беременность как вызывают роды

Как разнообразить интимную жизнь

Совсем не обязательно использовать секс-игрушки и дополнительно брать с собой в постель фаллоиммитаторы, чтобы разнообразить сексуальную жизнь. Иногда для этого достаточно всего лишь сменить привычную позу.

Эксперты в этой теме обещают, что после нескольких уроков оргазм прочно войдет в вашу жизнь, однако мы не даем таких ярких гарантий.

Позиция «сзади» считается одной из классических. Она простая, позволяет легко попадать в «точку G». Чтобы мужчине можно было получить удовольствие и доставить его женщине, паре необходимо пробовать заниматься сексом в этой позе под разными углами.

Плюсы позиции: В этой позиции партнер легко управляет углом проникновения, а также может регулировать интенсивность своих движений, стимулируя « точку G ».

Поза женщины-пастуха идеально подойдет тем дамам, которые любят держать ситуацию под своим контролем. Медленные движения вначале легко можно перевести в интенсивные ближе к концу акта. Поднимая и опуская бедра, можно регулировать интенсивность действий, также женщина может отклоняться назад и подаваться вперед.

Плюсы позиции: Позиция позволяет мужчине в полной мере расслабиться и получить удовольствие от секса. Ему не нужно напрягаться. Женщина может контролировать глубину проникновения и интенсивность вхождения члена. Идеально подходит для пар, в которых женщина является более опытной или активной.

Желая получить разнообразие в сексе, обязательно нужно попробовать позу, обратную позиции «женщина-пастух». Встать в нее гораздо сложнее, однако важно найти тот угол, который не позволит члену постоянно выскальзывать.

Плюсы позиции: Несмотря на то, что освоить позицию непросто, она позволяет получить множество острых ощущений. Во-первых, она отличн

Источник

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

Интерактивные игры для дошкольников

 Вопрос о выборе этого метода в работе с дошкольниками является дискуссионным. На наш взгляд, возможность его использования в детском саду зависит от подготовленности воспитателя, прежде всего от владения особенностями данной методики. Безусловно, в небольшой статье невозможно проанализировать все аспекты проблемы. Задача автора — расширить представления воспитателя о специфике применения метода интерактивной игры в работе с дошкольниками.

Начнем с небольшого экскурса в историю вопроса. Понятие «интерактивный» к нам пришло из английского языка (interactive: inter — между, меж; active от act — действовать, действие). Оно означает возможность взаимодействовать, вести беседу, диалог с кем-либо. В отличие от активных методов интерактивные ориентированы на более широкое взаимодействие дошкольников не только с воспитателем, но и друг с другом и на доминирование активности дошкольников в процессе обучения.

Роль воспитателя в интерактивной игре практически сводится к направлению деятельности детей на достижение поставленных целей и к разработке плана занятия.

Главное в организации интерактивной игры с дошкольниками — создание условий для обретения значимого для них опыта социального поведения. Под интерактивной игрой мы понимаем не просто взаимодействие дошкольников друг с другом и педагогом, а совместно организованную познавательную деятельность социальной направленности. В такой игре дети не только узнают новое, но и учатся понимать себя и других, приобретают собственный опыт.

Существует много вариантов интерактивных игр, но способ их проведения достаточно универсален и основывается на следующем алгоритме:

Дошкольников знакомят с проблемой, которую предстоит решить, с целью, которой надо достичь. Проблема и цель задан

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

сумма предела по беременности и родам
В целях финансовой поддержки одной из самых незащищенных категорий населения – беременных женщин и молодых матерей – нормативными актами РФ предусмотрен ряд социальных выплат. Пособия по беременности и родам регл

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих

Источник

Какие таблетки вызывают выкидыш?

В большинстве случаев, к счастью, беременность и рождение ребенка становятся самыми долгожданными и радостными моментами в жизни. Однако в некоторых случаях подобный поворот событий для женщины может стать очень нежелателен — например, после изнасилования или нежелательного полового контакта. Далеко не каждая сможет в этом признаться, испытывая глубокое чувство стыда. И не каждая решится обратиться за квалифицированной врачебной помощью, чтобы избавиться от наступившей беременности.

Не желая прибегать к хирургическому вмешательству, некоторые женщины (и что еще страшнее — юные девушки) прибегают к народной медицине или ищут медицинские препараты, способные искусственно спровоцировать безболезненный выкидыш.

Средства народной медицины, вызывающие выкидыш

Сразу стоит сказать, что таких средств не существует. К подобным методам чаще всего прибегают подростки, ограниченные в денежных средствах и стремящиеся скрыть правду от своих родителей. Некоторые рекомендуют напиться «термоядерного» отвара петрушки или съесть зелень в свежем виде в огромном количестве, после чего посидеть в горячей ванне. Другие принимают раствор на основе сахара и йода или вливают йод прямо в молоко.

Однако все оказывается напрасно. Никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность этих «бабушкиных деревенских способов», на сегодня нет. Максимум, чего можно добиться — это краткосрочного повышения температуры тела и расстройства желудочно-кишечного тракта.

окситоцин в родах доза
Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

Доб

Другой наполовину народный, а наполовину медицинский способ избавления от беременности — прием большой дозы витамина С. Однако это не таблетки для выкидыша, а витамины. Рисковать не стоит, поскольку такая передозировка очень опасна. Кроме того, высока вероятность повреждения слизистой желудка и выведения из организма некоторых других витаминов (наприме

Источник

Опасные роды

Опасные роды

Открытое письмо родителей инвалидов с ДЦП, крайне обеспокоенных резким увеличением количества детей с диагнозом ДЦП. Надеемся, что специалисты Минздрава, разделяя нашу озабоченность, рассмотрят предложения, высказанные родителями инвалидов с детства, попытавшихся ответить на вопрос: В ЧЕМ ПРИЧИНА РЕЗКОГО РОСТА ПОЯВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ С ДЦП и детей с другими нарушениями в развитии центральной нервной системы?

ДЦП – не этиологический диагноз(не отдельное заболевание), а клинический описательный термин – обозначает нарушения развития движений и положения тела,( вызывающих ограничение активности), произошедших из-за непрогрессирующего поражения развивающегося мозга плода или ребёнка. Двигательные нарушения при церебральном параличе часто сопровождаются дефектами чувствительности, когнетивных [*] функций (познания), перцепции [**] (восприятия), могут быть поведенческие нарушения, могут быть эпилептические проявления (Конгресс по ДЦП, Мериленд, США, июль 2004г.).

За последние 40 лет во всем мире, но особенно в СССР (а затем в России) увеличилось число инвалидов с диагнозом ДЦП. И если до 60-х годов прошлого века никто, кроме узких специалистов не знал, что означает ДЦП, то сейчас практически у любого человека есть родственники или знакомые, которых напрямую коснулась эта беда. Тем более все знакомы или знают по своим детям о других нарушениях развития центральной нервной системы.

В чем же причина такого ужасающего роста ДЦП? Почему рождаются больные ДЦП дети у совершенно здоровых родителей, у женщин с нормальными размерами таза, проживающих в экологически благополучных районах, соблюдающих все врачебные рекомендации во время беременности?

Многие заболевания медицина успешно лечит и старается предотвратить: прививками, лекарствами, диетами, операциями, мерами гигиены. Почему

Источник