матка пришла в тонус когда роды

Сильные месячные

Сильные месячные – это своевременные менструации с патологической кровопотерей. Самостоятельной нозологической единицей сильные месячные не являются, а служат лишь симптомом основного заболевания.

На протяжении жизни каждая взрослая женщина сталкивается с приходящими изменениями менструальной функции, в том числе и с увеличением интенсивности месячных. Однако не каждые сильные месячные соотносятся с патологией, иногда они появляются по вполне безобидным, физиологическим, причинам.

Отличительной особенностью физиологических сильных месячных является их эпизодичность. Например, если после чрезмерно дозированной физической нагрузки сильно пошли месячные, после должного изменения физической активности менструальная функция возвращается к норме. Аналогичная ситуация происходит с переохлаждением, стрессом, переутомлением и прочими временными физиологическими сдвигами.

Если сильные месячные имеют тенденцию к повторению, и/или если объем кровопотери увеличивается от цикла к циклу, они уже не считаются безобидным отклонением от нормы и подразумевают наличие серьезной патологии.

Чтобы говорить о патологических менструациях, следует предварительно определить само понятие «нормы». Невозможно определить точные границы «нормальной» менструации, для каждой женщины она своя. Поэтому определены условные критерии физиологической нормы менструальной функции, а именно:

— Интервал между менструациями. Он также должен быть постоянным и обычно составляет 28, но может варьировать в пределах 25-35 дней. Первый день месячных является одновременно окончанием предыдущего и началом следующего цикла. Сильные месячные после задержки могут указывать на прервавшуюся беременность или серьезный гормональный сбой.

— Продолжительность менструального кровотечения. У здоровых женщин обычно он не превышает не

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность — важное событие в жизни каждой представительницы женского пола. Но иногда счастье может омрачаться неутешительным диагнозом: «Угроза преждевременных родов». На сегодняшний день будущие мамочки могут обезопасить себя несколькими методами лечения, одним из которых является установка пессария.

Что такое акушерский пессарий – виды пессариев

Не так давно проблему угрозы выкидыша, преждевременных родов можно было решить только посредством хирургического вмешательства. С одной стороны это помогает сохранить плод, однако применение наркоза, наложение швов имеет свои негативные стороны.

Хотя подобные материалы считаются безопасными для здоровья, организм не всегда положительно откликается на данное инородное тело. Иногда могут возникать аллергические реакции, которые требуют немедленного извлечения конструкции и проведения лечения.

Доктора часто называют пессарий обычным кольцом — но это не так. Данное устройство является смесью окружностей и полуокружностей, соединенных между собой. Самое крупное отверстие предназначено для фиксации шейки матки, остальные нужны для оттока выделений.

I тип. Используют, если размеры верхней трети влагалища не превышают 65 мм, а диаметр шейки матки ограничивается 30 мм. Нормы длины шейки матки при беременности. Зачастую конструкцию устанавливают тем, у кого в анамнезе первая беременность.

II тип. Актуален для тех, у кого 2-я или 3-я беременности, и которые располагают иными анатомическими парамет

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

В 3 триместре

Источник

Search form

Калькулятор и календарь беременности онлайн с фото

Представляем вам календарь и калькулятор беременности с фотографиями плода. Рассчитать срок беременности с его помощью можно легко и быстро. Вы сможете узнать:

Укажите день и месяц вашей последней менструации. В окошках слева вы увидите даты, соответствующие каждой неделе гестации. Мы рекомендуем вам сохранить эту страницу в закладки, чтобы наблюдать за внутриутробным развитием вашего ребенка и не пропустить дату ПДР.

На этой неделе беременности еще нет, так как у вас все еще - менструация. Однако ваш организм уже вовсю готовится к возможному зачатию.

Вот и наступило долгожданное зачатие! Это - примерная дата зарождения новой жизни - вашего будущего малыша. Согласно акушерскому календарю, зачатие обычно происходит между первой и второй неделями беременности.

Сейчас ваш будущий ребенок - пока одна клеточка, которая называется бластоцистой. Она уже начала уверенно и быстро делиться. В эти дни ваш будущий малыш продвигается по маточным трубам в полость матки, чтобы там прикрепиться. Это пристине долгое и трудное путешествие для маленькой клетки.

На 3 неделе акушерского срока беременности зародыш прикрепляется к внутренней поверхности матки. С этого момента ваша беременность считается официальной.

Примерно с 4 акушерской недели можно уже попробовать тест на беременность. Растущий зародыш выделяет гормон ХГЧ, к которому чувствителен тест. Даже бледная вторая полоска указывает на то, что тест положительный.

Если у вас не начались месячные, то можно предположить, что вы ждете ребенка. Тест на этой неделе уже может даст более точный результат.

Вашему малышу уже полтора месяца по акушерскому календарю. У многих будущих мам в этот период начинается ранний токсикоз: тошнота и даже рвота, потеря аппетита и чувствительность к запахам.

Н

Источник

Основные и необычные симптомы беременности

Беременность и роды — важнейший период в жизни каждой женщины. Что же ждет женщину во время ожидания ребенка? Попробуем перечислить основные и необычные симптомы беременности.

Отсутствие очередной менструации. Это один из первых симптомов беременности, но если у Вас нерегулярные менструальные циклы или Вы обеспокоены чем-то или больны, то этот симптом ненадежен.

Появление пигментных пятен на лице, новых родинок, прыщей. Могут потемнеть коричневые родимые пятна. Могут увеличиться в размере веснушки и маленькие родинки. Если эти родинки имеют неровные края и выглядят очень выпуклыми, проконсультируйтесь с Вашим врачом или дерматологом.

Потемнение кожи вокруг сосков, околососковых кружков (ореол). Чаще всего соски так и останутся более темными после родов, чем были до беременности.

Потемнение линии живота от пупка к середине лобковой кости. Темная линия проявляется во втором триместре беременности. У женщин со смуглой кожей темная линия на животе более заметна. Иногда темная линия продолжается и выше пупка. Она исчезнет через несколько месяцев после родов.

Но, помните, что единственным достоверным способом установления беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза. В зависимости от методики исследования оно может быть трансабдоминальное (т.е. через переднюю брюшную стенку) или трансвагинальное (когда датчик вводится во влагалище). Более информативным считается трансвагинальное УЗИ.

нужен ли больничный лист на роды
Выбор страховки в Таиланд или в другую страну довольно сложный вопрос. Когда начинаешь изучать тему, думаешь, что сейчас голова взорвется от обилия противоречивых отзывов. Кажется, что вообще невозможно купить рабочую

Хочу немножко поспорить: УЗИ на самом раннем сроке ничего не увидит, а вот тестом на беременность с чувствительностью 10 мМЕ, типа Ультры или Сезама, можно узнать об интересном положении уже через 7 дней после зачатия! УЗИ на такое не способно, по себе знаю. Все мои 2 раза мне говорили: придите через недельку, пока не видно). А Ультра сразу показ

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

отхождение пробки перед родами за сколько дней до родов
В последние месяцы беременности счастливую будущую маму все чаще начинает волновать вопрос, за сколько времени до родов отходит пробка. Ведь это один из предвестников скорых родов, поэтому женщина хочет иметь хотя бы

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

7 неделя беременности

Эмбрион усиленно развивается, с каждым днём он растёт, сейчас он больше похож на человечка, которого вы будете нежно прижимать, когда он родится. Также сейчас женский организм продолжает меняться под влиянием беременности.

Что происходит с плодом?

В таком маленьком организме продолжают развиваться жизненно важные органы. Сердце уже делиться на правую или левую камеру. Появились зачатки будущих лёгких, закладываются почки, активно развивается и растёт кишечник, печень полностью сформировалась и начала работать, выполняя главную функцию – кроветворение. В этот период продолжает формироваться и развиваться оба полушария мозга.

Самое большое событие на этой неделе — это то, что продолжаются формироваться ножки и ручки. На руках уже появятся кисти, на ногах появляются ступни. Правда руки и ноги младенца ещё непохожи на человеческие, они сейчас схожи с плавниками. У эмбриона ещё есть хвостик, который исчезнет через пару недель. Это уменьшит его в размере. А пока он активно растёт и набирается сил, и с каждым днём становится больше и больше. Ведь если сравнить с началом беременности, ваш ребёнок вырос в два раза.

Также продолжается формирование лица у ребёнка. Уже чётко выражены формы лица. Продолжается развитие глазок и ушек, носика. Если посмотреть на УЗИ, у вашего малыша уже видны веки, которые прикрывают глазки. Глазки уже имеют цвет. Уже сформировался маленький носик. Также заметно очертание ротика на лице.

С седьмой недели ваш малыш из стадии эмбриона переходит в стадию эмбриофетального периода. В конце этих 7-ми дней эмбрион в медицине уже называется плодом. Ведь его очертание сильно похоже на человека, и у него уже развились некоторые органы. Хотя в этот период ещё не развились нервная и эндокринная системы. Также уже видно половой бугорок, скоро будут развиваться половые органы. Единственны

Источник