можно после родов ходить в сауну

Можно ли ходить в баню/сауну при беременности?

мне врач говорила, что с сауной во время беременности все в порядке: можно ходить. главное не перебарщивать, чтобы чувствовать комфортно

Я беременна в третий раз и всегда хожу в сауну с мужем, главное не переусердствовать и не надо париться до победного конца. Мы не только паримся но и сексом занимаемся:)

Наверное такие идеи приходят в голову только тем женщинам которые никогда не теряли соего ребенка. Поэтому они еще не понимают как это зыбко и как опасно. А главное в чем смысл этого риска? Вы без сауны что не выживете несколько месяцев? Неужели вы готовы рисковать жизнью ребенка, ради своей мелкой прихоти? Автор, в мире есть много женщин которые и пьют во время беременности, и штангу поднимают и что только не делают. Но это не значит что раз получилось у них, то и вам обязательно безопасно будет.

Мне говорили что в ванной даже лежать не рекомендуется и мыться не слишком горячей водой. Очень велика опасность кровотечения.

Я слышала, что только в первом триместре нельзя, когда больше вероятность выкидыша. Но честно говоря, вообще не стала бы рисковать во время беременности, никогда не знаешь, как именно твой организм отреагирует не перегрев....

у меня случай был прикольный: в фитнесс клубе зашла в сауну после тренировки, открыла затворку, легла на нижнюю полку. Заходит пузатик, там уже пупок весь наружу. Даже не заходит а влетает! Спрашивает можно ли закрыть затворку, и брызнуть маслица на угольки. Ну я соглашаюсь. Потом валиться на верхнюю полку. Разболтались, выясняется что уже на 42 неделе. У меня мед образование, удивилась, как это она так, обычно таких кладут и стимулируют, опасно все же перехаживать... Но училась в нашей обычной мед академии, поэтому с модными веяниями не знакома. Она рассказывает, что у нее супер пупер гинеколог, которая за естественность, и что стимул

Источник

Когда после родов можно ходить в баню

Можно ли при грудном вскармливании ходить в баню

При грудном вскармливании можно ходить в баню, особенно если женщина заядлая банщица с отменным здоровьем. Но все же меры предосторожности следует соблюдать. Для опытных мам первые сеансы в парилке должны длиться не больше 5 минут. И обязательно следить за своим состоянием и за грудью.

Как правило, грудь за счет тепла наливается молоком, причем молоко может течь ручьем. Это нужно учитывать, брать с собой полотенце для груди. Лучше малыша покормить перед походом в баню или сауну. Если пойти в баню перед кормлением, то никакого удовольствия не получить, из груди польется молоко и все мысли буду сосредоточены на том, куда его деть.

Париться нужно умеренно и меньше по времени, чем до родов. Если после бани здоровье не ухудшилось, то в последующие разы при желании нагрузку можно слегка увеличить. Но лучше не рисковать, находясь долго в душном жарком помещении, при кормлении грудью, как и при беременности, гормональный фон изменен, как среагирует конкретный организм на баню предугадать сложно.

Для женщин, которые не ходили часто в баню или вообще ни разу не посещали ее, посещать сауну или баню при грудном вскармливании нельзя. Лучше переждать отведенное время на лактацию, а после сходить и посмотреть на реакцию своего организма.

Если есть заболевания сердца, то баня должна быть под запретом. Часто в парилке начинает болеть и давить сердце, кружится голова. При таких симптомах срочно нужно умыться холодной водой и покинуть заведение. Так же есть опасность обезвоживания, в бане человек изрядно потеет, а кормящим мамам обезвоживание вредно. С собой необходимо брать воду.

Одно из удовольствия бани – из жары да в холод. Облиться холодной водой или нырнуть в прохладный бассейн после парилки, это так бодрит. Но для

Источник

Эрозия шейки матки — симптомы, причины, лечение

Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перерасти в рак шейк матки. Шейка матки является цилиндрической полостью со слизью, которая отвечает за соединение влагалища и матки. Если на ней появляется эрозия, возникает множество проблем.

Виды эрозии шейки матки

В детском или подростковом возрасте врач может заметить, что у девочки смещен цилиндрический эпителий. После кольпоскопии видно, что эпителий окрашен в ярко-красный цвет, при этом его невозможно окрасить с помощью раствора Люголя. Данный вид эрозии редко перерастает в рак, поэтому его не нужно лечить.

Истинный вид эрозии шейки матки представляет собой ранку, которая возникает на шейке матки, ее трудно не заметить — это ярко выраженное красное пятно, которое появляется на светло розовой оболочке, иногда может кровоточить. Данный вид опасен тем, что часто при нем возникает эндоцервицит, из-за этого на пораженном месте может появиться гной. Истинная эрозия шейки матки продолжается до двух недель, затем покрывается соседними тканями и перерастает в псевдоэрозию.

Псевдоэрозия характерна для девушек, которые имеют повышенный уровень гормона эстрогена в крови, данная эрозия выходит за канал шейки матки. Представляется собою округлый красный участок, который может достигать до 5 мм. Сверху эрозии может образовываться гной, данный вид длится очень долго, до тех пор, пока есть воспаление. Опасна псевдоэрозия тем, что может перерасти в злокачественное образование.

Причины появления эрозии шейки матки

Заболевание может иметь врожденный характер или возникает впоследствии перенесенного инфекционного заболевания, травмы.

1. Чаще всего при

Источник

Когда можно ходить в баню после родов

Для многих представительниц прекрасного пола баня является одним из любимейших мест для заботы о себе, своем здоровье и красоте. Будучи беременной, приходится отказываться от многих прелестей обычной жизни, так как все мысли сконцентрированы на будущем малыше. После появления ребеночка на свет новоиспеченным мамочкам хочется наверстать упущенное. Но женщин очень часто одолевают различные страхи. Разрешается ли париться после родов? Не навредит ли это лактации?

Если соблюдать некоторые простые правила, то посещение бани пойдет только лишь на пользу ослабленному организму, поможет восстановить силы и расслабиться.

Через сколько после родов можно идти в баню?

Однозначно ответить на столь серьезный вопрос невозможно. При естественном родовом процессе, когда удалось избежать швов и надрезов, специалисты настоятельно рекомендуют мамочкам потерпеть приблизительно восемь недель, пока полностью закончатся послеродовые выделения, так как жара может спровоцировать внутреннее кровотечение, более длительные лохии. Кроме того, половые органы очень схожи с открытой раной, и присутствует огромный риск инфицирования.

Если же роды проходили путем кесарева сечения, то женщине придется на длительное время забыть о посещении бани. Ведь в течение двух месяцев после операции врачи не разрешают даже принимать ванну, поэтому приходится ограничиваться душем и обтираниями. У каждой новоиспеченной мамы процесс восстановления проходит по-своему, но в любом случае париться можно только после полного заживления швов.

У народной медицины на этот вопрос ответ совсем иной. Целители и знахари считают, что посещение парилки после родов принесет женщине исключительно красоту и здоровье. Высокие температуры расслабляют мышцы, избавляют от болей и ускоряют процесс выхода выделений, благотворно влияют на весь организм и э

Источник

Разбираемся, в каких случаях беременным можно в сауну

Беременность – это не повод отказывать себе во всём и вести малоподвижный и скучный образ жизни. Напротив, нужно наслаждаться своим положением и жить полной жизнью. А можно ли в период вынашивания малыша в сауну

Сауна при беременности: да или нет?

Итак, да или нет? многие считают, что беременным можно в сауну и с удовольствием туда ходят, агитируя на это всех остальных. Но это неправильно. Ведь, как говорят, что русскому хорошо, то немцу – смерть. То есть всё очень индивидуально. Поэтому на вопрос о том, можно ли беременным в сауну, нельзя дать однозначный ответ. Нужно учитывать множество важных моментов. Так, если в некоторых случаях сауна для беременных очень полезна, то в других данная процедура противопоказана и даже опасна. Поэтому если беременным можно в сауну, то только лишь после консультации врача и полного обследования, а также при соблюдении определённых правил. В этом случае инфракрасная сауна для беременных (и не только инфракрасная) будет совсем нелишней.

Сауна: противопоказания при беременности и возможный вред

Итак, отвечая на вопрос о том, беременным можно ли в сауну или нет, стоит для начала упомянуть о возможных противопоказаниях и вреде. Так, в случае, если имеется гипертония или проблемы с сердечнососудистой системой, то от посещения бани лучше отказаться. А можно ли беременным женщинам в сауну на ранних сроках беременности? Нет, нельзя, так как на данном этапе происходит формирование всех важнейших органов, а нагревание может повлиять на данный процесс крайне негативно.

после родов можно вязать сучку
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Но стоит также упомянуть о вреде сауны для беременных и на поздних сроках. На данном этапе организм итак испытывает большие нагрузки, а посещение бани – это дополнительная работа для всех систем и органов, так что злоупотребление инфракрасной сауной для беременных может быть в

Источник

Восстановление после лапароскопии

Одним из достоинств лапароскопии и преимуществом перед полостной операцией является короткий послеоперационный период и быстрое восстановление. Иногда пациент может идти домой практически сразу после лапароскопического вмешательства. Но о послеоперационном периоде говорят даже в этом случае, так как лапароскопия – это серьезное оперативное вмешательство с общей анестезией и периодом восстановления.

Состояние пациента в послеоперационный период, как правило, удовлетворительное. Многих отрицательных последствий и осложнений удается избежать благодаря быстрому восстановлению. Как правило, пациента выписывают на 3-5 день, но это не значит, что он сразу же может вернуться в прежний ритм жизни. Тем более, в послеоперационном периоде после лапароскопии все-таки есть место некоторым жалобам. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Вздутие живота в послеоперационном периоде наблюдается часто. Это связано с определенной техникой лапароскопии - введением газа в брюшную полость. Как правило, врач назначает медикаментозные средства для борьбы с метеоризмом. Важно быстрее наладить работу кишечника и не забывать о двигательной активности в первые же дни после операции.

После лапароскопии пациент может жаловаться на слабость, тошноту, потерю аппетита, боль в горле при глотании (последствие ввода наркозной трубки). Это совершенно нормальная реакция после хирургического вмешательства.Явления диспепсии обычно проходят без лечения через пару дней.

Несмотря на то, что разрезы в области брюшины миниатюрные, они могут беспокоить. Боль может усиливаться при любом движении. Это не должно волновать пациента, так как идет процесс заживления. Если боль приносит сильное беспокойство, надо сообщить врачу. Скорее всего, он назначит обезболивающее лекарство.

что бы роды были быстрыми
Первые движения крохи происходят благодаря мышечно-суставному чувству, при помощи которого ребенок еще задолго до появления на свет определяет свое место в пространстве. На первом году жизни мышечно-суставное чувств

Во время лапароскопии на органах малого таза иногда происходит по

Источник

Баня после кесарева

Восстановление после родов является не простым процессом даже для женщин, родивших естественным путем, не говоря уже о тех, кто прошел через кесарево сечение. Кроме всех послеродовых проблем, к ним еще присоединяются и послеоперационные. Поэтому женщина должна очень ответственно отнестись к процессу восстановления. Как правило, не существует стандартного срока восстановления после родов, в этом случае все напрямую зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины. Поэтому в первую очередь следует прислушаться к испытываемым ощущениям и своему организму в целом.

Однако невзирая ни на что, общие правила, примерные сроки и общие советы все же имеются и их необходимо обязательно соблюдать. В первые два месяца, а в некоторых случаях и три месяца после операции баня после кесарева сечения должна быть под запретом. Когда послеродовой период успешно пройдет, посещать баню и сауну можно, однако только после консультации с врачом-гинекологом.

А вот обливание тела из душа теплой водой, избегая намокания шва, разрешено уже на вторые сутки после операции. Принимать душ полностью можно только после выписки из роддома. А погрузиться в теплую ванную роженице можно будет только спустя 6-8 недель после операции, так как к этому сроку полностью заживет внутренняя поверхность матки, и она сможет вернуться к своему нормальному состоянию. Во время принятия водных процедур самым важным моментом является аккуратное и бережное отношение к послеоперационному шву. Чтобы послеродовой рубец скорее рассосался, его необходимо смазать гелем «Контрактубекс» или преднизоловой мазью. До трех месяцев в области рубца может чувствоваться онемение, пока полностью не восстановятся нервы, пересеченные при операции. В таком случае лучше использовать мыло без отдушки, чтобы не повредить корочку.

© 2012-2016 Женский блог Woman

Источник