что выбрать естественные роды или кесарево сечение

Социологическое исследование

Роженицы

Полученные в ходе исследования данные показывают, что большинство опрошенных женщин принадлежит к возрастным группам 21-26 лет, 27-33 года – 37,5% и 42,6% соответственно, тогда как возрастные группы до 20 лет (6,1%) и старше 34 лет (13, 7%) представлены меньше (Рис. № 1).

Большинство из этих респонденток ожидают первого ребенка, одна треть – второго ребенка. Репродуктивная практика соответствует и нормативным представлениям женщин о наиболее подходящем возрасте для рождения детей. Распределение ответов на вопрос анкеты о том, какой возраст женщины считают лучшим для рождения первого ребенка выглядит следующим образом. Возраст 21-24 года отметили 64,7% женщин. Достаточно высокая степень единства мнений по этому вопросу, во многом может быть объяснена, как традициями советской медицины, достаточно жестко регламентировавшей возраст первородящей женщины, и определявшей женщину старше 25 лет как старородящуюю, так и распространенными современными представлениями о желательном возрасте для рождения первых детей (как правило, возраст 21-26 лет считают наиболее благоприятным). Еще один фактор, влияющий на то, что женщины возрастной группы 27-33 года, наиболее репродуктивно активны – это, так называемое, отставленное материнство. Отставленное родительство в целом и материнство в частности связаны с изменением гендерной культуры, вторым демографическим переходом и современными паттернами родительства, имеющими широкое распространение не только в западных странах, но и в российском обществе. Принятие решения о рождении ребенка откладывается супругами/партнерами до определенного момента, связанного с этапами жизненного цикла будущих родителей, например, завершением учебы, достижением более высоких и надежных профессиональных позиций, относительно устойчивого материального благополучия. В этом случае, как показывают д

Источник

Роды через кесарево сечение: плюсы и минусы

В настоящее время прослеживается тенденция к увеличению процента родов путем операции кесарева сечения. Часто мамы, не осведомленные о рисках, связанных с этой операцией, хотят рожать именно таким способом. О том, стоит ли идти на этот риск, мы поговорили с акушером-гинекологом Киевского родильного дома №3, инструктором Центра по подготовке к родам "Новая жизнь" Андреем Прищепой, www.rodilegko.com.ua

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине небезопасны и невозможны. Существует определенный нормальный процент кесаревых сечений, который равен 15% кесаревых сечений от всего количества родов. Более высокий процент уже считается злоупотреблением со стороны врачей. Сейчас в странах США и Бразилии отмечается рост процента кесаревых сечений до 40-50%. Это связано с тем, что многие женщины готовы платить деньги и ищут врачей, которые готовы за деньги сделать операцию.

Из поколения в поколение происходит программирование детей на то, что роды – это больно, страшно, опасно, и поэтому у женщины, даже у девочки, возникает страх перед будущими родами. Женщина, вступающая в роды, редко бывает психологически подготовлена. А ведь самая главная причина возникновения болезненных ощущений – страх. Страх усиливает боль, боль усиливает страх, образуется порочный круг. Поэтому женщина, которая идет на кесарево сечение, считает, что лучше она заснет, проснется, и ребенок будет уже лежать на животе. При этом она забывает о том, что существует послеоперационная рана, и болезненные ощущения после операции намного превосходят болезненные ощущения в родах.

Кесарево сечение – это достаточно серьезное хирургическое вмешательство, поэтому говорить о том, что такие роды нам

Источник

Мамы Крыма Зачатие, беременность, роды и ребенок на сайте для мам Крыма

Что нужно сделать, если во влагалище застрял презерватив?

В момент полового акта или после него может произойти не совсем приятная ситуация: презерватив остался во влагалище. Не стоит паниковать. Решить проблему можно в течение нескольких минут.

Почему презерватив может остаться внутри девушки:

Такая ситуация является распространенной. Действовать нужно незамедлительно, чтобы уменьшить риски нежелательной беременности и не подвергнуть пару заболеваниям, которые передаются половым путем.

Что делать если латексное изделие находится во влагалище?

Если этим способом извлечь предмет из влагалища не удается, тогда необходимо следующее:

Женщина должна лечь на спину и согнуть ноги в коленях и расставить их по сторонам. В такой позе хороший доступ к влагалищу. Если женщина не может вытащить презерватив самостоятельно, то можно попросить партнера.

Ввести внутрь 2 пальца и делать круговые движения ими, чтобы нащупать кондом. Скорее всего, он будет находиться в районе шейки матки. Дальше он проникнуть никак не сможет.

При удалении кондома из женского организма нельзя использовать пинцеты, щипцы, спицы и другие колющие и режущие предметы. При малейшем вздрагивании можно поранить нежные слизистые ткани влагалища и шейку матки.

Если этим способом также не получилось извлечь предмет, тогда нужно срочно обращаться к гинекологу. Стесняться такой ситуации не нужно. Специалисты неоднократно сталкивались с извлечением презерватива из влагалища.

Что будет если сразу не вытащить презерватив?

Оставлять разорвавшийся или целый презерватив в женском теле нельзя. В некоторых случаях латекс может самостоятельно выйти из влагалища. Если сразу не достать его, то во влагалище могут возникнуть воспалите

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

Относительные показания к кесареву сечению

Источник

Мы в:

Естественные роды или кесарево сечение: что лучше?

Ожидание родов всегда очень волнительно, независимо от того, первые они или нет. Но вопросом «Что лучше – естественные роды или кесарево?» чаще всего задаются женщины, ожидающие малыша впервые. Вопрос этот, пожалуй, несколько некорректен. Решение, как появится ребенок – очень серьезное, и принимается оно обычно врачом на основании многих факторов. И целью тут должно являться здоровье матери и ребенка, а не желание избежать боли у беременной или перестраховка медика.

Преимущества естественных родов

Все мы знаем: лучшее – от природы. И, несмотря на множество достижений современной науки, и в частности, медицины, мы до сих пор не постигли всех тайн человеческого организма. Чудо рождения ребенка происходит каждый день, но не перестает от этого быть чудом.

Схватки, прохождение малыша по родовым путям, тяжелый труд роженицы, первый вздох, прикладывание новорожденного к груди… всё это сложная, но необыкновенно гармоничная работа тела женщины. И в случае, когда нет противопоказаний и веских причин для кесарева сечения, ни один хороший специалист делать его не станет.

Во время естественных родов из легких крохи выдавливается околоплодная жидкость, что существенно снижает риски возникновения проблем с дыханием.

Восстановление молодой мамы и становление лактации после естественных родов происходит легче и быстрей, чем после кесарева сечения.

Некоторые говорят о стрессе, который испытывает ребенок, переходя из матки в воздушную среду. Но этот механизм заложен самой природой, и как раз таки при кесаревом сечении кроха испытывает колоссальный шок из-за перепада давления «внутри» и «снаружи».

крупный плод особенности родов
Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптом

Даже возможные разрывы и разрезы нельзя сравнить с рубцом на матке. Заживлен

Источник

Естественные роды или кесарево: что лучше

В некоторых роддомах будущая мама имеет право самостоятельно решить, как она хочет родить ребенка: естественным путем или с помощью кесарева сечения. Чтобы сделать правильный выбор, женщине нужно знать плюсы и минусы каждого из способов появления младенца на свет.

Основным аргументом в пользу кесарева сечения без показаний обычно называют отсутствие боли. Рождение первого ребенка естественным путем занимает в среднем около 12 часов, из которых 10-11 часов приходится на схватки и еще час на потуги. До раскрытия шейки матки в 6-7 см схватки идут с интервалом не чаще 5 минут и длятся не более 30-40 секунд. Обычно этот период занимает около 6-7 часов. В это время схватки не особенно болезненные. Некоторые женщины в первые часы даже не могут определить, начались ли роды. Таким образом, наибольший дискомфорт женщина испытывает в последние 3-4 часа схваток и при потугах. Женщина испытывает боль периодически. В перерывах между схватками и потугами будущая мама может немного отдохнуть и подготовиться к следующему этапу. Если вы боитесь боли, вы можете выбрать естественные роды с эпидуральной анестезией.

Кесарево сечение проводится под воздействием обезболивающих препаратов, и в процессе родов женщина обычно не испытывает болезненных ощущений. Однако после того, как действие анестезии заканчивается, мама еще несколько около недели испытывает боль или дискомфорт во время движения.

после родов когда полностью матка сокращается
Матка — главный орган деторождения — претерпевает значительные изменения во время беременности, родов и после них. И это неудивительно, ведь именно она хранит женскую энергию и даёт силы для зарождения новой жизни, яв

При естественных родах ребенок проходит через родовые пути, и половые органы женщины растягиваются. Однако в течение следующих 3-4 месяцев все приходит в добеременное состояние. Также при естественных родах случаются как внутренние, так и внешние разрывы, которые зашивают после рождения ребенка. Такие швы часто бесследно рассасываются уже через несколько месяцев, в то время как шов от кесарева сечения останется у женщины навсегд

Источник

Естественные роды или кесарево: плюсы и минусы

Мнение специалистов и врачей о том, что лучше кесарево или естественные роды. Какие показания к кесарево сечению, а в каких случаях не нужно кесарево.

«Естественные роды или кесарево сечение? Что выбрать?» - несмело набирает в поисковике будущая мама. Почему же возникает такой вопрос, ведь еще несколько десятилетий назад он не волновал женщин. Ответ был очевиден: естественные роды и лишь при серьезных угрозах или рисках кесарево сечение.

Настоящий бум операций кесарева сечения приходится на конец 20 века. Причем не всегда такой способ появления ребенка на свет был обоснован медицинскими показаниями, зачастую будущие мамы, пугаясь родовых болей, про которые так часто писали и рассказывали, заказывали операцию. С одной стороны, этот способ действительно проще: врач дает наркоз (эпидуральная или общая анестезия) и вынимает ребенка через живот. Но так ли все просто?

Кесарево сечение плюсы и минусы

с помощью кесарева сечения можно спасти жизнь и здоровье матери и/или ребенка, если естественные роды невозможны по медицинским показаниям;

отсутствие ряда проблем, возникающих после родов (растяжение влагалища, геморрой, опущение органов, проблемы с интимной жизнью);

У меня было экстренное кесарево сечение, т. к. ребенок на 41 неделе пережал пуповину ручкой, ему стало не хватать кислорода и экстренно сделали операцию. Понятно, что выбора у меня особо не было, но я очень хотела родить естественным путем. Что могу сказать по прошествии двух лет.

Во-первых, психологически, на мой взгляд кесарево сложнее чем естественные роды: страшно лежать на операционном столе и ждать, жутко неприятно когда ты чувствуешь "руки" у себя в животе (! да, при спинальной анестезии боли нет, но все, что происходит отдаленно ты ощущаешь), сильная тошнота во время операции, адская боль

Источник