праздничные дни при расчете отпуска по беременности и родам

Онлайн калькулятор расчета пособия по беременности и родам

Если ваш результат расчета больше, чем 266 191,80, то ваше декретное пособие составляет 266 191,80 руб. (максимальное ограничение декретных выплат в 2017 году)

Если у вас вопросы по работе онлайн калькулятор, или вам не понятно, почему рассчитана такая сумму декретных — задавайте в комментариях к статье (внизу страницы форма комментариев).

Как пользоваться онлайн калькулятором декретных

Укажите общий заработок за календарный 2015г. по всем местам работы (чтобы рассчитать пособие по беременности и родам при уходе в декрет в 2017 году)

В калькуляторе удобно считать сумму положенных декретных выплат, расчет проводится быстро и онлайн, однако нужно понимать, из чего складывается данная сумма, какие формулы при этом используются. Расчет отпуска по беременности и родам имеет ряд правил и особенностей, которые нужно знать каждой женщине.

Рассчитывать и выплачивать сумму пособия по беременности и родам обязан работодатель. Если положенные денежные средства не выдаются, то у женщины возникает право сообщить об этом в инспекцию по труду, а это уже является основанием для возникновения административной и даже уголовной ответственности работодателя.

пособие, выплачиваемое однократно, когда лицо вовремя встало на учет в женской консультации. Эта сумма подлежит оплате только тогда, когда работница поставлена на учет не позднее 12-недельного срока беременности. Эта выплата является дополнительной и выплачивается при обращении подчиненной в течение полугода;

выплата отпускных по беременности и родам. Размер оплаты декретного пособия определяется с учетом нескольких обстоятельств. Минимальная его сумма составляет 34 521 рубль, а максимальный — 266 191 рубль;

пособие, выплачиваемое единовременно. Его размер законодательно определен и не меняется в

Источник

Декретный отпуск 2018

При этом в Минтруде рассказали, что для подобных выплат и по больничным листам, и по беременности необходимо иметь официальный заработок за 2017 год не менее 755 тысяч рублей (что примерно равняется 63 тысячам в месяц), за 2016 год требуемый заработок - 718 тысяч рублей (около 60 тысяч в месяц). Те граждане, что зарабатывали меньше, будут получать выплаты в меньшем размере.

В ведомстве напомнили, что, по закону, декретный отпуск длится по закону 140 дней, в течение которых женщина может рассчитывать на такую сумму выплат (опять же, если зарплата была соответствующей). По истечении этого срока работающая россиянка имеет право оформить отпуск по уходу за ребенком и также получать выплаты, однако их размер будет существенно ниже - всего 24 503 рубля.

Для не работавших по причине предыдущего "декрета" гражданок или тех, кто работал, но получал зарплату не более МРОТ, выплачивается пособие по беременности и родам в размере 35 921 рубль, по уходу за ребенком - 3 120 рублей в месяц. Что касается дам, которые официально нигде не трудились в 2016-2017 годах, они смогут рассчитывать на материальную помощь только при обращении в органы соцзащиты.

Как пояснили в Минтруде, возможность увеличить размеры выплат в следующем году возникла из-за изменения расчетного периода: в текущем году в расчет брали 2015-2016 годы, а в следующем - два года, включая текущий, в котором была произведена индексация.

Как такового понятия «декретные выплаты» не существует. Есть пособие по беременности и родам, которое выплачивается женщине в период нахождения в отпуске по беременности и родам. Этот отпуск предоставляет работодатель, и воспользоваться им может только мать. Общая длительность такого отпуска по общим правилам 140 дней, если беременность многоплодная, его продолжительность увеличивается до 194 дней, а если роды были осло

Источник

Трудовой Кодекс 2018 - 2017 / ТК РФ / Кзот РФ / Законы о труде - Москва, Cанкт-Петербург

Трудовой Кодекс Российской Федерации это основополагающий документ, регулирующий трудовые отношения в РФ, именно поэтому Трудовой Кодекс подвержен столь частым изменениям. На сайте представлен Новый ТК РФ 2018 - 2017. Ознакомиться с ним Вы можете или на страницах сайта или скачав в формате Word.

ВАЖНО: помните, что Трудовое Право регулирует трудовые отношения между Работодателем и Работником и является сложным процессом, основанным на Праве РФ, поэтому самостоятельное изучение столь сложного документа не всегда способно привести к правильным выводам. Чаще всего проще задать вопрос специалисту по КЗОТ РФ специализирующемся на защите трудовых прав, что мы Вам и предлагаем сделать вписав вопрос в форму ниже.

Современные работодатели заинтересованы в максимально эффективном использовании потенциала собственных сотрудников. Иногда этот процесс начинает выходить за пределы правовых рамок.

Трудовой Кодекс

Россия ратифицировала 132-ю Конвенцию Международной организации труда, которая касается оплачиваемых отпусков. Подписание данного закона означает, что Россия присоединилась к конвенции Международной организации труда.

Через пять дней у меня заканчивается двухнедельный обязательный срок, который отрабатывают сотрудники при увольнении. У руководства предприятия негативная репутация, проявляемая при расчетах с бывшим персоналом. Поэтому, чтобы не попасться на обман, хотелось бы знать, как считать компенсацию при увольнении?

Моя фабрика подписала неудачный контракт, из-за которого весь бизнес находится на стадии банкротства. Чтобы выйти из положения, необходимо часть персонала увольнять. Проблем в том, что сотрудники не желают идти на контакт, и я даже не могу их правильно оповестить о предстоящей процедуре (письменно, за два

Источник

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и

Источник

Социальные отпуска

Следующей категорией отпусков, предусмотренных КЗоТ и Законом об отпусках, являются так называемые социальные отпуска. В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона об отпусках к ним относятся:

В рамках данной статьи не будем останавливаться на порядке предоставления и оплаты отпуска в связи с беременностью и родами и отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Рассмотрим те виды социальных отпусков, оплата которых осуществляется за счет средств работодателя.

Отпуск в связи с усыновлением ребенка

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по государственной поддержке семей, усыновивших ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки» от 23.09.2008 г. № 573-VI с 1 января 2009 года в ст. 182 КЗоТ и в Закон об отпусках были внесены изменения. В соответствии с указанными изменениями в законодательстве появился еще один вид оплачиваемого отпуска — отпуск в связи с усыновлением.

Закона об отпусках лицу, которое усыновило ребенка старше 3 лет, предоставляется одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней. В том случае, если усыновителем является супружеская пара, такой отпуск предоставляется одному из супругов по их решению.

Следует иметь в виду, что, как и в случае с ежегодными отпусками, при определении продолжительности указанного вида отпуска не учитываются праздничные и нерабочие дни, установленные ст. 73 КЗоТ (ч. 1 ст. 18

родов женщин без цензуры
Положения настоящего Кодекса (в редакции Федерального закона от 7 декабря 2011 года N 420-ФЗ ) в части домашнего ареста, отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больным наркоманией, применяются с 1 января 2012 год

Закона об отпусках). А это означает, что продолжительность отпуска в связи с усыновлением увеличивается на количество праздничных и нерабочих дней, которые приходятся на период

Источник

Дату начала вашего обучения по каждому блоку вы выбираете сами. В любой момент можно поставить учёбу на “Паузу” и возобновить

В последнюю неделю каждого месяца проводится онлайн-встреча всех участников Профклуба по ЗУП 3.0 (прямой эфир + запись), на котором мы рассматриваем:

ВАЖНО! Все ваши вопросы по ЗУП 3.0 вы можете задать в любое время в рамках Профклуба. Ответ поступит на Ваш email  в течение 12 часов автоматически. (это раздел SOS!)

1. Если в течение 14 дней после оплаты вы решите что этот курс не для вас, тогда мы вам перечислим назад 100% оплаченную сумму, при этом все материалы останутся у Вас на руках.

2. Если в течение 14 дней после оплаты вы решите что этот курс не для вас, тогда вы можете выбрать любой другой наш продукт взамен на ваше усмотрение.

3. Если после прохождения курса (просмотра всех видеоуроков и выполнения всех практических заданий по нашей системе с отчётами) вы останетесь недовольны полученным результатом, тогда сообщите нам об этом и мы вернём вам назад 100% оплаченную сумму 

Основной блок – это изучение всех основных операций по кадровому учету и расчету зарплаты, начиная от ввода первичных приказов и до формирования отчетности. Для каждой операции мы рассматриваем теорию – актуальное нормативное регулирование (законодательство), и практику – отражение и нюансы регистрации в программе.

Учет в программе «1С:ЗУП 3.0» мы строим в связке с программой «1С:Бухгалтерия ред.3.0», т.е. мы рассматриваем не просто программу «1С:ЗУП 3.0», а общее информационное пространство, которое возникает у нас при совместном использовании двух программ: «1С:ЗУП 3.0» и «1С:Бухгалтерия 3.0».

после родов как быть ухоженными
Среди основных юридических лиц, ответственных за своевременное перечисление послеродовых денежных выплат, можно назвать органы социальной защиты жителей, внебюджетный фонд соцстрахования РФ и непосредственного раб

Особое внимание уделяется вопросу ведения учета, если переход на ЗУП 3.0 был осуществлен из прош

Источник

Калькулятор пособия по уходу за ребенком до полутора лет 2018-2019

Содержание

2018 год

2017 год

Важно!

Индексировать (повышать) пособия компания не может пока отпуск не закончен. Поэтому, в случае если получаете минимум, имеет смысл выйти на работу на один день и снова уйти в новый отпуск.

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам (70 дней), либо сразу начать получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. (255-ФЗ Статья 11.1)

Данное пособие может получать жена или муж или другой родственник (Статья 11.1 п.1 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам)). Хорошо подумайте ведь у мужчин зарплата чаще всего больше.

Ходить на работу можно. Можно просто сократить рабочий день (в законе не сказано сколько должен длиться сокращенный день) на один час-два и тогда право на пособие вы не потеряете (при сокр. раб. дне)! Однако день безопаснее сократить не менее чем на час, а лучше на два (Верховный суд в определении от 18.07.2017 № 307-КГ17-1728) (письмо ФСС от 19.01.2018 № 02-08-01/17-04-13832л).

Расчет

Как рассчитать пособие?

Введите сумму зарплаты (+отпускных +официальных премий +командировочных) за два года(в 2019 это 2017+2018, брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря)(в 2018 это 2016+2017)(за вычетом больничных)

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже)

При расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать! (21-ФЗ от 25.02.2011). При расчете декретных и детских не надо учитывать:

1) период

Источник