геморрой 2 степени при родах

Геморрой на 2 стадии (вторая степень): симптомы, фото, консервативные и малоинвазивные методики лечения

В подавляющем большинстве случаев хронический геморрой диагностируется на 2 стадии. Для нее характерно периодическое выпадение внутренних сплетений во время дефекации. Какие еще симптомы имеет заболевание и как проходит лечение геморроя второй степени?

Вторая стадия геморроя имеет отличительный признак – узлы периодически выпадают в просвет прямой кишки. Однако, ввиду того, что они еще недостаточно большие, через некоторое время они самостоятельно возвращаются на место.

Как выглядит геморрой 2 степени: фото

Симптомы заболевания

На второй стадии заболевания симптомы уже не получается игнорировать, так как они достаточно явные, и не заметить их невозможно. Так, помимо периодически выпадающих из прямой кишки узлов, 2-ая степень геморроя проявляется следующими симптомами:

Кровотечение, порой, достаточно обильное. Кровь возникает после дефекации небольшими каплями или даже струйкой. Большие кровопотери характерны при больших размерах узлов. На 2 стадии геморроя кровотечение возникает практически при каждом естественном опорожнении кишечника;

Боль во время дефекации. На второй фазе болевые ощущения еще не причиняют сильного беспокойства, поэтому больные чаще всего лечатся самостоятельно, не прибегая к врачебной помощи, и не понимая, что тем самым только усугубляют положение, провоцируя дальнейшее развитие болезни.

Симптомы на 2 степени геморроя нельзя не заметить, однако, боль и чувство дискомфорта еще не настолько сильные, поэтому не слишком беспокоят больного. Тем не менее, наличие крови и других симптомов – серьезный повод для обращения к проктологу. На этой стадии заболевание довольно хорошо поддается терапии медикаментозными методами.

Боль и кровь во время дефекации нельзя игнорировать по

Источник

Как проявляется геморрой 3 степени и как его вылечить

Внешняя и внутренняя форма болезни, не выявленная на ранних этапах, медленно прогрессирует в геморрой 3 степени, который проявляется яркими и выраженными симптомами. Это может быть острая боль, выпадение узлов и прочее. Ранние стадии геморроя хорошо поддаются терапии препаратами, но при прогрессировании операция дает более надежный результат. Поэтому пациентам с запущенной 3 и 4 степенью болезни не редко рекомендуют именно этот радикальный метод, который быстрее всего избавит от проблемы.

Механизм развития

Изначально ранние стадии геморроя, как правило, протекают скрыто. Мало кто серьезно обращает внимание на появившиеся неприятные ощущения в районе анального отверстия. Обычно их списывают на всевозможные причины, например, запор.

Задержка стула и его затвердение действительно может стать причиной жалоб со стороны заднего прохода. В дальнейшем он провоцирует геморрой 3 стадии, затем четвертой.

Плохая перильстатика, плотный кал вынуждают больного тужится при каждом акте дефекации, что способствует сильному притоку крови к тазовой области. Кавернозные сосуды (расположенные выше зубчатой линии внутри прямой кишки и чуть ниже ее, в районе ануса) наполняются кровью и расширяются. Так начинается геморрой третьей степени.

Характерные жалобы

Данная степень недуга проявляется многократным усилением дискомфорта в прямой кишке, что может вызывать такие симптомы:

3 фаза болезни таит в себе множество опасностей, таких как вторичное инфицирование, сильное кровотечение, гибель больного, поэтому патологию нельзя оставлять без внимания и надеяться на благополучный исход самолечения. Поэтому крайне важно знать, как лечить геморрой 3 стадии, чтобы не потребовалась тяжелая операция.

Методы диагностики и терапия

Для того чтобы точно поставить диагноз треть

Источник

Как выявить и максимально безболезненно избавиться от геморроя 2 степени

Несмотря на их небольшие размеры и на то, что они достаточно легко вправляются в анальный канал, чаще всего больной обращается к доктору для получения соответствующего лечения.

Особенности симптоматики второй стадии заболевания

Кроме непосредственно выхода геморроидальных узелков наружу во время развития 2 стадии геморроя происходит увеличение выраженности иной симптоматики, которая присуща и начальной стадии болезни.

Несмотря на то, что многих людей это заставляет беспокоиться и отправляет к врачу, некоторые больные не придают этому серьезного значения.

Кровотечение происходит из-за того, что геморроидальные узелки повреждаются при выпадении. Однако после вправления кровотечение чаще всего прекращается.

Тем не менее, данное состояние требует безотлагательного лечения, так как дальнейшее развитие заболевания может привести к более серьезным последствиям.

Кроме того, второй степени болезни характерно усиление зуда и чувства жжения, появление болевого синдрома при опорожнении. В тех случаях, когда болезнь отягощена появлением анальных трещин, боли и кровотечения становятся еще сильнее.

Также зачастую больного не покидает чувство, будто в его анальном канале находится инородное тело, а после посещения туалета ему кажется, что кишечник опорожнен не полностью.

В случаях отсутствия натужений и запоров, геморроидальные узелки могут не выпадать и на второй стадии развития болезни.

Тем не менее, при появлении любых даже самых незначительных симптомов следует незамедлительно обратиться к лечащему врачу.

Характер развития заболевания

При дефекации наблюдается кровь в больших объемах. Чем сильнее развита болезнь, тем ярче проявляется данный симптом.  Кровотечения не опасны для жизни и прекращаютс

Источник

Хгч на 5 неделе беременности норма

Впервые повышение уровня ХГЧ может быть зафиксировано с помощью анализа крови примерно через 11 дней после зачатия и через 12-14 дней после зачатия с помощью анализа мочи. Так как содержание гормона в крови в несколько раз выше, чем в моче, поэтому анализ крови существенно достовернее. При нормальном течении беременности в 85% случаев уровень бета-хгч удваивается каждые 48-72 часа. С увеличением срока беременности время, которое требуется для его удвоения, может увеличиться до 96 часов. Уровень ХГЧ достигает своего пика в первые 8-11 недель беременности, а затем начинает снижаться и стабилизируется в течение оставшегося срока.

Как только уровень достигнет величины 1000-2000 мМЕ/мл, трансвагинальное УЗИ должно показать хотя бы плодный мешок. Поскольку при беременности нормальные уровни ХГЧ у разных женщин могут значительно отличаться и дата зачатия может быть рассчитана ошибочно, диагноз не должен основываться на результатах УЗИ, пока уровень гормона не достигнет по меньшей мере 2000 мМЕ/мл. Результата одного анализа на ХГЧ недостаточно для большинства диагнозов. Для определения здоровой беременности, необходимы многократные замеры хорионического гонадотропина человека с разницей в пару дней.

Вводя два значения ХГЧ и количество дней, которое прошло между анализами, в результате Вы узнаете, за какое время удваивается Ваш бета-ХГЧ. Если значение соответствует нормальной скорости на Вашем сроке беременности, то значит всё идёт хорошо, а если нет, стоит насторожиться и провести дополнительные проверки состояния плода.

В начале беременности (первые 4 недели) значение хгч удваивается примерно каждые два дня. За это время бета-хгч обычно успевает вырасти до 1200 мМЕ/мл. К 6-7 неделе скорость удвоения замедляется примерно до 72-96 часов. Когда бета-хгч вырастает до 6000 мМе/мл, его рост ещё бо

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

как выглядит влагалище женщины после родов
Каждую будущую маму еще во время беременности волнует, каким будет после родов влагалище. Происходят глобальные изменения, которые сказываются на состоянии женщины и ее интимной жизни в начальном периоде после родов.

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Как лечить геморрой 2 стадии? Советы врача

На второй стадии симптомы геморроя, в отличие от первой, становятся более очевидны, и большинство пациентов все же решаются обратиться за помощью.

Симптомы

На 2 этапе болезни геморроидальные узлы становятся больше. При выпадении (а это случается почти у 2/3 больных) их невозможно не заметить.

Шишки могут кровоточить. Но вправить их пока под силу самому пациенту. При этом повторное выпадение случается не само по себе, а только при следующем запоре.

Многие пациенты пугаются, по ошибке приняв геморрой за опухоль. Узлы при повреждении могут воспаляться, болезненность при этом усиливается.

Геморрой с выпадением узлов приводит к тому, что человек, не желая испытывать боль снова, всячески откладывает опорожнение кишечника, чем усугубляет свое состояние.

Чем чаще выпадает геморрой, тем быстрее он прогрессирует и хуже поддается лечению. Поэтому не стоит тянуть с обследованием и консультацией врача.

Комбинированным – это самый тяжелый и неприятный вариант, когда несколько узлов находятся и внутри, и снаружи прямой кишки. Во время дефекации риск повреждения и кровотечения в этом случае выше.

Применяются свечи, таблетки и мази, микроклизмы. Если работа мужчины связана с поднятием тяжестей, доктор может прописать облегченный труд.

У женщин геморрой часто возникает на фоне стресса. Поэтому врач может дополнительно прописать успокоительные. Основные методы терапии – те же.

Если женщина параллельно лечит варикоз вен на ногах, то целесообразнее для внешнего применения использовать одну мазь, а для внутреннего выбрать свечи, чтобы избежать передозировки.

Лечение беременных проводится с осторожностью, особенно в первом и третьем триместрах. Многие препараты всасываются в кровь и могут навредить плоду.

как лечить геморрой у женщин после родов в домашних
Геморрой у женщин — заболевание распространенное, которое приносит прекрасным представительницам не меньше неприятностей, чем мужчинам. Встречаться оно у женщин может даже чаще, но вот обращаются за помощью они реже.

Частое использование клизм может спровоцировать

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Глазе схема (К. F. Haase, 1788-1865, нем. гинеколог) - схема определения возраста плода по его длине: в первые 20 недель беременности длина плода в сантиметрах равна квадрату числа месяцев беременности, а в последние 20 недель - числу месяцев, умноженному на 5

Габасту способ (J. A. Gabastou, род. в 1883 г., аргентинский гинеколог; син.: Габасту - Мойона способ, Габасту - Мойона - Груздева способ, Мойона способ) - способ удаления последа при начавшемся кровотечении из матки, заключающийся в нагнетании физиологического раствора в вену пуповины

Габера синдром (Н. Haber, совр. англ. дерматолог) - наследственная болезнь, характеризующаяся сочетанием напоминающей розовые угри сыпи на лице с повышенной чувствительностью к солнечному свету и интраэпидермальными эпителиомами на коже туловища; проявляется в детском возрасте: наследуется по аутосомно-доминантному типу

habitus (лат. внешность, наружный вид) - внешний вид человека (особенности телосложения, осанка, цвет кожи, выражение лица и т. д.), по которому можно судить о состоянии здоровья человека, имеющемся у него заболевании или о предрасположении к каким-либо заболеваниям

Habitus APOPLECTICUS - сочетание низкого роста, коренастой фигуры и короткой шеи с багрово-красным цветом кожи лица и шеи, нередко на фоне развитой подкожной капиллярной сети; возможный признак предрасположенности к нарушениям мозгового кровообращения, гипертонической болезни

Нabitus ASTHENICUS - сочетание астенического телосложения с общей физической слабостью, бледностью кожных покровов; возможный признак длительной, чаще инфекционной, интоксикации (туберкулез, пиелонефрит) или предрасположенности к инфекционным и нервно-психическим заболеваниям

Нabitus MITRALIS - сочетание низкого роста с цианотичным р

Источник