отеки сразу после родов

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

Отеки ног после родов, что делать?

Вас уже можно поздравить – вы стали мамой прекрасного малыша и теперь все ваше время занято уходом за ребенком, его кормлением, ну, и конечно – восстановлением собственного организма после родов. Ведь, некоторым женщинам еще спустя несколько месяцев после родов свое отражение в зеркале, мягко говоря, не будет устраивать. Что же делать в таком случае? В этой статье мы поговорим о том, что делать, если после родов появились отеки? Как их можно снять и стоит ли это делать? Может быть отеки пройдут самостоятельно, без вмешательства из вне?

Послеродовые отеки – почему они появляются?

Почему после родов появляются отеки? Изначально, стоит указать, что любой отек на вашем теле является результатом скопления жидкости в организме, причем в большом количестве.

По внешнему виду – например, пальцы могут отекти настолько, что обручальное кольцо невозможно будет надеть, а ваша привычная обувь окажется очень теской и маленькой;

С помощью надавливания на место отека – если вы надавите на место отека пальцем, то на коже (если есть отек) появится небольшая ямка.

После родов отеки практически всегда сопровождают женщину, единственное, что они варьируются в зависимости от степени тяжести. Не стоит исключать и такие тяжелые случаи, когда у женщины после родов отекает все тело. Это происходит в том случае, когда женщине во время процесса родов нужно будет делать внутривенно инъекции. В таком случае, через 5 суток могут появиться отеки.

Некоторые пациентки после родов отмечают, что у них очень сильно отекла и набухла грудь. В итоге, чувствительных молочных желез повышается до максимума и женщине становится очень больно прикладывать малыша к груди. Порой, болезненные ощущения характеризуются настолько сильной болью в сосках, что врачи принимают решение временно прекратить грудное вскармливание.

<

Источник

Отеки после родов

Последние недели беременности нередко сопровождаются отечностью конечностей. Это обусловлено тем, что увеличивающаяся в размерах матка оказывает давление на сосуды промежности, замедляя отток крови. В норме отеки после родов исчезают примерно через 7-14 дней.

Когда возникают отеки и как их определить?

Если у представительницы прекрасного пола имеются отеки после родов, на теле останется вмятина. Через некоторое время ямка выравнивается.

Поэтому женщине не нужно узнавать самостоятельно ответ на вопрос: через сколько дней спадают отеки? Если проблема не исчезает через две недели после родов, надо проконсультироваться с доктором.

Причины появления отеков после родов

Послеродовые отеки конечностей появляются и из-за хронических патологий почек, возникающих в период беременности. Причиной недомогания у женщин может стать использование препаратов, стимулирующих родовую деятельность. В таком случае отеки после рождения ребенка зачастую не проходят на протяжении недели. В большинстве случаев по истечении этого срока они исчезают самостоятельно.

Почему ещё после родов отекают ноги? Большое значение имеет и режим питания молодой женщины. При употреблении в пищу большого количества соленой пищи, жареных блюд и копченостей в организме накапливается избыточная жидкость. Что молодой маме нужно сделать в этом случае? Ей нужно изменить свой привычный рацион. В ежедневном меню представительницы прекрасного пола должны преобладать блюда из рыбы, свежих овощей, кисломолочные продукты, каши.

когда прекращаются лохии после родов
После родов еще долгое время организм женщины находится в состоянии восстановления. Физиологические процессы, происходящие в организме, сопровождаются кровянистыми выделениями из влагалища, которые в медицине носят

Не все женщины четко представляют, из-за чего отекают ноги при отсутствии проблем со здоровьем. Дело в том, уход за новорожденным отнимает много сил. Нагрузка на конечности усиливается, повышается физическая активность. Именно это зачастую является поводом возникновения отечности конечностей.

Почему отекаю

Источник

Похудение после родов или сколько кг уходит сразу в роддоме

Навязанный общественным мнением образ счастливой, все успевающей и при этом шикарно выглядящей мамы вызывает уныние при несоответствии этому образу в душе молодой мамы. С недоумением глядя на себя в зеркало, женщина отмечает, что фигура уже совсем не такая, как до беременности, да и вес никак не приходит в норму.

Из чего складывается набранный вес

Накапливаются жировые отложения, преимущественно в области живота (для комфортного, теплого и мягкого существования малыша) общей массой 2,5-4,5 кг.

Получается, при нормальном телосложении, одноплодной беременности с хорошим течением, отсутствием у мамы хронических заболеваний и своевременных родах физиологический набор веса не должен превышать 12,2 кг.

Нормы прибавки веса за беременность у женщин худощавого телосложения составляют 15,2 кг, среднего телосложения — 13,6 кг, тучного телосложения — 9,1 кг.

Шоколадный комплекс для похудения:

Сколько кг теряется сразу после родов?

При естественных родах без осложнений теряется 250-300 мл крови, примерно 300 г. При кесаревом сечении от 500-1000 мл. Добавляем околоплодные воды 800 г, плаценту 600 г и конечно же, ребенка 3,5 кг.

Получаем искомую цифру потери веса сразу после родов в 5,2 кг для естественных неосложненных родов и около 5,7 кг для родов с использованием кесарева сечения.

А как же с оставшимися набранными 7 кг?

мало времени на себя после родов
«После смерти человека куда уходит его душа? Переселяется ли она в другое тело? Если да, то физическая оболочка должна быть человеческой или все равной какой? После смерти человека на Земле его душа переселяется в земно

Матка сокращается постепенно и приобретает добеременный размер и массу спустя 6 недель после родов. К моменту выписки из роддома вес после родов снизится еще на 200 г за счет уменьшения матки. У некормящих грудью этот показатель может быть меньше. При грудном вскармливании происходит стимуляция выработки организмом окситоцина, который вызывает маточные сокращения и как следствие, уменьше

Источник

Отеки ног после родов

Вне зависимости от способа родоразрешения, женский организм нуждается в восстановлении. У каждой новоиспеченной мамы этот период проходит совершенно по-разному. Согласно статистике, 80% рожениц в первые месяца после появления малыша на свет сталкиваются с отеками ног после родов. Не удивительно, ведь во время вынашивания ребенка, на конечности приходится основная часть всех нагрузок. Однако не у всех женщин данное последствие родов проходит само по себе. Почему так?

Через сколько пропадут отеки?

Многих представительниц прекрасного пола волнует вопрос: «Как быстро после родов проходят отеки?». Если появлению неприятной симптоматики не способствует развитие какой-нибудь патологии, дефект проходит в течение 2-3-х недель. В зависимости от индивидуальных особенностей организма этот процесс может затянуться на пару месяцев. В ином случае, если отеки после родов не проходят, следует обратиться за помощью к специалисту и пройти обследование.

Почему после родов отекают ноги?

Определить наличие отечности достаточно просто. Необходимо просто надавить пальцем на область увеличившейся в объеме ткани. Под физическим воздействием образуется выемка, которая исчезает через несколько минут.

В ином случае, за отечность ног после родов можно принять патологическую припухлость, появление которой провоцируют совершенно иные факторы. Увеличение же объема тканей вызывают:

- патологии мочеиспускательной системы или заболевания почек. В данном случае клиническая картина сопровождается сухостью кожных покровов и быстрым распространением симптома по всему телу;

- нарушения в работе сердечнососудистой системы, при этом совместно с отечностью наблюдается появление сосудистых звездочек и бляшек;

Все перечисленные причины отечности ног после родов легко устраняются при правильном подходе. Определение точног

Источник