что делать чтобы швы после родов зажили быстрее

Чем обрабатывать швы после родов дома?

Область между влагалищем и задним проходом довольно эластична, но, несмотря на это, вашему ребенку может понадобиться больше места, для того чтобы появиться на свет. Если головка ребенка достаточно крупная, то возможны разрывы или разрезы (для помощи), в результате чего приходится накладывать швы. Чем обработать швы после родов, вам должны обязательно объяснить в роддоме, но если такую информацию вам не предоставили, то стоит внимательно ознакомиться с данной статьей.

Немного статистики

Ваш акушер должен вас исследовать очень тщательно после родов, чтобы выявить серьезность проблемы. В роддоме за вами должен ухаживать медицинский работник и рассказать на будущее, чем обрабатывать швы после родов, если загноились. Данная проблема встречается крайне редко, если правильно следить за своим здоровьем.

Не стоит паниковать, девять из десяти мам "рвутся" во время естественных родов, но эти разрывы незначительны, практически не требуют внимания. Шестьдесят-семьдесят процентов разрывов требуют наложения швов.

2-я степень - более глубокий разрыв, затронувший мышцы, требует наложения швов. Если вы решите оставить его заживать естественным путем, это будет удобнее для вас, но реабилитация будет длиться немного дольше, нежели вы ожидали.

3-я степень - данные разрывы без обсуждений зашивают, ведь они затрагивают анальный сфинктер (область вокруг заднего прохода). Если к этому повреждению отнестись несерьезно, то в дальнейшем возникнут проблемы со здоровьем.

4-я степень - самое серьезное повреждение, которое может возникнуть в результате естественных родов: разрыв может пойти до кишки.

А теперь перейдем непосредственно к вопросу, чем можно обрабатывать швы после родов. Правильный и бережный уход за интимной зоной поможет быстрее заживить все повреждения. Запомните, если у вас серьезн

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Чтобы швы после операции не болели, быстрее срастались и не расходились

«Мой сын очень неудачно упал на стекло, и ему на ногу наложили несколько швов. Выглядит это ужасно, да и болят швы очень сильно. Наталья Ивановна, может быть, Вы знаете заговор, чтобы швы быстрее зажили и не болели».

Похожие главы из других книг

ЛФК после операции Поясничный отдел Лечебная физкультура в первые 10 дней после операции сводится, главным образом, к упражнениям, повышающим общий мышечный тонус. Это сокращения в течение 2–3 секунд в положении лежа мышц конечностей и туловища с последующим их полным

Что нужно сделать, чтобы быстрее отдышаться В жизни вы наверняка не однажды попадали в такую ситуацию: именно в тот момент, когда вы возвращаетесь из магазина с тяжелыми сумками, не работает лифт, а вы живете на девятом этаже... Вам приходится тащить все это на себе домой по

4-й день после операции 21.07.2003Пережил легкую ночную депрессию. Дочь Ира уехала, Джордж не забрал и в этот день, хотя обещал. Оставил на 4-й день. Все говорят, что здесь мне уже делать нечего. Ночь без сна, видимо, сказался отказ от обезболивающих и наркотиков снотворного

Чтобы почки не болели Мне 54 года. Почки у меня не болели раньше, не болят сейчас и не будут болеть никогда. Я в этом абсолютно уверена. На самом деле в этом может быть уверен кто угодно. Я просто очень слежу за здоровьем, не ем вредных продуктов, регулярно провожу очищение

Глава 1 Как быстрее вернуть радость жизни после гриппа и простуды От возбудителей гриппа и прочих простудных недомоганий не защищен никто на свете. Простужаются и гриппуют все: мужчины и женщины, светленькие и темненькие, большие и маленькие. Простуду можно подхватить в

Не хочу, чтобы почки болели Мне 29 лет. От своих подруг наслышалась, как ужасно, когда болят почки. Одна рассказывает, что в туалет без дико

Источник

Швы после родов

Швы после родов — нередкое явление для рожениц. Необходимость наложения швов может появиться по разным причинам. Основная — кесарево сечение, где без швов, конечно, не обойтись. Однако часто врачам приходится накладывать швы и при естественных родах. Например, когда есть разрывы на промежности или шейке матки или надрезы.

Рассечение промежности бывает необходимо, если роды стремительные, преждевременные. Также если будущей маме нельзя тужиться по каким-либо причинам либо если есть угроза разрыва промежности. При кесаревом сечении шов располагается на передней стенке брюшной полости. По какой бы причине ни были наложены швы, важно правильно и тщательно за ними ухаживать.

Для наложения швов на промежность и брюшную стенку используются разные материалы. Так, например, могут быть использованы натуральные или синтетический нерассасывающийся шовный материал, рассасывающийся шовный материал, металлические скобки. Например, при разрывах шейки матки используют рассасывающиеся швы, так же как и для влагалища или промежности.

Швы после кесарева сечения

В роддоме медсестра обрабатывает шов антисептическими средствами и меняет повязку ежедневно. Снимают швы после кесарева сечения на 5-7-й день. А принимать душ роженице можно уже на седьмой день, но тереть мочалкой место шва нельзя еще как минимум неделю.

Конечно, женщину будут беспокоить болевые ощущения в области операции, так как разрез проходит через все слои передней брюшной стенки. Снимать болевые ощущения помогают обезболивающие препараты, которые первые два-три дня вводят женщине внутримышечно. В дальнейшем для уменьшения болезненных ощущений молодой маме советуют носить послеродовой бандаж или пеленкой подвязывать живот.

После кесарева сечения два месяца роженице нельзя поднимать тяжелое, как правило, допустимый вес -не более двух килогра

Источник

Сколько времени заживают, впрочем, как и сколько рассасываются швы после родов зависит от нескольких факторов. Во-первых, причиной шва могут стать порез или надрыв. Во-вторых, для шва может быть использован различный материал: рассасывающиеся или требующие снятия нити или металлические скобы. В третьих, влияние оказывает правильность ухода за швами и соблюдение режима, который назначается гинекологом после наложения швов.

Швы после родов, наложенные на резаные раны, заживают примерно на неделю раньше, чем те, которые наложены на рваные раны. При использовании рассасывающихся материалов, шов, как правило, заживает примерно 10-15 дней, а рассасывается еще через неделю. Если используются нити, требующие последующего удаления, то швы обычно заживают за 15-20 дней, после снятия. При использовании металлических скоб, для фиксации кожи после пореза, швы обычно заживают за 3-4 недели, а полностью рассасываются, еще через 1-2 недели. Для того, чтоб понять сколько рассасываются швы после родов, необходимо к сроку заживления после снятия добавить еще неделю, так как швы обычно снимают на 5-7 сутки после наложения.

Выше дан ответ на вопрос сколько заживают швы после родов, при правильном уходе за ними и отсутствии физиологических факторов, снижающих скорость заживления. К увеличению срока заживления швов могут привести, к примеру, сахарный диабет, дряблость мышечной ткани и кожного покрова, большие кровопотери и другое. Ниже будет описано, как правильно осуществлять этот уход и что может произойти если не соблюдать мер предосторожности.

как полюбить свое тело после родов
Как не сойти с ума? Как предупредить психические срывы, которые выводят людей из пограничных состояний, как остановить небольшое психическое или нервное расстройство, перерастающее в хроническое заболевание? Это

Послеродовые швы делятся на три основные категории: после кесарева, внутренние, наложенные на ткани шейки матки и швы на промежности после родов. Каждый вид швов имеет свои особенности ухода. Итак, после кесарева сечения у женщины остается два шва, внутренний и внешний. Внутренний шов не требует обработки, так как находится

Источник

Оправдано ли проведение эпизиотомии? Рекомендации по уходу после родов

Процесс родов не поддается планированию в полной мере. Можно предугадать риски со стороны матери и ребенка, но до конца знать, как будет протекать сам процесс, какие осложнения возникнут, невозможно. Поэтому эпизиотомия остается манипуляцией, которая проводится непланово, при возникновении показаний во время течения родов.

Анатомическое обоснование

Эпизиотомия представляет собой рассечение тканей промежности во втором периоде родов. Анатомическое строение промежности позволяет сделать аккуратный хирургический разрез, чтобы предотвратить разрыв тканей и формирование рваной раны. Заживление при хирургическом вмешательстве происходит быстрее, с формированием аккуратного малозаметного рубца. При самопроизвольном разрыве неизвестно направление раны, она может привести к опущению и выпадению органов малого таза, массивному кровотечению.

Строение промежности таково, что разрез можно выполнить в двух направлениях, при этом не повреждается сосудисто-нервные пучки, крупные мышцы. Если разрез направлен от влагалища к анальному отверстию, то это перинеотомия, или срединная эпизиотомия. Другой вариант – срединно-латеральная эпизиотомия. Чисто латеральный разрез применяется очень редко, т.к. раны после него хуже заживают, увеличен риск повреждения Бартолиниевой железы.

Разница между перинеотомией и эпизиотомией в направлении разреза. В последнем случае его выполняют по воображаемой линии, соединяющей заднюю спайку влагалища с правым седалищным бугром. Такое направление предпочтительнее в связи с расположением сосудов и нервов промежности.

Показания к выполнению манипуляции

про беременность и роды быть беременной
Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом

Хирургическое вмешательство не является прихотью врача, а проводится в случае угрозы разрыва промежности. В последние годы наблюдается снижение частоты выполнения манипуляции. Это связы

Источник

У меня не было разрывов, меня принудительно рассекали. Швы зажили превосходно, через семь дней их сняли. Но мне делали процедуры заживляющие каким-то лазерным приборчиком. Это был единственный положительный момент моих родов - что швы хорошо зажили.:-)) правда, садиться нельзя было еще две недели, чтобы хорошенько внутренние зажили.

резаная рана быстрей заживает швы снимают через 7 дней но если их много то через шов и через7-10 дней..рваная рана заживает дольше... и хуже но через 10 дней швы снимают.

разрезы лучше чем разрыв, разрыв может быть неудачным, у всех по разному, ориентируйтейсь, на то как у вас заживают обычные глубокие порезы. у меня были резаные, заживало 10-15 дней. в любом случае, нодо быть аккуратней.

если есть выбор, то лучше, чтоб врач рассек, он разрежет аккуратно и там где надо. со мной в палате лежала женщина, которая сама порвалась при первых родах, так она потом не могла до промежности дотронуться, ныло все. с трудом подмывалась, с водой более менее нормально было прикасаться.

да я уже не помню... но меньше месяца.... у меня были разрыв... меня зашили нитками, когда швы не надо снимать.... через неделю я почти ничего и не чувствовала... только чуток неприятные ощущения, когда в туалет ходила...

после разреза заживает все за дней 6 именно заживают а не прям рассасываются, а разрыв долго представь какие там швы. рвана рана там по кускам собирают и зашивают...

У меня после первых родов были разрывы и после вторых родов, и все заживало очень долго, больше месяца, а мужа мне не надо было и еще дольше, целых три месяца!!

все наоборот, рваные заживают дольше и есть последствия, а резаные заживают проще-их проще сшить и ткань легче восстанавливается. У меня были внутренние разрывы.. ужос! У сестра были надрезы промежности-зажили за пару дней, никакого дискомфорта!

Если у вас сложится ситуация, р

Источник