стоит ли брать мужчину на роды

Как вы считаете нужно ли брать мужа с собой на роды?

Думаю, что не стоит. Пусть сидит в коридоре и дожидается результата. Помочь-то он все равно ничем не сможет, Вы только нервничать будете из-за него.

Я бы не выдержала без него. Это слишком важный этап, чтобы проходить его одной. Потом - всё хорошо. Но надо сказать, что присутствовать - это была его идея. Я поначалу даже против была, дура такая.))

Помочь он как раз может, и очень сильно. Без массажа спины во много раз тяжелее, а никакие санитарки вас не пожалеют и не помассируют. Говорят, бывает, что и помогают, но где гарантии?

Зачем ему быть при самих родах? Рожаете вы вместе со своим врачем. А муж только до и после нужен для моральной поддержки и массажа.

был со мной. Не представляю как без этого. Никак не охладел. У нас в Европе то, что отец не присутствует, исключение. Ну и вся Европа не охладевшая, нормально тут все живем. Меньше всего я думала о нем на родах. Он мне приносил+уносил, массажировал, подавал, звал. В ногах не стоял в момент икс. Сидел в изголовье на стульчике.

Во время схваток муж может присутствовать,главное,что бы во время потугов врачи его выгнали,его присутствие уже будет лишним.

А объясните мне, чего такого в "самих родах", то есть потугах? Схватки куда более болезненны и тяжелы и долги. Почему мужей иногда выпроваживают на потугах?

Во время схваток муж может присутствовать,главное,что бы во время потугов врачи его выгнали,его присутствие уже будет лишним.

на двоих родах со мной был,под впечатлением до сих пор особенно когда по допьёт со слезами на глазах рассказывает как сын родился как долгожданная дочь его принцеса на свет появилась,как сидел со мной в операционной до последнего и как все вместе в палате заснули я с сыном рядом а муж у нас в ногах.рожала в Германии.

Если только не на сами роды, а на схватки. Хотя мо

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Партнерские роды – все за и против

Доброго времени суток, мои читатели! Скажите, вы когда-нибудь задумывались о родах в «компании»? Недавно услышала разговор одной беременной девушки на улице – она обсуждала с кем-то партнерские роды. И ведь действительно, сейчас необязательно женщине рожать в одиночестве, и чтобы ощутить поддержку и моральную и физическую во время родов – можно привлечь к этому процессу мужа.

Мне стало интересно, а многие ли супруги прибегают к такой возможности, и обратилась к всемирной сети. Оказывается, сейчас большой популярностью пользуются партнерские роды. Отзывы мужчин можно прочесть буквально на каждом сайде роддома, где те высказывают свои мнения об уже прошедших родах.

1. Когда партнерские роды имеют место быть

Первоначально хотелось бы оговориться: совместные роды вовсе не подразумевают участие супруга. Это может быть любой родной (или просто близкий) человек. То есть на родах может присутствовать и сестра, и мама, и даже свекровь. Но все же, если разговор идет о партнерских родах – чаще думается именно о союзе «муж – жена».

Решение должно быть добровольным, причем речь идет о двух сторонах, здесь важно мнение и роженицы и будущего отца. Глупо полагать, что лишь желания беременной будет достаточно – родильный зал вовсе не место для выяснения отношений и если мужчина не готов пережить такой момент – не стоит и настаивать.

Партнерство подразумевает под собой взаимопомощь, а значит тот человек, который все же будет присутствовать на родах, должен принимать активное участие в процессе, прилагая все усилия для того, чтобы роды прошли как можно легче и безболезненно.

К совместным родам нужно подготовиться двум супругам, а это значит, что мужчине (предлагаю всё-таки в статье обсудить привычный брачный союз) нужно изучить информац

Источник

Собственно говоря, у меня изначально даже мысли не было идти рожать одной. Какая была лично моя мотивация на совместные роды с мужем?

Во-первых, одной рожать просто страшно. Это очень важно, когда в такой момент рядом с тобой близкий и любимый человек. Который, к тому же, может успокоить, напомнит про правильное дыхание, сделает массаж, поможет физически — если трудно двигаться, да, в конце концов, поддержит морально, развеселит в трудный момент, отвлечет. Гораздо легче, когда в долгие часы схваток (как это чаще всего бывает, это только во второй раз я родила за 15 минут ) ты общаешься с любимым мужем, а не лежишь одна в родилке, пугаясь неизвестности и гадая, заглянут ли вовремя врачи.

Во-вторых, боязнь наших докторов и медицины. Начиная с того, что отношение медработников напрямую зависит от наличия рядом мужа. Пока я рожала с мужем, к нам и заходили чаще, чем в соседние родилки, и врачи были приветливее, не кричали, как на соседок. Ну и заканчивая всякими страшилками о халатности врачей — уж лучше пусть муж будет рядом и проследит, чтобы все было хорошо. Мужчине легче воздействовать на врача, чтобы жену не торопили, то есть, не стимулировали, не делали лишних капельниц, уколов, проколов пузыря и прочей ерунды.

Многие боятся, что у мужчины пропадет после увиденного влечение к жене. Мне кажется, это может касаться только особо впечатлительных и очень молодых. Если мужчина не падает в обморок при виде крови, то вполне может и на родах присутствовать, тем более, в самый ответственный момент мужей обычно просят стоять у изголовья жены. Хотя мой буквально «принимал роды» и даже снимал весь процесс на фото и видео). Вообще, среди друзей мужа почти все мужчины присутствовали на родах своих жен, некоторые дважды. Так же и среди моих знакомых, в последние пару лет почти все пары рожают вместе. И никто еще не разв

Источник

Стоит ли брать мужа с собой на роды?

Многие говорят, что хотят взять мужа когда будут рожать, кто-то берет, и мне стало интересно, а у мужчины потом желание к жене не пропадает после такого зрелища? Не боятся, что потом мужчина тупо не захочет секса с ними? Давайте будем честны, что дело это грязное и неприятное и ничего прекрасного там нет.

Я не брала мужа на роды. Решила, что пусть лучше видит меня светящейся от счастья с деткой на руках чем с перекошенным лицом и орущей благим матом. И уж тем более е хотела чтобы он увидел сам процесс.

У всех индивидуально, ничего ужасного там нет. Я не брала, рожала по конракту вполне было достаточно грамотного врача, акушерки. Муж зашел сразу после. Совместные роды это не показатель любви или некого волшебного отношения.

Мое мнение - на роды мужчину нельзя брать в родовую. Там зрелище еще то, но нормальные люди туда то и не занлядывают, стоят возде плеча. А вот в предродовую должны идти все - это точно. Жена будет меньше орать. У меня в предродовой были муж и подружка. Рассказывали мне анекдоты. Я ржала во время схваток и говорила не смешите меня. Потом родила за 15 минут в родовой, папе дочу вынесли сразу. И акушерка пригласила его пойти вместе помыть ребенка (Дело было не в раше, чему очень рада). Доча у нас поистинне папина дочка и любит папу наверно в сто раз больше меня. И он тоже относится к ней совсем не так как к старшему.

К этому вопросу надо индивидуально подходить. Я своего не брала. Во-первых, у него сердце слабое. Во-вторых, не хотела рисковать, вдруг у него ко мне желание пропадет. В любом случае, если муж собирается присутствовать при родах, он должен быть подготовлен, желательно, чтобы вместе с беременной женой специальные занятия посещал.

Мнение поменяла после того, как мой муж оказался неожиданно на родах у нашей собаки и активно мне помогла, так как роды были трудн

Источник

Вопрос-Ответ батюшки

Неотвеченные вопросы показываются бледным цветом на странице и их номер отмечается ярким цветом в списке последних комментов внизу страницы. Все неотвеченные вопросы СО ВСЕХ СТРАНИЦ (и старых тоже!) БАТЮШКИ (мы приглашаем православных священников подключаться к нашему Служению) и модераторы видят в специальных списках. Так что не волнуйтесь и ждите ответа, мы стремимся к тому, чтобы ни один вопрос не остался бы без ответа.

Ваши вопросы появляются на странице НЕ МОМЕНТАЛЬНО, а спустя несколько часов - после проверки модератором. Поэтому не отсылайте вопрос повторно, - вопросы никуда не пропадают, а копятся в очереди на модерацию! Однако, если прошли двое-трое суток, а Вашего вопроса нет опубликованным ни в каком виде, то это значит, что он либо попал в "карантин", либо в мусорную корзину. Подумайте, чем не угодил Ваш вопрос, переформатируйте его подобающим образом и отправьте снова. Впрочем из карантина вопрос всё же м.б. опубликован спустя некоторое время - заглядывайте на сайт.

У нас на сайте вопросы и ответы только ПУБЛИЧНЫЕ, но дубль ответа посылается на личную почту, если укажете свой e-mail. Кроме того, всякий человек может высказать свое мнение под любым вопросом, это даже приветствуется, - мы увидим, что вопрос закрыт чьим-то хорошим ответом, и выведем его из очереди неотвеченных. Это будет вашим вкладом в Служение Общему Делу и облегчит наши труды.

документы для расчета среднего заработка по беременности и родам
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Источник

Брать ли на роды мужа: взгляд врача

Что делать мужчине во время родов

Установки современного родовспоможения ориентированы на семью при нормальном течении родового акта, на создание условий, приближенных к домашним, чтобы минимизировать психологический стресс для беременной, роженицы и родильницы, а также уменьшить риски внутрибольничных инфекций.

В такой трудный период жизни женщины, каким являются роды, присутствие близкого человека очень важно. Персонал родильных домов выполняет свою работу, которой очень много, и как бы ни старались акушерки, медсестры и санитарки, они не знают ваших характерологических особенностей, ваших слабостей и страхов так, как их знают ваши муж, мама, сестра или подруга.

Партнер на родах — не обязательно муж, главное, чтобы это был человек, любящий вас и сочувствующий вам в тот момент, когда вы испытываете боль. Обычно для получения разрешения присутствия партнера на родах требуется наличие справки о флюорографическом исследовании, сделанном в период вашей беременности. Кроме того, этот человек к началу

не должен иметь симптомов острых инфекционных заболеваний. Надевать на него медицинский халат необязательно. Он может быть в своей чистой и удобной одежде и обуви, ведь ему предстоит провести в теплом помещении роддома несколько часов, выполняя при этом определенную работу.

Что за обязанности возлагаются на партнера?

жутко болят суставы после родов
Внезапно заболело колено. Почему? Насколько это серьезно? Такие вопросы рано или поздно задают себе многие из нас. По статистике с заболеваниями суставов сталкивается свыше 50% человечества, а всевозможные виды поражен

Прежде всего, он должен уметь разговаривать с роженицей, давая ей дельные советы, отвлекая от плохих мыслей и болевых ощущений. Ему следует научиться простым приемам обезболивания: массажу поясницы, точек в области остей подвздошных костей, поглаживанию живота. Партнер должен помогать женщине при посещении туалета или душа, когда ей становится трудно ходить из-за болей или головокружения. В его обязанность входит покормить роженицу, подать ей воды, обтереть влажны

Источник

Партнерские роды глазами мужчин (фото)

Стоит ли брать на роды мужа? На этот вопрос отвечают мужчины.

Партнерские роды – это когда возле рожающей женщины находится кто-то из близких ей людей. Как правило, на партнерские роды будущие мамы приглашают любимого мужчину – мужа, отца ребенка.

Многим женщинам кажется, что партнерские роды укрепляют отношения между супругами, сближают и положительно влияют на дальнейшие хлопоты по уходу за ребенком. Мол, увидит, какие муки мне пришлось терпеть при родах, будет больше ценить, любить, заботиться о малыше или другие «веские» причины, похожего настроя.

lady.tochka.net публикует самые яркие отзывы мужчин, которые присутствовали на родах. Возможно, это поможет тебе определиться с решением – принимать участие в партнерских родах или нет.

«Скажу сразу я присутствовал на родах не своего ребенка, а ребенка своей хорошей, еще школьной подруги. Был у нее в гостях, когда у нее начался процесс появления на свет ее сыночка, и она уговорила меня поехать в роддом. Ей одной было страшно, муж ее был в командировке, а ее мама в этот момент сильно болела и не смогла поехать с ней.

Что я могу сказать с мужской точки зрения на этот процесс... это ужасно. Можно получить культурный шок: крики, схватки, кровь, все нервные, это все продолжается довольно долго. Словом, я приходил в себя пару дней после этого. Возможно, дело было в том, что это был не мой ребенок. При родах своего у меня было бы другое восприятие реальности, так как это моя любимая женщина и мой кроха?

Советую женщинам сто раз подумать, прежде чем приглашать мужчину на это пати. Восприятие женщины, как сексуального объекта потом будет очень затруднено, так как выглядит она в данный момент более чем ужасно. И дело тут не в том, что мужчина не оценил заслуги женщины в этом нелегком д

Источник