можно до родов покупать вещи ребенку

За сколько до родов Вы начали покупать детские вещи?

Делаю заказик с Америки, сейчас кидки на пеленочки, пледики и все такое, говрю мужу, мол закажу, а он стал кричать, мол никто на перед ничего не покупает, когда родишь, я сам всё куплю, но Вы же понимаете,что это будут пеленки с уточками в лутшем случае.

Сама все покупала с 26 неели в 34 уже все было сложено,мужу и бабушкам не доверилабы,да и в роддом вещи ребенку нужно брать с собой

я люблю процесс выбора )) каждую вещь выбирала с любовью и такую как я хочу. после на это не будет времени, поэтому я покупать начала месяцев с 5ти беременности

Он вам купит.Сто раз сталкивались с ситуаций когда родственники...овна накупят,а пользоваться вам.Свекрухи коляски дарят б.у. по рекомендации соседей и т.д.

Я купила все зараннее,одежку за пол года до родов,а потом начались серьезные покупки-коляска,стул для кормления,вааночка,автокресло и т.д.

Зато спокойно все выбирала,смотрела,щупала,советовалась и покупала с удовольствием,а не в последний момент с пузом на носу.

на 5-м месяце начала все собирать, очень потом довольна была, как срок пришел рожать да и после родов- была просто на 7-м небе что все было наготове. а после родов это 150% не до покупок! муж пусть пересмотрит старомодные понятия

Автор и я боюсь что то покупать, из суеверия, но и ждать до самых родов и потом за 4 дня купить ВСЕ, и не мной, тоже фигня, тоже переживаю по этому поводу как и ваш муж. Вообщем я в сомнениях

еще до беременности. смешно, но я очень хотела девочку, поэтому скупала все что понравиться, тем более, что размеры знаю хорошо. Видно Боженько увидел мои старания и сжалился-подарил мне мою дочечку.,

еще до беременности. смешно, но я очень хотела девочку, поэтому скупала все что понравиться, тем более, что размеры знаю хорошо. Видно Боженько увидел мои старания и сжалился-подари

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

«Чтобы не сглазить», или можно ли покупать вещи до рождения ребёнка

В период вынашивания ребёнка будущая мама сталкивается со множеством запретов и суеверий. Некоторые из них просто смехотворны, другие заставляют задуматься. Например, беременные женщины часто интересуются, можно ли покупать вещи для новорождённого заранее.

Второй и третий триместр, когда женщина выходит в декрет и приступает к чтению различных статей по беременности, родам и уходу за ребёнком, многим хочется проводить активнее и с большей пользой. Например, можно заняться покупкой приданого для будущего новорождённого.

Однако бытует распространённое мнение, что слишком раннее приобретение вещей для малыша – плохая идея, поскольку роды могут пройти с осложнениями. Откуда взялась такая примета, имеет ли она под собой основания и можно ли её проигнорировать? Ответы читайте ниже.

3 версии, почему нельзя покупать «приданое» заранее

Прежде всего, необходимо выяснить, откуда взялось этого суеверие. Различные специалисты указывают разные источники происхождения столь неоднозначного табу:

Мистико-религиозный аспект. В древности люди были убеждены, что вещички нерождённого малыша являются вратами для злых духов, которые «поселяются» в одежде и не желают делиться ею с законным владельцем. Результат этого – неблагополучные роды. Поэтому покупка вещей до рождения крохи считалась плохой приметой. Суеверные люди, а их в том время было большинство, серьёзно относились к негласному запрету. К подобным суевериям можно отнести и двойное имя ребёнка: одно для всех, второе – для Бога.

Медико-физиологический аспект. В крестьянских семьях одежду для детей шила или вязала сама мать

Источник

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Чем опасна эта примета?

Сегодня существует большое количество суеверий, связанных с покупкой вещей для ещё не родившегося ребёнка. Одни будущие мамочки не обращают внимания на старинные предрассудки, а другие женщины в «интересном положении» категорически против походов по магазинам за «приданым» новорождённому. Так почему же нельзя покупать вещи до рождения ребёнка? В чём суть этой приметы? Когда и каким образом возникли эти «запреты»?

«Правдивые» приметы: можно ли покупать вещи до рождения ребёнка?

Вопрос о том, можно ли покупать ребёнку вещи до рождения интересует многих людей, верящих в приметы. Большинство эзотериков рекомендуют повременить с приятными хлопотами и закупиться всем необходимым уже после родов. Но в современном мире «скорость жизни» значительно увеличилась – на будущих родителей накладывается много обязанностей, и они часто не успевают запастись всем необходимым.

Откуда вообще возникла примета о том, что нельзя покупать вещи ребёнку до его рождения? Считается, что таким образом поступали наши древнерусские предки. Якобы в этом случае нечистая сила не «заберёт» все заготовленные для младенца вещи себе и не начнёт их «носить» с недобрым улюлюканьем. Другие же надёжные источники утверждают, что ничего подобного тогда не происходило.

Наоборот, люди в стародавние времена основательно запасались «приданым» уже до рождения малютки, ведь это требовало очень много работы. Отец самостоятельно мастерил люльку, а мать шила одежду, крестильные принадлежности и постельное бельё. Кроватка делалась из дерева, которое необходимо было тщательно обтесать и «прогладить» рубанком, чтобы дитя не поранилось.

«Плохая» примета: почему нельзя покупать вещи до рождения ребёнка?

Бережливые люди заранее готовятся к рождению ребенка, несмотря на примету, что нельзя покупать вещи

Источник

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка?

С приближением времени появления на свет малыша все новоиспечённые родители озадачены покупкой необходимых для него вещей. Они стараются приобрести всё самое лучшее. Если делать это в спешке, то обязательно что-то забудется, а что-то будет не таким, каким бы хотелось. Поэтому лучше сделать покупки заранее, спокойно и обдуманно.

В народе распространено мнение, что заблаговременно ребёнку ничего покупать нельзя - случится что-то плохое. Особенно противопоказано приобретать личные вещи, то есть одежду и то, что связано со сном малыша. Те же приверженцы суеверий считают: некоторые предметы, всё же, стоит приобрести заранее, но не заносить их в дом, где будет жить младенец.

Что можно купить новорожденному заранее?

Еще до похода женщины в родильный дом будущие родители могут приобрести предметы первой необходимости, которые обязательно понадобятся при появлении малыша. Заранее стоит купить:

постельные принадлежности – матрас, одеяло, простынки, пододеяльники, пелёнки нейтральной расцветки, если родители не знают пол ребёнка;

кроватку и коляску сами родители могут и не покупать. Пусть у родственников или друзей появится возможность приобрести ценный подарок малышу.

Их приносят и ставят в детской тогда, когда новорожденный ещё в роддоме, чтобы по приезду домой ему было, где спать. Прежде, чем купить эти предметы, близким людям стоит посоветоваться с родителями младенца. Возможно, ещё до определения в роддом пройтись с будущей мамой по магазинам.

Когда и как приобретать одежду?

У мамы новорожденного вряд ли найдётся много времени на походы по магазинам, когда малыш появится на свет. А одежда – это то, без чего ребёнок не может обойтись. Поэтому нужно купить распашонки, чепчики, ползунки заранее. Только вот именно по поводу одежды существует много дом

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного ребенка?

Наверняка каждой беременной женщине доводилось слышать от родственников или знакомых, что приобретать детские вещи до родов нельзя. Что стоит за этим мнением и нужно ли к нему прислушиваться? Когда покупать вещи для новорожденного?

Беременность и роды во все времена были окружены суевериями, приметами и ритуалами. Именно они породили столь распространенное мнение о недопустимости подготовки к появлению младенца. Однако есть современные, рациональные доводы за и против предварительной покупки вещей и, прежде чем принимать решение, стоит их учесть.

До или после рождения?

В период ожидания малыша женщины становятся сентиментальными. Им свойственно умиляться крошечным детским вещам и, конечно, удержаться при этом от покупок очень сложно.

Отдавая дань суевериям, будущие мамы вынуждены отказываться от радостей шопинга, что непременно сказывается на настроении, причем не лучшим образом. Есть ли в этом смысл? Рассмотрим аргументы в пользу покупок и доводы против них.

Аргументы за приобретение вещей заранее

При самостоятельном выборе детской одежды, мебели и других необходимых аксессуаров у беременной поднимается настроение, ее внутренняя связь с ребенком крепнет, пробуждается материнский инстинкт.

Вещи будут соответствовать вкусам и предпочтениям беременной. Это особенно важно, когда речь идет о коляске и кроватке. Очень вероятно, что именно ей придется управляться с ними чаще, чем остальным членам семьи, а значит мнение будущей матери здесь на первом месте.

ребенок скинул вес после родов
Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» бо

Молодому отцу и другим родственникам не придется выбирать все необходимое в спешке, чтобы успеть к возвращению мамы с малышом из роддома. В такой ситуации сложно избежать ошибок, а конфликты из-за приобретения неподходящих вещей весьма вероятны. Согласитесь, это совсем ни к чему в такой радостный пер

Источник

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Чем опасна эта примета?

Сегодня существует большое количество суеверий, связанных с покупкой вещей для ещё не родившегося ребёнка. Одни будущие мамочки не обращают внимания на старинные предрассудки, а другие женщины в «интересном положении» категорически против походов по магазинам за «приданым» новорождённому. Так почему же нельзя покупать вещи до рождения ребёнка? В чём суть этой приметы? Когда и каким образом возникли эти «запреты»?

«Правдивые» приметы: можно ли покупать вещи до рождения ребёнка?

Вопрос о том, можно ли покупать ребёнку вещи до рождения интересует многих людей, верящих в приметы. Большинство эзотериков рекомендуют повременить с приятными хлопотами и закупиться всем необходимым уже после родов. Но в современном мире «скорость жизни» значительно увеличилась – на будущих родителей накладывается много обязанностей, и они часто не успевают запастись всем необходимым.

Откуда вообще возникла примета о том, что нельзя покупать вещи ребёнку до его рождения? Считается, что таким образом поступали наши древнерусские предки. Якобы в этом случае нечистая сила не «заберёт» все заготовленные для младенца вещи себе и не начнёт их «носить» с недобрым улюлюканьем. Другие же надёжные источники утверждают, что ничего подобного тогда не происходило.

Наоборот, люди в стародавние времена основательно запасались «приданым» уже до рождения малютки, ведь это требовало очень много работы. Отец самостоятельно мастерил люльку, а мать шила одежду, крестильные принадлежности и постельное бельё. Кроватка делалась из дерева, которое необходимо было тщательно обтесать и «прогладить» рубанком, чтобы дитя не поранилось.

«Плохая» примета: почему нельзя покупать вещи до рождения ребёнка?

сколько времени занимает процесс родов
Собираясь за границу у молодых родителей часто встает вопрос: сколько времени потребуется, чтобы вписать детей в заграничный паспорт?

Отметим, что информация применима для детей до 14 лет. После этого возраста вписа

Бережливые люди заранее готовятся к рождению ребенка, несмотря на примету, что нельзя покупать вещи

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

«Чтобы не сглазить», или можно ли покупать вещи до рождения ребёнка

В период вынашивания ребёнка будущая мама сталкивается со множеством запретов и суеверий. Некоторые из них просто смехотворны, другие заставляют задуматься. Например, беременные женщины часто интересуются, можно ли покупать вещи для новорождённого заранее.

Второй и третий триместр, когда женщина выходит в декрет и приступает к чтению различных статей по беременности, родам и уходу за ребёнком, многим хочется проводить активнее и с большей пользой. Например, можно заняться покупкой приданого для будущего новорождённого.

Однако бытует распространённое мнение, что слишком раннее приобретение вещей для малыша – плохая идея, поскольку роды могут пройти с осложнениями. Откуда взялась такая примета, имеет ли она под собой основания и можно ли её проигнорировать? Ответы читайте ниже.

3 версии, почему нельзя покупать «приданое» заранее

Прежде всего, необходимо выяснить, откуда взялось этого суеверие. Различные специалисты указывают разные источники происхождения столь неоднозначного табу:

Мистико-религиозный аспект. В древности люди были убеждены, что вещички нерождённого малыша являются вратами для злых духов, которые «поселяются» в одежде и не желают делиться ею с законным владельцем. Результат этого – неблагополучные роды. Поэтому покупка вещей до рождения крохи считалась плохой приметой. Суеверные люди, а их в том время было большинство, серьёзно относились к негласному запрету. К подобным суевериям можно отнести и двойное имя ребёнка: одно для всех, второе – для Бога.

Медико-физиологический аспект. В крестьянских семьях одежду для детей шила или вязала сама мать

Источник