какая спираль лучше для женщины после родов

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

рБРЙММПНБЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС

чрю ЙНЕЕФ УЖЕТЙЮЕУЛХА ЖПТНХ Ч ДЙБНЕФТЕ ДП 55 ОН. лБРУЙД У ЛХВЙЮЕУЛЙН ФЙРПН УЙННЕФТЙЙ, ПВТБЪХЕФ ЗЕПНЕФТЙЮЕУЛХА ЖЙЗХТХ - ЙЛПУБЬДТ, РПУФТПЕО ЙЪ 72 ЛБРУПНЕТПЧ. зЕОПН чрю РТЕДУФБЧМЕО Ч ЧЙДЕ ГЙЛМЙЮЕУЛЙ ЪБНЛОХФПК ДЧХИОЙФЕЧПК дол У НПМЕЛХМСТОПК НБУУПК 3-5 Нд. йЪПМЙТПЧБООБС дол ПВМБДБЕФ ЙОЖЕЛГЙПООЩНЙ Й ФТБОУЖПТНЙТХАЭЙНЙ УЧПКУФЧБНЙ. пДОБ ЙЪ ГЕРЕК дол УЮЙФБЕФУС ЛПДЙТХАЭЕК Й УПДЕТЦЙФ ЙОЖПТНБГЙА П УФТХЛФХТЕ ЧЙТХУОЩИ ВЕМЛПЧ. оБ ПДОПК ЛПДЙТХАЭЕК ГЕРЙ УПДЕТЦЙФУС ДП 10 ПФЛТЩФЩИ ТБНПЛ УЮЙФЩЧБОЙС, ЛПФПТЩЕ Ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ МПЛБМЙЪБГЙЙ Ч ЗЕОПНЕ ДЕМСФ ТБООЙЕ Й РПЪДОЙЕ.

ч УПУФБЧЕ ЧЙТЙПОБ чрю РТЙУХФУФЧХАФ ДЧБ УМПС УФТХЛФХТОЩИ ВЕМЛПЧ, ПВПЪОБЮБЕНЩИ ВХЛЧПК е. тБООСС ПВМБУФШ ЧЛМАЮБЕФ ЗЕОЩ е1, е2, ЛПФПТЩЕ ПФЧЕЮБАФ ЪБ ЧЙТХУОХА ТЕРМЙЛБГЙА. зЕО е4 ХЮБУФЧХЕФ Ч РТПГЕУУЕ УПЪТЕЧБОЙС ЧЙТХУОЩИ ЮБУФЙГ. чрю ЧЩУПЛПК УФЕРЕОЙ ПОЛПЗЕООПЗП ТЙУЛБ ЛПДЙТХАФ УЙОФЕЪ ЛБРУЙДОЩИ ВЕМЛПЧ е5, е6 Й е7, ЛПФПТЩЕ ХЮБУФЧХАФ Ч ЪМПЛБЮЕУФЧЕООПК ФТБОУЖПТНБГЙЙ. чЪБЙНПДЕКУФЧЙС е6/p53 Й е7/Rv1 РТЙЧПДСФ Л ДЕЖПТНБГЙЙ ЛМЕФПЮОПЗП ГЙЛМБ У РПФЕТЕК ЛПОФТПМС ОБД ТЕРБТБГЙЕК дол Й ТЕРМЙЛБГЙЕК. фБЛЙН ПВТБЪПН, РПМЙНПТЖЙЪН ЗЕОБ ЛПДЙТХАЭЕЗП Т53, СЧМСЕФУС ЗЕОЕФЙЮЕУЛПК РТЕДТБУРПМПЦЕООПУФША ДМС БЛФЙЧОПЗП ТБЪЧЙФЙС чрю У РПУМЕДХАЭЕК НБМЙЗОЙЪБГЙЕК ЛМЕФЛЙ. рПЪДОЙЕ ЗЕОЩ L1 Й L2 ЛПДЙТХАФ ВЕМЛЙ ЧЙТХУОПЗП ЛБРУЙДБ.

чОХФТЕООЙЕ ВЕМЛЙ, УПЕДЙОЕООЩЕ У дол, СЧМСАФУС ЛМЕФПЮОЩНЙ ЗЙУФПОБНЙ, Б ЛБРУЙДОЩЕ ВЕМЛЙ - ФЙРПУРЕГЙЖЙЮЕУЛЙНЙ БОФЙЗЕОБНЙ. тЕРТПДХЛГЙС чрю РТПЙУИПДЙФ Ч СДТБИ ЛМЕФПЛ, ЗДЕ ЧЙТХУОБС дол РТЙУХФУФЧХЕФ Ч ЧЙДЕ ЬРЙУПНЩ. ьФП РЕТЧБС ПУПВЕООПУФШ, ПФМЙЮБАЭБС чрю ПФ ДТХЗЙИ ПОЛПЗЕООЩИ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ ЧУФТБЙЧБФШ УЧПК ЗЕОПН Ч дол ФТБОУЖПТНЙТПЧБООПК ЛМЕФЛЙ.

чФПТБС ПУПВЕООПУФШ чрю ЪБЛМАЮБЕФУС Ч ФПН, ЮФП ЧЙТХУОЩК ЗЕО, ПФЧЕФУФЧЕООЩК ЪБ ТЕРМЙЛБГЙА ЛМЕФПЮОПК дол НПЦЕФ ФТБОУЛТЙВЙТПЧБФШУС, ЪБУФБЧМСС ЛМЕФЛХ ИПЪСЙОБ ДЕМЙФШУС ЧНЕУФЕ У чрю, ЮФП РТЙЧПДЙФ Л РТПДХЛФЙЧОПНХ ФЙРХ ЧПУРБМЕОЙС, ОЕ ЧЪЙТБС ОБ У

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник

Внутриматочные спирали: отзывы и цены

Одним из наиболее эффективных методов женской контрацепции являются внутриматочные спирали. Надежность этого метода контрацепции составляет около 98%, это очень высокий результат.

Рассмотрим подробнее, на чем основано действие внутриматочных спиралей, каковы отзывы о них у женщин, какие обследования необходимо проходить перед установкой, кому можно поставить спираль, а кому нет, каковы показания и противопоказания, а также возможные осложнения.

Действие и эффективность внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль представляет собой небольшое приспособление из пластика (чаще всего), которое при введении в матку блокирует возможность внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки и дальнейшее развитие эмбриона. Некоторые женщины считают спираль абортивным методом контрацепции, ведь оплодотворение все же происходит. Для некоторых верующих людей это недопустимо. Для таких с моральной точки зрения более подходит внутриматочная спираль Мирена. Она не только механически препятствует беременности, но и не дает произойти оплодотворению за счет изменения гормонального фона (эта спираль ежедневно выделяет небольшое количество гормона левоноргестрела - 20 мкг за 24 часа, действие это схоже с действием оральных контрацептивов). О внутриматочной спирали Мирена отзывы положительные, «проколов» не бывает за счет ее двойного действия. Подробнее мнения женщин и обсуждения читайте в комментариях внизу этой страницы.

Устанавливать внутриматочные контрацептивы рекомендуется женщинам, имеющим одного здорового партнера, так как от инфекций, передающихся половым путем, они не защищают. А в случае заражения могут стать катализатором воспалительного процесса в матке.

количество дней нетрудоспособности по беременности и родам
На этой странице используется JavaScript, и JavaScript должен быть включен в браузере. Поддержка JavaScript в Вашем браузере не включена.

Вопросы Прямого диалога c ФСС Р

Существует несколько видов внутриматочных систем. Отличаются они друг от друга материалом, из которого изготовлены, раз

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

фурункулез после родов что делать
Репейное масло – натуральный продукт, изготовленный путем отжима из корня лопуха обыкновенного большого. Это масло с давних времен используется человечеством для лечебных и косметологических целей. Именно высокое с

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник