как перестать бояться родов форум

Как не бояться родов?

Каждая беременная женщина мечтает о встрече со своим малышом, но при этом очень волнуется, как же пройдет «день Х». Боятся родов почти все: первородящие страшатся неизвестности, а «бывалые» уже понимают, насколько им будет трудно. И, несмотря на то, что страх обычно не приносит пользы, особенно в родовом процессе, ощущать его в преддверии родов – нормально и естественно. Главное, чтобы волнение и тревога не стали патологическими. В этой статье мы поговорим о том, как перестать панически бояться родов и настроиться на позитивную волну. 

Не бояться родов помогут знания!

Наверно, невозможно дать однозначного ответа на вопрос, как не бояться рожать. Однако всем известна простая истина: обычно мы боимся того, чего не знаем и не понимаем. В связи с чем мы советуем будущим мамам не игнорировать информацию о протекании родов в надежде, что «в роддоме всё скажут, мое дело – туда приехать». В настоящее время мы располагаем множеством возможностей узнать о том, как проходят роды, в первую очередь, благодаря Интернету. Однако информацию следует дозировать и фильтровать – выбирайте для просмотра те видеоролики, где роженицы спокойны и ведут себя адекватно; не углубляйтесь чрезмерно в изучение какой-то одной темы. Помните, предусмотреть всё не получится. Вашей главной задачей является осознание и психологическое принятие того, что будет с вами происходить.

Основы, которые важно знать каждой беременной женщине – это этапы предстоящих родов. Самый длительным будет период схваток, которые со временем становятся всё сильнее и чаще. Он может занимать 7-12 часов. Во время схваток роженице важно правильно дышать, обеспечивая малыша кислородом, а между схватками стараться максимально расслабиться. Далее начинаются потуги, которые длятся в среднем от получаса до полутора часов, и долгожданный малыш наконец-то появляется

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как не бояться родов

Предстоящие роды вызывают у будущих мам немало страхов и тревог. Чтобы не бояться рождов, нужно хорошенько изучить этот вопрос.

В конце беременности будущие мамы сталкиваются с предварительными (тренировочными) схватками, или схватками Брекстона-Хикса. Это периодические непродолжительные напряжения (сокращения) матки, которые не приводят к открытию шейки матки и рождению малыша – они всего лишь подготавливают матку и ребенка к родам.

Во-первых, можно последить за периодичностью схваток, т.е. посчитать промежутки между ними. Если это родовые схватки, то интервалы между ними постепенно укорачиваются, а их сила и длительность возрастает, чего не отмечается при тренировочных схватках. Чтобы это определить, нужно взять часы, ручку и записывать, сколько длятся схватки и каковы промежутки между ними. В этом случае будет наглядно видно, начинаются роды или пока это только «тренировка».

Во-вторых, можно пойти в душ. От теплой воды предварительные схватки становятся слабее, реже или проходят совсем, а родовые схватки лишь станут ощущаться мягче, при этом их периодичность и сила не изменятся.

В-третьих, можно выпить 2 таблетки НО-ШПЫ или ПАПАВЕРИНА. Если это подготовительные схватки – они либо станут слабее, либо прекратятся совсем, так как данные препараты являются спазмолитиками и расслабляют гладкие мышцы, в том числе и мышцы матки. Если схватки родовые – никакого эффекта не будет.

Около 15% всех родов начинаются именно с отхождения околоплодных вод, когда схваток

Источник

Как перестать бояться родов?

У меня 37-я неделя… Уже ночами сплю плохо… Как перестать бояться родов? Боюсь до ужаса самого процесса, боюсь, что не выдержу боли, боюсь, что что-то пойдет не так... Короче говоря, я страшная трусиха — никак не могу перестать бояться! Начиталась всякой инфы в инете, лучше бы и не читала… Я, вообще, когда начинаю чувствовать боль, мой мозг начинает отключаться, начинается страшная паника, истерика, я никого не слышу и вокруг ничего не вижу... Меня там, наверное, сразу в психушку сдадут… А во время родов придется привязывать, чтоб не убежала куда-нибудь... Так что я, вообще, ближе к родам чокнусь, наверное... Понимаю, что так нельзя себя накручивать и другим способом малыша не родишь, но по-другому не могу... Прям паника охватывает... Слезы перед сном накатывают при мысли о том, какую боль придется перенести… 

Вот странно. С одной стороны, в интернете полно советов, как побороть страх родов, с другой стороны, форумы будущих мамочек просто переполнены душераздирающими описаниями страха, который испытывают беременные женщины в ожидании будущего «радостного» события. Получается, что те, кто продолжает испытывать панический ужас перед родами, либо не читают этих советов, либо на них эти советы не действуют. Или они действуют только на тех, кто боится не так сильно.

Как мама троих детей я имею достаточно богатый опыт наблюдения разных видов поведения будущих мамочек в предродовой палате. Наблюдать за другими довольно занятно — это отвлекает от собственных болей. Одни лежат на своих кроватях, ни с кем не разговаривают, только трагически стонут. Вторые сосредоточенно пыхтят, выполняют техники дыхания, стараясь тщательно выполнить все упражнения и инструкции по подготовке к родам, которые они изучили заранее. Третьи не могут лежать или вообще находиться на одном месте — вышагивают по палате, пробуют принимать разн

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как не бояться родов?

Только представьте вот уже совсем мало времени остается до того самого заветного момента – до рождения долгожданного ребеночка, и молодой женщине так сильно хочется поскорее почувствовать себя счастливой мамочкой, однако страх перед предстоящими родами может не давать покоя мешать спать и доводить до нервных срывов. Невероятные тревожные мысли, постоянное беспокойство или чувство безудержного страха – это, наверное, самые распространенные ощущения среди всех пока еще беременных женщин. Тем не менее, медики уверяют, что не стоит так сильно тревожиться понапрасну, поверьте, все будет идеально, и уже очень скоро вы и сами сумеете в этом убедиться. А мы, в свою очередь, станем прилагать к этому максимум усилий и постараемся помочь вам преодолеть и страхи и беспокойства, чтобы ваш малыш смог увидеть при рождении счастливую и абсолютно спокойную мамочку.

Да и наверняка, за все эти девять месяцев текущей беременности вы уже смогли научиться очень многому. Например, вести правильный, здоровый образ жизни, кушать пищу, обогащенную витаминами, гулять ежедневно естественно на свежем воздухе, на природе и, что не менее важно – вы научились понимать и прекрасно чувствовать собственное тело. Собственно именно поэтому, в процессе любых родов, женщина напрямую будет зависеть от персональных ощущений и определенного настроения. Просто постарайтесь прислушаться к своему телу к своему сознанию, и, конечно же, постарайтесь правильно понять, чего же именно конкретно вы боитесь? И главное можете ли вы что-либо сделать? Мы же постараемся помочь вам немножко в этом. Для начала разберитесь, вы боитесь сильной боли или вас пугает неизвестность. Ну а если попроб

Источник

Как не бояться родов, или необоснованные женские фобии

Каждая женщина, вынашивающая под сердцем любимого малыша, рано или поздно задумывается о приближающихся родах. Некоторые будущие матери стойко переживают период ожидания, самостоятельно справляясь со страхами, но очень многие находятся в состоянии постоянного стресса ввиду боязни самого процесса появления ребенка на свет. Как не бояться родов и провести последние дни беременности в состоянии покоя — об этом мы и поговорим далее.

Большинство страхов беременных женщин перед предстоящими родами безосновательны, и предотвратить их появление можно путем подробного изучения необходимой информации.

Не следует забывать о том, что роды — естественный процесс, который, благодаря достижениям медицины, вполне можно контролировать, уменьшив тем самым возможные риски.

Почему женщинам страшно рожать?

Со временем любая беременная женщина задумывается о том, что ждет ее в процессе родов, даже та, что готовится стать матерью не впервые, ведь родовая деятельность не протекает каждый раз в соответствии с одним и тем же сценарием.

С приближением срока большинство будущих мам охватывает паника, вызванная неизвестностью и страхом. Для того, чтобы привести в норму психоэмоциональное состояние, необходимо выяснить природу страха, а также то, соответствует ли он реальному положению вещей или является надуманной фобией.

Многие будущие матери боятся того, что при прохождении через родовые пути ребенок чувствует боль, неудобство, дискомфорт. Определенная доля правды в этом, разумеется, есть. Если женщина неправильно ведет себя во время схваток и потуг, велик риск причинения малышу некоторых травм.

на какие сутки после родов приходит грудное молоко
Видеть во сне свое собственное детство — предвестье удачи в торговле, или профессиональных занятиях, или в ухаживании и супружеских делах.

Много детей — предупреждение о том, что тебе предстоит решать множество ме

Однако в большинстве случаев данный страх безоснователен — кости черепа новорожденного настолько мягкие и эластичные, что в процессе родов они принимают наиболее удобную, удлиненную форм

Источник

Страшно, аж жуть! Как перестать бояться родов

Страх перед родами и страх за ребенка

часто бывает у беременных женщин, причем чем ближе роды, тем страх сильнее. Он не только мешает женщине наслаждаться счастливым временем беременности, но может негативно сказаться на процессе родов. Поэтому важно избавиться от страха и настроиться на лучшее.

Страх перед неизвестностью

В настоящее время существует много курсов для беременных женщин. Желательно выбрать курсы, где есть занятия и с психологом, и с акушером-гинекологом, и с педиатром. Только тогда вы будете знать обо всех аспектах родов. К сожалению, бывает так, что на курсах, которые проводят только психологи, женщине внушают негативное отношение к медицинским манипуляциям и не могут объяснить их смысла, а на курсах, где присутствуют только люди с медицинским образованием, не помогают правильно настроиться психологически, что особенно важно для эмоциональных женщин. Курсы подготовки к родам полезны не только потому, что вы получаете достоверную и понятную информацию и избавляетесь от страха перед неизвестностью, но и потому, что там вы общаетесь с другими будущими мамами, обсуждаете сходные проблемы.

Помимо курсов, нужно почитать книги или журналы о родах. Но это должны быть популярные издания о естественных родах. Не стоит изучать учебник по акушерству и гинекологии, ведь такие книги пишутся для врачей и там делается акцент именно на тех ситуациях, когда врачебная помощь необходима, то есть на осложненном течении родов.

Заранее представьте себе, как будут проходить ваши роды, составьте свой план. В психологии существует специальная техника, которая называется «моделирование». Эта техника предполагает создание сценария благоприятного развития ситуации и закрепление этого опыта в памяти.

побочные эффекты анестезии при родах
Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная» — один из методов регионарной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. Инъекция приводит

Для многих будущих мам роддом — это первый в жизни опыт

Источник

Как не бояться родов

Вот уже совсем немного времени осталось до заветного момента – рождения ребенка, и так хочется поскорее стать счастливой мамой, но страх перед родами не дает покоя. Тревожные мысли, беспокойство и чувство страха – очень распространенные ощущения среди беременных женщин. Однако не стоит тревожиться понапрасну, все будет хорошо, и скоро вы сами в этом убедитесь. Ну а мы, в свою очередь, поможем преодолеть страх и беспокойство, чтобы малыш увидел счастливую и спокойную маму.

Наверняка, за все девять месяцев беременности вы научились многому: вести здоровый образ жизни, есть пищу, богатую витаминами, ежедневно гулять на свежем воздухе и, что очень важно – понимать и чувствовать свое тело. Поэтому, в процессе родов, вы напрямую зависите от своих собственных ощущений и настроения. Прислушайтесь к своему телу и сознанию, постарайтесь понять, чего именно вы боитесь? Мы поможем вам немножко: вы боитесь боли и неизвестности. Ну а если узнать о процессе родов побольше, то, как вы думаете, страхи пройдут? Если не полностью исчезнут, то станут не такими масштабными – это точно! Поэтому, давайте самым первым пунктом в борьбе со страхом перед родами поставим именно информированность.

Как проходят роды?

Изучив весь процесс родов от А до Я, вы не станете опасаться, что пропустите начало родов или не сможете распознать настоящие схватки с ложными. Тем более, что весь процесс родов делится на три этапа, при этом схватки являются самым первым и продолжительным, так как могут продолжаться до 14 часов. Ну а после того, как схватки участились и стали более продолжительными, можно констатировать, что наступил второй этап родов, при котором появляются потуги. Кстати, потуги не так болезненны, как схватки, поэтому если на этом этапе выполнять все указания акушерки и максимально правильно дышать, то процесс родов пр

Источник