в дозированные пакетики. Перед применением разводят водой.

Каопектат. Применяется для устранения поноса любого вида. Выпускается в виде суспензии и в таблетках. Суспензию не рекомендуется употреблять детям до 3 лет, таблетки до 6 лет. Один из немногих препаратов, разрешенных в период беременности.

Полифепан. Применяет

Источник

С чего начинаются роды

Начинаются роды: предвестники родов, варианты начала родов

Роды - физиологический процесс изгнания плодного яйца из матки после достижения плодом зрелости и жизнеспособности. Таково научное определение родового акта. Но оно не дает нам полного представления о том, как совершенно устроен этот процесс и насколько он значим для человека и природы...

В историческом плане интересно мнение Гиппократа, который полагал, что роды начинаются потому, что из-за голода, наступившего к концу беременности, плод сам выходит из полости матки, упираясь ножками в ее дно. Также существовало мнение, что, когда плод вырастает до определенного размера, он не умещается в матке и, отталкиваясь от ее дна, выходит наружу.

В дальнейшем были выдвинуты различные теории наступления родов: механическая, эндокринная, плацентарная, иммунная, химическая, гормональная. В разное время они подтверждались и опровергались многочисленными учеными и клиницистами, но в то же время в совокупности они указывали на сложность изменений, происходящих в организме беременной женщины перед родами и в процессе родов.

Современное акушерство считает главной причиной наступления родов наличие сформированной "родовой доминанты", представляющей собой единую динамическую систему, объединяющую как высшие центры регуляции - центральную и вегетативную нервные системы, так и исполнительные органы - матку и фетоплацентарный комплекс (плаценту и плод). Сейчас принято говорить о том, что роды начинает плод, то есть фетоплацентарный комплекс "созревает", выделяет биологически активные вещества, которые и являются основным пусковым звеном для начала родов.

Предвестники родов

за 2-3 недели до родов, особенно у первородящих, наблюдается "опущение живота" и связанное с этим облегчение дыхания за счет растяжения нижнего сегмента матки и вставления

Источник

Как у вас начинались вторые роды?

Сама думаю об этом. Первые роды были практически безболезненными, если бы муж не настоял поехать в роддом посмотреться, могла бы и дома родить, в роддоме через 2 часа уже с ребёнком были.

У знакомой вторые роды муж принимал - поняла, что рожает, когда потуги пошли, вообще ничего не болело. Скорая успеть просто не могла.

1 16 часо,вторые 4 часа от и до. схватки пошли только, когда раскрытие было на 6 пальцев. Рожала сидя... лежа не получилось, сидела во время схваток на мяче, и акушерка масировала меня всю, больнее было в разы чем в 1 роды,это факт. но лично у меня)))

В 8 утра заныл животик, встала, поела жареную картошку с чесноком ( о чем сожалела позже изза жуткой изжоги) - в 9.30 на такси поехала в роддом, в 10 попала в род зал, почти в 12 родила )

Сама думаю об этом. Первые роды были практически безболезненными, если бы муж не настоял поехать в роддом посмотреться, могла бы и дома родить, в роддоме через 2 часа уже с ребёнком были. У знакомой вторые роды муж принимал - поняла, что рожает, когда потуги пошли, вообще ничего не болело. Скорая успеть просто не могла.

а как муж принял, а пуповину перерезать и т д? Я что то не понимаю как это можно принять?... И у меня предстоят вторые, первые были болезненными... Я и не знаю как может быть по другому, потуги были 40 минут ;(((

Знаю, что висел на громкой связи с гинекологом, тот диктовал, пуповину перевязывал проспиртованными нитками и проспиртованными ножницами перерезал. И потуги какие-то быстрые были. Других подробностей не знаю.

Вторые роды на 1.5 часа быстрее.Первые были 9 часов, но долго не могла вытужить малыша -крупненький.Второго родила за 3 потуги.Знала уже как надо тужиться.

У меня во вторые роды сначала отошли воды и сильные схватки буквально сразу. Да, и еще за сутки ооочень рвало. Родила быстро, но более и

Источник

Появление геморроя перед или во время родов

Протекающие в течение беременности физиологические изменения нередко становятся причиной развития геморроя. Геморроидальная болезнь в период вынашивания ребенка протекает бессимптомно, но может усугубиться во время родов, поэтому очень важно избавиться от геморроя перед родами.

Причины возникновения и развития геморроя у беременных

Геморрой – сосудистое заболевание, связанное с застоем крови в сосудах малого таза. Заболевание развивается преимущественно у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, или не следящих за своим питанием и подверженных частым запорам.

Однако геморроем могут страдать и будущие мамочки. Особенно опасно обострение геморроя перед родами для тех беременных, которые ранее сталкивались с этой проблемой.

Вынашивание ребенка – тяжелая физическая нагрузка для женского организма. Поэтому в течение всей беременности будущей маме следует бережно относиться к своему здоровью. Особенно внимательной нужно быть после 30-й недели беременности и при первых же симптомах геморроя обратиться к специалисту: хоть заболевание не препятствует естественному процессу родов, не стоит допускать его обострения. Если вылез геморрой перед родами, следует знать, что геморроидальные узлы увеличивают болезненность родового процесса. Кроме того, при потугах возможен разрыв геморроидальных узлов, что чревато большой кровопотерей.

Изменение гормонального фона – в крови женщины повышается уровень прогестерона, вследствие чего снижается тонус сосудов малого таза, стенки теряют эластичность, расслабляются и легче растягиваются.

ребенок скинул вес после родов
Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» бо

Запоры, причиной которых также является прогестерон, отрицательно влияющий на перистальтику кишечника. Каловые массы затвердевают, беременной приходится тужиться, геморроидальные узлы увеличиваются в размерах. Если беременная страдала геморроем до род

Источник

У меня с первой схваток вообще не было, просто тянуло немного живот, даже врачи в роддоме чуть меня не просмотрели, т.к. я сильно не жаловалась, а просто лежала на сохранении, срок был 38 недель. Повезло, что врач после тихого часа решила все-таки посмотреть меня на кресле. Посмотрела, обалдела и мы быстро бежали в родовое )))

Со второй, когда я почувствовала, что начинает тянуть живот, часов в 23-00 сама поехала в роддом. Врач посмотрел и сказал, что все нормально и рожать я не собираюсь, но оставил меня на ночь. В 4 утра отошли воды и начались схватки. Сильной боли не почувствовала. У нас были партнерские роды, муж массажировал поясницу, как его учили. Самое неприятное, что мне запретили ходить во время схваток, еслиб я ходила было бы менее неприятно, я думаю. В 6-40 у нас уже родилась доченька.

Я пока не рожала, еще в ожидании, но на курсах по подготовке к родам говорили, что нужно правильно дышать - это главное. Есть еще определенные точки на которые можно нажимать что бы уменьшить боль. Вообщем когда начало схваток дыхание ровное вдох через нос - выдох рот, поглаживаем низ живота. Пик схватки - дыхание частое через рот, губы трубочкой, в это время большими пальцами по часовой стрелке нажимаем на подвздошную кость (не сильно). Конец схватки - дыхание вновь ровное вдох через нос - выдох рот, и так же большими пальцами по часовой стрелке поглаживаем поясничную зону. Так же в перерывах между схватками можно использовать ароматические масла - розовое, мятное, хвойное, бергамот. Их в небольшом количестве наносят на тело. На сколько это действенно сказать пока не могу, но сама надеюсь что ничего не забуду в порывах=)

пресс для начинающих после родов
Если Вы поставили перед собой цель – похудеть, скинуть несколько лишних килограммов, есть несколько способов добиться поставленной цели. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Например, операция липосакц

Мне схватки вызывали капельницей с окситоцином, т.к. было преждевременное излитие вод. Лежать на кушетке вообще запрещали, только ходить или сидеть на утке. Сначала очень помогало частое короткое дыхание, всю схватку дышала вдох-выдо

Источник

Форум многодетных родителей

Привет девченки!Поделитесь впечатлениями у кого как прошли третьи роды?!Я первую дочку рожала 10,5 часов.Вторую - 4 часа,но роды были более болезненные.Хотела бы узнать,у кого как третьи роды,особенности.

У меня третьи были самимы "безболезненными" Немного позже срока, поэтому я была уже в роддоме, потому как сил ждать уже не осталось. Все надеялась на начало РД после осмотров. Но Леха конкректно затаился. Причем почти каждую ночь у меня были ложные схватки, я бегала в туалет... но без прогресса. Днем тишина.

Как-то врач посмотрела меня с утреца и говорит, ты походи активненько (ах, да - я еще постоянно по коридорам наяривала)))), начнутся схваточки - пойдем рожать. Хожу! схваток чуток совсем, просто потягивает. Врач говорит - "Поднимайся в родовую!".... короче, опуская все подробности, скажу так - побыла я там часа 3-4 (читала, лежала, КТГ делали, ходила), болючий период максимум часок был, после прокола пузыря, до этого даже не напрягало ничего! потом родила быстренько. Правда давление чего-то низкое было.

Мои третьи роды были самые лучшие и короткие. У меня все детки рождались на 35-37 неделе. Мой гинеколог сказала, что из-за того, что каких-то гормонов много, вот дети и быстрее созревают. Все весом за 3,5 рождались.

Первые роды были от начала схваток до выхода в свет ребенка - 23 часа. Вторые - 8. Третьи - 4 часа. В третьих период боли был всего час. До этого терпимо еще час. Два часа было безводного и безболезненного периода. Мда... Роды были хорошие, в моем сравнении с двумя моими предыдущими. А вот потом.... Выписали меня только на 11-е сутки, т.к. было сильное воспаление. Вот сейчас, спустя год думаю - по палате ходить и зарядку лежа надо было больше делать, чтоб матка лучше очищалась.... А я лежала.... Дочей любовалась.

А роды были хорошие И персонал я позвала, когда доча уже пошла в с

Источник